мытье после полового акта чтобы не забеременеть

Совет 1: Как правильно подмываться

Личная гигиена необходима не только для сохранения физического, но еще и психологического здоровья человека. Ведь если не мыться или мыться неправильно, тело начинает пахнуть. А это приводит к отстранению других людей от источника сильного запаха. Что же касается физиологии, несоблюдение гигиены способствует развитию различных инфекционных заболеваний, в том числе и довольно серьезных.

Общие правила

Медики рекомендуют подмываться, как минимум 2 раза в сутки − утром и вечером. Взрослым женщинам необходимо выполнять данную гигиеническую процедуру еще и до и после полового акта. Нужно это для того, чтобы смыть все скопившееся бактерии в интимной зоне и не допустить их проникновения глубже внутрь.

Многие женщины даже не догадываются о том, что такое заболевание, как цистит, в половине случаев возникает не из-за переохлаждения, а из-за неправильной гигиены интимной области.

Подмываться необходимо только чистыми руками. Поэтому предварительно вымойте их с мылом, уделяя внимание и подногтевой зоне, ведь там в больших количествах скапливаются бактерии и микробы. Кроме того, стоит помнить, что вода для подмывания обязательно должна быть теплой. Связано это с тем, что мытье холодной легко приводит к развитию воспалений.

Во время гигиенической процедуры важно действовать строго в определенном направлении. Женщины должны подмываться только спереди назад - от влагалища к анусу, находящемуся совсем рядом. Связано это с тем, что если изменить направление, можно легко и быстро занести серьезную инфекцию в половые пути. Ведь из ануса выходит кишечная палочка, которая при неправильно выполненном подмывании быстро переносится вперед и начинает активно размножаться, вызывая серьезные инфекционные заболевания, требующие длительного и болезненного лечения.

Подмываясь, не стоит направлять струю душа в

Источник

Мы все знаем о хитростях и секретах здоровых волос и кожи, а как насчет здорового влагалища? Большинство женщин с детства приучили использовать мыло или спреи «для женской гигиены», но они могут принести больше вреда, чем пользы. Если вы будете знать, как оставаться чистой, выбирать продукты, которые помогут вам быть здоровой, и даже как тренировать свое влагалище, то вы сможете поддерживать его в наилучшем состоянии. Читайте дальше, чтобы узнать, как ухаживать за влагалищем.

Шаги

Подмывайтесь только горячей водой. Это может казаться противоестественным, но очищение вашего влагалища мылом, будь то твердое или жидкое, - не лучший способ поддерживать чистоту. Влагалище очищается без помощи моющих средств.

Как и у других частей тела, у влагалища есть уровень pH, который нужно поддерживать в определенных границах – 3, 5 и 4, 5, чтобы предотвратить рост бактерий и способствовать развитию хорошей микрофлоры. Использование сильных очищающих средств может нарушить этот баланс, а это может привести к инфекции, раздражению и даже неприятному запаху.

Люди обычно имеют в виду всю область «там внизу», но помните, что влагалище – это на самом деле мышца в виде трубки, которая находится внутри тела. Вульву, кожу вокруг влагалища, можно очищать обычным мылом, если оно не раздражает кожу.

Если вы все же моете влагалище мылом, хорошо ополаскивайте его водой после, чтобы не осталось никаких следов. Мыло внутри влагалища может вызвать раздражение.

Не используйте женские парфюмированные спреи. Они призваны придать вашему влагалищу аромат цветов, на самом же деле эффект будет прямо противоположным.

Они вымывают все полезные бактерии, которые очищают и защищают влагалище от инфекций. Химические вещества из спреев могут вызывать раздражение и даже жжение. Если вы используете все другие методы гигиены, вам не нужно будет с

Источник

Почему после секса у меня начинается цистит???

Девочки подскажите почему так?Секс у меня бывает редко с парнем,но всегда после секса у меня цистит,после выпивания таблетки иногда проходит,там всё больно,после секса,видимо от натирания,я не знаю что делать,подскажите пожалуйста?!

После секса обязательно надо помочиться, сразу. Все бактерии, которые были занесены в уретру во время трения, выходят естественным путем и неплохо проверить себя и парня на скрытые инфекции.

Правильно вам ответили ╧1. Анатомия женщин такова, что попадание различных бактерий в уретру из ануса, влагалища и половых органов партнёра облегчена. Поэтому: усиленнаягигиена и серьёзное лечение у доктора во избежание перехода в трудноизлечимую, хроническую форму обязательно!!! Не в коем случае не занимайтесь самолечением, таблетка лишь снимет симптом и загонит болезнь поглубже, но она будет возвращаться. Нужен серьёзный курс антибиотиков.

скорее всего у вас уретра расположена близко от влагалища и происходит заброс микрофлоры в мочеиспускательный канал. что делать не знаю. попробуйте воспользоваться советом РРР 6.

3, у меня никаких инфекций нет, а та же история. Это все из-за особенностей женского строения. Нужно пить много жидкости, быть осторожной в сексе, ходить по маленькому до и после секса, ну и другие меры предосторожности, можно в инете почитать. Лучше в англоязычном, там намного более подробно и точно все описаны все рекомендации.

Мне врач сказал, после секса сразу идти в туалет, всегда и без исключений, правда, секса у меня уже сто лет как не было, но вот Вам мой совет:(

4, болезнь всегда будет возвращаться, каждый раз, когда бактерии будут проникать в мочевой пузырь. Тут никаким лекарством не предотвратишь, нужна только осторожность.

Я мучилась до тех пор пока у мужа не случился острый приступ простатита с температурой 40, он попал

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.143

Сколько лежать после ПА?

Здравствуйте, девочки! Я задам может глупый и наивный вопрос, но мне очень важно знать ответ. Сколько по времени надо лежать после полового акта, чтобы забеременнеть? Сколько надо времени сперматозоидам, чтобы они попали в полость матки? Правда ли что стояние в позе березки после полового акта увеличивает шансы беременности?

шансы действительно увеличиваются, а лежать советуют минут 20-30 мин, и не обязательно "берёзку" делать можно просто под попку подушечку подложить!

либо ноги на бок партнера закинуть и телек вместе посмотреть. в такой позе тоже таз приподнят, да и если вам не удобно обьяснять партнеру необходимость странных поз, где ноги выше головы, то это очень удобная поза. что б не вызвать недоумений.

"Поза никак не влияет на зачатие. Сперматозоиды обладают собственным средством передвижения - жгутиком и при любой позе достигнут своей цели. Когда семенная жидкость попадает во влагалище, сперматозоиды устремляются вверх к матке и оказываются там буквально через несколько минут.Так что лежать после полового акта,подняв кверху ноги нет никакого смысла."

В результате колебательных движений хвостовой части сперматозоиды способны совершать самостоятельные движения в половом тракте женщины со скоростью 2-3 мм/мин.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смеж

Источник

В какой позе можно быстро забеременеть - выбираем позу для зачатия ребенка

Как оказывается, чтобы зачать ребенка естественным путем, нужно не просто заняться любовью с мужчиной. Существует множество нюансов, которые влияют на долгожданный результат. Как оказывается, зачатие зависит не только от количества половых актов, но даже от позы. Естественно, забеременеть женщина может в любой позе, однако можно ускорить этот процесс и ожидаемое событие - появление плода совместной любви - произойдет намного быстрее.

Положения для быстрого зачатия

Основные советы по поводу того, какие же позы позволяют ускорить процесс зачатия, основаны на самых элементарных законах физики. В частности, всем известный закон всемирного тяготения. То есть в данном процессе должны присутствовать такие положения, которые не позволяют вытекать сперме наружу. Задача скорейшего и удачного оплодотворения заключается в том, чтобы у сперматозоидов было как можно больше шансов оплодотворить яйцеклетку. Понятное дело, что поза, когда женщина находится сверху исключается, так как она снижает все шансы сперматозоидам осуществить свой прямой долг.

На какие же позы сделать упор? В какой позе можно быстро забеременеть? В принципе, положение подойдет любое, при которой в момент семяизвержения сперматозоиды легко попадут в матку, направляясь к яйцеклетке. Не исключаются и другие положения, но перед самим семяизвержением лучше изменить на ту, при которой матка и мужское достоинство максимально сблизятся, что существенно сможет увеличить шансы на зачатие. Самая популярная поза для зачатия - женщина снизу. Еще одна, которая способствует поставленной цели — мужчина находится сзади женщины, при этом она может лежать на боку или стоять на коленях.

как определить свою овуляцию если цикл нерегулярный рассчитать
Нарушение менструального цикла – такой диагноз современные гинекологи ставят каждой второй девушке репродуктивного возраста. Когда у женщины месячные наступают «точно по календарю», она может беспрепятственно высч

Таким образом, чтобы определиться какая поза лучше для зачатия, следует помнить, что идеальные варианты &mda

Источник

Как правильно подмываться женщине: правила интимной гигиены и советы гинекологов

Большинство женщин тщательно следят за своей внешностью – посещают салоны красоты, косметологов, визажистов, диетологов и т.д.

Однако уделяя чересчур много времени своей внешности, многие забывают о вопросе, который касается более интимной стороны – уходу за половыми органами.

Некоторые из женщин могут удивиться: что же тут сложного? Однако в этом вопросе существует большое количество нюансов и правил, которые помогут избежать множества заболеваний, связанных с половыми органами.

Узнайте, как правильно подмываться женщине: как часто, сколько раз в день надо это делать, чем лучше всего пользоваться — мылом или специальными гелями, какие средства нужны для этого на каждый день — советы гинекологов по всем интимным вопросам!

Важность ухода

Многие девочки стеснялись обратиться с этим вопросом к врачу, а потому и следовали рекомендациям своих мам, которые советовали подмываться единожды в день с мылом.

Всё дело в том, что слизистая влагалища – очень нежная и чувствительная область, за которой необходим тщательный и бережный уход.

Полость матки – самое стерильное место в организме женщины. Слизистая в этой области регулярно подвергается воздействию патогенных микроорганизмов.

В результате, они начинают размножаться, вызывая воспалительные реакции. Как следствие, развитие хронического аднексита ( воспаление придатков ) и других не менее опасных для женщин заболеваний.

Поэтому так важно осуществлять процедуру подмывания в соответствии со всеми правилами, на которые, к сожалению, многие женщины не обращают внимания.

Чем можно пользоваться

за один день до овуляций рождаются мальчики
А я родила прекрасную дочурку на 37 неделе. С девочками так всегда они первые хотят появиться на свет, а мальчишки любят тепло и уют, поэтому и рождаются в срок или позже. А вообще все зависит от обстоятельсв или даже непр

На сегодня фармацевтический рынок изобилует различными средствами для интимной гигиены. По

Источник

Можно ли забеременеть, если подмыться после акта?

Вопрос предохранения от беременности беспокоит все пары, которые ведут половую жизнь, но не готовы в данный момент становиться родителями. В настоящее время существует целый ряд контрацептивов, но по разным причинам многие хотели бы обойтись без них. Например, некоторые девушки считают, что если сразу после полового акта принять душ и хорошо вымыть область гениталий, это гарантирует защиту от оплодотворения. Так ли это на самом деле, насколько полезна данная процедура, - обязательно стоит разобраться.

Некоторые пары уверены, что если женщина сразу после близости смоет остатки спермы, то этого достаточно для предохранения от зачатия. Но это не так и этот способ нельзя считать надежным. Девушке не удастся смыть всю сперму, так как из влагалища вытечет лишь ее часть.

Многие хоть и знают, что если подмыться после ПА, все равно можно забеременеть, уверены, что нужно не только принимать душ, но и спринцеваться. Для этой процедуры используют вещества, которые должны снизить активность сперматозоидов:

Но необходимо помнить, что эти методы не защищают от нежелательной беременности. Если юную девушку интересует, можно ли забеременеть, если подмыться после акта, то она должна помнить о положительном ответе на этот вопрос.

Хоть от беременности спринцевания и подмывания не защищают, но пара должна помнить о необходимости гигиены. Потому не стоит пренебрегать водными процедурами после близости. Но не следует спринцеваться, тем более использовать различные растворы. Ведь так можно травмировать влагалище, а также нарушить его микрофлору.

Для контрацепции лучше выбирать надежные средства, а если есть вопросы, не стоит стесняться консультироваться у докторов.

Часто молодые люди крайне ответственно подходят к защите от нежелательной беременности, опасаясь буквально всего. Так, нередк

Источник