жжет в низу живота и задержка месячных

Жжение внизу живота

Здравствуйте, мне 29 лет. Пытаюсь забеременеть. Это моя третья беременность. Первого ребенка я родила без осложнений. Вторую беременность не выносила. На 15 неделе получила сильное отравление угарным газом, долгое время находилась без сознания. После выписки из больницы еще некоторое время чувствовала себя нормально. На 22 неделе внизу живота начала чувствовать жжения. При посещении очередного УЗИ мне сообщили, что плод умер. Вызвать роды врачи не смогли, что только не пытались сделать, чтобы я родила. И окситоцин вливали, и пузырь прокалывали, результата никакого. В результате плод убирали хирургическим путем. С того случая прошел год. После не раз проходила обследования, последние результаты были положительными. Сдавала анализы на гормоны, на все виды инфекций. Без осложнений, врач сказал, что можно пробовать забеременеть. 27го февраля был последний день месячных, после с 1го марта мы с мужем перестали предохраняться. Пытаюсь забеременеть. Через неделю начала чувствовать жжение внизу живота, в области матки(как мне кажется). Особенно в сидячем положении, когда встану жжение проходит. Несколько раз делала тест, но результат отрицательный. Очень хочу забеременеть, но также меня беспокоят эти неприятные ощущения и боюсь снова потерять ребеночка. Подскажите пожалуйста с чем может быть вызвано жжение внизу живота?

Примерный перечень анализов, которые целесообразно сдать на этапе подготовки к беременности: • диагностика инфекций (методом ПЦР-ДНК) — хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гонококки, вирус простого герпеса, папилломавирусы человека, гарднереллы, цитомегаловирус, кандидоз (молочница), стрептококки группы В, золотистый стафилококк (staph. aureus), энтерококки, кишечная палочка; • определение антител к вирусам, бактериям, простейшим в крови (методом ИФА): IgG и IgM к простому герпесу, цитомегаловирусу, токсоплазмам, к краснухе

Источник

жжение внизу живота

ага, наверняка цистит, купите монурал, перед сном его после еды через час выпейте и если через день два пройдет, значит был цистит, а если нет, то не цистит.

у моей подруги просто частые мочеиспускания, но это уже у нее хронический цистит, сходите к урологу, проверьте, может и у вас уже хронический цистит

Зюзя, хронического цистита у меня быть не может. т.к.он был всего 1 раз. и я его пролечила. ну это ладно, при возможности обращусь к урологу. проверю. но меня это не так беспокоит, просто заодно поинтересовалась.

а можете что-нибудь сказать насчет жжения внизу живота? оно довольно частое и сильное. как спазмы. кажется. что это яичник. но не уверена. не сталкивались с таким?

у меня такое было,ходила к врачу-ничего не обнаружили. А через пару месяцев само прошло. Но вы автор лучше все таки к врачу сходите на всякий случай.

lapka, спасибо! у меня вчера к вечеру уже прошло. сегодня сильных приступов пока не было, но есть в том месте дискомфорт какой-то. если жжение повотрится - схожу к врачу. интересно, что это может быть...

А у меня похожее есть, только очень-очень слабое жжение, не конкретно сбоку, а просто внизу живота, и довольно часто хочется в туалет. Но безболезненно) Уролог ничего не нашел, гинеколог тоже. УЗИ показало,что всё в порядке.

Зюзя, хронического цистита у меня быть не может. т.к.он был всего 1 раз. и я его пролечила. ну это ладно, при возможности обращусь к урологу. проверю. но меня это не так беспокоит, просто заодно поинтересовалась.

а можете что-нибудь сказать насчет жжения внизу живота? оно довольно частое и сильное. как спазмы. кажется. что это яичник. но не уверена. не сталкивались с таким?

кто знает, что это такое? и стоит ли идти к врачу?примерно раз в 1-2 минуты появляется сильное жжение внизу живота, слева. у меня через пару дней месячные должны нач

Источник

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

тест покажет 2 полоску только после того как твой организм выработает нужное кол-во хчг - тогда она покажет 2 полоску, а если ты беременна и хчг не успело еще выработаться в нужном кол-ве, то и тест ничего не покажет...

девчёнки,подскажите,если тянет низ живота через день,задержка 5дней,тест показал вторую полоску,но очень слабо....температура 37.4,боюсь что выкидыш и температура непонятно от чего

у меня сначало была тоже - ну просто очень очень слабая полоска.. и поясница тянула... и как бы яичники болели - не пугайся все хорошо, просто твой организм перестраивается, гормоны пляшут как черти на горе, половые органы начинают выполнять свои косвенные и прямые функции, мне тож живот четь болел как на месячные похоже... теперь вот я уже стоя на учете, нам 12 недель и у нас похоже будет мальчик - я на узи видела ***!!!

Здравствуйте! У меня уже 10 дней задержки, живот болит как при месячных даже сильнее чем обычно! Делала три теста везде одна полоска. Очень хочу ребёночка, могут ли тесты показывать неточный результат??

Здравствуйте! У меня уже 10 дней задержки, живот болит как при месячных даже сильнее чем обычно! Делала три теста везде одна полоска. Очень хочу ребёночка, могут ли тесты показывать неточный результат??

Привет всем!Мы с мужем уже год мечтаем о лялечке! перед тем как стараться, мы долго готовились, сдали анализы какие только можно,вобщем диагноз - Здоровы! Но что то не торопится нам аист долгожданного малыша приносить! В этом месяце делала тест на Овульку, 2 полосочки! Старались с мужем в эти дни! Вобщем до М 3 дня (они у меня день в день уже год приходят), грудь болит и низ живота уже дня 3 немного тянет (правда тянет ни как обычно и кажется что немного жжет)может было у кого - нибудь так же??? а вобще для ПМС рановато ( Я в расстеренности(((((((((((((

Источник

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

Различные причины болей внизу живота и в пояснице

Очень часто боль в пояснице сопровождается тянущими болями внизу живота. Такие симптомы могут свидетельствовать о совершенно разных заболеваниях. Женщине, если у нее болит низ живота и поясница, почему и нужно обязательно пройти обследование у гинеколога, ведь такое может свидетельствовать о беременности, о гинекологических заболеваниях, о проблемах во время месячных.

Боли при беременности

Почему и нужно женщине, даже если живот просто ноет или тянет низ живота во время беременности, ехать в больницу как можно быстрее, велика вероятность преждевременной отслойки плаценты, а затем потеря беременности. Для любой женщины такое, помимо физической боли — психологическая травма. Тем более, что остается угроза бесплодия. Следует выяснить причины, провести лечение. Это поможет избежать более тяжелых последствий.

Иногда у женщины ноет низ живота, но она еще не знает о беременности. Если сильно сужены ее маточные трубы, оплодотворенная яйцеклетка останавливается в трубе. Затем яйцеклетка, в процессе роста, прорывает стенку маточной трубы. После чего женщину пронизывает острая боль слева или справа, внизу живота. Такие симптомы характерны при внематочной беременности. Лечение применяется только хирургическое.

Ощутив боли во время беременности, следует обязательно обратиться к врачу. Потому, что боли могут свидетельствовать о развитии патологии. Если вовремя обратиться за помощью, то можно избежать прерывания беременности.

Сильно ноет низ живота, отдает в поясницу в течение месячных у женщин так часто, что многие принимают это за норму. Глотают обезбаливающее и даже не думают обращаться к врачу.

Боли при месячных

Однако, болезненность месячных — патология сама по себе. Такая болезнь называется альгодисменорея. Различают ее первичную и вторичную форму.

задержка месячных и солковагином
Прижигание эрозивных участков шейки матки – широко распространенная процедура. Раньше, диагностировав эрозию, специалисты чаще всего применяли выжидательную тактику, однако в последнее время при обнаружении любых и

Перв

Источник

Жжение внизу живота при беременности

Жжение внизу живота при беременности: естественные причины

Стоит отметить, что большинство женщин во время беременности не чувствуют характерного жжения внизу живота. Это объясняется тем, что при физиологической беременности рост матки происходит плавно, постепенно. Жжение можно почувствовать во время имплантации (внедрения) оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки.

В первом триместре женщина действительно чувствует необычные ощущения внизу живота. Это связано с растяжением маточных связок, которые меняют свою структуру.

Присутствие жжения внизу живота обуславливается также индивидуальными особенностями организма конкретной беременной женщины.

Кроме того, жжение внизу живота может возникнуть в результате ускоренного роста матки. Матка быстро увеличивается в случаях многоплодной беременности, многоводии, отклонении матки назад, тогда как при росте она должна отклоняться вперед.

Жжение и сопутствующая боль

Если жжение и дискомфорт внизу живота со временем не проходят, может идти речь о серьезных нарушениях. Помимо жжения и боли, в зависимости от заболевания, могут появиться выделения и кровотечения из влагалища, повышение температуры, слабость, рвота, боли при мочеиспускании. В таких случаях следует немедленно обратиться к врачу.

• Одной из причин таких болей может стать внематочная беременность. Такая беременность развивается в одной из маточных труб. Чаще всего именно из-за сильной боли внизу живота у женщины обнаруживается внематочная беременность. Данное состояние очень опасно, так как яйцеклетка постоянно увеличивается, что может привести к разрыву маточной трубы.

острая боль в животе при овуляции
Многим женщинам знакомы боли при овуляции. Они появляются внизу живота примерно за две недели до менструации. Сначала они кратковременные, затем становятся более продолжительными и слабыми, с усиливающимися изредка,

• Еще одна причина жжения и боли внизу живота – состояние перед выкидышем. Это состояние называется угрозой прерывания беременности. Боль при этом очень похожа на боли во время менструации. Боль о

Источник

Подписка

Поиск от

Беременность

Боли внизу живота при задержке месячных должны насторожить вас

Женщины часто испытывают болезненность в некоторые дни менструального цикла. Те, у кого он регулярный, по своим болезненным ощущениям могут судить о процессах, которые происходят. 

Тянущие, давящие, ноющие боли в животе при менструации являются нормальным явлением, они у кого-то сильные, у кого-то слабые.

Некоторые могут ощущать болезненность, покалывание внизу живота в момент прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки.

Боли внизу живота при задержке месячных говорят о разных явлениях. Это может давать о себе знать воспалительный процесс или начало беременности. Маточные мышцы растягиваются, и женщина испытывает боль. Но такие боли не будут долгими, всего несколько секунд.

Если есть предположение о беременности, это необходимо подтвердить: сходить к гинекологу или пройти домашний тест на определение беременности. В случае подтверждения беременности нужно обратиться к врачу. Сделать это обязательно, если что-то беспокоит.

Это необходимо, чтобы удостовериться, что беременность маточная. Потому что внезапные, пульсирующие, резкие, острые боли внизу живота при задержке месячных могут говорить о развитии внематочной беременности. Такое состояние требует экстренного медицинского вмешательства.

Если беременность давно подтверждена и развивается в пределах нормы, а задержка составляет уже около восьми месяцев, то женщина может начать испытывать боли от тренировочных схваток, а чуть позже и от настоящих.

Чтобы спокойно себя чувствовать, обратите внимание на то, о чем сигнализирует вам организм, подавая болевые знаки, и откровенно обсуждайте тревожные симптомы со своим врачом.

Похожие материалы

Читайте способы улучшить здоровье

Разделы

Авторизаци

Источник