через какой период времени после аборта можно забеременеть

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности

К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских показаний, несоблюдение которых представляет угрозу для плода и самой женщины.

Если прерывание беременности неизбежно, наиболее щадящим методом, рекомендуемым специалистами чаще по сравнению с другими, является медикаментозный аборт. Современная фармакологическа

я промышленность предлагает довольно большой ассортимент средств, способных спровоцировать самопроизвольный выкидыш у женщины.

Наряду с этим, даже относительно щадящий медикаментозный аборт сопряжен с некоторыми рисками, прежде всего, снижающими вероятность успешной беременности в будущем. Именно поэтому многих сознательных женщин, не отрекающихся от материнства, интересует, какова вероятность беременности после фармакологическо

го аборта и когда можно рассчитывать на успешное повторное зачатие. С информацией по этому поводу вам предлагается ознакомиться далее.

Основные сведения о повторной беременности после медикаментозного аборта

женщина принимает назначенные таблетки, под воздействием которых ее организм отторгает плодное яйцо, т.е. происходит выкидыш.

Под воздействием упомянутых препаратов неизбежно страдает нормальный гормональный фон пациентки, в результате чего стабильное развитие беременности становится практически невозможным. Важно понимать и тот факт, что назначением средств для фармакологическо

й врач, т.к. в некоторых ситуациях прием подобных препаратов категорически не рекомендован и даже опасен. К числу основных противопоказаний относятся следующие положения:

Помимо этого, препараты для медикаментозного аборта показывают свою эффективность л

Источник

Беременность после аборта, разбираемся в рисках

Такая процедура, как аборт является весьма сложной для женщины, как в физическом, так и в психологическом плане. Если это уже произошло, но женщина проявляет желание иметь ребенка, ее в первую очередь будет волновать вопрос о возможности зачатия после аборта и как скоро это может произойти. Обращая внимание на то что, прерывание беременности – это всегда большой стресс для организма, следует рассмотреть все аспекты данного вопроса. Так как аборт мог быть совершен по различным причинам и показаниям, и возможно без желания на то самой женщины, узнать все подробности этой темы является весьма важным и значимым.

Сколько времени после аборта должно пройти, чтобы беременность наступила снова?

Когда женщина задается вопросом – через сколько можно забеременеть после аборта – нужно понимать, что получить однозначный ответ практически невозможно. Организм является глубоко индивидуальной и целостной системой, и предугадать его реакцию на ту или иную процедуру очень сложно. Фактически беременность может наступить в следующем после аборта менструальном цикле. Если процесс овуляции в организме не был нарушен, то для этого нет никаких преград. Но стоит рассмотреть и другую, более негативную сторону. Если аборт нанес значительные осложнения, то и беременность окажется невозможной. Поэтому отвечая на вопрос — через какое время можно забеременеть после аборта – получим ответ: в зависимости от последствий, которые причинила данная процедура, так как предугадать поведение организма невозможно.

Если женщина говорит себе: «Не могу забеременеть после аборта», она должна понимать, что время на восстановление организма может занимать разный временной промежуток. Период восстановления после аборта зависит от здоровья женщины, ее возраста, а также особенностей организма. Существует определенная группа риска, у ко

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Вопрос о том, через какое время после аборта снова можно забеременеть, волнует многих женщин. Неважно при этом, было прерывание искусственным или самопроизвольным – кто-то беспокоится о безопасности секса, а другие стремятся как можно быстрее возобновить попытки зачать ребенка.

К сожалению, врач не всегда предоставляет пациентке исчерпывающую информацию относительно рекомендуемых способов предохранения и возможных осложнений. В этих тонкостях попробуем разобраться самостоятельно.

Нужно помнить, что первый день аборта является первым днем менструального цикла. При этом неважно, случилось все естественным путем или имело место медицинское вмешательство. Следовательно (вспомним особенности женской физиологии), овуляция может случиться уже через две недели, а в случае незащищенного полового акта наступит новая беременность.

Врачи подчеркивают, что возобновлять половую жизнь после выкидыша или аборта следует не ранее, чем после окончания выделений (минимум 10 дней). Это небольшой срок, и сокращать его не стоит – чрезвычайно высока вероятность занести в полость матки инфекцию, способную спровоцировать воспалительный процесс. Лечатся такие осложнения достаточно сложно и длительно.

Кроме того, категорически запрещается заниматься сексом, не используя контрацептивы – безусловно, забеременеть можно почти сразу, но организм матери должен отдохнуть и восстановиться после пережитого стресса, ведь произошел гормональный сбой, последствия которого в течение некоторого времени еще будут ощущаться. Возобновлять попытки забеременеть можно не ранее, чем через три месяца.

Какие способы предохранения оптимальны в данной ситуации? Гинекологи чаще всего рекомендую

Источник

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию.

Медикаментозный аборт также относится к разря

Источник

Возможна ли беременность после аборта и через какое время

Это страшное слово «аборт»… Вне зависимости от того, что сегодня множество средств контрацепции, женщины отправляются на операцию. Скольких женщин волнует вопрос, через какое время можно забеременеть после аборта? К сожалению, подобных операций в нашей стране делается множество.

Ни для кого не секрет, что прерывание беременности плохо сказывается на здоровье женщины и её способности иметь ребёнка в будущем. Все об этом знают, но нередко женщины не осведомлены, что можно ожидать после процедуры.

Если беременность прервана до 12 недель, это аборт. По истечении данного времени процедура носит название искусственных родов. Суть аборта в том, что доктор извлекает эмбрион из матки пациентки через шеечный канал. В процессе процедуры возрастает риск травм, ведь расширение канала делается насильно. Половые пути молодых девушек, ни разу не рожавших травмируются.

Беременность после аборта – возможно ли?

Можно ли забеременеть после прерывания беременности, тем более на позднем сроке или после преждевременных родов? Удаётся ли после избавления от плода стать счастливой мамой в будущем?

Но женщинам следует знать, что факторов риска много. Никогда нельзя знать заранее, к какой группе риска относится женщина и сможет ли она без проблем забеременеть и выносить здорового ребёнка. Поэтому до того как принять решение избавиться от ребёнка, следует хорошо подумать. Может быть, малыш уже выбрал время, когда ему родиться? Сколько человек остаются бесплодными...

забеременеть от бывшего мужа
Если проблема бывших отношений встала перед вами настолько резко, что даже пришлось спросить совета у всемирной паутины, то это требует немедленного разрешения.

Проблема, как избавиться от бывшего парня или девушк

В группе риска после перенесённого аборта стоят подростки и не рожавшие женщины, а также те, у кого есть какие-либо воспаления. Поскольку при операции слизистая оболочка матки травмируется, в будущем при оплодотворении яйцеклетка может не прикрепляться к внутреннему слою матки. Специалист

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

тест на овуляцию слабая вторая полоска можно ли забеременеть
Тест на овуляцию – это, пожалуй, самая полезная вещь в том случае, если женщина планирует зачать ребенка. Тест поможет вам определить дни, когда организм готов к оплодотворению, и в этот момент большая вероятность, чт

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Через сколько дней после овуляции можно забеременеть

Один из самых часто задаваемых вопросов всеми дамами - можно ли забеременеть после овуляции? И этот вопрос волнует многих, вне зависимости от их намерений. Конечно, это очень интересует тех, кто хочет иметь ребенка и пытается забеременеть.

1 Характеристика процесса зачатия

Это понятие волнует и тех, кто наоборот старается избежать нежелательной беременности. Ответ на этот вопрос - после овуляции можно забеременеть. Но и тем, и другим стоит знать некоторые особенности процессов овуляции и зачатия.

Важно учитывать и внешние раздражители, стрессовые возбудители и вред окружающей среды. Порою женщина, мечтающая о ребенке, так активно берется за реализацию своей мечты, так сильно и эмоционально переживает все происходящее, что невольно сама наносит вред всему процессу своим стрессовым состоянием.

Овуляция происходит у каждой женщины в течение всего периода ее половой зрелости с момента первой менструации и до наступления климакса. В этот период женщина может забеременеть, выносить и родить ребенка или даже нескольких детей.

От рождения в женском организме хранится порядка миллиона яйцеклеток. Именно их ежемесячное созревание и есть овуляция. Все яйцеклетки хранятся в яичниках. Когда девушка достигает зрелого возраста, ее яйцеклетки начинают созревать. Но не все разом, а по одной и один раз в месяц. Выглядит это следующим образом:

На поверхности яичника начинает расти один фолликул, внутри него созревает очередная яйцеклетка. При этом он увеличивается почти в 20 раз.

Теперь она готова пройти в маточные трубы и встретиться со сперматозоидами для оплодотворения. Только в этом случае возможна ситуация наступления беременности.

Созревание фолликула происходит около двух недель, оно начинается сразу после менструации. А сам выход яйцеклетки длится всего нес

Источник