вероятность забеременеть после прижигания эрозии шейки матки

Беременность после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки – самая частая патология этой области репродуктивной системы. Есть множество методов избавиться от нее без боли и многодневного пребывания в стационаре. Единственное, что больше всего беспокоит женщин: после прижигания эрозии когда можно забеременеть? И как влияет способ лечения на протекание состояния, последующие роды?

Роль шейки матки при беременности

Матка – орган, где новая жизнь проводит 9 месяцев. Чтобы она появилась, мужской половой клетке придется проделать путь, который проходит через шейку. То есть от нее зависят само зачатие и беременность в нескольких аспектах:

Если производимая шейкой слизь окажется слишком густой, будет иметь неправильный состав, сперматозоиду не удастся соединиться с яйцеклеткой;

При недостаточном расширении цервикального канала в период овуляции для него не будет возможности проникновения в матку;

Шейка, как часть органа, способна повлиять на общее репродуктивное здоровье, способность к вынашиванию. Ею вырабатывается слизь, оберегающая жизненное пространство плода от инфекции;

То есть лучше, когда шейка к моменту зачатия здорова. И хотя иногда медики советуют пациенткам повременить с прижиганием до завершения послеродового периода, затягивать с лечением не стоит.

Присутствие поблизости от плода изменения эпителиальной ткани может создает повышенную инфекционную опасность для него. И никто не предскажет, когда оно превратится в злокачественное, не придется ли после родов лечить уже раковую опухоль.

Возможно ли зачатие после избавления от эрозии

Один из первых вопросов, которые слышат гинекологи от пациенток с заболеванием: можно ли забеременеть после прижигания эрозии? У большинства это не вызывает трудностей. Ни один из методов лечения не влияет на способность организма к производству яйцеклеток.<

Источник

Вопросы

Вопрос: Можно ли беременеть после прижигания эрозии?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как быть.Мне 21 год,гинеколог еще в лет 18 поставила диагноз эрозия шейки матки.Родила ребенка,9 месяцев.Уже сдала все анализы на прижигание эрозии лазером.Но мы с мужем хотим второго ребенка, чтоб разница между ними не была большой.Как мне быть,пока не прижигать,родить второго,не повлияет ли это на протекание беременности,или же прижечь.И сколько тогда в этом случае придется подождать,можно ли забеременеть через месяц после прижигания?

Здравствуйте, подскажите что делать. Мне 21 год, не рожала, абортов не делала. Поставили диагноз эрозия, но анализ на цитологию хороший. Биопсия показала дисплазию 2 степени. Можно ли беременнеть, это не опасно, какова вероятность, что после родов всё пройдёт.

Прежде чем планировать беременность необходимо пройти полный курс лечения. Эрозия шейки матки сама по себе не является опасным заболеванием, однако при наличии его образуется идеальная среда для размножения патогенных бактерий, которые приводят к различным заболеваниям. Подробно об эрозии шейки матки и её последствия читайте в статье: " Возможные осложнения эрозии шейки матки"

Добрый день,после биопсии поставили диагноз:железистая псевдоэрозия шейки матки с эпидермизацией по1 типу.Хр.цервицит.Врач направила в стационар на прижигание током.В будущем планируем завести третьего ребенка.Не повлияет ли прижигание током на роды?или возможно при таком диагнозе другой метод лечения?

К сожалению, в данной ситуации только лечащий врач сможет подобрать оптимальную в Вашем случае тактику лечения. Однако, при планировании беременности, при возможности желательно применять либо лазеродеструкцию, либо криодеструкцию эрозии.

Здравтсвуйте, мне 22 года, после биопсии мне поставили диагноз подозрение на низкодифференцированный плоскоклеточный рак ш

Источник

Можно ли при эрозии шейки матки забеременеть

Нередко девушек репродуктивного возраста интересует, можно ли забеременеть при эрозии шейки матки, поскольку такой диагноз гинекологи ставят все чаще. Мнения по этому поводу есть как правильные так и ошибочные, а саму патологию обнаруживают у каждой третьей пациентки в ходе обязательного ежегодного обследования. После этого женщина задумывается, можно ли при эрозии забеременеть, и чем болезнь может быть опасна, если от нее не избавиться до зачатия.

Общие сведения

Рассматривая анатомическое строение женских половых органов, необходимо сказать, что шейка матки является неким каналом, идущим от влагалища к маточной полости. Выстилающей оболочкой здесь выступают эпителиальные клетки, которые, под воздействием определенных негативных факторов, могут повреждаться.

В этом случае внутри образовываются изъявления в виде ран, что и свидетельствует о начальной стадии развития заболевания. Главной опасностью патологии гинекологи называют длительное бессимптомное течение, а выявить повреждение эпителиальной ткани может лишь гинеколог в ходе стандартного обследования. Нередко случается так, что диагноз выставляют женщинам, еще не имеющим ребенка. Отсюда и возникает вопрос, влияет ли на зачатие эрозия, и по каким причинам она может появляться.

Достаточно широкий список причин заставляет задуматься о том, что если есть эрозия, можно ли беременеть, и чем будет опасно такое состояние половых органов для развития плода. Если патология истинная, то можно забеременеть с эрозией, хоть вероятность зачатия и снижается, поскольку патология сказывается на функционировании органа.

Влияние на зачатие

Если задать врачу вопрос, можно ли беременеть при эрозии шейки матки, то специалист однозначно ответит, что зачатие лучше отложить до того момента, пока патология не будет полностью излечена. Важно

Источник

Беременность после прижигания эрозии шейки матки

Когда можно планировать беременность, если девушке предстоит гинекологическая операция? Этот вопрос теперь начал беспокоить и женщин, которые находятся в самом расцвете возможностей рождения ребёнка. Заболевания шейки матки, являющиеся самыми встречаемыми в практике гинеколога, стали поражать более молодых женщин. Этому способствует образ жизни будущих мам, а также неблагоприятные факторы окружающей среды. У жительниц больших городов намного выше риск развития новообразований, в том числе и половых органов.

Под эрозией шейки матки многие пациентки понимают что-то, напоминающее язву. Поэтому им кажутся нелогичными доводы врача, что этот «дефект» надо удалять током – через электроконизацию. Но истинная эрозия действительно является следствием воспаления, представляя собой повреждение слизистой шейки матки. А этим термином женщины обычно называют заболевание, повышающее риск рака – цервикальную интраэпителиальную неоплазию (ЦИН).

Его выявление может требовать срочных мер, направленных на удаление такого участка с шейки матки. Так как эта болезнь «молодеет», то необходимо обеспечить максимально безопасное и быстрое лечение. Это связано с возможностью забеременеть – многие девушки откладывают этот момент, устраивая личную жизнь. Поэтому удаление эрозии током служит безопасной и быстрой процедурой, редко создавая препятствия к последующей беременности.

Как проводится прижигание эрозии?

В норме шейка матки имеет равномерную розовую окраску, которую ей придаёт слизистая оболочка влагалища. При возникновении любого патологического процесса происходит повреждение этой ткани. Образуется истинная эрозия – участок, представляющий собой язвенную поверхность. В норме такие участки заживают максимум через неделю, не оставляя после себя следов.

Иначе дело обстоит с ЦИН – псевдоэрозией

Источник

Какое время будут идти выделения после прижигания эрозии шейки матки?

Многие женщины знают о том, что выделения после прижигания эрозии шейки матки - это нормальное явление, главное обращать внимание на то, какого они цвета, сколько идут и консистенцию. Стоит заметить, что данная проблема достаточно часто встречается у представительниц прекрасного пола в любом возрасте. Но стоит отметить, что она может быть незаметной и даже не проявлять себя какими-либо симптомами. Тем не менее не стоит недооценивать данную проблему, так как если эрозию не прижечь, это может привести к серьезным осложнениям, вплоть до развития онкологии.

Учитывая опасность, которую несет в себе данное патологическое явление, специалисты настоятельно рекомендуют бороться с ней. Самым надежным способом будет прижигание. Но оно нередко сопровождается дополнительной терапией, которую врач назначает индивидуально для каждой пациентки.

После того как будет завершено лечение, полностью исчезнут все проблемы, которые могут быть связаны с эрозией шейки матки. Это и дискомфорт во время половых актов, и изменение гормонального фона, что происходит из-за изменения структуры тканей в половых органах.

1 Основные способы проведения процедуры

После того как врач определит, что речь идет именно об эрозии шейки матки, а не о каком-либо ином недуге, назначается соответствующее лечение. Оно нередко состоит из медикаментозных препаратов и процедуры прижигания. Лекарства необходимы для того, чтобы устранить неприятные симптомы, а основное лечение должно не оставить от проблемы и следа.

Для купирования эрозии было разработано множество различных способов. Они отличаются по уровню неприятных ощущений, но основной эффект один.

что делать если не можешь забеременеть уже 4 месяца
Беременность и рождение ребенка это самый волнительный момент в жизни большинства женщин. Ничто не сравнится с эмоциями, которая мать испытывает в этот момент. Но когда не получается забеременеть, что делать и каким об

К примеру, нередко врачи назначают удаление эрозии лазером. Это достаточно удобный способ, а главное, точный. То есть лазерная терапия позволяет

Источник

Как планировать беременность с эрозией шейки матки

Когда гинеколог сообщает своим пациенткам об эрозии шейки матки, большинство поневоле задумываются о том, как этот диагноз повлияет их на репродуктивную функцию и способность выносить здорового ребенка. Это и немудрено, ведь чаще всего недуг поражает именно женщин репродуктивного возраста. Так можно ли забеременеть при эрозии шейки матки? И какова вероятность того, что болезнь, даже уже излеченная, станет причиной патологий в будущем?

Суть заболевания

Мало кто знает, что чаще всего под диагнозом эрозия подразумевается эпителиальная эктопия или псевдоэрозия шейки матки. В этом случае эпителий, который в норме должен выстилать внутреннюю стенку цервикального канала, смещается немного ниже, во влагалище. И хотя такое изменение может быть совсем незначительным (всего несколько миллиметров), участок эпителия, попавший из щелочной среды в кислую, приобретает ярко-красный оттенок. Впрочем, беспокоит врачей не цвет эпителиальных клеток, а их неспособность продолжать выполнять защитную функцию, т. е. они становятся прекрасной средой для размножения бактерий.

Частые причины эрозии

наследственная предрасположенность к подобного рода патологиям (например, когда в роду есть близкие родственники, у которых диагностировался рак шейки матки);

Поскольку эрозия шейки матки и планирование беременности — две вещи, которые лучше не совмещать, перед зачатием ребенка рекомендуется все-таки избавиться от этого недуга.

овуляция сколько часов можно забеременеть
Можно ли забеременеть после овуляции и в течение скольких часов или дней? Данный вопрос очень интересует как женщин планирующих, так и не планирующих ребенка. Ответ на этот вопрос имеется довольно точный.

Зачатие п

Впрочем, есть случаи, когда гинеколог не назначает лечения. Дело в том, что в детском и юношеском возрасте это заболевание часто проходит само собой. Обычно у нерожавших девушек с эрозией к 20 годам эта патология полностью исчезает без какого-либо лечения. В остальных же случаях пускать болезнь на самотек не стоит.

Можно ли беременеть с эрозией

<

Источник

Как забеременеть с эрозией

Эрозия шейки матки довольно распространенное заболевание. Оно встречается у 30–50% женщин детородного возраста. Будущих мамочек часто беспокоят вопросы о возможности забеременеть с такой патологией, о ее влиянии на плод. Мнение о том, что эрозия может повлиять на возможность зачатия – ложно. Но женщинам, страдающим этим заболеванием и планирующим беременность, следует проконсультироваться с гинекологом и определить необходимость лечения эрозии до родов.

Шейка матки – это место соединения влагалища с маткой. Она покрыта клеточным эпителием. Если на слое эпителия обнаруживаются покраснения, ссадины или язвочки, то это состояние и называется эрозией. Заболевание обычно протекает без видимых симптомов. Иногда могут быть незначительные выделения после интимной близости или кратковременные болезненные ощущения, но не всегда и не обязательно. Чаще всего женщину огорошивают этим диагнозом при очередном осмотре у гинеколога.

Эрозия бывает двух типов: истинная и псевдоэрозия, она называется эктопия. Истинная эрозия возникает в результате механических повреждений шейки при осмотре или половой близости, после перенесенных воспалительных или инфекционных заболеваний половых органов, при наличии вирусной инфекции. Но она встречается довольно редко. Эктопия – более распространенная форма. Чаще всего причиной ее возникновения служат нарушения гормонального фона.

Как же забеременеть с эрозией? Ответ на этот вопрос однозначен и парадоксально прост. Если нет других препятствий для наступления беременности, то обычным способом, которым люди пользуются со времен Адама и Евы. Эрозия не должна остаться без внимания, она требует наблюдения врача и определенного лечения. Но для наступления беременности это состояние абсолютно не является препятствием. Эрозия, как причина бесплодия может рассматриваться лишь в том случае, если у женщи

Источник