задержка месячных какая базальная температура

Причины повышения базальной температуры до 37 градусов и выше

Базальная температура (БТ) представляет собой температуру тела, которую измеряют в прямой кишке. Колебания БТ у вполне здоровой женщины вызваны реакцией женского организма на количество прогестерона.

Базальная температура может измеряться для определения наступления овуляции. То есть женщины с помощью данного показателя могут узнать, какой именно день благоприятнее для зачатия малыша. К данному способу вычисления благоприятных дней, как правило, прибегают дамы, которые уже на протяжении более, чем 1 года не могут зачать малыша.

Этот же показатель поможет определить дни, максимально подходящие для незащищенного секса. И это еще не все. БТ зачастую измеряется врачами для диагностики беременности на ранних сроках.

Знать свою базальную температуру необходимо для того, чтобы вовремя выявить и начать лечить какие-либо гормональные нарушения в организме. Именно данный показатель поможет проверить правильность выделения гормонов яичниками в зависимости от того или иного цикла. К тому же БТ поможет вовремя обнаружить в матке воспалительные процессы. Так, часто вычисляется такое тяжелое заболевание, как эндометрит.

Из всего этого можно сделать вывод о том, что каждая представительница прекрасного пола обязательно должна знать, что значит базальная температура и как ее можно измерить.

1 Измерения БТ

Измерить базальную температуру не так легко, как может показаться на первый взгляд. Чтобы показатели были точными, необходимо четко следовать некоторым правилам.

Специалисты советуют измерять температуру в одно и то же время. Лучше это делать ранним утром, не вставая с кровати (около 7 утра). Предварительно у женщины обязательно должен быть полноценный сон (не менее 6 часов). Время измерения не должно отличаться более, чем на полчаса. Только

Источник

Повышенная температура при задержке — ждем пополнения?

Менструальный цикл у женщин координируется формированием определенных гормонов, которые, в свою очередь, во время каждой его фазы вырабатываются в строго определенном количестве. Если какой-либо гормон отсутствует с наступлением определенной фазы или в женском организме наблюдается его избыток, возникает сбой в работе всего цикла. Одним из признаков этого самого сбоя является задержка месячных.

Температура и задержка: ищем связь

Вторая фаза менструального цикла, а именно овуляция, является предшественником месячных. В период овуляции женский организм вырабатывает большое количество прогестерона, который создает все оптимальные температурные условия для комфортного зачатия.

Прогестерон влияет на головной мозг, который отвечает за процесс терморегуляции, что приводит к повышению температуры тела от 37° C до 37,4° C. Повышение температуры чаще всего происходит за 7–10 дней до начала месячных, а с их наступлением уровень прогестерона начинает падать, и вместе с ним на спад идет температура.

Когда наступает задержка месячных, температура тела может быть слегка повышенной в связи с тем, что прогестерон продолжает активно вырабатываться, оказывая влияние на центр терморегуляции головного мозга.

Показатель температуры и задержка месячных – это связанные между собой симптомы, указывающие на нарушение в работе женского организма. Но бывают случаи, когда задержка месячных и повышенная до 37° C температура является нормой. Такие особенности течения менструального цикла наблюдаются у 20% женщин.

Если наблюдается повышенная температура (37° C и более) и при этом задержка месячных, это может свидетельствовать о беременности. Во время беременности задержка месячных и повышенная температура тела является нормальным состояние организма. В «интересном положении» температу

Источник

Задержка месячных тест отрицательный базальная температура 37

Задержка 9 дней, тест отрицательный, БТ 37,2 тест отрицательный бт держится высокая задержка месячных тест отрицательный базальная температура 37.2

померяйте БТ ещё хотя бы недельку каждый день, понаблюдайте, если она будет держаться то скорее всего беременность))))) У меня тесты 1,5 месяца не показывали, а БТ тоже была за 37. Мне говорила Г делать тесты через каждые два дня не чаще, так как при беременности каждые 2 дня повышается ХГЧ в крови. надеюсь, что у вас всё получилось)))))).

Ответ: Сделайте тест на ХГЧ - Хорионический гонадотропин (ХГ) либо хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) представляет собой гормон, который синтезируется клетками хориона, то есть оболочками зародыша. Это самый простой способ определения.

Ответ: Сама по себе БТ ни о чем не говорит. Все зависит от того какой день цикла, если задержка уже есть, а БТ 37 и выше, то беременность вероятна. Еще нужно учесть тот момент разница между самой низкой БТ и самой высокой должна быть0,4. А тест.

Ответ: Ну если что-то было. то ЭТО - последствия. а если вы совершенно не. то воспаление вот базальную температуру вам не лень мерить, а тест за 20-30 рублей вы купить не можете. А раз тест отрицательный, надо идти на узи. Уж все видно.

Ответ: не обязательно, причин задержки много - от инфекций до переохлаждения, что сейчас кстати и актуально. Если не хочешь рисковать сдай анализы, чтобы не запускать.

Ответ: ну народ насоветовал. судя по БТ у тебя беременности нет 100%, и еще идет 1 фаза цикла (тоже по бт). Сбой произошел скорее всего из-за диеты, так бывает. а лучше сходи на узи и посмотри показатель м-эхо - толщина эндометрия, по нему.

Ответ: базальная температура во второй половине цикла повышена до самых месячных, а признаки пмс и беременности очень похожи, так что вы вполне воз

Источник

Измерение базальной температуры при задержке месячных

Базальная температура при задержке месячных может рассказать либо о наступившей беременности, либо о каком-либо сбое в организме женщины. Базальная температура (БТ) — это температура тела в состоянии полного покоя (как физического, так и эмоционального). То есть измерять температуру тела в состоянии покоя нужно утром после ночного сна.

Измерение можно проводить тремя способами: анальным (в прямой кишке), вагинальным (во влагалище) и оральным (в ротовой полости). Для такой процедуры подойдет лишь ртутный градусник, поскольку остальные имеют большую погрешность в измерениях. При использовании ртутного градусника нужно соблюдать все меры предосторожности.

Как может помочь знание базальной температуры?

График изменений БТ

Главное правило измерения — это систематичность. Температура тела в состоянии покоя, которая измерена только один раз во время задержки, не будет нести абсолютно никакой информации. Только ежемесячные замеры во время овуляции перед месячными, в первые дни менструации и после нее смогут рассказать об изменениях, произошедших в организме.

Женщине, которая планирует беременность или имеет болезни половых органов, специалисты рекомендуют вести график изменений базальной температуры. Тогда, наблюдая ее изменения во время каждого менструального цикла, можно судить о наступившей или ненаступившей беременности при задержке менструации.

Как правильно измерять базальную температуру?

Правила измерения температуры в состоянии покоя во время задержки менструации или до ее наступления всегда одни и те же, как и в любой другой день цикла. Правила для замера показателей теплового состояния:

измерения каждый раз должны проводиться в одном и том же месте (если выбран оральный способ, то измерять только при его помощи).

Существ

Источник

Задержка месячных температура 37 5

Задержка месячных и температура – два важных фактора, вынуждающих беспокоиться женщин с нерегулярным циклом по поводу беременности. Можно ли полагаться только на эти два признака, и о чем еще они могут свидетельствовать?

Задержка месячных и температура вызывают волнения у многих женщин, следящих за своим циклом. Как правило, в первые 2-3 дня задержки тесты не способны показать достоверный результат, а УЗИ еще ничего не показывает, поэтому многие женщины измеряют температуру, желая узнать, есть беременность или нет.

Действительно, у некоторых женщин после зачатия в первые дни и недели температура тела может быть немного повышенной до 37,2 градусов. В этом случае рекомендуется сделать дома тест на беременность или сразу пойти к врачу, поскольку даже если зачатие не произошло,- причиной задержки и повышения температуры может стать серьезный воспалительный процесс. А это может выяснить только врач. Если при задержке температура тела в пределах нормы, можно измерить базальную температуру. Если показатели выше 37 градусов на протяжении трех дней, вероятность зачатия очень высока.

Бывают случаи, когда показатели базальной температуры держатся выше 37,0 на протяжении нескольких дней во время задержки, а после – снижаются и начинаются месячные. Это может указывать на выкидыш генетического типа. Такое случается, когда у зародыша имеются хромосомные нарушения, являющиеся результатом единичных мутаций, и организм произвел отторжение, -своего рода естественный отбор.

Если задержка менструации и температура сопровождаются болью в нижней части живота. -скорее всего, это говорит о наличии воспалительного процесса органов малого таза.

боли перед и после овуляции
Боли, возникающие после овуляции, не являются отклонением от нормы только в том случае, если они кратковременные и не слишком интенсивные.

Главной причиной таких состояний являются внутренние изменения, которые п

Конечно, выделяют и другие причины задержки, но большинство из них приводят к более длительным перерывам в менструальных циклах. В любом случае, посещения гинеколога не и

Источник

Какая температура должна быть при задержке месячных

Задержка месячных обычно бывает вызвана беременностью. Что делать при задержке месячных, как не пропустить и узнать о беременности?

Если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего дня задержки месячных для определени беременности Вы можете измерять температуру в прямой кишке. Обычный медицинский термометр вводится в прямую кишку на глубину 2 см. на 5-7 минут сразу после пробуждения, при этом нельзя вставать с кровати. Если базальная температура (БТ) стабильно превышает 37*С, то, при наличии задержки месячных, это свидетельствует в пользу возможной беременности. Однако, более низкие показатели также встречаются при задержке месячных, особенно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности на раннем сроке.

При задержке месячных на 1-2 дня и более для определения беременности можно воспользоваться тестом для ранней диагностики беременности (большинство тестов, имеющихся сегодня в продаже, определяют наличие беременности в первый день задержки). Тест для определения беременности при задержке месчных прост в использовании и достаточно достоверен. Принцип работы тестов на определение беременности выглядит так: при контакте с мочой беременной на них должны появиться две поперечных линии - одна контрольная, говорящая о том, что с самим тестом все в порядке, вторая же свидетельствует о наличии в моче гормона беременности - ХГЧ и, следовательно, о том, что женщина беременна. Если ее нет, то нет и беременности.

Проблемы при определении беременности при небольшой задержке месячных возникают в том случае, если одна или две линии теста получатся бледными, размытыми и трудно читаемыми. В такой ситуации можно купить новый тест на беременность. И лучше выбрать струйный тест, он стоит дороже, но точнее тестов-полосок.

вероятность забеременеть при овуляции
Прерванный половой акт – половой контакт, во время которого семяизвержение происходит вне влагалища. Прерванный акт является одним из наиболее популярных методов контрацепции, однако вероятность забеременеть при пр

Что касается времени, когда лучше де

Источник

Базальная температура 36 5 задержка

может быть у беременной быть базальная температура 36.6?

Дело обстоит так этот цикл ановуляторный (низкая БТ, УЗИ, ооочень низкий прогестерон на 24 день). Цикл вообще то стабильный 28-30 дней. Подобного рода задержка была одна полтора года назад, но таких симптомов не было и причины были. Мне показалось, что на 28-30 дней как раз пришлась овуляция (это исходя из тягучести цериквальной жидкости), но температура стойко показывала 36,3 и я перестала её мереть, да явно болел живот и месячные вот вот должны были явится. Но сегодня уже10-ый день задержки, а их всё нет. Сегодня утром БТ 36,5 и тест показал одну полоску. И на том, я бы успокоилась - мало ли из-за отсутствия овуляции удлиннился? Но у меня постоянно тянет грудь, даже на ветер реакция есть, до сосков вообще не дотронуться. От выпитого сока (0,5 л или чуть больше - это в жару) начинает подташнивать, хотя последнее можно и к субхективному воспритяию отнести. Как вы думаете: беременность возможна или это результат гормональных нарушений?

Ольга: у меня точно такая же ситуация..в точ точ. 3 теста показали слабую вторую полоску. а другие 3 нет!((. не знаю что и думать..ем как слон,хотя раньше так не ела(((. если не сложно скажи у тебя все таки пришли М. или всетаки ты беременна?заранее спасибо за ответ!)

У меня только одна полоска. Пока жду. Месячных нет. При нагрузках физических (типо ведра с водой) или когда на работе нервничаю ощущение сжимающегося комочка внизу живота (я решила, что это матка, потому что иных вариантов просто представить не могу). Думаю 25 или 27 идти сдавать хгч - оно точно должно показать.

скажите пожалуйста,могу ли я быть беременной?!В начале етого месяца после менструации у меня был не защищенный секс с мужем,после етого мы не занимались сексом до сегодняшнего дня(думала может забеременею чтоб не повредить ничего)БТ

Источник