можно забеременеть если переспать один раз

Можно ли заразиться ВИЧ после первого контакта?

ВИЧ при однократном контакте передается чаще, чем кажется многим людям, интересующимся данной проблемой. Это заболевание прогрессирует во всем мире с огромной скоростью. Количество инфицированных растет с каждым годом, и, если верить данным статистики, наиболее часто происходит заражение ВИЧ при однократном контакте с непроверенным партнером. Такая ситуация вырисовывается в результате опросов инфицированных. Выясняется, что часть зараженных не всегда может с точной уверенностью назвать фамилии и даже имена случайных партнеров. Это свидетельствует об аморальном образе жизни и неумении держать ситуацию под контролем. А в некоторых случаях, еще и о злоупотреблении спиртными напитками. О том, какова вероятность заражения ВИЧ при однократном контакте, важно знать для того, чтобы осознавать опасность случайных связей и незащищенного секса.

Велика ли вероятность заражения ВИЧ при однократном контакте?

Миф о том, что заразиться ВИЧ с первого раза невозможно, также нелеп, как и утверждение, что после первого секса невозможно забеременеть. Конечно же, получить неприятный диагноз можно и при одном незащищенном сексе. Какова вероятность заражения ВИЧ при однократном контакте с инфицированным партнером?

Специалисты в области медицины, а также ученые, занимающиеся изучением вируса иммунодефицита, пришли к выводу, что шансы заразиться и шансы не заразиться, примерно равны. Иными словами, шанс заразиться ВИЧ за 1 контакт составляет примерно пятьдесят процентов. Риски стать инфицированным крайне велики. Стоит отметить, что заражение происходит всего за несколько минут. Зато после этого существенно изменяется качество жизни. А также сокращается ее продолжительность.

Споры ученых о том, одинаков ли риск заражения ВИЧ при однократном контакте у женщин и мужчин, продолжаются до сих пор. Некоторые с

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Самые эффективные способы не забеременеть

Строка навигации

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью желают без риска забеременеть не запланировано. Да почему бы и нет, ведь существует масса вариантов того, как не забеременеть, не предохраняясь неудобными способами.

Одни из них - самые современные и новомодные, другие дошли до нас еще с древних времен. При этом эффективность любого способа, предохраняющего от нежелательной беременности, зависит от множества различных факторов, и внешних, и внутренних, и при правильном их использовании, могут помочь в том, как не забеременеть. Мы расскажем о большинстве таких способов, однако предупреждаем заранее, что риск зачать ребенка имеется в каждом методе. Ведь, если даже, такая барьерная контрацепция, как презерватив не может дать гарантии на 100%, то, как может быть безопасным секс в отсутствии защиты?!

Первая половина статьи будет посвящена в большей степени способам «народной мудрости», вторая же – медицинским методам «противозачатия». И, так 20 лучших способов предотвратить наступление нежелательной беременности.

Способ первый: «А, есть ли повод волноваться?»

Для начала, есть смысл убедиться, что Вам в принципе может грозить нежелательная беременность. Обследуйтесь у гинеколога, как бы кощунственно это ни звучало, а в современном мире масса женщин без грандиозных усилий забеременеть вообще не могут. Даже если не говорить об истинном бесплодии, существует множество нюансов способных затруднить зачатие или формирование яйцеклетки. Поэтому, выясните, может Вам вообще не следует, как-либо

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

Любой аборт, н

Источник

Какова вероятность забеременеть после месячных

Вопрос о вероятности зачатия сразу после окончания менструации – один из самых популярных в поисковиках. Ответим сразу – вероятность очень велика и составляет 50%: либо забеременеешь, либо нет. Для каждой конкретной женщины можно рассчитать ее персональную вероятность, однако, надо понимать, что место случайностям, если был половой контакт без средств защиты, всегда остается.

Невзирая на массу современных средств от зачатия, метод высчитывания «безопасных дней» применяют очень много пар, считая, что достаточно попасть в этот период, чтобы избежать случайной беременности. А ведь репродуктивный возраст (наличие регулярных менструаций) подразумевает, что женский организм постоянно готовится к материнству. А значит, нельзя исключать вероятность зачатия. Незащищенные сексуальные контакты в дни после месячных вовсе не так безопасны, как принято считать.

Почему возможно зачатие сразу после месячных

Наступление беременности после окончания месячных возможно потому, что оплодотворение вероятно в каждый день цикла, если был незащищенный секс. Также риск забеременеть есть, если в целях предохранения использовался метод прерванного полового контакта, ведь даже в момент возбуждения у мужчины выделяются капли спермы с миллионами движущихся клеток. Активные и быстрые сперматозоиды могут подниматься с промежности по слизистой влагалища в матку даже в случае анального секса.

. Если у партнера активные сперматозоиды, то оплодотворение сперматозоидами, оставшимися внутри женщины, может случиться уже в период «фертильного окна». Однако внешне это будет выглядеть, как результат последнего незащищенного секса, который мог произойти и за неделю до «окна».

На женский менструальный цикл очень сильно влияют самые разные факторы: стрессы, радостные волнения, состояние здоровья, прием лекарств и п

Источник

;k,JouLWKV?"e+M>R!OC 0;/'+ 9U F2v#.|0e!Z0G۸4;璃 Yha"e@/*,TtMbiz8^T @&\ -son!7{mwz4Ɲ}ZM7$L6橵`гG((DTYǸZ"yeQoA@;7 K|7*hAi e^BqyZM6uSV%PnD@ m'=[BނgΆ$Uۗ;xz%=':1 Eei/5r,$eW.6Ya]D-~P|(0FK=[P

9/c;BG/!xeWt1X.S2tgBuL@ dQ^/5%Gz(Ν-86d W uɦ(c!U+/'>ܝvlc 2 M/m5?"ͣ2fbt&?.aA8Y"y_2hn 5 ҡY(vFb\;`*cIQlU*@OS8gng*P DЗ|r8=D)E]U_~9#EWP)

ƞb?l $oQaxvjh$ĐZ\HMo&ڝtFz; /v%r6D/)dc?&\-C|XYs/l$I>~P%P,j+6W/TM݆>pwmz̀-3JyAy$'=KY0=(s!Ä92سx^ {(.[1Tͭ)]OS{U`rZS*A=,/uϐ)1 ԶޜjŻꬴ}660@XL ȫZ+?0^+Pm}a+j7h[tU.,MV2`fOOm P6knrV&xؚ Fǰ~hPJx!t~ "IeB\#l궳u)"ONݖVc3wCL~']OPtF!!OK

Uo*#UKL!!&U 24N\9@oKnZ40y*`NW{Q/4%PTqCqyKKHf F>UCrM>QyMCohjY.aTdZ:ó2,buh^awg ZktE잢 0cc񩭒A)ʎ##L=ehgє(ES/^qYaҔ0JoQf@$H>i{ئs#,afg.ˣd%S)!"b :R"NṮ:%5&m$H]cK]*=4FZybeyb#~Pj.4!2rlt'6,)

может ли при кормлении забеременеть
Беременность является естественным, но нелегким процессом для организма любой женщины. Ведь в это время абсолютно все системы ее организма начинают функционировать иным образом, не так, как раньше. В послеродовой пери

Ͽ+s t'X.MU^>k뿱4~1!\jy77ƿÆEˎ4EB ez[+Pr]J_GՉnD/d_?LQ;bEp:8bґ`(m˱cXㄘ.hhɁhwQ9\02ރd3Ot1OV_ ӊ|+u!/-+c8`(St>sG6z9%KD^+j >BCt*i(%CFH߾ZkڛAn%)i-=o՛Ow {ƽ}}g4~=znn.'޿E^Mؽ * SɲaR]?vyڦTl$Ј}U`Nn..W\~14PTi\o v;E31|JGjz2!wD--dc@Faq " :gЗ(A{92[ۤzt/ZxP^hAD(3b[a7eEKO_2/CKVZ /T +Xxnip_96-B.H&dJ zZjb}6Z bօЁGOIczbSMLxF]r\o>}$(

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многих девушек, ведущих половую жизнь, волнует вопрос — можно ли забеременеть во время, до и после месячных, и безопасны ли половые акты в этот период? Ведь бытует мнение, что оплодотворение в это время не происходит.

Возможно ли забеременеть перед месячными?

Ежемесячно женский организм высвобождает созревшую яйцеклетку, которая готова к оплодотворению. Это явление, происходящее перед приближением менструации за 12-16 дней, называется овуляцией. Обычными считаются циклы — как 28-дневный, с овуляцией на 14 день, так и циклы в промежутке от 19 до 45 дней — поскольку каждый женский организм исключителен, и здесь нет четких норм.

Процесс овуляции тоже имеет интервалы. У одних овуляция наступает в средней части цикла, у других на начальном или конечном этапе — и это тоже нормально. Сдвиг по срокам овуляции нередко происходит у юных девушек, менструальный цикл которых ещё не стабилизировался, а также у женщин «бальзаковского возраста», вызванный гормональной перестройкой в организме.

Кроме того, после проникновения в организм женщины, сперматозоиды живут и поддерживают свою активность ещё на протяжении недели. Помимо этого, за один цикл менструации могут созревать нескольких яйцеклеток, что существенно расширяет временной диапазон возможности для зачатия.

Из этого можно заключить: забеременеть перед месячными — реально. Поэтому надеяться на контрацепцию календарным способом не следует.

Когда возможно забеременеть во время месячных?

положение шейки матки в день овуляции
При планировании беременности или, наоборот, при использовании естественных методов контрацепции бывает очень важно наиболее точно определять благоприятные и неблагоприятные для зачатия периоды менструального цик

Половой акт в период месячных врачи рекомендуют производить с презервативом. И не для того, чтобы избежать зачатия, а для того, чтобы при

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных или сразу после них

Многие задаются вопросом, можно ли забеременеть во время месячных или сразу после них? Ведь большинство из них считают этот период самым безопасным для сексуальных отношений. При идеальных обстоятельствах, подобрав определенный период, шансы зачать ребенка вовремя полового акта крайне малы, но все-таки они есть. И считается полным заблуждением то, что половые отношения во время ПМС не приведут к развитию беременности.

Во время менструации в конце овуляции происходит потеря крови. Ежемесячно на 14 день овуляторного этапа у девушки освобождается яйцеклетка. До ее выхода гормоны утолщают оболочку матки. Это необходимо для благоприятного зачатия. Если мужские и женские половые клетки не слились, то через две недели яйцеклетка выходит вместе с кровью.

Можно ли забеременеть во время месячных? ↑

Можно ли забеременеть во время месячных или сразу после них? Этот вопрос интересует обоих партнеров, желающих предотвратить зарождение плода. Секс во время выхода крови из организма – рисковое занятие. Матка в это время уязвима. В такой период можно с легкостью занести инфекцию. Попадая в кровь, бактерии способны разнестись по всему организму и заразить его.

Яйцеклетка может существовать один день. Ее слияние со спермием случается в дни овуляции или через пару дней после нее. Если не получилось ее оплодотворить – она погибает. Зачатию способствуют многие факторы.

Сперматозоиды достаточно живучие. При попадании в маточные трубы, они продолжают существовать неделю. При появлении у девушки половой клетки, сперматозоиды оплодотворяют ее. Если секс был за неделю до овуляторного этапа, произойдет оплодотворение.

Овуляция наступает не обязательно через две недели. Во время менструации она произойдет в любой момент. Женская половая клетка созревает не в свое время, если

Источник