месячные после задержки пришли

Сайт счастливых женщин

После задержки начались месячные

Иногда, когда случается задержка месячных, появляются боли внизу живота и в пояснице. Грудь становится напряженной и чувствительной. Бывают мажущие выделения из влагалища.

Между месячными у каждой женщины устанавливается своя продолжительность цикла менструации. Этот цикл сохраняется от 18 до 40 лет примерно, то есть в течение репродуктивного возраста. Но даже у здоровых женщин месячные не приходят день в день.

Если месячные задерживаются дня на три или приходят раньше на два-три дня, это считается нормальным явлением, и опасности не представляет. Если задержка месячных на неделю и более, нужно исключить беременность. Беременность может наступить в том случае, если за несколько недель до задержки у вас была интимная близость.

В первые два месяца беременности в то время, когда должны были наступить месячные, могут быть кровянистые выделения. Эти выделения сильно похожи на обычные месячные, но не настолько обильные и продолжительные.

Задержка месячных на несколько дней может быть из-за повышенных умственных и физических нагрузок и стрессовых ситуаций. Изменения вашего привычного образа жизни тоже могут привести к задержке месячных на несколько дней: перемена климата, смена работы и другие перемены. Резкая потеря веса и нарушение гормонального фона, отмена контрацептивов – это тоже задерживают месячные.

В таких случаях месячные задерживаются на несколько дней и потом начинаются. Но задержка менструации может быть и при внематочной беременности. Во время беременности, в первые месяцы, особенно в первый, может быть небольшое кровотечение, напоминающее собой месячные.

Но если задержка была более десяти дней, а потом все-таки начались месячные, нужно подстраховаться и пройти осмотр у гинеколога. Исключите все неприятные моменты, такие как внематочная б

Источник

Причины скудных месячных: беременность или симптомы болезни?

Оно имеет свои причины, устранение которых способствует нормализации менструального цикла. Однако для их выявления требуется проведение дополнительного обследования, в первую очередь, гормонального.

Причины скудных месячных

Причины скудных месячных коричневого цвета (или красного) характеризуются нарушениями в гормональной регуляции циклических изменений в женском организме. К этому предрасполагают следующие состояния:

В результате действия таких повреждающих факторов (или их сочетания) месячные становятся скудными. Это реализуется за счет 2 основных механизмов:

Гормональные сдвиги, выявляемые при гипоменореи, могут инициировать развитие и других гормонзависимых патологий в женском организме:

Воспалительные процессы в репродуктивной системе (в норме эстрогены оказывают защитное действие на эпителий половых органов).

Поэтому скудные месячные требуют проведения дополнительного обследования и назначения соответствующего лечения. Это помогает снизить риск ассоциированных осложнений, последствия которых могут быть очень серьезными.

Скудные месячные после родов

В первые дни послеродового периода они выделяются в умеренном количестве, напоминая менструацию, но к 3-4-му дню уменьшаются в объеме. Кровянистый характер они носят примерно до 10-го дня послеродового периода.

Затем приобретают слизисто-кровянистый вид, а со 2-й недели выглядят как бели (при микроскопии эритроцитов уже нет, определяются только слущенные эпителиальные клетки, лейкоциты и незначительный детрит из маточной полости).

В исключительно редких случаях кровянистые лохии могут сохраняться до 42-го дня послеродового периода, но их количество должно постоянно уменьшаться (этот признак отличает лохии от кровотечения).

Кровотечение Всемирная организация здра

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Месячные после задержки 10 дней

Месячные после 10 дней задержки

Месячные после 10 дней задержки

Беременность можно подтвердить также с помощью ультразвукового исследования (УЗИ), к которому можно прибегнуть после 10 дней задержки менструации. В дальнейшем с помощью УЗИ можно увидеть сокращения сердца.

941. 942. Запаздывание менструации примерно на 10 дней, но зато потом более обильные выде- ления. 11 дней). Задержка как раз ожидаемой менструации (немедленно). Частое чихание, утром после вставания. Частое.

Самое ценное в данной структуре заключается в том, что она позволяет не только отслеживать месячные циклы. Если же в течение 10-ти дней менструации не будет, то это можно считать признаком беременности и после.

у меня так было год назад.10 дней были коричневые сгустки.ХГЧ был низкий для 10 дней задержки,на узи плодное яйцо не соответсвовало сроку. все 10 дней я пила Дицинон,дюфастон и магний-б6.Но после узи прекратила всё пить.Пришли обычные месячные.Без чисток обошлось.А вот моей знакомой сохраняли все 9 мес дочку,с первого дня задержки.

А месячные после отмены ОК не приходили, когда задержка была в 10 дней и беременность не обнаружилась, врач прописала дюфастон.

и я присоединюсь к вере в силу и живучесть сперматозойдов. ) у меня тоже был точный день ПА и точное знание когда все произошло, а после 10-дневной задержки (т.е. срок по идее, был 5,5 недель от месячных и 3,5 недели эмбриональный) мне ХГЧ сказал - 2 недели эмбриональных.

ровно год по нынешний день, забила на все-ничего не пила, ни к кому не ходила( после неудачной попытки стимуляции) цикл ровно день в день был, забеременеть не удалось. пришлось снова вливаться в эту тему и искать врача. нашла, отзывы гуд были (в инете) она сторонница гинекол массажа, назначила мне. сделали курс 10 раз. проходит 2 недели с момента массажа, месячных нет,

Источник

Месячные начались на 8 день после задержки

Здравствуйте. Мы с мужем пытались забеременнеть. 2 месяца не выходило. На третий месяц, 29 сентября должны были начаться месячные, но они отсутствовали. 6 октября вечером пошла в туалет и у меня были небольшие кровянистые выделения. Я воспользовалась прокладкой. Сегодня, 7 октября, выделения более красные, густые и сильные. Без сгустков. Последние 3 ночи либо ранним утром просыпаюсь с желанием пописать. На 3 день задержки купила тест на беременность. сделала его вечером после работы, он был отрицательным. Сегодня утром сходила в медцентр, где мне ничего толкового не сказали, кроме того. чтобы после окончания кровотечения прийти на осмотр к гинекологу. Я хотела сдать кровь на ХГЧ. но мне сказали, что это не имеет смысла... А вдруг я беременна и у меня выкидыш? Или это просто была задержка, которая, на сколько мне известно, бывает 1-2 раза в год и является нормальной... Как это определить?..

Здравствуйте, при наличии задержки при планировании беременности мы всегда подозреваем беременность и если менструация началась с опозданием в любом случае, лучше исключить вероятность свершившегося самопроизвольного прерывания беременности. Результаты экспресс-теста на беременность не всегда достоверны, поэтому мы доверяем анализу крови на ХГЧ. Ваше желание сдать кровь на данный показатель весьма разумно, так как даже в случае прерывания беременности уровень ХГЧ еще несколько дней в крови повышен. Рекомендую сдать вам этот анализ в ближайшие 1-2 дня, для исключения выкидыша.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

возможно забеременеть при регулоне
Оральная контрацепция позволяет женщинам решать, когда планировать беременность. Многие предохраняются, принимая «Регулон». Можно ли забеременеть на фоне приема препарата, и как скоро разрешено планировать материнс

Здравствуйте! Была задержка 4-5 дней. Последние кд были 2.11-7 Дней (вместо обычных 6). Накануне очередных месячных начал болеть низ живота. На 4-й день задержки матка начала п

Источник

Задержка месячных после приема постинора

Месячные после Постинора имеют свои специфические особенности. Постинор - медицинский препарат, оказывающий экстренную контрацепцию.

Ни одно из современных средств контрацепции не дает стопроцентную гарантию защиты от зачатия. Презерватив может порваться, а вовремя не выпитая таблетка не гарантируют нужную защиту. Прием Постинора - иногда необходимая мера для многих женщин. Этот препарат относят к фармацевтической классике, он рекомендуется врачами достаточно долгое время и способен предотвратить нежелательную беременность.

Особенности приема Постинора заключаются в том, что его не пьют по определенному распорядку или плану. Основу действия составляет левоноргестрел, блокирующий развитие нежелательных процессов. У некоторых пациенток в дальнейшем начинаются проблемы с половой системой. Чтобы это не допустить, достаточно просто следовать инструкции.

Средство в своем составе концентрирует ударную дозу гормона. Прием может отразиться на состоянии всего организма. В некоторых случаях месячные после приема Постинора могут просто не наступить. Вероятность задержки велика.

Если этот промежуток времени растягивается на 5 и более дней, необходимо сделать тест на беременность или на уровень хгч в крови. Экспресс-анализы не всегда гарантируют высокую степень точности. Если нежелательная беременность все-таки наступила, то не стоит волноваться на ранних сроках. Тесной связи между плодом и матерью пока нет. Также отсутствие менструации не всегда является следствием беременности.

1 Когда следует ждать месячных?

Постинор не следует принимать ежедневно. Основу действия составляет левоноргестрел, который срабатывает тогда, когда другие средства контрацепции остаются бессильными.

тянет низ живота до месячных неделя после овуляции
Боли во время месячных, от малозаметных до интенсивных, хотя бы иногда испытывает каждая женщина. Для большинства это настолько привычное явление, что не вызывает никакого беспокойства. А вот если боли наступают за одн

После того, как пациентка выпила препарат, необходимо соблюдать определенные условия. П

Источник

Месячные пришли после 10 дней задержки

Вопросы

После аборта, при условии отсутствия осложнений, задержка менструаций может быть не более 5 – 10 дней. Чтобы подробно сориентироваться, когда ожидать менструацию после аборта, рассмотрим влияние различных видов прерывания беременности на организм женщины:

Медикаментозный аборт производится при помощи лекарственного препарата, который вызывает отторжение плодного яйца. Обычно медикаментозный аборт не влияет на менструальный цикл и не вызывает задержек. Сутки, в которые происходит отторжение плодного яйца после приема таблетки, считают первым днем нового менструального цикла. Следующие месячные должны прийти согласно индивидуальному циклу женщины. Так, если обычно цикл длится 28 дней, то и следующие месячные следует ждать именно по прошествии 28 суток. Если же менструальный цикл длится 30 дней, то следующие после медикаментозного аборта месячные следует ждать именно через 30 суток. Нормой считается задержка месячных после медикаментозного аборта на 10 дней. То есть, если цикл длится 28 дней, то месячные могут прийти с задержкой через 38 суток. При длине цикла в 30 дней, с учетом возможной нормальной задержки, месячные могут прийти по прошествии 40 суток после медикаментозного аборта. Если имеет место задержка месячных более чем на 10 дней, следует обратиться к гинекологу для обследования, поскольку возможно развитие эндометриоза. который следует лечить.

Мини-аборт представляет собой вакуум-аспирацию плодного яйца при помощи специального аппарата. День выполнения мини-аборта считается первым днем нового менструального цикла. Следующие месячные должны прийти по индивидуальному графику данной конкретной женщины. Например, если обычно менструальный цикл длится 29 дней, то месячные после мини-аборта должны пойти именно по прошествии 29 суток. После мини-аборта месячные могут быть

Источник