у вас какие признаки овуляции

Признаки овуляции у женщин: симптомы и ощущения

Овуляция - период, когда женщина становится наиболее фертильной, т.е. ее организм готов к зачатию ребенка. Признаки овуляции необходимо знать для того, чтобы не упустить этот удачный момент или, напротив, не допустить наступления нежелательной беременности.

Изменения в организме при овуляции происходят, вне зависимости от того, как женщина себя чувствует в этот период. Даже при отсутствии внешних признаков наступление периода наивысшей фертильности можно определить.

1 Этапы процесса овуляции

Сами яйцеклетки не образуются в организме женщины: весь запас в зачаточном состоянии уже есть к моменту рождения. Клетки находятся в яичниках ровно до наступления того периода, когда в них появляется необходимость, т. е. до начала полового созревания (примерно в 12-14 лет). Всего таких клеток около миллиона, но выживает значительно меньше, до 400 тысяч. Но даже такого количества вполне хватает до начала наступления климакса.

При наступлении полового созревания каждый месяц созревает по 1 яйцеклетке, в крайне редких случаях их может быть 2. Тогда становится возможным зачатие и вынашивание ребенка.

Менструальный цикл стабилизируется только через какое-то время после начала, а в отдельных случаях остается «неустановленным» на всю жизнь. Тогда высчитать «опасные» и «безопасные» дни стандартным календарным методом становится невозможно.

Процесс овуляции проходит в несколько этапов. Каждый из этапов овуляции имеет характерные только для него признаки. Первый - фолликулярная фаза. Под действием женских гормонов в яичнике созревает фолликул, в котором находится яйцеклетка. После завершения этого процесса фолликул разрывается, и созревшая клетка переходит в маточную трубу.

Состояние матки на этой фазе под действием гормонов изменяется: она готовится принять яйцеклетку в случае

Источник

У кого какие признаки Овуляции???

Субъективными признаками овуляции могут быть кратковременные боли внизу живота. Объективными признаками овуляции являются увеличение слизистых выделений из влагалища и снижение ректальной (базальной) температуры в день овуляции с повышением её на следующий день, повышение содержания прогестерона в плазме крови и др.

У меня стреляет в яичниках, БТ падает, на следующий день (чаще всего) поднимается на 2-3 градуса и сразу же ачинает грудь набухатьи побаливать.

я сосвсем недавно стала обращать внимание на признаки О:время от времени болит низ живота(последние 2 цикла преимущественно слева) и ЦЖ интересная такая-каучук)))кстати, о "таком виде" на форуме вычитала,а раньше все пыталась найти в себе ЯБ)))

У меня О. как то незаметно проходит, только видимо после нее БТ вверх на градуса 2-3 поднимается, иногда думаю может О. у меня совсем нет, по УЗИ отследить пока не получается, видела только ДФ, а вот лопнул или нет так и не узнала.

А я раньше вообще не замечала её, только живот помню вздувался, а в этом цикле как схватил низ живота, и слева, и справа, и в центре так, что пару минут отойти не могла, потом отпустило, ЦЖ было оч. много и сексуальное влечение увеличилось...

А у меня покалывания характерные, ни на что другое не похожи. Больше ничего, ни понижения БТ, ни ЯБ. Вместо ЯБ тоже присутвует каучук.

Дня за 4 начинает болеть поясница по вечерам. В день О поясница болит с самого утра. И целый день. Жутко хочется секса дня за 3 до О. И снятся не просто эротические сны, а целые фильмы...хы..хы.

Поэтому повышение температуры - раз, и сразу же после овуляции начинает болеть грудь - два. Мне иной раз даже градусник не нужен, я чувствую, что грудь заболела - значит, накануне точно овуля была:)

У меня покалывает какой-либо Я., выделения обильные, повышается либидо. А через дня 3-4

Источник

а какие у вас признаки овуляции???

вот интересно какие у кого признаки овуляции???понятно, что ЯБ, выделения, а вот как у вас болит живот в этот момент и как ведет себя ваша грудь???она болит совсем перед овуляцией или после нее???насколько сильно болит???

У меня сильно ощущается по напряжению в малом тазу. Живот становится прям тяжелый, напряженный, как будто его раздувает без раздувания. А как произойдет О - мягкость, легкость, выделения влажные, ощущение холодка)))

Живот покалывает то с одной стороны, то с другой, но преимущественно с какой-то одной. В эту О грудь, вернее, соски, болели так, что не дотронуться. А сама грудь спокойная, ну чуть-чуть с боков, у меня так всегда во 2 фазе. А вот самый-самый признак О у меня, кроме ЯБ - либидо выше крыши, аж зубы сводит!

Грудь в этот день начинает болеть и болит до месячных. Причем одна начинает, потом к месячным обе болят. Низ живота тянет. Ну и секса хочется)))

У меня тоже тянет как перед М, живот болит очень сильно с той стороны, где происходит О, ЯБ, частенько хочунчики))) А грудь я не помню, чтоб болела или наливалась.

И у меня живот отваливается, даже садиться больно и ПАчиться! Такое состояние держится дня два. Грудь начинает болеть гораздо позже, дней через 7.

у меня как тест на О показал 2 полоски..начал болеть весь живот сильно..особенно удивилась что была жуткая тошнота.. и так два дня..а потом как рукой сняло и грудь начала болеть.

У меня перед О. покалывает в яичниках, ну ЯБ конечно даёт о себе знать, а самым верным признаком что О. была - является болезненность сосков, прямо не притронуться... Мой муж очень любит почему-то именно в эти дни трогать их, грит: дай настрою радио))))

у меня низ живота тянет.а уж как меня притягивает мой муж когда О-пипец! я за ним как кошка похотливая хожу.а еще у меня обоняние обостряется.

А у меня болит

Источник

Признаки овуляции. Первые признаки наступления овуляции.

Если вы пытаетесь забеременеть, то, конечно, ищете информацию о том, каковы же симптомы и признаки приближающейся овуляции, чтобы целью вычислить, когда она произойдет, в надежде, что запланированный на этот день половой акт закончится беременностью.

В период овуляции у вас есть небольшой отрезок времени для оплодотворения — до того, как яйцеклетка начнет отмирать. Так какие же признаки оплодотворения и как узнать, наступил ли период овуляции? В этой статье мы дадим всю необходимую информацию о признаках и симптомах, появляющихся в вашем организме во время овуляции.

Процессы менструального цикла и овуляции становится проще понять, если знать, что искать. Для этого не нужно быть специалистом. Та информация, которой я поделюсь с вами в этой статье, помогла мне определить наступление овуляции всего лишь после одного цикла. Благодаря этой нехитрой, но интересной информации, у вас будут все шансы приблизить время беременности.

Чтобы понять, что такое процесс овуляции, необходимо также кое-что знать о месячном цикле. Период с 1-ого дня менструального цикла (считая от первого дня менструации) до овуляции называется фолликулярной фазой. Затем, с момента овуляции до окончания менструации, наступает лютеиновая фаза, продолжительность которой обычно составляет от 12 до 16 дней. Что это значит? Важно понять, что фактический день наступления овуляции, который обозначает длину менструального цикла, не зависит от даты наступления первого дня менструации. Необходимую информацию о продолжительности фолликулярной и лютеиновой фазы можно получить, ежедневно отмечая цикл.

Женские яичники – это необычные органы миндалевидной формы, в которых для осуществления овуляции развиваются содержащие яйцеклетки фолликулы. Каждый цикл под влиянием фолликулостимулирующего гормона в организме женщины созре

Источник

Признаки овуляции

Что такое овуляция и какие у нее признаки

Овуляция - это ежемесячное состояние организма женщины, когда зрелая яйцеклетка, которая способная уже к оплодотворению, из яичника, а именно из фолликула, и практически готова к выходу. Сам процесс в периоде до и после менструации - это овуляция. Овуляция систематическая у взрослых женщин, практически каждые 20-40 дней. По периодичности овуляция регулируется посредством нейрогуморальных механизмов - фолликулярными гормонами яичника и гонадотропными гормонами. У женщин, в периоде менопаузы и у беременных женщин процесс овуляции останавливается.

Признаки овуляции - это сигнализация организма о готовности женщины к процессу зачатию ребенка. Предупреждают об окончании овуляции одни признаки овуляции, а другие намекают, что она скоро начнется, третьи же сигнализируют о проблемах в организме женщины. Необходимо подробнее рассмотреть, что же такое овуляция и какие есть у нее признаки, а также о чем они могут свидетельствовать.

Основные признаки овуляции

изменение выделений из влагалища. Консистенция слизи, что выделяется шейкой матки изменяется перед овуляцией. Как правило, консистенция как сырое яйцо или водянистая, а выделения обильные. Слизь клейкая, кремоподобная или вообще отсутствует, если совсем не пришла овуляция;

очень сильное половое влечение. Если верить доказательствам ученых, только в период овуляции бывают наиболее возбуждены женщины и к половым отношениям готовы стопроцентно. Легко это объяснить тем, что готов к зачатию организм женщины;

что попить бы была овуляция
Здравствуйте! Мы с мужем планируем уже 2 года безрезультатно, выяснилось, что у меня не наступает овуляция. Подскажите, пожалуйста, какие травы можно попить, чтобы она наступила. Просто врачам я уже не доверяю, столько вр

базальная температура. Базальная температура, как правило, изменяется всего на несколько десятых градуса - и это еще один признак овуляции. Количество гормона прогестерона растет из-за роста базальной температуры. А в период овуляции особенно;

Источник

Симптомы и методы, которые помогут легко определить овуляцию

Организм человека устроен поистине удивительно. Особенно это утверждение верно в отношении женской репродуктивной системы. Она настолько сложна и порой непредсказуема, что утверждать наверняка, когда беременность наступит, а когда – нет, просто невозможно. Но ориентиры всё же существуют. Наступление месячных происходит регулярно, что позволяет вести счёт дням цикла.

Если женщина следит за продолжительностью менструального периода, она может определить дни, когда вероятность забеременеть выше.

Период овуляции – тот самый небольшой отрезок «лунного» цикла, когда созревшая яйцеклетка выходит из яичника и направляется навстречу оплодотворению. Пары, желающие стать родителями, стремятся использовать эту благоприятную для зачатия фазу по максимуму. Большинство специалистов советуют мужчине и женщине, у которых не получается забеременеть, заниматься сексом как можно чаще и не готовить себя к определённому дню. Благодаря такому подходу к делу, у женщины не возникает психологического барьера, мешающего процессу зачатия плода.

Исключением может стать лишь период месячных, когда препятствием для половых отношений могут стать менструальные выделения. Наступление беременности в этот период ожидать не стоит.

Чем ближе овуляция, тем выше вероятность зачатия. Поэтому многие пары решают заниматься любовью чаще, как только женщина замечает признаки овуляции. Чтобы понять, как определить, наступила ли благоприятная для зачатия ребёнка фаза цикла, следует знать что она собой представляет.

Роль овуляции в организме

тесты на овуляцию для мужчин
Начала делать я эти тесты с 13 дня от начала цикла в 12 часов дня. И на 16 день цикла у меня получился вот этот тест. Здесь видно, что тестовая полоска (слева) ярче контрольной (справа). Так и выглядит овуляция.

И вечером мы

Во время овуляции созревшая яйцеклетка выходит из яичника, чтобы встретиться с мужскими половыми клетками, способными оплодотворить её и дать начало новой жизни. Если беременность не произошла, то наросший слой эндометрия в матке и женская половая клетка покидают

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Признаки овуляции: что необходимо знать каждой женщине?

Признаки овуляции – это сигнал организма о том, что женщина готова к зачатию ребенка. Так, одни признаки овуляции предупреждают о том, что овуляция закончилась, другие о том, что овуляция скоро начнется, третьи о проблемах женского организма. Давайте рассмотрим, что такое овуляция, какие у нее есть признаки и о чем они свидетельствуют.

Овуляция – это состояние женского организма, когда к выходу готовится способная к оплодотворению, зрелая яйцеклетка из фолликула яичника. Овуляция это процесс до и после менструации. У взрослых женщин, овуляция систематическая, каждые 20-40 дней. Что касается периодичности овуляции, то она регулируется благодаря нейрогуморальным механизмам – гонадотропными гормонами и фолликулярными гормонами яичника.

Изменение выделений. Перед овуляцией изменяется консистенция слизи, которую выделяет шейка матки. Выделения обильные, консистенция, как правило, водянистая или как сырое яйцо. Если овуляция не пришла, то слизь кремоподобная, клейкая или вообще отсутствует.

Сильное половое влечение. Ученые доказали, что женщины наиболее возбуждены и готовы к половым отношениям именно в период овуляции. Это объясняется тем, что женщина готова к зачатию.

Базальная температура. Еще один признак овуляции – изменение базальной температуры, как правило, на пару десятых градуса. Из-за роста температуры растет количество гормона прогестерона, особенно в период после овуляции.

Изменение шейки матки. В период овуляции шейка матки поднимается, открывается и размягчается. Именно благодаря этому процессу изменяется и консистенция слизи.

Боли в груди. У многих женщин, в период овуляции болит грудь. Такая чувствительность груди объясняется высоким гормональным всплеском, который готовит организм к

Источник