как пить боровую матку после овуляции

Как применяется боровая матка для зачатия? Полезные свойства растения

Отличительной особенностью этого растительного компонента является способность лечить проблемы с бесплодием независимо от факторов, которые его спровоцировали.

Применение боровой матки для зачатия подразумевает некоторые нюансы, соблюдение которых может в значительной степени ускорить процесс зачатия.

Боровая матка для зачатия

Боровая матка имеет несколько названий. Нередко это растение упоминается как женская трава, рамишия однобокая, ортилия или боровушка. Целебные свойства боровой матки стали известны еще в древние времена, из-за чего ее и стали называть «лесная мать». Уникальные результаты лечения являются не только обещаниями знахарей, но и научно подтвержденным фактом.

Компоненты благоприятно воздействуют на все системы организма, включая детородные органы, щитовидную железу, сердце и пищеварение.

Причиной длительного отсутствия зачатия могут стать различные факторы, но использование боровой матки может исключить даже те отклонения, о которых женщина не знала на протяжении длительного времени.

Лечебные свойства боровой матки обеспечиваются компонентами, которые входят в состав этого растения. Природный компонент оказывает благоприятное воздействие на организм в целом, а особенно — на женское здоровье и работу детородных органов.

Благодаря высокому содержанию многочисленных соединений полезных элементов и фитоэстрогенов ортилия способна предотвращать и лечить различные гинекологические заболевания у женщин.

Свежее растение имеет специфический рыбный запах. Обусловлено такое свойство содержанием в боровой матке иридоидов (компоненты, которыми богата рыбья чешуя). В процессе сушки запах устраняется, поэтому аптечные смеси такой особенност

Источник

Как помогает боровая матка при планировании беременности?

Боровая матка или ортилия однобокая считается средством народной медицины. Ее основное преимущество заключается в возможности справляться с достаточно серьезными заболеваниями. Спрос на боровую матку широко распространен в гинекологии. Особенно ценной эта трава считается на этапе планирования беременности. Многие женщины используют ее для регуляции менструального цикла.

Общая информация

Ортилия однобокая – это многолетнее растение, которое произрастает, преимущественно, в северной части страны. Ее также называют грушовником, винной травой и бокоцветкой. Размер ортилии – относительно невысокий. В период цветения на ней можно обнаружить цветы белого или голубого оттенка.

Полезные свойства боровой матки обусловлены богатым составом. В него входят дубильные вещества, гидрохинон, флавоноиды, лимонная кислота и несколько разновидностей смол. Также присутствуют такие микроэлементы, как медь, титан, марганец и цинк.

Но самое главное достоинство травы – это наличие в составе фитогормонов. Ортилия имеет терпкий насыщенный, но не отталкивающий вкус. Для приготовления отвара используются засушенные листья травы, обладающие легким вяжущим свойством.

Полезные свойства

В лечебных целях боровая матка стала использоваться с самых древнейших времен. В культуре многих народов ортилия однобокая ассоциируется с женским образом. Она используется для лечения болезней половой системы и применяется на этапе планирования беременности. Но у ортилии есть множество других полезных свойств. К ним относится следующее:

НА ЗАМЕТКУ! Перед началом прием боровой матки, желательно сдать анализ, выявляющий уровень прогестерона и эстрогена. При их завышенном количеств

Источник

Боровая матка для стимуляции

Мы сдали с мужем все анализы, все хорошо, кроме того, что циклы у меня ановуляционные. Тесты на овуляцию всегда были отрицательными.

В прошлом месяце первую половину цикла пила шалфей+липа, а вторую неделю цикла начала пить боровую матку. На 12-ый день цикла тест на овуляцию показал две жирные полоски! Зачатия не было, видимо, с первого раза. Хотела спросить, может кто-то тоже пил, как долго и какой результат? Спасибо

Не занимайтесь самолечение, если нет овуляции, то нужно идти ко врачу, а своим безрассудством только навредить можно любыми препаратами, даже травами, а когда Вы поймете, что были не правы, то будет уже поздно, окажетесь бесплодной, а врачам разгребать все это!

И еще, при хороших анализах не могут быть часто циклы без овуляции, какие анализы Вы сдавали, какие гормоны, на какие дни. Очень часто бывает, что гормоны работают неправильно и приходится проделывать очень сложную работу, врач Вам назначает схему принятия лекарств и только врач!!!

Я сейчас пью боровую матку, но совсем по другой проблеме. У меня были страшные прыщи по всему телу, как выяснилось гормональные. Пью всего лишь неделю и все прошло, больше ни одного прыщичка не выскочило. Может кому поможет, если у кого-то такая же проблема.

Начала пить боровую матку за неделю до М.и после них,дней 10 до овуляции,затем перестала,и вуа-ля,задержка,до этого не могла забеременеть 2 года!

Начала пить боровую матку за неделю до М.и после них,дней 10 до овуляции,затем перестала,и вуа-ля,задержка,до этого не могла забеременеть 2 года!

Просто до этого тесты на овуляцию всегда были слабо положительными, это считается отрицательными. А тут резко бац! и положительный. Вот и восприняла это как шанс

Соглашусь с Еленой,в этом цикле тоже принимала шалфей с 5 по 15 дц,затем отслеживала овуляцию тестами (кстати сказать она б

Источник

Чем поможет боровая матка?

Каждая вторая семья мечтает иметь ребенка. Но далеко не всем удается его сразу завести. Обычно требуется около полугода, иногда – год. Но если вы активно стараетесь стать родителями больше 2 лет, значит своими силами вам не справиться. В этом случае вам поможет боровая матка для зачатия.

Врач вам предложит несколько возможным способов. Один из них – начать пить отвары или настойки на травах, борющихся с бесплодием. Среди них выделяют две самые действенные – шалфей и боровая матка. Оба этих растения влияют на гормональный фон. Ведь гормоны в организме – это специальные регуляторы, играющие ведущую роль в вопросах материнства. И на каждой отдельно взятой фазе менструального цикла гормональный фон должен быть совершенно другим. Если вдруг произойдет сбой, это повлечет за собой неприятности.

До момента овуляции, в первую менструальную фазу, обычно принимают шалфей. С ним можно заваривать чай, пить настойки или таблетки. Он повысит уровень эстрогенов и нормализует гормональный фон, приведя его в порядок. Перед днем овуляции в дело должна вступить боровая матка. На ней самая большая ответственность, ведь именно во время её действия должен наступить момент зачатия. Поэтому давайте разберемся, что же это за растение и как оно работает в организме.

Боровая матка, биологам известная как ортилия однобокая, — это многолетнее растение, распространенное в северной части, в хвойных и смешанных лесах. Чаще всего встречается в Сибири и на Дальнем Востоке. Совсем небольшая трава, всего 30 см в высоту, но именно её многие семьи благодарят за долгожданное чадо.

Состав

Принимается ортилия в основном из-за содержащихся в ней фитогормонов. Это практически то же самое, что и обычные гормоны, вырабатываемые в организме человека, но только образуются они у растения. Они способны восстанавливать и выравнивать гормональн

Источник

Как правильно пить боровую матку чтобы забеременеть

Когда есть желание стать мамой, девушки рассматривают все варианты и способы, готовые им помочь. А потому востребованность народных средств, трав и настоев не сбрасывают со счетов. Сегодня мы рассмотрим, как пить боровую матку, чтобы забеременеть, в чем состоит польза данного растения и когда она применяется.

Качества боровой матки

Чтобы понять, можно ли забеременеть, если пить боровую матку, достаточно посмотреть восторженные отзывы счастливых мам. Многие отмечают эффективность травы, благодаря которой они получили долгожданное чудо.

Справедливости ради, стоит отметить, что в ряде случаев девушки не уверены, что именно дало эффект и насколько повлияло именно данное растение. Но практически всем рекомендация относительно применения поступала от наблюдающего врача. Встречаются случаи, когда гормональные препараты результата не дали, а боровая матка уже после первого курса принесла беременность.

Ортилия однобокая, как еще ее называют, реализуется в виде высушенных листьев, стеблей и соцветий. Изучив ее химический состав, становятся понятным полезные свойства, которыми она обладает:

Фитопрогестерон и фитоэстроген нормализуют гормональный баланс. При этом первый регулирует цикличность менструации, а второй – работу яичников;

Назначение для приема боровой матки

Известная аксиома, если пьешь боровую матку, можно забеременеть, имеет под собой основания. Но кроме приближения долгожданного состояния, используется она и в таких случаях:

За счет своего мочегонного, антибактериального, анестезирующего, отхаркивающего и иммуностимулирующего действия, назначается ортилия и при иных заболеваниях, не связанных с гинекологией, в т.ч. и мужчинам:

тесты функциональной диагностики овуляции
Основным показателем состояния репродуктивного здоровья женщины является менструальный цикл. Именно с различными нарушениями цикла (удлинение или укорочение, обильные или болезненные менструации) женщины чаще всег

Прежде чем обращаться к лекарству, стоит проконсультироваться у врача, потому как она имеет некоторые против

Источник

Боровая матка для зачатия ребенка. Как и когда принимать. Отзывы.

Смысл жизни каждого человека – это прожить жизнь так, чтобы оставить после себя продолжение. Самое лучшее продолжение каждого из нас – это наши дети. Но только для одних родить малыша – проще простого, а для других – рождение даже одной маленькой крохи – это результат долгих попыток, занимающих порой целые годы.

С проблемой бесплодия женщины сталкивались всегда. Но в последнее время эта проблема становится всё более актуальной. Причин, провоцирующих женское бесплодие, очень и очень много. Учитывая то, что раньше на помощь женщинам с неутешительным диагнозом не приходили медицинские чудо-технологии, аппараты для исследования и лечения бесплодия, а также масса всевозможных медикаментозных препаратов, решать эту проблему необходимо было каким-то нетрадиционным способом.

И таким необычным, но действенным, способом заслуженно становилась народная медицина. Именно народные средства оказывались той панацеей, которая могла не только подарить женщине ребёнка, но и избавить её от многих гинекологических заболеваний. Например, в таких целях очень часто мудрые целители рекомендовали дамам принимать боровую матку.

У столь простонародного названия имеется и академический вариант наименования – ортилия однобокая. Именно это травянистое растение смогло за много веков осчастливить не одну женщину, однако ортилия – трава загадочная и таинственная. Чтобы она раскрыла все свои самые лучшие качества, её секреты нужно уметь разгадать, иначе – из доброй феи она может превратиться в злую колдунью.

Как воздействуют фитосвойства боровой матки на зачатие

забеременеть после операции на щитовидку
Операция и по удалению щитовидки давно не являются редкостью. Столкнувшись с необходимостью хирургического вмешательства, человек неизбежно задумывается о жизни после операции. На наиболее распространенные вопро

Ортилия однобокая – трава со стимулирующим эффектом, причём стимулирует она непосредственно гормональный фон женщины. Часто, представительницы слабого пола не могут зачать долгожданного малыша именно из-за гормональных нарушений. В

Источник

Боровая матка

Наши бабушки и прабабушки активно лечились травами. У них зачастую просто не было альтернативы. У нас в двадцать первом веке альтернатив хоть отбавляй – но все равно многие современные женщины прибегают к помощи трав. Ведь эти натуральные средства действительно помогают, а опыт их употребления измеряется веками. А порой растения – это единственное, что остается попробовать человеку, над диагнозом которого врачи развели руками. Одной из таких трав является боровая матка.

Это растение имеет официальное название «ортилия однобокая». В народе она имеет массу других названий. Например: винная трава, заячья соль, становник бабский, женская трава, материнка и т.д. Но, как ее ни называй, трава боровая матка заслуженно считается прекрасным природным лекарством и по-настоящему «женским» растением.

Также ортилия однобокая содержит фитоэстрогены, близкие по составу с женскими половыми гормонами. Это позволяет ее использовать для лечения всевозможных женских заболеваний и недомоганий, а именно:

Ортилия однобокая позволяет нормализовать гормональный фон и стимулирует активность матки. Также ее используют для облегчения ПМС или климакса, регулирования менструального цикла.

Боровая матка при планировании беременности

Ортилия однобокая использовалась для ускорения зачатия еще в античные времена. Активно применялась боровая матка при планировании беременности и на Руси. Это в наши дни женщины могут спокойно рожать первого ребенка после 30, а в случае бесплодия воспользоваться достижениями медицины и прибегнуть к искусственному оплодотворению. В стародавние времена новоиспеченная супруга должна была забеременеть как можно скорее после вступления в брак. Но и тогда у женщин возникали проблемы с зачатием. На помощь им приходили травницы и боровая матка.

Боровая матка при бесплодии активно используется и в наши дни. Вл

Источник