задержка месячных тест слабоположительный коричневые выделения

Задержка, тест положительный, Коричневые выделения

У меня такая проблема. Дата начала последней менструации 12.02 (цикл 28 дней обычно). 15.03 тест положительный (цифровой, показал 1-2 недtkm). Сегодня появились мажущие коричневые выделения, тянет внизу живота слева. Пошла на УЗИ: матка 49х44х58. Эндометрий 14мм. В правом яичнике ЖТ 18х18х19мм. Миоматозный узел 10х11х10 по задне-боковой стенке интерстициальный. Плодного яйца нет. Подскажите, пожалуйста, как такое может быть? Может ли быть внематочная беременность? Что делать?

Похожие и рекомендуемые вопросы

74 ответа

Здравствуйте. В Вашем случае нужно исключить внематочную беременность, однако на УЗИ такой срок еще не видно. Вы должный обследовать уровень ХГЧ крови (если больше 5 мМЕ) мл) в динамике (через 2-3 дня) Прирост в 2 раза будет говорить о развивающейся беременности. С 4х недель можно увидеть сердцебиение на УЗИ. Если уровень ХГЧ будет меньше 5 - значит нарушение цикла и мажущие выделения могут быть связаны с миомой матки. Тест на беременность при этом тоже может быть положительным. Обследуйтесь, напишите результаты.

Станислав Александрович, здравствуйте! Результаты на ХГЧ следующие: 16.03 - 122,7 мМЕ/мл, 18.03 - 347,3 мМЕ/мл. Помогите, пожалуйста, разобраться. И, подскажите, пожалуйста, через какое время УЗИ будет максимально информативно? Заранее спасибо!

Плодное яйцо определяется в полости матки при вагинальном УЗИ не раньше 16-18 дня от зачатия (3-4 акушерские недели). При сохраняющихся мажущих выделениях из половых путей необходимо начинать прием препаратов прогестерона. По Вашему ХГЧ - данные о прогрессирующей беременности. На сегодняшний день исключить внематочную беременность нельзя.

Станислав Александрович, спасибо Вам за ответ! Беременность по счету 3-я: 1-я в 2001 - микроаборт. 2-я (с первого раза) в 2006 - срочные роды, все хорошо. 3-я такж

Источник

6 день задержки, тесты отрицательные: причины

Здоровье Женское здоровье Ав. Ирина Демянчук

Кто-то при задержке месячных в 6 дней радостно бежит в аптеку за тестом на беременность, чтобы увидеть заветные две полоски. Но есть те, которые с ужасом осознают, что, возможно, в них зародилась новая жизнь. Прежде чем паниковать, нужно понять, что делать, если тест оказался отрицательным, а месячных всё же нет.

Задержка месячных 6 дней без наличия патологий

Как правило, первые месячные наступают у девочки в промежутке от 12 до 14 лет. В течение следующих двух-трех лет из-за того, что гормональный фон еще устанавливается, иногда могут случаться как раз те самые 6 дней задержки. Это нормально, поскольку гормональный фон только начинает стабилизироваться. Если по истечении этого времени задержки продолжают проявляться, то, конечно, это повод обратиться к гинекологу.

Кормление грудью. Пролактин, который увеличивается во время периода лактации, блокирует овуляцию, поэтому наступает задержка. Как правило, она заканчивается с прекращением кормления грудью.

Менопауза. Если женщина достигла 45-летнего возраста – это вполне нормальное явление. Задержка может сначала быть непродолжительной, но со временем месячные прекращаются полностью.

Что же делать при задержке?

Сделайте тест на беременность. Для этого лучше использовать утреннюю мочу, поскольку в это время уровень ХЧГ обычно значительно выше, чем вечером. Результаты такого исследования бывают чаще ложноотрицательными, чем ложноположительными.

Если вы всё же беременны, остается только радоваться и планировать появление малыша на свет. Нужно знать некоторые признаки беременности. Задержка 6 дней – это повод задуматься.

Нагрубание молочных желез и их болезненность. Это ощущение может быть вызвано гормональными нарушениями. Но если ранее

Источник

Причины задержки менструации и светло-коричневых выделений при отрицательном тесте у девушки

Многие девушки репродуктивного возраста сталкиваются с коричневыми выделениями и задержками. Однако задержка месячных и коричневые выделения могут быть признаком как наступления беременности, так и развития различных патологий в организме женщины.

Состояние женской репродуктивной системы есть совокупность сложных механизмов, за которыми нужно наблюдать. Любое отклонение от нормы - это сигнал о том, что в организме что-то происходит не так. Поэтому представительницам слабого пола следует внимательно прислушиваться к нему и быстро реагировать. Естественно, что некоторые процессы и патологии могут быть допустимыми, но чрезмерная бдительность еще ни разу не принесла вреда. Поиск причины изменения течения естественных процессов - это важный момент заботы о своем здоровье.

Если происходит задержка месячных и наблюдаются коричневатые выделения, стоит понять их причину. К примеру, их появление считается нормальным, если это происходит иногда и отсутствует неприятный запах. Допустимо, если выделения или даже мазня (не более 50-60 мл в сутки) плавно перетекают в нормальные месячные. Малейшее отклонение считается патологическим явлением и требует визита к гинекологу.

1 Признаки беременности

Менструация - регулярный процесс в женском организме детородного возраста. Малейшие отклонения от нормы в плане характера, стабильности или продолжительности могут считаться сбоем в работе половых органов. Это требует должного обследования и лечения.

В норме менструация имеет алый или темно-красный цвет. Наличие же более темной жидкости является признаком того, что произошла травма или изменение гормонального фона.

То, что менструация запаздывает, не заметить нельзя. Девушка сразу же думает о наступлении беременности. Задержка и коричневые выдел

Источник

Месячные коричневого цвета после задержки

У каждой женщины детородного возраста ежемесячно наступает менструация и в среднем длится от 3 до 5 дней. Если происходит какой-то сбой – это первый тревожный сигнал организма.

Нерегулярные месячные, когда они приходят раньше времени или случается задержка, сигнализируют об изменениях в женской половой сфере. И эти изменения явно не в лучшую сторону, потому что в норме менструация должна начинаться, как часики, строго через определенный срок.

Задержка месячных и коричневые выделения

Если месячные начались и выделения коричневого цвета, при этом количество выделений в норме, это говорит о серьезных нарушениях в организме. Возможно, произошел сбой гормонального фона, поэтому следует посетить гинеколога и выяснить причину.

Когда же происходит задержка, а вместо месячных коричневая мазня, возможно в организме происходит патологический процесс и стоит посетить женскую консультацию.

Половая жизнь женщины, ее регулярность. Стоит учитывать последний половой контакт, особенно, если он был в день овуляции. Если половая жизнь отсутствует, можно не переживать, что это внематочная беременность. Но если была половая связь, чаще всего коричневые выделения указывают на внематочную беременность. Такая беременность опасна для жизни женщины, поэтому нужно немедленно идти к врачу.

Возраст. Для молоденькой девочки-подростка коричневые выделения вместо месячных или мазня является нормой. В период становления менструального цикла месячные могут быть нерегулярными, иногда очень обильными или, наоборот, скудными. В течение двух лет от начала первых месячных коричневые выделения или задержка – это нормальное явление и не стоит по этому поводу беспокоиться. В период менопаузы также могут быть задержки со скудными коричневыми выделениями. Это первый звонок, что к

Источник

Коричневые выделения и задержка месячных при отрицательном тесте

Каждая девушка понимает, что следить за состоянием своего здоровья и изменениями в организме помогают своевременность и цикличность кровяных выделений. Если наблюдается задержка месячных, но тест отрицательный, а коричневые выделения проявляются, это может свидетельствовать как о беременности, так и о ряде проблем.

Причины, вызывающие задержку

Когда в ожидаемую дату не приходят месячные, девушка сразу подозревает «интересное» положение. Но список причин намного шире. В частности возможен небольшой сбой, характерный для любой дамы.

Если задержка 3 дня, тест отрицательный и коричневые выделения обнаруживаются в виде мазков, вероятнее это преддверие «критических» дней. Через день-два можно ожидать обильных и привычных выделений. Сдвиг до 2-5 дней возможен по ряду причин:

Если девушка молодая и находится на стадии полового созревания, то при задержке до 7 дней и тесте отрицательном, коричневые выделения могут являться непосредственно менструацией. У нее в силу не сформировавшегося цикла, системности в процессах не наблюдается. Месячные приходят неожиданно, овуляция происходит через цикл, а сами выделения не стабилизировались. Их обильность и длительность отличается. Один раз это могут быть нормальные, густые и обильные кровяные сгустки, а в другой – лишь кратковременные мазки. Когда ритмы придут в норму, подобные сбои сами сойдут на нет. Но если есть опасения и присутствуют неприятные ощущения, болезненность, лучше обратиться за помощью, чтобы выявить диагноз точнее.

травы вызывающие задержку месячных
Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как нерегулярный менструальный цикл. Их начинает волновать вопрос, как вызвать месячные народными средствами либо другими способами. Каждая девушка не раз паниковала из-

Когда даме более 40 лет, то коричневые мазки также считаются нормальными и свидетельствуют о скором наступлении менопаузы. В этот период дама наблюдает сбои, месячные отличаются скудностью, случаются реже или через большие промежутки. Репродуктивная функция начинает угасать, яйцеклетка уже не фо

Источник

Что означают выделения при задержке месячных?

Выделения при задержке месячных обычно очень тревожат девушек. На самом деле такие выделения могут быть разного цвета и имеют различную природу. Некоторые из них можно отнести к симптомам заболеваний, а другая часть является результатом нормального физиологического процесса. Конечно, к этой последней части относятся и выделения, сигнализирующие о зачатии. В целом выделения при задержке месячных чаще всего не относятся к опасным проявлениям и, более того, не являются предвестником беременности, а обусловлены временными сбоями в организме. В любом случае при обнаружении подозрительных явлений гинекологического характера следует незамедлительно обратиться к врачу, который сможет поставить правильный диагноз.

Особенности выделений

Задержка менструации более 5 дней уже сама по себе является настораживающим фактором. Если наблюдаются выделения из влагалища, то, независимо от их характера, следует выяснить причины их появления. Задержка может быть обусловлена зачатием, но может вызываться и рядом причин, связанных с возрастом, индивидуальными физиологическими особенностями организма, наличием заболевания, стрессом и т. д. Возможно, что это связано с приемом каких-либо лекарственных препаратов.

При задержке месячных достаточно часто появляются выделения различного цвета и консистенции. Причины могут быть разными, но по виду и характеру выделениям можно дать предварительную оценку. Наиболее характерны следующие выделяемые составы:

Цвет может быть насыщенным или слегка различимым. Выделения могут быть в виде слизи, водянистыми, густыми, творожистыми и т. д.

Коричневые выделения

ингибирование овуляции что это
Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить

При задержке менструации, когда вместо ярко-красных выделений появляется мажущий коричневый состав, стоит заволноваться и срочно обратиться к гинекологу. Такое явление может указывать на наличие травм

Источник

Причины задержки менструации до 10 дней при отрицательном тесте

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

1 Менструальный цикл

Любая женщина детородного возраста имеет раз в месяц менструальные кровотечения, характер и продолжительность которых у всех строго индивидуальные. Как правило, цикл составляет от 26 до 35 дней. Первый день является началом месячных.

Задержка второй день и более можно считать отсутствием менструальных кровотечений. В случае когда промежуток выходит за нормальные рамки, женщина должна обратиться к врачу для выяснения причины.

От того, каков цикл месячных и насколько он слажен, будет зависеть возможность женщины зачать, выносить и родить здорового малыша.

Если наблюдается первичная задержка месячных, тянет живот, это еще не время для паники. Такое состояние может быть вполне нормальным.

Если же нерегулярность кровотечений повторяется время от времени или каждый месяц, то причину выявить просто необходимо.

2 Патологические процессы

Вполне нор

Источник