рассчитать овуляцию при большом цикле

Цикл 36 дней когда овуляция

Девочки скажите как рассчитать овуляцию если цикл 36 дней?

Овуляция примерно в середине цикла, значит у Вас на 18 день вероятнее всего. Базальная температура это ерунда - очень не надёжный метод (у меня, например, температура постоянно меняется). Купите тесты на овуляцию, там в пачке 5 штук. и с 14 дня начинайте их делать через день (на дневную мочу эти тесты лучше делать, а не на утреннюю). Если появится 2 полоски, значит овуляция произойдёт в ближайшие 48 часов.

берем примерно 3 дня до 18 дня и после 18 дня, получится, что в разрезе с 15 по 21 день цикла, у вас случится овуляция. Можно взять по 4 дня!

есть много методов. попробуйте измерять базальную температуру - кроме градусника и 5 минут времени утром никаких затрат. можно делать тест на овуляцию. следите за выделениями. у меня на планшете есть програмка, не помню, как называется, она мне на основании базальной температуры и описания выделений высчитывает и овуляцию, и месячные. поищите в интернете.

у меня было 28 дней и овуляция ровно в середине. если цикл постоянный, то по идее 18 день, а благоприяятные дни для зачатия - плюс минус день

Высчитывать не надежно, можно тесты на овуляцию (тест, не впоймал, а я забеременела). базальная температура-если не болеешь (у меня по ней тоже овуляции не было). если здорова то во время О. появляютя выделения как яичный белок, у меня еще немного яичник кололо, самый надежный способ-это узи. А если примерно, то от, О. до месячных проходит 12-14 дней, если цикл всегда 36 дней то 36-14=22, то есть скорей всего О. на 22-24 день цикла ( а не в середине как многие считают). если цикл колеблется, то только тесты и узи, удачи в ваших подсчетах.

Ведите график базальной температуры и записывайте данные (сейчас на сайтах есть специальные программы, которые вычисляют О, например сайт беби план ) Ну если у

Источник

Овуляция и утрожестан – каково их взаимодействие?

07 Апреля 2012

Овуляцией называется процесс выхода яйцеклетки из яичника. Выйти из яичника может только полностью созревшая яйцеклетка, а созревание ее проходит под воздействием ряда гормонов. Имеет ли к созреванию яйцеклетки и выходу ее из яичника отношение прогестерон, который является основным действующим веществом утрожестана?

Процесс созревания яйцеклетки заложен в основе менструального цикла. В яичнике у новорожденной девочки заложены яйцеклетки, окруженные фолликулами. Эти яйцеклетки начинают созревать только после того, как сформируется менструальный цикл, то есть в подростковом возрасте. Созревание яйцеклетки происходит в первую половину менструального цикла под воздействием фолликулстимулирующего гормона гипофиза (ФСГ). Вместе с ростом и созреванием яйцеклетки увеличивается и количество продуцируемого клетками фолликула женских половых гормонов эстрогенов, под воздействием которых происходят циклические изменения в организме женщины в первой половине менструального цикла. В первую очередь под влиянием эстрогенов разрастается слизистая оболочка полости матки (эндометрий), готовясь принять оплодотворенную яйцеклетку.

Как только сведения о том, что яйцеклетка созрела, попадают в центральную нервную систему, под ее влиянием меняется гормональный фон: гипофиз начинает вырабатывать значительно меньше ФСГ, но при этом повышается секреция другого гормона гипофиза – лютеинизирующего – ЛГ. Под действие ЛГ (на пике его концентрации в крови) фолликул лопается и яйцеклетка отправляется в «путешествие», попадая сначала в брюшную полость, а затем в маточную трубу, где возможно произойдет ее встреча со сперматозоидом.

А в менструальном цикле начинается вторая половина. В это время на месте лопнувшего фолликула формируется временная железа внутренней секреции желтое тело, которая вырабатывает

Источник

Как правильно определить овуляцию

Современная женщина часто сталкивается с необходимостью определить овуляцию. Это поможет завести ребёнка, либо напротив – поможет не оказаться в "интересном положении" с помощью метода "безопасных дней".

Как же правильно определить овуляцию? Овуляция приходится примерно на середину менструального цикла, однако, этот параметр может отклоняться как в большую, так и в меньшую сторону.

Как точно определить день овуляции?

Как правило, овуляция наступает за 12-16 дней до начала месячных. А если продолжительность цикла 24-28 дней, то день овуляция наступит в его середине. Если 29 и более – овуляция придется на вторую половину менструального цикла.

Для точного определения овуляцию необходимо отслеживать ее признаки, такие, как изменение температуры тела и характер выделений.

Определение овуляции по выделениям

Характер влагалищных (цервикальных) выделений меняется в течение цикла и может послужить в определении его фаз. Когда зачатие маловероятно, выделения густые и вязкие, что помогает закупорить шейку матки и способствует защите от инфекций, передаваемых половым путем. Когда же женщина готова к зачатию, выделению становятся жидкими, что облегчает проникновение сперматозоидов в яйцеклетку. Метод не является очень точным, так как характер выделений может быть обусловлен прочими факторами, например, состоянием здоровья и заболеваниями, такими как кандидоз. Рекомендуется не пытаться определить овуляцию только по выделениям а, использовать этот метод в совокупности с другими.

Определение овуляции по температуре

В середине цикла температура снижается, а затем, делает резкий скачок верх, по которому можно судить о наличии овуляции. Рекомендуется отслеживать базальную температуру в середине цикла. Для этого можно использовать блокнот или же более современный спос

Источник

Овуляция. Ее определение и стимулирование, вопросы

Овуляция (от лат. ovulla — яичко) — явление, представляющее собой выход яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Из полости тела яйцеклетка попадает в яйцевод (называемый у женщины фаллопиевой трубой), где происходит оплодотворение. Биологический смысл овуляции состоит в освобождении яйцеклетки от фолликула для её оплодотворения и дальнейшей транспортировки по половым путям самки.

Женский организм наделен двумя яичниками, расположенными по обе стороны от матки. Яичники производят яйцеклетки. Яйцеклетка (ооцит, от латинского ovum – яйцо), по сравнению с большинством соматических, то есть слагающих тело клеток, содержит значительно большее количество питательных веществ, ферментов и отличается большими размерами. Кроме этого, являясь органами внутренней секреции, яичники вырабатывают гормоны, наиболее известны из которых эстроген и прогестерон.

Яичники накапливают яйцеклетки еще на стадии внутриутробного развития девочки. В двух яичниках новорожденной насчитывается сотни тысяч яйцеклеток. Правда, все они бездействуют до наступления периода полового созревания, то есть примерно до 12 лет. За это время определенное количество клеток погибает, но остается 300 000 – 400 000 полноценных яйцеклеток. С момента полового созревания и до наступления климакса женщина переживет от 300 до 400 менструальных циклов, в результате которых созреет столько же ооцитов, способных стать оплодотворенными. Во время менструального цикла в яичниках созревает одна из множества яйцеклеток. Под влиянием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) гипофиза – эндокринной железы на нижней поверхности головного мозга, начинает расти фолликул (мешочек) с выбранной для овуляции в данном цикле яйцеклеткой. Диаметр фолликула в начале цикла не превышает 1 мм, а

Источник

Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по уходу за ребенком вы также имеете право воспользоваться ежегодным отпуском, ве...

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

Овуляция, что это? Признаки, симптомы, как рассчитать

Яичниковый Овуляция цикл

В фолликулярную примерно фазу на 14-й —15-й день с первого дня последней под менструации воздействием фоллику-лостимулирующего гормона (несколько) ФСГ фолликулов приходят в активное состояние. В них из некоторых созревают яйцеклетки, однако только единственный-один фолликул выбросит в брюшную полость яйцеклетку созревшую.

Клетки фолликулярного эпителия вначале яйцеклетку окружают одним слоем, затем они размножаться начинают и образуют клеточную оболочку толщиной в слоев десятки. В таком фолликуле, еще плотном, маленькие появляются пузырьки, которые заполняются фолликулярной Количество. жидкостью пузырьков быстро увеличивается, чтобы слиться затем и образовать единую полость, в которой оказывается яйцеклетка отброшенной из центра на периферию. За счет размера увеличения полости фолликул разбухает. В это поверхности на время яичника появляется выпуклость размером с смородины ягоду.

средний цикл 33 дня когда овуляция
Привет девчонки! Мой цикл 32—33 дня, а овуляция происходит на 20—21 день. Не поздновато для овуляции, ведь фаза второго цикла всего 12 дней остается? Возможно наступление беременности при поздней овуляции? Может подскажите

Под воздействием фолликулостимулирующего гормона яичника клетки, расположенные вокруг созревающего фолликула, гормоны выделяют эстрогены. Процент эстрогенов возрастает по того мере, как увеличивается в размерах фолликул, и своей достигает максимальной величины за 24 часа до овуля

Источник

Овуляция - признаки, симптомы, ощущения

У каждой женщины в организме происходит множество разнообразных процессов, связанных с функцией деторождения. Овуляция выступает ключевым этапом, без которого невозможно зарождение новой жизни. В данной статье рассмотрим особенности процесса, симптомы и признаки, принципы определения, а также, какие ощущения его сопровождают.

Овуляция – особенности процесса

Выражаясь простыми словами, овуляция представляет собой возможность оплодотворения. В это время клетка женщины поступает в половые пути. В случае удачной встречи со сперматозоидом, зачатие случится, в случае его отсутствия – клетка погибнет. Процессы протекают циклично, повторяясь из месяца в месяц. Приходится она практически на середину цикла девушки.

Для расчета овуляции необходимо понимать процессы, протекающие в женском организме в каждый период менструального цикла

Фолликулярный. С начала кровяных выделений происходит созревание пузырьков в яичнике. Каждый цикл яичники работают по очереди, но нередко возникают своеобразные сбои, когда действие происходит в одном яичнике два срока подряд или отсутствует вызревание фолликула в принципе. С течением времени один из пузырьков опережает другие по размерам. Именно в нем зарождается яйцеклетка. Он начинает расти все быстрее, до граничной отметки в 20-24 мм. При таких размерах фолликула клетка считается созревшей. К этому времени остальные пузырьки исчезают по причине атрезии (обратного развития).

Овуляция. Достигнув пика развития, клетка разрывает стенку фолликула, чтобы выйти наружу. Она начинает двигаться в направлении матки. Если она повстречается и вступит в контакт со сперматозоидом, оплодотворение весьма вероятно. При отсутствии мужских клеток, женская разрушится спустя сутки после выхода.

если нет овуляция то возможна ли слабая полоска теста
Тест на овуляцию – это, пожалуй, самая полезная вещь в том случае, если женщина планирует зачать ребенка. Тест поможет вам определить дни, когда организм готов к оплодотворению, и в этот момент большая вероятность, чт

Лютеиновый. На месте разрыва, образованного клеткой, нарастает желтое тело. О

Источник

Когда и на какой день происходит овуляция?

Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить время, когда происходит овуляция у женщин, необходимо знать, что происходит в организме в этот период.

Как происходит процесс овуляции?

В середине менструального цикла (приблизительно через 12 дней после начала менструации) гипофиз в большом количестве вырабатывает лютеинизирующий гормон. Через 36 часов происходит овуляция.

Фактически это процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Он продолжается всего несколько секунд. Фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. Его разрыв может произойти в любое время овуляторных суток.

То есть, овуляция происходит в один миг. Но все предшествующие и последующие процессы называют овуляторным периодом. Его продолжительность может варьироваться, что зависит от особенностей организма.

Овуляция взаимосвязана с лютеинизирующим гормоном. Его уровень повышается перед процессом овуляции. Именно на этой особенности основаны тесты на овуляцию. Они реагируют на уровень гормона.

Вторая часть менструального цикла (14 дней после овуляции) — это период подготовки слизистого слоя матки. Если оплодотворение не произошло, то происходит менструальное кровотечение.

На какой день это происходит?

Считается, что овуляция происходит каждый месяц. То есть, через каждые 21-35 дней. Она должна быть в середине менструального цикла. Периодичность процесса контролируется гормонами.

Если менструальный цикл составляет 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день цикла. Но некоторые специалисты утверждают, что продолжительность цикла — э

Источник