в течении какого срока можно забеременеть

В какие сроки можно забеременеть после аборта?

Можно ли забеременеть после аборта? – всё чаще этот вопрос беспокоит женщину, которая когда-то в своей жизни решилась прервать беременность. Независимо от того, какие обстоятельства вынудили её так поступить – произошёл выкидыш или решение прервать беременность было обдуманным, рано или поздно каждая женщина желает познать счастье материнства, ведь это дар, которым наградила ее сама природа. Одна мысль о том, что материнство может так и остаться недосягаемой мечтой делает восприятие жизни мрачным и безрадостным.

Предпосылки бесплодия у женщин после аборта

Однако никогда не стоит отчаиваться раньше времени, ведь каждый случай индивидуален. Конечно, первоочередное значение имеет общее состояние здоровья женщины. Важным фактором является и то, как проведена операция по прекращению беременности. Необходимо отметить, что риску бесплодия наиболее подвержены женщины и девушки, если:

Если женщина переживает по поводу, когда можно забеременеть после аборта, ей необходимо обратиться за консультацией к грамотному врачу-гинекологу. Только квалифицированный специалист назначит пациентке обследование, по результатам которого даст точную оценку состоянию здоровья пациентки, и скажет, через сколько времени после операции вновь можно планировать беременность.

Через какой период времени после аборта вероятна беременность

Некоторых интересует, можно ли снова забеременеть сразу после аборта. Здесь следует уточнить, какое желание кроется в данном вопросе:

Если она не планирует скоро стать матерью, то 10-14 дней ей точно не стоит об этом беспокоиться. Причина заключается в том, что именно это оптимальный срок, который должна выдержать каждая представительница слабого пола, от аборта до первого после него полового акта. Врачи строго рекомендуют жить без половых отношений указанное выше в

Источник

В течении какого времени женщина может забеременеть

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "В течении какого времени женщина может забеременеть". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Называется «Акушерство и гинекология — в мире абсурда.»???? 1️⃣Абсурд № 1 Мы пытаемся забеременеть, у нас не получается — давайте попьем 6 мес оральные контрацептивы -яичники «отдохнут» и беременность наступит. Т.е. мы и так планируем около года, давайте еще полгода контрацепции. А там видно будет. А там женщина скажет — я полтора года планирую — и пойди разберись, сколько месяцев из этих «лет»...

Очень меня раздражает, что многие врачи на белом глазу говорят, к примеру, при сбое цикла, ну ты попей дюфастон, чтоб менструация началась. Да??? А то, что это не менструация, а кровотечение отмены? Вы же знаете об этом, зачем нам врать? Мне так назначали дюф -пить не стала. Про перерывы в Ок-ах врач, спасибо, еще объяснила -что не нужны они, только мучать организм. НО! Длительный прием Ок-ов должен быть под наблюдением гемостаза, т.к. гормоны сгущают кровь, и если у вас есть к этому предрасположенность -можно и тромб получить.

А вот не согласна, что планирование нужно начинать сразу после Ок -т.к. в это время дефицит фолатов и высока вероятность густой крови+перестройка организма. Да и абсурд, что мол планируют по сути 1-2 цикла

"Не надо принимать дюфастон с 16 по 25 день цикла, если вы планируете беременность, потому что отмена на 25 день может вызвать выкидыш, а начало тупо на 16 день может заблокировать овуляцию, если она вдруг произойдет позже. Сначала доказанная овуляция, потом дюфастон до диагностированной беременности или менструации. А бездумная схема с 16 по 25 или с 5 по 20 или еще как-то — блокирует возможность зачатия, и циклы, ког

Источник

Течении какого времени забеременели

В какое время можно забеременеть в течении месяца

Вопросом номер «раз» для любой женщины, живущей половой жизнью, был, есть и остается вопрос о возможности забеременеть, и в какой момент это может случиться. И для тех женщин, которые горячо жаждут появления на свет отпрыска, и для тех, кому беременность была бы нежелательна.

На самом деле существует мнение, что природа создала женщину таким образом, что зачатие может произойти совершенно в любой день цикла, включая менструальный период. Так ли это и что по этому поводу думают специалисты.

Сложности простого вопроса, или простые сложности

Как бы парадоксально не звучало, но специалисты считают, что сам процесс зачатия одновременно прост и невероятно сложен. У физиологически здоровой женщины, которая находится в репродуктивном возрасте, овуляция происходит ежемесячно. Это момент полной готовности яйцеклетки для оплодотворения, приблизительно выпадающий на середину менструального цикла. Скажем так, что при цикличности менструального периода в 28 дней, период овуляции выпадает на 12-ый день от начала цикла, а при 35 дневном периоде – на 17-й день. Конечно, данные расчеты весьма приблизительные.

Как все просто! – скажете вы. Нужно посчитать, когда происходит овуляция. наложить «табу» на эти пару дней, если не хочешь забеременеть в данный момент, и занимайся сексом в остальное время. И наоборот, если цель – желанная беременность. К сожалению, это далеко не так и не было бы незапланированных беременностей и тех женщин, которые годами мечтают о ребенке. Напомним, что мы говорим о здоровых женщинах репродуктивного возраста без каких-либо патологий.

Некоторые «не состыковки» теории и практики

Реакция на получение известия о наступившей беременности у женщин различна. Кто-то получает долгожданную радостную весть, а кто-то нежел

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

Через сколько можно забеременеть? Через какое время можно забеременеть после начала попыток?

Вопрос: Через сколько можно забеременеть после того, как начали делать попытки? Многие пары задаются вопросом, через какое время можно забеременеть после того, как начали пытаться. Когда беременность не наступает быстро, может появмиться ощущение, что у всех остальных она наступает через месяц или два.

В Германии провели исследование на предмет - через какое времяпара может ожидать, что забеременеет. При этом особенный интерес вызывал вопрос: " Как часто встречается бесплодие и недостаточность репродуктивной функции". Недостаточность репродуктивной функции - это если время, чтобы забеременеть, у пары выше среднего, но в итоге беременность все же наступит без посторонней помощи.

В этом исследовании взяли группу из 346 женщин, которые для того, чтобы забеременеть, практиковали естественные методы планирования семьи. При естественном планировании для определения благоприятных дней используются такие методы, как составление графика базальной температуры и наблюдение за цервикальной слизью. Это означает, что данная группа пар знала в  какие дни надо заняться сексом, чтобы можно было забеременеть.

Кроме того, если взять только те пары, которые в конечном счете стали беременными, и не учитывать женщин, которые не забеременели совсем, то:

В другом исследовании было выяснено, что из тех 10 % пар, которые не становятся беременными после 12 месяцев попыток забеременеть, половина стала беременной после 36 месяцев.

Оставшиеся пять процентов пар, тем не менее, делали попытки в течение четырех лет и не забеременели. Согласно исследованиям, эта группа пар вряд ли когда-либо сможет забеременеть без медицинской помощи.

забеременеть при простудном заболевании
Издавна известно о целебных свойствах бани. Наши предки в парной боролись с простудными заболеваниями. Но попробуем разобраться, так ли полезна русская парная во время и после воспаления легких.

Стоит ли вообще ку

Если Вы ощущаете, что большинство Ваших подруг становится беременным всего лишь

Источник

в течении какого срока наступает беременность после зачатия

Вопрос времени: через сколько наступает беременность

Дом и семья Беременность Ав. Инесса Арманд

Является ли зачатие долгожданным или нежелательным событием, о том, что оно произошло, лучше узнать как можно раньше. Итак, через сколько наступает беременность после незащищенного полового акта?

Для того, чтобы понять это, нужно обратиться к механизму зачатия у человека. После созревания доминантного фолликула в одном из яичников из него выходит яйцеклетка. После овуляции она продвигается к матке по фаллопиевой трубе, оставляя за собой след из специальных веществ, чтобы сперматозоидам было проще ее обнаружить. Оплодотворение происходит по пути к матке, и момент, когда произойдет слияние половых клеток, зависит от дня цикла. Более точно определить, через сколько наступает беременность после секса, поможет информация о сроках жизни женских и мужских половых клеток.

Нужно принимать во внимание, что сперматозоиды живут в фаллопиевых трубах и полости матки до 5 суток - те из них, кому не навредила кислая среда влагалища и реснитчатый эпителий труб. Кислотность во влагалище женщины (Ph) равна 6, и через 2 часа она убивает все мужские половые клетки, которые продолжают в нем оставаться.

если нет овуляции что покажет тест на овуляцию
Вот задалась вопросом, что показывает тест на овуляцию, если есть беременность (маленький срок около 8-10 дней). В инете пишут, что также две полоски многим показывает, как и тест на беременность.

в инете много инфы про

В преддверии овуляции устраняется еще одно препятствия на пути к матке: слизистая пробка, закрывающая цервикальный канал, под воздействием гормонов разжижается. Цель всех этих стадий отбора – дать дорогу только наиболее здоровым, быстрым и выносливым носителям генетической информации. В любом случае, только один сперматозоид проникает через мембрану яйцеклетки и ядра двух этих клеток сливаются. Когда наступает беременность после зачатия? Одноклеточный зародыш (зигота) образуется в срок 12-24 часа после овуляции, даже если половой акт имел место за 3-4 дня до этого.

К

Источник

В течение какого времени происходит оплодотворение

Оплодотворение происходит в несколько этапов. Сам процесс заключается в объединении сперматозоида и яйцеклетки с последующим формированием зиготы, которая имеет нужный хромосомный набор для образования эмбриона. После завершения оплодотворения в организме начинается беременность.

В процессе полового акта миллионы сперматозоидов попадают в женскую половую систему. Эти клетки проходят через канал шейки в саму матку, а затем поднимаются по фаллопиевым трубам. В процессе перемещения большое количество сперматозоидов умирает и лишь несколько сотен из них достигает яйцеклетки. В процессе своего путешествия мужские половые клетки изменяют строение и характер своего движения, подготавливая себя к слиянию. Как только сперматозоид попадает в фаллопиеву трубку, он пытается проникнуть в яйцеклетку, вырабатывая специальное вещество, позволяющее пройти через толстую защитную оболочку. Проникая, половая клетка выпускает свое генетическое содержимое, которое сливается с ядром яйцеклетки. Так заканчивается оплодотворение.

Путешествие сперматозоидов по фаллопиевым трубкам может длиться в среднем 2-3 дня. Если процесс прошел неудачно, половые клетки умирают, так и не добравшись до ядра. При этом само оплодотворение обуславливается временем овуляции и занимает от 12 до 24 часов. После того как оплодотворение произошло, яйцеклетка около 72 часов остается в фаллопиевой трубке. Затем ее оболочка распадается, а сама клетка перемещается в полость матки (в течение 60-72 часов).

Во время перемещения начинается процесс имплантации плода, который занимает 5-7 дней. Попадая в матку, эмбрион погружается в эндометриальный слой, предварительно прикрепившись к нему. После имплантации в половой системе начинается выделение гонадотропина, по которому и определяется факт беременности во всевозможных тестах на беременность

Источник