какие таблетки принять если забеременела

Противозачаточные таблетки после акта: когда, как принимать, последствия

Безусловно, противозачаточные таблетки после незащищенного акта необходимо иметь под рукой, но как ими пользоваться, знают немногие. Польза от таких таблеток значительная, но вред тоже.

Особенно это касается тех женщин, которые считают, что таблетки сразу после акта являются панацеей от незапланированной беременности.

Прежде чем воспользоваться данным средством контрацепции, необходимо взвесить все положительные и негативные моменты, и оценить риск и вероятность развития неблагоприятных последствий.

Экстренная контрацепция

Таблетки, которые предупреждают нежеланную беременность после незащищенного коитуса, относятся к группе методов экстренной контрацепции. Синонимами экстренной контрацепции являются пожарная, посткоитальная или неотложная контрацепция. Выделяют несколько способов предупреждения нежелательной беременности при отсутствии мер предохранения до или во время интимной близости:

Как действуют таблетки?

Как было указано выше, существует 2 вида экстренных противозачаточных таблеток, как те, так и другие таблетки являются гормоносодержащими препаратами:

Механизм действия таблеток, активным веществом которых является левоноргестрел (названия противозачаточных таблеток после акта Постинор, Эскапел, Эскинор Ф) состоит из трех моментов:

Задержка или блокировка овуляции. Действуя на яичники, левоноргестрел предупреждает выход яйцеклетки из главного фолликула (при приеме препарата накануне овуляции), так как подавляют влияние гонадотропных гормонов (ФСГ и ЛГ).

Меняется состав цервикальной слизи. Помимо прочего, левоноргестрел увеличивает вязкость слизи шеечного канала. Она становится густой и замедляет процесс проникновения спермиев в матку.

Недопустимость имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Препятствуют вн

Источник

Можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток

Нередко девушки выбирают оральные контрацептивы во избежание внеплановой беременности. Но, прежде чем воспользоваться ими, следует выяснить, можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток вообще и когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток без нанесения ущерба будущему малышу и себе. В нашей статье разберемся с вопросом детально.

Насколько действенны противозачаточные таблетки

Рекомендуемые врачами регулярные контрацептивы содержат незначительную дозу половых гормонов, достаточную для блокирования процесса овуляции, без которой невозможна беременность. Пьются таблетки на протяжении всего цикла строго по инструкции. Пропуск хотя бы одной из них повышает вероятность забеременеть после противозачаточных таблеток.

Стоя перед выбором средства, женщина ищет самое безопасное, выясняет после каких противозачаточных таблеток можно забеременеть, а какие дают большую степень гарантии. Но сегодня решить эту проблему сложно, поскольку все контрацептивы нового поколения, согласно инструкции, должны предохранять от зачатия, чуть ли не в

Чтобы не случилось непредвиденной ситуации, требуется знать, в какой ситуации гормональные средства могут действовать с отклонениями:

рвота спустя 3-4 часа после выпитой таблетки или диарея способствуют быстрому выводу препарата, который еще не успел оказать нужное действие.

Если пропустили прием таблетки или спустя несколько часов после выпитой таблетки была рвота – действие гормонального препарата значительно снижается.

Процесс восстановления организма

При решении, что время для зачатия пришло, прекращать прием оральных контрацептивов надо только в конце цикла, после выпитой последней таблетки из упаковки. Через сколько можно забеременеть после противозачаточных таблеток и какое время понад

Источник

Какие таблетки выпить, чтобы не забеременеть, если парень кончил в тебя?

Как называются таблетки, которые принимают, чтобы не забеременеть, если парень кончил в тебя? Сколько они стоят и как их пить?

Постинор пьют не позднее 72 часов после «контакта». Там 2 таблетки в упаковке. Нужно выпить одну и через 12 часов вторую таблетку. Вероятность наступления беременности, в этом случае, сводится менее чем к 1 %. Стоимость таблеток в районе 500 рублей.

Таблетки, которые нужно принимать, чтобы предотварить нежелательную беременность, называют экстренной контрацепцией. На сегодня известны такие препараты "Постинор", "Эскапел", "Женале"(он же "Гинепристон"). Каждый из этих препаратов следует принять не позднее, чем через 72 часа после полового акта. Причем прием в первые 12 часов наиболее эффективен. Следует помнить, что первых два, то есть "Постинор" и "Эскапел" могут нанести вред вашему организму, так как имеют ряд побочных действий, в виде сбоя цикла, тошноты, рвоты, задержки менструации, боли в груди. "Женале" намного мягче и безопаснее по своему влиянию на организм, хотя так же эффективен.

Многие думаю знают про таблетки Постинор. Но это прошлый век, таблетки с большим количеством побочных эффектов и при определенных случаях сомнительной эффективностью. В настоящее время разработаны более эффективные средства. Как вариант, таблетки ЖЕНАЛЕ. Действующее вещество в них - Мифепристон. Стоят около 340 рублей. Достаточно выпить одну таблетку в течение 72 часов после незащищенного полового акта. Минимум побочных эффектов и эффективность около 99%.

Экстренная контрацепция необходима при совершении незавершенного полового акта. Любой, из ниже приведенных препаратов экстренной контрацепции, необходимо принять не позднее трех суток после акта, иначе они будут бесполезны. Но перед применением лучше все-таки сходить к гинекологу,

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

можно ли забеременеть за сутки до начала месячных
Существуют ли безопасные дни для секса? Можно ли забеременеть, если заниматься сексом в последнюю неделю перед месячными без использования контрацептивов? Этот вопрос волнует как женщин, у которых нет постоянного пар

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

Какие таблетки нужно пить, чтобы не забеременеть после полового акта

Современные методы контрацепции в большинстве случаев действуют на все 100%. Но с одним условием: их нужно использовать до полового акта. Например, бесполезно ставить противозачаточную свечу, если проникающий половой акт случился только что или же 2 часа назад.

В случае когда контрацепция не была применена своевременно, может наступить беременность. И тогда возникает вопрос, какие таблетки нужно пить, чтобы не забеременеть после акта? Сегодня мы расскажем, что и когда принимать, также рассмотрим побочные эффекты и рекомендуемые гинекологами препараты.

Успейте принять лекарство вовремя, чтобы предотвратить нежелательную беременность

Противозачаточные экстренные помогут вам не забеременеть, но вот от различных венерических заболеваний не защитят. Так, если во время акта у вас порвался презерватив, а партнер не постоянный, то лучше через 1-3 месяца сдать необходимые анализы, чтобы убедиться в отсутствии заболеваний.

Стоимость препаратов этой категории невысока. В зависимости от состава и производителя можно приобрести экстренный контрацептив за 300–500 рублей, конечно, существуют и дорогие аналоги.

ВОЗ не рекомендует принимать такие таблетки ввиду того, что средства содержат большое количество гормонов и наносят сокрушительный удар по женскому здоровью. После приёма экстренной таблетки вы можете заметить, что сдвинулся менструальный цикл или месячные ответствуют в течение нескольких месяцев.

Именно поэтому экстренные препараты нельзя принимать часто: один, максимум два раза в год. Не стоит идти за экстренной таблеткой в случае ложной тревоги, когда вам просто кажется, что что-то прошло не так во время секса.

Общие правила приема экстренной контрацепции

может ли перед овуляцией упасть базальная температура
Базальная температура — это самая низкая температура, которой тело достигает во время покоя (сна, отдыха). Она является показателем изменений во внутренних женских органах в зависимости от выработки гормонов. Корре

Все средства контрацепции для предотвращения беременности принимаются в течение

Источник

Какие таблетки принять?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

В аптеку приходите и спрашиваете: «Какие есть посткоитальные контрацептивы?» Если выбора нет, берете, что предлагают. Если есть выбор, остановитесь на более современных, например женале: http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/cena-zh.html. Внимательнее, дозировка зависит от массы тела.

В аптеках продается множество противозачаточных контрацептивов. Неплохой препарат Постинор. Принимать нужно не позднее 48 часов, в два приема. В инструкции написано. Стоимость посмотрите здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/cena-tabletok.html#more-1712. Про отзывы на другие противозачаточные средства прочитайте здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale/otzyvy-zh.html#more-2178. Если все же вы забеременеете, то придется сделать медикаментозный аборт. Хороший французский препарат Мифегин http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifegin. Неплохой препарат Мифепристон российского производства. Используется для прерывания беременности, которой до 9 недель. Естественно медикаментозный аборт назначает врач.

Если еще время терпит, то конечно можно принять противозачаточные таблетки http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki и лучше, если это будут негормональные препараты. Если же время уже упущено, то пить таблетки нецелесообразно, придется делать аборт. И здесь снова следует поторопиться http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-rannix-srokax.html. После аборта, пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/beremennost-posle-medikamentoznogo-preryvaniya.html. Удачи.

У вас очень мало времени. Принять таблетки можно в течении 72 часов после ПА. выбор за вами, но не гормональные препараты (такие как гинепристон, агес

Источник