задержка месячных у подростка выделение

Влагалищные выделения у девочек и подростков

Воспаление наружных половых органов и влагалища может начаться даже у младенцев при случайном занесении в половые пути кишечной флоры. Если выделения из влагалища имеют цвет и запах, необходимо обратиться к врачу — это правило работает для любого возраста

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

Я девственница и мне 16 с 14 лет у меня идут выделения тянучие и прозрачные,которые имеют неприятный запах и могут пропитать своим запахом со временем штаны.Что со мной такое и возможно ли это лечить?

Уважаемый доктор, дело вот в чем. Неделю назад у 9-месячной дочки появились влагалищные выделения не такие как обычно - желто-зеленоватые, с резким запахом. На следующий день мы посетили детского гинеколога, сдали молекулярно-генетические анализы на хламидиоз (потому как во время беременности бакпосев показал у меня его наличие, лечения не проводилось) и на гарднереллез (по совету доктора). Еше сдали мазок и анализ на бакпосев, а также сдали фекалии на наличие дисбактериоза кишечника (надо сказать, что мы 3-4 месяца назад болели золотистым стафилококком и протеем, вылечились антибиотиком цефатоксимом, я себе его колола, ребенок получал с молоком). Результаты на бакпосев еще не получили, а остальные уже известны. Хламидии - отрицательно, гарднереллез - положительно. Анализ влагалищного мазка-наличие золотистого стафилококка и протея. Анализ фекалий - наличие стафилококка, протея, клебсиеллы. Что это может значить? Могла ли инфекция из кишечника попасть в половые органы? Гарднереллез, насколько знаю, это есть дисбактериоз влагалища, мог ли он быть вызван

Источник

С чем связана задержка месячных: причины и последствия

Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого времени не появлялось кровяных выделений, сначала следует удостовериться в отсутствии беременности. Именно зачатие является основной причиной отсутствия очередной менструации.

Прояснить ситуацию можно в любой момент, купив тест на беременность в аптеке. Если в течение последних двух месяцев у женщины были незащищенные половые акты, то тест следует сделать обязательно.

После первого отрицательного теста можно сделать повторный, подождав несколько дней. Если он тоже показал отрицательный результат, то следует более подробно разобраться с причинами, которые могли спровоцировать такое состояние.

Причины задержки месячных

Сбой в гормональной системе — одна из основных причин. Менструальный цикл происходит в результате сложных и взаимосвязанных процессов. Малейшее изменение в системе гормонов может проявиться отсутствием месячных. В норме цикл должен быть регулярным.

Его длительность разная, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Нормальный цикл продолжается около 28 дней. Отсчет цикла ведут от первого дня менструации до даты появления следующих менструальных выделений.

Если месячные не начались в положенное время и отсутствуют более 5 дней, то это задержка. Специалисты утверждают, что у здоровых женщин с регулярным циклом может происходить такое, но не чаще двух раз в год. Если же они повторяются постоянно, то следует обратиться к врачу.

Симптомы и признаки

Но слишком длительные и частые задержки должны вызвать беспокойство. В таком случае надо обязательно пройти обследование у специалиста.

Источник

Выделения после месячных в подростковом возрасте

У девочек-подростков менструации только устанавливаются, и об этом часто говорят врачи-гинекологи во время своих консультаций. Но все же даже в таком возрасте выделения после месячных не являются вариантом нормы. На подобные вещи нужно вовремя обращать внимание, чтобы потом в старшем возрасте не возникло более сложных проблем со здоровьем.

Выделения после месячных: возможные варианты

Коричневые выделения – часто наблюдаются у девочек, которые только становятся девушками. Причина появления таких выделений заключается в гормональном дисбалансе, который может быть связан как с психикой ребенка, так и рационом питания. Как правило, врачи-гинекологи указывают на возможное протекание таких выделения после менархе на протяжении двух лет. Но подобное наблюдение разрешается только в тех случаях, если сами выделения необильные. При появлении выделений в больших количествах следует сразу же обращаться к врачу за помощью.

Кровянистые выделения – встречаются у «начинающих» девушек крайне редко, но все же бывает и такое. Их появление связано с развитием инфекции в половых путях. К сожалению, в последнее время подобные случаи стали появляться в 6,5 раз чаще. Поэтому любое незначительное выделение крови не должно остаться незамеченным.

Белые или белесоватые выделения – данные признаки молочницы больше свойственны женщинам, но даже у юных девушек подобные выделения могут встречаться. Причина их появления нередко кроется в развитии основного заболевания (эндокринологического, гастрологического).

Чем опасны «заброшенные» выделения после месячных у подростка

Любой маме девочки-подростка следует помнить, что ее «начинающая» девушка все-таки ребенок и никто ей не поможет так, как это сделает ее родная мама. Поэтому не стоит говорить, что, мол, все

Источник

Причины задержки и лечение нерегулярной менструации у подростков

Нерегулярные месячные у подростков - достаточно частое явление. Каждая девочка рано или поздно сталкивается с наступлением менструального цикла. Это связано с ее половым созреванием. У большинства представительниц прекрасного пола месячные начинаются в 9-13 лет. Становление менструального цикла является сложнейшим гормональным процессом, на начальных этапах которого возможные различные сбои.

За регулировку менструального цикла отвечает небольшая железа внутренней секреции - гипофиз. Именно от этой железы зависит развитие и рост всего организма женщины. Если в гипофизе происходит какой-либо сбой, то существует большой риск нарушения полового созревания, что, конечно, отразится на продолжительности критических дней.

1 Виды нарушения

Задержка месячных очень частое гинекологическое нарушение. В 60% случаев у подростков наблюдается именно данное неприятное явление. Чаще всего происходит нарушение периодичности и длительности критических дней.

Аменорея - в этом случае наблюдается полное отсутствие менструации на протяжении 6 месяцев и более. Данное заболевание диагностируется в 0,6-1,2% случаев. Аменорея может быть первичной и вторичной. В первом случае месячные у девушки до 16 лет ни разу не появляются. Вторичная аменорея диагностируется в том случае, когда ранее у девушки наблюдался нормальный менструальный цикл, но в какой-то момент критические дни прекратились и больше не возобновлялись.

Оба вида нерегулярных менструаций у молодых девушек при несвоевременном лечении могут привести к тяжелым неполадкам в организме представительницы прекрасного пола. В особо тяжелых случаях может развиться бесплодие.

Однако далеко не всегда в подростковом возрасте нерегулярные месячные указывает на какие-либо осложнения. У молодых девушек в первые годы

Источник

Задержка месячных причины подростков 14 лет

Задержка месячных у подростков

Первые месячные у девочки-подростка появляются обычно в 12-13 лет. Но срок их наступления может варьироваться в зависимости от наследственности и общего состояния организма девушки.

В период становления менструального цикла у девушки-подростка происходят изменения гормонального фона, в результате чего могут отмечаться нерегулярные месячные у подростков. Когда только начинается менструальный цикл, то любая задержка у подростков вызывает панику не только у самой девушки, но и у ее родителей, что вполне понятно, когда дело касается репродуктивной функции молодой леди.

Длительной считается такая задержка, при которой месячные отсутствуют на протяжении не менее двух месяцев. Только в таком случае уже можно обратиться к врачу-гинекологу для профосмотра и консультации.

В первые полтора-два года цикл может еще быть неустойчивым. Также резкая смена обстановки (например, поездка на море) может создать ситуацию, когда отмечается нерегулярный цикл месячных у подростков.

хочу бросить курить и забеременеть
Способов бросить курить разработано множество. А быстро бросить курить еще больше:) Более того, почти каждый курильщик, в попытках избавиться от табачного наваждения, дополняет широко известный или «брендовый» м

В период пубертата молодой девушке хочется выглядеть особенно стройной и красивой. И часто в таком случае прибегают к различным диетам, которые ведут к значительной потере веса. В данной ситуации опасность представляет нервная анорексия. когда отмечается недостаток веса у девушки. Существует даже такое понятие как критическая менструальная масса – вес, по достижении которого у девушки-подростка начинаются месячные (45-47 кг). При сильном отклонении от данной нормы могут отмечаться длительные задержки. Беспорядочные половые связи, алкоголь и курение в период пубертата также могут способствовать нарушение менструального цикла. Обычно после такой длительной задержки месячные становятся более болезненными, отмечаются сильнее кровопотеря и большая продолжительность критических дней.

Задерж

Источник

Мажущие выделения вместо месячных — повод для беспокойства

Нет ни одной женщины, у которой не было бы незначительной мазни за пару дней до месячных. Но если они заменяют менструации нужно быть особо внимательными. Мажущие выделения – один из самых распространенных видов патологических выделений возникающих при различных гинекологических заболеваниях.

У представительниц прекрасного пола каждый месяц на протяжении репродуктивного периода происходит менструация, связанная с отторжением слизистого слоя матки и сопровождающаяся кровянистыми выделениями в объеме от 50 до 100 мл. В менструальную жидкость кроме крови, входят содержимое маточных и влагалищных желез, слизь. Но иногда возникают выделения небольшие по объему 10 -20 мл, обычно коричневого цвета с разными примесями. Их причины самые различные патологии, определенные физиологические состояния.

Когда мажущие выделения не опасны и не являются патологией

При гормональном сбое у женщин отмечается задержка два, три дня, затем незначительная мазня, и потом уже месячные. Гормональные сбои характерны для девушек ведущих половую жизнь;

при наступлении климакса мажущие выделения вместо месячных нормальны у женщин и связаны с физиологическим угасанием функции яичников, снижением уровня половых гормонов в крови;

оперативные вмешательства, любая операция на матке будь-то аборт или диагностическое выскабливание, удаление опухолей или кисты будет сопровождаться впоследствии выделениями из влагалища. Но если при этом присутствует неприятный запах, дискомфорт и боли — нужно обращаться к гинекологу;

определить пол ребенка по овуляции тест
Вот его я обязательно пройду, когда забеременею. Он у меня больше всего доверия вызывает... Все-таки, есть в этом тесте научное рациональное обоснование.

Много слышала об этом методе положительного, и у меня тоже совп

период после родовой деятельности и при кормлении грудью, при завершении кормления грудью, при введении прикорма, отлучении от груди, у некормящей матери восстанавливается заново менструальный цикл. В это время появляются коричнево-красные выделения, вместо ожидаемых менстру

Источник

Подписка

Поиск от

Вопросы и ответы

Задержка месячных у подростков

Каждый человеческий организм индивидуален. Этим объясняются трудности в диагностике и лечении разных нарушений. Настолько сложный механизм иногда бывает трудно предугадать. Но есть, все же, общие признаки, принципы, методы и подходы. С них и следует начинать.

Менструация и её значение для  организма

Менструация – это физиологический процесс женщины, заключающийся в функциональном отторжении и выведении эпителиального слоя, выстилающего маточную область. Данный процесс физиологичен репродуктивно и ограничен по времени – он наступает с момента полового созревания и завершается, когда женщина переходит в стадию климакса без возможности воспроизведения потомства. Также ограниченность по времени включает в себя и определённую цикличность менархе, при которой регулы наступают через энный промежуток времени, обычно составляющий 21-28 дней, и длящиеся также конкретизированное время, к примеру, 5-7 дней. Менструации отсутствуют за ненадобностью в период вынашивания ребёнка и до момента восстановления репродуктивной функции после его рождения. Регулы сопровождаются кровотечением и некоторым дискомфортом, вызываемым усиленной выработкой простагландинов в этот женский цикл, что может приносить неприятные, и болезненные ощущения. Наличие менструации в принципе предполагают возможность зачатия, пока циклы повторяются, но это не является абсолютным гарантом, так как множество сопутствующих факторов влияют на репродукцию.

Задержка месячных у подростков может быть вызвана разными причинами, как безобидными, так и вполне серьезными, требующими вмешательства медиков. Средним возрастом, в котором чаще всего у девочек наступает менструация, считают 11-12 лет. Естественно, плюс-минус два года – это не так уж серьезно. Но задержка после 14-15 лет – это уже вес

Источник