можно ли забеременеть от предсеменной жидкости во время овуляции

Вы здесь

Можно ли забеременеть от предэякулята?

Есть ряд ситуаций или обстоятельств, связанных с половым актом, которые оставляют людей со многими вопросами. Можно ли забеременеть от предэякулята (предсеменная жидкость), или можно ли забеременеть без проникновения, можно ли забеременеть при "сухом сексе"? Таковы лишь некоторые из вопросов людей, спрашивающих об отношениях мужчины и женщины и о беременности.

Что такое предэякулят?

Предэякулят это прозрачная жидкость, которая находится на кончике пениса человека, когда он сексуально возбуждается, но до эякуляции. Эта жидкость вырабатывается в Куперовх или бульбоуретральных железах, расположенных у основания пениса. Предварительный эякулят смазывает и очищает мочеиспускательный канал до эякуляции, и гарантирует, что кислой и вредной для спермы мочи нет в уретре.

Предэякулят более точно известен как предсеменная жидкость до эякуляции. Это биологическая жидкость, что часто просачивается из полового члена во время полового акта. Большинство мужчин даже не замечают предэякулят и что более важно, они не имеют никакого контроля над ним. Раньше считалось, что предэякулят то же самое, что и сперма, которая, что очевидно, имеет жидкое состояние. Дальнейшие исследования показали, что большинство предварительного эякулята мертвое или там нет вообще спермы. Тем не менее, существует возможность того, что небольшое количество спермы найдет выход в репродуктивную систему и проникнет в предэякулят.

Можно ли забеременеть от предэякулята?

Обычно ожидаемый ответ - "нет". Тем не менее, есть редкие случаи, когда живые сперматозоиды могут попасть в предэякулят, впоследствии чего возможно зачатие. Распространено ошибочное предположение, что вы не можете забеременеть, когда ваш партнер достает член до эякуляции. Хотя спермы в жидкости предварительной эякуляции мужчины ничтожно мало, в

Источник

Прерванный акт: можно ли забеременеть?

К одному из способов контрацепции, который широко используется многими парами для предупреждения зачатия, относится прерванный акт. Можно ли забеременеть, используя данный метод предохранения, поговорим сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная».

Плюсы прерванного полового акта (ППА)

Метод предохранения «в платочек» — так его называли еще наши бабушки, был самым популярным в их молодости, он остается таким и поныне. Несмотря на то, что можно забеременеть при прерванном акте и это случается очень часто, по мнению мужчин и женщин,  ППА имеет положительные стороны.

Во-первых, этот метод предохранения не требует никаких затрат и  предварительной подготовки, например, той, которая нужна при использовании барьерных методов или спермицидов (свеч, мазей, вагинальных таблеток).

Во-вторых, гормональные препараты, хоть и надежный метод, но он требует сознательного подбора, также как и ВМС. Нужно сдать анализы, пройти необходимые обследования. Кроме того, противозачаточные таблетки необходимо приобретать каждый месяц, что требует затрат, а также вовремя принимать. При прерванном половом акте все гораздо проще: вложений никаких, график приема отсутствует.

В-третьих, по словам многих мужчин, да и женщин, они получают больше удовольствия от прерывания полового акта, нежели от использования «резинового изделия №2» – так в бывшем СССР называли кондомы.

В- четвертых, некоторые доверяют прерванному акту больше, чем другим методам. Объясняют это «видимостью процесса», который они могут контролировать самостоятельно, а не доверяться каким-то гормональным таблеткам, действие которых незаметно. Ладно, еще пилюли, которые принимаются вовнутрь, но как предохраняет от беременности «чудо-пластырь», который клеится на тело и не смывается водой? Это

Источник

Можно ли забеременеть от мужской смазки

Девушки знают, как устроен их организм, а вот в мужских темах разбираются не все. Можно ли забеременеть от мужской смазки? Кажется, что вероятность невелика, однако риски все же есть.

При попадании спермы во влагалище вероятность беременности высока. Но как бы со смазкой? Оказывается, беременность может произойти и от предсеменной жидкости в самый нежелательный момент.

Какова возможность забеременеть

Несмотря на свою натуральность (на фоне гормональных противозачаточных), эти способы нельзя назвать полностью надежными. Статистика утверждает, что 30% пар все же легко беременеют при таких способах защиты.

С чем это связано? Не все девушки правильно определяют безопасные дни, а значит, неправильно посчитается овуляция. Для ее определения как минимум нужно знать базальную температуру, хотя и это не всегда помогает. В результате наступает внеплановая беременность. Такой способ контрацепции гинеколог порекомендует разве только тем женщинам, у которых месячные проходят регулярно, без сбоев. Но сегодня это уже редкость. Женщины подвергаются напряжениям, часто нервничают, испытывают постоянную усталость, в результате этих причин происходят сбои в менструальном цикле.

Беременность может наступить от предэякулята или же попросту от сперматозоидов, присутствующих в смазке мужчины, даже если половой акт был прерван. Особенно это относится к тем дням, когда протекает овуляция. Ответ на вопрос, какова возможность забеременеть, напрашивается сам собой, — просто огромная. И в те дни, когда происходит овуляция, если случился незащищенный или прерванный половой акт, вероятность забеременеть увеличивается.

Во время возбуждения из мужского органа выделяется не только семенная жидкость. Бывают и жидкости, выполняющие особенные функции, которые обладают конкретным объемом спермы. Помимо с

Источник

Вы здесь

Какова вероятность забеременеть от смазки мужской

Сегодня многие пары в качестве защиты от нежелательной беременности выбирают незаконченный половой акт. Но уверенности в надежности данного метода нет: сплошные сомнения. Ведь во время полового акта у мужчины выделяется смазка. А если в ней содержатся сперматозоиды? Можно ли забеременеть от смазки выделений слизи? Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно исследовать ее происхождение.

Природа мужской смазки, ее функции

Медицинское название смазки – предэякуляционная или куперова жидкость. Это вязкая слизь, не имеющая цвета и запаха и выполняющая важные функции:

Предэякуляционная смазка выделяется из мочеиспускательного канала во время сильного возбуждения, непосредственно перед моментом наивысшего наслаждения. Ее задача – нейтрализовать повышенную кислотность внутренней среды женского влагалища. То есть, мужская смазка обеспечивает благоприятные условия для семени.

Половой акт доставляет удовольствие тогда, когда пара к нему подготовлена. Поэтому так важна прелюдия перед сексом. Ласки и поцелуи возбуждают партнеров. В результате половые органы мужчины и женщины продуцируют смазку – специальные выделения без цвета и запаха. Она облегчает проникновение пениса во влагалище.

Предэякуляционная жидкость вымывает из мочеиспускательного канала остатки мочевой кислоты. Так создается комфортная среда для выхода семени.

Выделяемая из пениса во время полового акта слизь не содержит сперматозоидов. Сперма и куперова жидкость продуцируются разными железами. Поэтому забеременеть от предэякуляционной жидкости невозможно. НО около тридцати процентов женщин беременеют при незаконченном половом акте. В чем причина?

При повторном половом акте, происходящем через короткий отрезок времени, в мочеиспускательном канале (особенно если мужчина не помылся) от предыдущ

Источник
болезни по которым не можешь забеременеть
Этим вопросом задается не одна представительница прекрасного пола. Помимо традиционных причин существуют множество других, о которых многие дамы даже не задумываются.

Бесплодие – бич современности

Дар дават

Источник

Можно ли забеременеть от смазки мужчины

Многие пары, которые используют в качестве метода контрацепции прерванный половой акт, задаются вопросом — можно ли зачать ребенка от предэякулята или смазки мужчины?

Когда можно забеременеть?

Беременность возможна, если в женском организме произойдет встреча женской яйцеклетки и мужского сперматозоида и случится процесс оплодотворения. Кроме этого беременность возможна исключительно в определенные, благоприятные дни менструального цикла, так называемые, фертильные дни, когда наступает период овуляции.

Врачи отмечают, что такой подход к вопросу беременности актуален лишь в том случае, если пара абсолютно здорова и менструальный цикл женщины каждый месяц проходит без сбоев. В случае же с нерегулярным менструальным циклом необходимо пройти некоторые обследования и проконсультироваться со специалистами.

Однако в современной жизни существует множество рисков, влияющие на возможность женщины к зачатию: стрессы, инфекционные заболевания, вредные привычки. Врачи отмечают, что малейший сбой в работе женского организма может стать причиной, как отсутствия беременности, так и зачатия малыша. Какими методами контрацепции можно пользоваться, в случае, когда пара хочет избежать нежелательной беременности?

Что необходимо знать о методах контрацепции

Лидирующие позиции в списке методов предохранения удерживает презерватив. Тем не менее, некоторые пары сознательно отказываются от его использования. Не всегда причиной этому отсутствие полноценного удовольствия в интимной жизни. Аллергические реакции на латекс – самая распространенная причина, побуждающая пары искать другие методы контрацепции.

Что же такое мужская смазка?

не могу забеременеть что можно попить
В некоторых случаях женщине не могу забеременеть после диане 35 понадобиться небольшое лечение пероральными контрацептивами Тем, кто мечтает о рождении ребенка, следует знать о способах определения благоприятных дне

Учитывая, что сперма – это не единственная жидкость, которая выделяется во время интимной близости из полового члена муж

Источник

Возможно ли зачатие от предсеменной жидкости.

Добрый вечер! Я хочу проконсультироваться в таком роде случая... 1. С девушкой игрались, возбужденный половой член со смазкой коснулся несколько раз ее половых губ и клитора, но семяизвержения не было! Возможна ли беременность?

Риск наступления беременности во время петтинга, предварительных ласк или прерванного полового акта связан с выделением у мужчины предсемени.

Во время полового возбуждения у мужчины происходит выделение из мочеиспускательного канала особой жидкости, которая носит название предсеменная жидкость. Задача предсеменной жидкости заключается в следующем:

1. Проходя по мочеиспускательному каналу, она подготавливает его для прохождения спермы, нейтрализуя кислоту, оставшуюся после прохождения мочи по мочеиспускательному каналу.

3. Попадая во влагалище, предсеменная жидкость нейтрализует среду влагалища, делая её более благоприятной для прохождения сперматозоидов.

Предсеменная жидкость вырабатывается железами, в задачи которых не входит продуцирование сперматозоидов, поэтому изначально сперматозоиды в ней отсутствуют. После того, как у мужчины прошло семяизвержение, небольшая часть сперматозоидов остается в мочеиспускательном канале.

Поэтому, продвигаясь по мочеиспускательному каналу, предсеменная жидкость может подхватывать сперматозоидов, оставшихся в канале после предшествующих семяизвержений. Несмотря на то, что в этом случае концентрация выделяемых с предсеменной жидкостью сперматозоидов незначительна, предсеменная жидкость может представлять опасность с точки зрения наступления беременности. При попадании сперматозоидов, содержащихся в предсемени на наружные половые органы женщины, возможно их перемещение во влагалище, и далее в матку с восходящим потоком. При условии совпадения благоприятных для зачатия факторов даже небольшое количество сперматозои

Источник