если год не получается забеременеть

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Как забеременеть, если не получается

Даже от молодых и здоровых женщин репродуктивного возраста нередко можно услышать грустное: хочу забеременеть, но не получается. И это неудивительно, ведь даже если женщина здорова, шанс забеременеть составляет только 25% из 100 в каждом менструальном цикле. Почему долго не получается забеременеть, если у кого-то беременность наступает сразу, после первого же полового акта?

Женская способность к зачатию и вынашиванию потомства – фертильность – зависит от множества факторов. Иногда забеременеть мешает банальный стресс, и достаточно съездить в отпуск и отдохнуть, чтобы долгожданная беременность наступила. Иногда не получается забеременеть, так как причины довольно серьезны и не всегда о них известно самой женщине. Воспаления органов малого таза и мочеполовой системы, инфекции, гормональные сбои могут стать ответом на вопрос, почему не получается забеременеть.

В длительном отсутствии беременности принято винить женщину, хотя почти в 30-40% случаев причина кроется в мужском организме.

Возраст партнеров: у женщин с возрастом снижается возможность яйцеклеток к оплодотворению и овуляция наступает уже не в каждый менструальный цикл, у мужчин – снижается количество и подвижность сперматозоидов;

Наличие воспалительных процессов в органах малого таза у женщины и в мочеполовой системе у мужчины, инфекционные заболевания, в т.ч. передающиеся половым путем;

Осложнения от перенесенных инфекций: краснуха или паротит, перенесенные мужчиной, ухудшают качество спермы, не пролеченные заболевания органов малого таза у женщин приводят к непроходимости фаллопиевых и

Источник

Как забеременеть, если не получается

Как забеременеть, если долгое время не получается. Причины неудач

Даже у здоровой, молодой женщины беременность может не наступить через год половой жизни без предохранения. Почему так происходит? Все просто — женщина может забеременеть только в определенные дни менструального цикла, когда происходит овуляция. То есть, только 1-2 дня в месяц могут быть результативными в плане зачатия. А еще в год минимум 2 цикла бывают бесплодными, когда овуляция не происходит совсем.

а) При помощи графика базальной температуры. Ежедневно в течение нескольких циклов необходимо измерять температуру в прямой кишке по утрам, и полученные данные заносить в специальную табличку, затем строить график. Овуляция происходит приблизительно в середине цикла, на графике это отражается как резкий скачок температуры минимум на 0,4 градуса, при всем при этом температура становится выше 37 градусов. На правильность измерения влияет множество факторов. Так, интимные отношения незадолго до измерения могут вызвать повышение ректальной температуры, хотя выхода яйцеклетки не было, соответственно не получается забеременеть в «благоприятный» период.

в) По различным субъективным симптомам. Наблюдательные и чувствительные дамы могут заметить в этот день необычные ощущения или легкие боли в области одного из яичников, более обильные выделения из влагалища, а в некоторых случаях даже повышение сексуального желания.

2. Непроходимость маточной трубы или обеих труб. Оплодотворенная яйцеклетка из-за спаек в трубе не может проникнуть в матку и, в лучшем случае — погибает на пути к ней, а в худшем — начинает развиваться в неподходящем для этого органе, и тогда наступает внематочная беременность — очень опасная патология, требующая хирургического вмешательства. Причинами непроходимости труб могут быть различные воспалит

Источник

Как забеременеть, если не получается?

«Дети даются свыше» – мудрость как будто специально придумана для женщин, которым долго не получается забеременеть, чтобы успокоить их, приободрить, настроить на положительные эмоции. Если у супругов долгое время не появляются дети, они начинают переживать, а это никак не способствует увеличению семьи.

Если зачатие малыша не происходит по первому же желанию, не нужно сразу же подозревать бесплодие. Надо постараться разобраться в способах, как быстро забеременеть и что делать, если не получается. Несколько неудачных попыток не должны разрушать мечты о большой и дружной семье.

Почему не получается забеременеть?

Причины проблемы лучше всего искать со специалистами. Молодые супружеские пары с большой ответственностью относятся к появлению наследника и поэтому предпочитают планировать беременность. Консультации врачей, обследования женщины уже на этом этапе позволяют выявить ряд проблем, почему  ей не получается забеременеть.

Проходить серьезные обследования нужно начинать только после  года максимально регулярной половой жизни. Если год не получается забеременеть, женщина должна сама себе честно ответить, а были ли приложены все усилия для этого?

Желание иметь малыша должно заставить супругов перейти на здоровый образ жизни без алкоголя и табака, с правильным питанием, регулярными физическими нагрузками. Все это обеспечит укрепление нервной системы, а жизнь без стресса лучше всего увеличивает фертильность – способность организма к оплодотворению.

Положительные эмоции и доброжелательная атмосфера в семье – хорошо, но без знаний, как забеременеть, как функционируют женские репродуктивные органы, зачать ребенка будет проблематично. Беременность может наступить лишь при овуляции – выходе зрелой яйцеклетки из фолликула для оплодотворения.

Яйцеклетка остается готовой к встрече с

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Не получается забеременеть, что делать? Советы акушеров-гинекологов, как это сделать быстро

Беременность и рождение ребенка это самый волнительный момент в жизни большинства женщин. Ничто не сравнится с эмоциями, которая мать испытывает в этот момент. Но когда не получается забеременеть, что делать и каким образом обустроить свое счастье? Волшебной пилюли, после которой через 9 месяцев появится малыш, не существует. А вот вариантов воздействия, при помощи которых можно значительно повысить вероятность зачатия, более чем достаточно.

Правильное планирование семьи

Лучше заключить официальный брак. Это поможет решить вопросы с отцовством, фамилией ребенка, наследованием и другими правами.

Свои возможности, в том числе и финансовые, следует тщательно взвесить. Возможно, на данном этапе жизненного пути, лучше повременить с формированием собственного продолжения.

Обзавестись собственным жильем – с маленьким ребенком по съемным квартирам не поездишь. Да и шансы снять недвижимость с младенцем на руках резко снижаются.

За пару месяцев перед зачатием следует посетить женскую консультацию и сдать всевозможные анализы. В том числе и на инфекционные заболевания. Никто никого ни в чем не обвиняет, а вот для ребенка последствия бактериальной или вирусной инфекции могут быть летальными.

Когда все первостепенные проблемы решены, можно начинать пытаться зачать ребенка. Не думаю, что по этому моменту кому-то нужны теоретические или практические руководства. Но спустя несколько месяцев бесплодных попыток могут закрасться подозрения, касательно здоровья и благополучия.

Что нужно делать, чтобы забеременеть?

Акушеры и гинекологи устанавливают норму срока в один год для молодой семейной пары. Если спустя год регулярных попыток радостная весть так и не пришла, значит, с

Источник

Не могу забеременеть год

Если не получается забеременеть год и более

Не могу забеременеть год и более — неужели это приговор, и я никогда не буду матерью? Такая неприятная ситуация может случиться не только с женщинами старше 35 лет, у которых фертильность снижена по причине возраста, но и у совсем молодых девушек. Нередко диагноз «бесплодие» ставят девушкам в 20-25 лет. Конечно, при долгом ненаступлении беременности необходимо пройти полное обследование для обнаружения причины этого. Причем обследование нужно проходить не только женщине, но и мужчине. Нередко в ходе таких обследований никаких отклонений не обнаруживается. То есть лечить по сути нечего. А это значит, остается только уповать на везение и пробовать еще и еще. Но помимо проб, нужно хорошо понимать сам процесс созревания и оплодотворения яйцеклетки. Ведь есть женщины, которые жаловались на то, что «год не могу забеременеть», а оказалось, что они просто не занимались любовью в благоприятные для этого дни цикла... Которых в месяц приходится от силы 2 или 3...

какую молитву читает мать чтобы ее дочь забеременела
Молитва, которую необходимо читать в день своего Ангела Благословен Ты, Господи, Боже наш, посылающий человеку во время его земной жизни не только соестественных ему воспитателей, наставников и благодетелей, но и святы

Что делать, если не могу забеременеть, врачи же препятствий не видят? В таком случае научимся вычислять овуляцию. Это второй период менструального цикла, выпадает обычно на 12-16 день от первого дня месячных. Овуляция — это выход созревшей яйцеклетки из яичника. Яйцеклетка сохраняет жизнеспособность 1-2 суток. И если вы хотите забеременеть, то должны заняться любовью в течение этих 2-3 дней. После овуляции половые акты потомства не принесут. Как же посчитать овуляцию поточнее? Третья фаза цикла имеет стабильную продолжительность — 14 дней. А вам для вычисления дня овуляции нужно отнять 14 от средней длины менструального цикла. Например, если длина цикла 30 дней, то овуляция произойдет на 16 день цикла. Вычисления эти очень приблизительны. Эффективнее будет определить овуляцию с помощью специальных одноразовых тестов. Их можн

Источник

Не получается забеременеть, кому что помогло??

здравствуйте девочки, у кого не получается (не получалось!!! )забеременеть, давайте обмениваться народными и другимим средствами кому что помогло??????? Массажи матки, травки, позы, и др......

массаж матки назанчает гинеколог и делает он же!! но не знаю какие для него показания и противопоказания!! кто нибудь делал?? есть ли результаты??

Автор, да вы не ругайтесь! Вы успокойтесь! Вот у нас не получалось с пол года, теперь получилось. У меня овуляция очень болезненная, я её как голод чувствую, с у тра встаю и знаю, что сегодня она! И даже при этом далеко не с первого раза получилось. Гинеколог сказал, что матка сзади. И как я только не лежала, и на животе приподняв попку, и на спине, и всяко! Последний раз я уже просто чуть ли не на голову встала, чтобы ноги и бёдра в вертикальном положении были, и получилось! Не знаю, может и не от этого, но вы попробуйте! Вертитесь, крутитесь, ведь сперматозоиды тоже разные бывают, они на 4 группы делятся, есть такие, которые кружат вокруг себя и всё, никуда не бегут сами, а если у вашего партнёра большинство таких, значит им надо помогать добираться до нужного места, ведь им тоже нелегко такой пусть пройти, сколько их ещё погибнет! Так что не отчаивайтесь, вперёд! Всё будет хорошо, всё получится! Верьте!

Марин, да что вы злая-то такая? У меня была ЗБ, после нее я забеременела года через 3. Но попытки были непостоянными. Что врачи-то говорят?

Автор, я год не могла забеременнеть, муж уехал в командировку, секса не было 2 недели, был 13й день от начала месячных, поза у нас была стоя он сзади (извините за подробности, но может поможет), потом он кончил, я сразу легла и ноги вверх подняла, возле стенки (чтобы удобно было), так полежала мин. 10. Не знаю, что помогло, но дочери 3 года уже...)))

как часто бывает ранняя овуляция
Любой женщине известно, что такое овуляция и насколько это явление важно для процесса зачатия малыша. При регулярном менструальном цикле выход яйцеклетки в брюшную полость часто происходит незаметно для самой женщин

У меня всегда был поликистоз и проблемы с зачатием мн

Источник

Не могу забеременеть год

Если не получается забеременеть целый год или более

Неприятная ситуация, когда женщина не может забеременеть в течение года и более, может возникнуть не только у женщин после 35 лет, когда в силу возраста фертильность естественным образом снижается, но и у совсем молодых женщин детородного возраста. Бывает, что диагноз «бесплодие» ставят женщинам в 20-25 лет.

Если беременность долго не наступает, крайне желательно пройти обследование, которое поможет выявить возможные причины. Чтобы обследование было полным и достоверным, пройти его должен и мужчина. Очень часто в ходе обследования не удается обнаружить каких-либо нарушений.

То есть, всё в норме, а беременность все равно не наступает. В таком случае остаётся только пробовать снова и снова, ждать и надеяться. Но, чтобы результат был достигнут быстрее, нужно четко представлять процесс, ведущий к зачатию – созревание и оплодотворение яйцеклетки.

Иногда можно слышать, как женщина жалуется на долгое отсутствие беременности, а когда начинаешь выяснять, оказывается, что женщина элементарно не знает, когда у нее наступает благоприятный период для зачатия. А ведь таких дней в месячном цикле бывает 2 или 3, иногда немного больше.

Что же делать, если беременность не наступает год и более, а женщина, по уверению врачей, здорова? В этом случае женщине следует научиться определять овуляцию.

Овуляция – это созревание и выход яйцеклетки из яичника. Овуляция наступает во втором периоде цикла, обычно приходящийся на 12-16 день от начала месячных (первый день менструального цикла). Яйцеклетка жизнеспособна примерно двое суток. Чтобы женщина забеременела, она должна иметь интимный контакт в течение 2-3 дней, когда созрела яйцеклетка.

Происшедшие после овуляции контакты, скорее всего, не приведут к наступлению береме

Источник