забеременеть при простудном заболевании

Полезна ли баня при пневмонии?

Издавна известно о целебных свойствах бани. Наши предки в парной боролись с простудными заболеваниями. Но попробуем разобраться, так ли полезна русская парная во время и после воспаления легких.

Стоит ли вообще купаться во время воспаления легких

Специалисты не рекомендуют купаться в ванной во время пневмонии, так как это может усугубить состояние пациента и даже вызвать развитие осложнений. Но можно осуществлять обтирания тела больного.

не мыться в первые дни болезни (когда общее самочувствие у пациента плохое, высокая температура тела и признаки инфекционной интоксикации);

лучше не купаться в прямом смысле этого слова, а обтираться махровым полотенцем, смоченным в теплой воде (температура которой составляет 36-37 градусов) или влажными салфетками комнатной температуры;

после купирования клинических проявлений пневмонии (нормализации температуры тела и общего состояния пациента) рекомендуется после приема душа или ванной насухо вытереть тело, высушить волосы и надеть сухую одежду;

Можно ли мыться в бане при пневмонии

Казалось бы, что при простудном заболевании тепловые процедуры, как, например, посещение бани, будут только к лучшему. Но если разобраться, то получается, что пневмония – это не обычное простудное заболевание, а серьезный инфекционный процесс. Сопровождается он выраженной интоксикацией, снижением иммунных сил организма, а часто еще и нарушениями в работе жизненно важных органов.

Так как острый период развития пневмонии проявляется высокой температурой тела, затрудненным и учащенным дыханием больного, следовательно, повышенная влажность в бане (до 90%) и воздействие высоких температур только усугубит состояние пациента и может даже привести к распространению инфекции.

Кроме того, клинические симптомы воспаления легких вызывают нагрузку на сердце,

Источник

Герпес 2-го типа – приговор или мелкая неприятность

При слове «Герпес», большинство из нас сразу представляют «простуду» на губах. Но это проявления вируса герпеса первого типа, а их существует намного больше. Сегодня изучены уже более 100 видов этого вируса, и 8 из них способы вызывать крайне неприятные заболевания. Большинство женщин пугает вирус герпеса 2-го типа, так как он может очень негативно сказаться на протекании беременности, да и в небеременный период доставляет немало неприятностей.

В сети интернет можно найти множество разнообразных мнений о герпесе 2-го типа и советов, как правильно действовать при этом инфекции. Но, к сожалению, далеко не все из них соответствуют действительности. Мы же попробуем разобраться, что это за болезнь, насколько это заболевание опасно, и как его можно вылечить или предотвратить.

Многоликий вирус

Как мы уже говорили, сегодня врачи выделяют более 100 видов вируса герпеса, но только 8 из них выделены от человека. Внешне все эти вирусы отличаются очень мало, поэтому их обычно отличают по антигенным свойствам вирионных белков и степени гомологии ДНК. При всей внешней схожести, симптомы, вызываемые данными вирусами, могут сильно отличаться.

Наиболее опасными считаются вирусы герпеса 1-3 типов, так как они являются наиболее активными и практически не излечиваются. Герпес первого типа – это всем знакомая простуда на губах, герпес второго типа – это генитальный герпес, а 3-й тип вызывает ветрянку и опоясывающий лишай. Эти вирусы поселяются в нервных клетках организма и могут пребывать там в «спящем» состоянии, проявляясь только, когда для этого появятся благоприятные условия, например, снижение иммунной защиты.

Вирус герпеса 4-го типа вызывает инфекционный мононуклеоз, и некоторые другие заболевания, но может излечива

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Можно ли зачать здорового ребенка при простуде?

Многих женщин, которым посчастливилось забеременеть, волнует вопрос: можно ли зачать ребенка при простуде, не опасно ли это? В этой щекотливой теме много нюансов, все зависит от конкретной ситуации. Насколько тяжело протекало заболевание, кто из супругов чувствовал недомогание.

Недомогание способствует зачатию?

Иногда бывает, что пара давно и безуспешно планирует беременность. И вдруг зачатие происходит, когда кто-то из супругов или даже оба чувствует недомогание. Как удалось забеременеть во время простуды? Врачи объясняют это двумя факторами: психологическим и физиологическим.

В первом случае недомогание помогает отвлечь внимание супругов от попыток зачать. Дело в том, что при планировании семьи неизбежен определенный стресс. Сам по себе процесс зачатия сопровождается напряжением: пара думает о том, чтобы все получилось правильно, а в итоге ничего не выходит. При простуде же оба супруга пребывают в расслабленном состоянии, что необходимо для успеха «операции».

Вторая причина совершившегося чуда — ослабление иммунитета женщины при простуде. Объясняется это тем, что у некоторых представительниц слабого пола очень сильные иммунноглобулины. Последние препятствуют проникновению сперматозоидов к яйцеклетке. Во время простуды иммунная система не может дать отпор «чужакам», в результате происходит оплодотворение.

Иногда, наоборот, зачатие становится провокатором простудного заболевания. Ведь в первые дни после оплодотворения иммунитет снижается. Так задумано природой для того, чтобы организм женщины не отверг «чужеродный» организм маленького существа.

Что такое простуда

Под простудой чаще всего понимают вирусную инфекцию. Прежде чем затронуть проблему простуды при зачатии ребенка следует выделить несколько типов заболевания:

Эти недуги влияют на организ

Источник

Лечение острого трахеита при беременности

Трахеит у беременных

Беременность – это не только безмятежное ожидание появления на свет долгожданного малыша, но и очень большая нагрузка на женский организм. Снижение иммунитета, работа «за двоих» - все это становится причиной быстрого развития простудных заболеваний или вирусных инфекций во время вынашивания ребенка. Простуда, ОРВИ или трахеит при беременности могут причинить будущей маме много неприятностей и тревог, конечно если будущая мама не знает как справиться с ними без ущерба для себя и своего ребенка.

Трахеит – это воспаление слизистой оболочки трахеи, полой трубки, расположенной между носоглоткой и бронхами, чаще всего, это заболевание возникает на фоне сильного переохлаждения, вирусной инфекции или других болезней верхних дыхательных путей: ларингита, фарингита, ангины или бронхита.

При воспалении слизистой оболочки трахеи появляется сильный кашель, боль в горле, признаки интоксикации организма и другие симптомы простудных заболеваний. Отличить трахеит от ангины или бронхита достаточно трудно, он редко встречается как самостоятельное заболевание.

Острый трахеит возникает и развивается на фоне вирусных инфекций или переохлаждения организма, в этом случае признаками воспаления в трахее будет сильный сухой кашель, осиплость и боль в горле. При своевременном уходе и лечении, острый трахеит полностью проходит за 7-10 дней и не оставляет после себя никаких последствий. Если лечение не проводилось или было недостаточным, то воспаление может перейти на нижние дыхательные пути и стать причиной развития бронхита или пневмонии.

забеременеть чтобы вылечить поликистоз
Механизм развития болезни начинается с роста доминантного фолликула, который полностью не созревает и не лопается во время овуляции. То есть как таковой яйцеклетки нет, потому что она просто не выросла. Соответственно

Хронический трахеит возникает при частых воспалениях слизистой оболочки трахеи, постоянное раздражение приводит в атрофии или гипертрофии слизистой и хронизации процесса. Развивается это заболевание при отсутствии лечения острого фарингита, частых рец

Источник

Чем может быть опасен тонус матки при беременности? Неприятные последствия гипертонуса и способы его лечения

Беременность — прекрасное и важное время в жизни женщины. Ожидание рождения ребенка должно протекать в психическом и физическом спокойствии будущей матери.

Ведь она и ребенок взаимосвязаны, здоровье младенца в утробе напрямую зависит от состояния здоровья, ощущений, чувств и настроения женщины.

В настоящее время беременным женщинам часто ставят диагноз – повышенный тонус матки или, как он еще называется – гипертонус.

Что такое гипертонус матки?

Для начала разберем строение матки и причины возникновения ее повышенного напряжения. Матка состоит из мышечной ткани, ее стенки имеют три слоя:

Повышенный тонус матки будет создаваться именно мышечными волокнами, которые, как вы знаете, имеют свойство сокращаться. Когда эти волокна сокращаются, повышается их тонус и давление в самой матке.

Причины

Именно воздействие этих стрессоров провоцирует повышенное нервное и физическое возбуждение, которое может переходить в постоянное настрооение тревоги. Оно, в свою очередь, и будет являться основной причиной повышенного тонуса матки.

При нормальном течении беременности, душевном и физическом благополучии женщины, матка будет находиться в состоянии нормотонуса, что и является показателем удачно протекающей беременности.

Немного о выработке гормонов

На сроке до 10 недель главную роль играет прогестерон – гормон, который вырабатывается непосредственно в яичниках так называемым «желтым телом». Желтое тело появляется в том месте, где выходит яйцеклетка и отправляется в трубу матки.

в течении какого срока можно забеременеть
Можно ли забеременеть после аборта? – всё чаще этот вопрос беспокоит женщину, которая когда-то в своей жизни решилась прервать беременность. Независимо от того, какие обстоятельства вынудили её так поступить – произо

В период беременности желтое тело яичника трансформируется в желтое тело беременности и активно способствует выработке э

Источник

Лейкоцитоз

Лейкоцитоз — это процесс, при котором клеточный состав крови изменяется, и уровень лейкоцитов повышается. Их активность в периферической крови увеличивается из-за появления инфекционных агентов. Во многих случаях лейкоцитоз является защитной реакцией и важным признаком в диагностике множества заболеваний.

У взрослых и детей уровень лейкоцитов отличается. У взрослых количество лейкоцитов считается в норме 9,0×10/л, у детей 32,0×10/л, а в возрасте 7 лет 11,0×10/л. Клеточный и гуморальный иммунитет формируется при помощи лейкоцитов, благодаря чему образуется защитная функция. Они способны растворить повреждённую ткань и осуществить гистолическую задачу, а в эмбриональном периоде уничтожать закладки.

Абсолютный лейкоцитоз обуславливается повышенной продукцией лейкоцитов. Больных, находящихся в агональнальном состоянии, сопровождает агональный лейкоцитоз.

Также по отношению к лейкоцитозу, может возникнуть обратное изменение крови — лейкопения. Общее количество лейкоцитов при этом уменьшается. Также значительно уменьшаются гранулоцитарные формы, в первую очередь нейтрофилы из-за радиоактивного излучения, химического отравления, вирусных инфекций. При этом выход лейкоцитов из очагов в кровоток, замедленный, ускоряется элиминация.

В состав лейкоцитов входят следующие ферменты: протеазы, диастазы, липазы, пептидазы, находящиеся в спокойном состоянии. Размеры лейкоцитов от 7 до 20 мкм. Свою функцию они выполняют за границами сосудов, сосудистое русло им необходимо с целью возможности передвижения. Также для них характерно амебовидное движение, благодаря которому им удаётся проникнуть через капиллярный эндотелий, направляясь к поражённому участку. Отрицательный хемотоксин — обратное движение лейкоцитов. Их средняя продолжительность жизни может достигать 20 лет.

Основными задачами лейкоцитов является

Источник