укол хгч 10000 через сколько овуляция

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Укол хгч 5000 через сколько овуляция

Стимуляция овуляции Хорионическим Гонадотропином! Вопрос. Девочки! Мне назначили для стимуляции овуляции укол хорионического гонадотропина. Но когда после укола приступать к делу мне не сказали. Т.е. когда после укола предположительно наступает овуляция. Если кто то сталкивался, пожайлусто ответьте! Сразу мчаться к мужу или сколько можно ждать?... Очень жду ответа, Спасибо! Всех целую и желаю скорейшего запузачивания, а тем кто уже запузачен, хорошей беременности и легких родов!!!

Я сегодня тоже подобный вопрос задавала, правда в другом ключе. Мне назначили ХГЧ на 11, 12 и 13 ДЦ. Потом контроль УЗИ. Сразу после по идее должна быть О. Ну вот и надо стараться. ПРочитала также, что О наступает по истечении 24-36 часов после укола. Смотря какая доза.

Укол ХГЧ назначается для разрыва фолликула, 5000 или 10000. О наступает через 24-36 чаосв после укола-тогда же и ПА. Купи тест на О - как только тестовая полоска станет такой же яркой как контротльная-это ОНО, также у некоторых бывает покалывание в Я с той стороны, где зрел фолликул.

все не совсем так, если укол ХЧГ назначают когда фаликул 18-20мм.......то после этого укола обычно фаликул чуть еще подростает и овуалирует - это обычно 1-2 дня.

Если же укол делают в день когда фаликул уже вот-вот лопнет(а это хороший узист видит на УЗИ), то его действие направлено не столько на разрыв фаликула, сколько на поддержку(подкормку) ЖТ.Вот во втором случае овулька может быть и через час после укола.

Но совсем редко рост фаликулов стимулируют уколами ХЧГ, тогда эти уколы назначают в меньшей дозировке и с определенным ритмом......но это не твой случай.

значит если врач решилась на этот укол при таком размере фаликула, значит она видила что стенки утоньшаются и овулька будет вот-вот

Источник

Женское предназначение заключается в способности к продолжению рода. К сожалению, существует определенный процент женщин, который по разным причинам, не способен сделать это. Существует несколько различных способов для стимуляции функции яичников и матки, чтобы исправить такое положение. Одним из таких способов является укол ХГЧ.

Главный фактор, влияющий на возможность женщины забеременеть, это овуляция. Овуляцией называется период, когда яйцеклетка выходит из оболочки (фолликула) и продвигается по маточной трубе с последующим оплодотворением. Но, довольно часто возникает ситуация, когда этого разрыва не происходит.

Все дело в том, что за зачатие, а также за благополучное течение беременности отвечает гормон гонадропин человека. Он воздействует на желтое тело до тех пор, пока оплодотворенная яйцеклетка не прикрепится к полости матки. В последующем за выработку гормонов прогестерона и эстрогена отвечает плацента. Правда в некоторых случаях, в особенности в первом триместре вводится гонадропин человека искусственно. Введение данного гормона и называется уколом ХГЧ.

Подбор препаратов и их дозировка для инъекции ХГЧ подбирается сугубо индивидуально для каждой пациентки. В среднем доза составляет от 5000 и до 10000 единиц. С медицинской точки зрения овуляция после укола ХГЧ наступает примерно от 24 до 36 часов. Правда, не редки случаи, когда овуляция не наступает вовсе или гораздо позже. По этой причине и указано, что подбор дозы для каждого пациента индивидуален.

1. Введение гормона гонадропина рекомендуют, когда отсутствует овуляция. То есть данная инъекция стимулирует яйцеклетку. К тому же укол ХГЧ предотвращает уменьшение фолликула. Следует отметить, что не лопнувший фолликул уменьшается в размере и может образовать кисту.

2. Данная инъекция помогает сохранить жизнедеятельность желтого тела. И без того слабому организму нужн

Источник

Поможет ли забеременеть укол ХГЧ. Через сколько наступает овуляция и когда делать тест?

Хорионический гонадотропин — это гормон, необходимый для оплодотворения яйцеклетки и поддержания беременности. Иногда организм женщины вырабатывает слишком малое количество ХГЧ, что не позволяет забеременеть. Тогда применяют синтетические аналоги гормона в виде укола.

Когда назначают

Препараты ХГЧ производят из белков мочи беременных. Гормон стимулирует синтез прогестерона и эстрогена — главных гормонов, помогающих сформировать желтое тело и прикрепить эмбрион к стенке матки, а потом сохранить плод до формирования плаценты.

Препараты выпускаются в виде раствора для инъекций, имеют следующие названия: Прегнил, Меногон, Новарел. Укол делают в область живота шприцем с короткой инсулиновой иглой.

Укол ХГЧ 10000 для стимулирования

Если у женщины нарушены функции созревания яйцеклетки, то овуляция не наступает. Причиной этому становятся: поликистоз, опухоли, длительный стресс. Обычно наблюдаются следующие ситуации:

Гормон вводят тогда, когда на УЗИ доктор определил развитие доминантного фолликула в дозировке 1500-5000 единиц для стимулирования его роста. Для стимулирования супер овуляции при подготовке к ЭКО, ХГЧ вводят однократно в размере 10000 единиц.

Овуляция должна наступить через 24-36 часов после инъекции. Процесс контролируют с помощью УЗИ. Если овуляция не произошла, то в следующем цикле увеличивают количество. Точную дозировку определяет врач для каждого конкретного случая.

Важно! Запрещено самостоятельное назначение гормональной терапии, это может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Во время овуляции

После того, ка

Источник

Уколы ХГЧ при стимуляции овуляции

Женщинам, испытывающим трудности с зачатием и вынашиванием плода, современная гинекология предлагает воспользоваться помощью лекарственных препаратов на основе хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и кломифена. Эти средства также являются составной частью технологий вспомогательной искусственной репродукции – методики:

Стимуляция овуляции

Оказание медикаментозного воздействия на созревание яйцеклетки – процесс, требующий специальной подготовки, функционального сопровождения и мониторинга, соблюдения мер предосторожности. Медикаментозная стимуляция овуляции: выбор препаратов, их дозировка и схема применения – процедура исключительно ответственная и её следует выполнять только при непосредственном контроле лечащего врача.

Показания

Стимуляция овуляции оказывает очень мощное воздействие на яичники, может применяться не более чем 6 раз в течение репродуктивного периода жизни женщины, поэтому назначается только при её длительном отсутствии.

Для женщин в возрасте до 35 лет, к такой «помощи» прибегают в случае, если при отсутствии явных заболеваний, препятствующих наступлению беременности и при регулярном незащищённом сексе на протяжении больше одного года, у пары не получается зачать плод естественным путём. После 35, такой промежуток времени безуспешных попыток, снижается до полугода.

Стимуляция не даст положительного результата, если при выборе методики восстановления, врач точно не установил причину, по которой отсутствует созревание яйцеклетки. На протяжении выше указанного времени следует тщательно относиться к замерам и составлению графика базальной температуры. Рекомендуется несколько раз сдать анализы на проверку гормонального фона. Возможно, что при восстановлении нормального соотношения эстрогена, андрогенов и прогестерона, нормализации уровня гормонов щитовидной

Источник

Укол ХГЧ 10 000

Вынашивание беременности без хорионического гонадотропина человека невозможно. В нашей статье разберем роль этого гормона в наступлении беременности и принцип его действия.

Предназначение инъекций ХГЧ

При нарушении природного взаимодействия гормонов в женском организме может нарушиться или даже отсутствовать процесс роста фолликула или выхода яйцеклетки. В таких случаях после полного обследования и установления причины случившейся неполадки, выбирается схема стимуляции овуляции, в которой укол ХГЧ 10000 играет значительную роль при запуске данного процесса.

ХГЧ – это гормон беременности. В природном состоянии выработку его начинает плацента с момента ее образования и продолжает до родов.

Еще он способен помочь выходу яйцеклетки из яичника и поддержать работу желтого тела, вырабатывающего прогестерон до момента образования плаценты, которая затем продолжает этот процесс всю беременность.

Назначают укол ХГЧ 10000, когда овуляция не происходит (для ее запуска). Предварительно всю первую фазу по подобранной врачом схеме заменители эстрогена стимулируют рост фолликула до нужного размера. Он контролируется УЗИ. Данное исследование впервые происходит через пару дней после курса гормона и продолжается с таким же интервалом, пока врач не зафиксирует, что жидкостный пузырек достиг 20-25 мм в диаметре. В этот момент и вводится препарат. Укол делается через 2-3 дня после последней дозы стимулятора.

Овуляция после укола ХГЧ 10000 наступает спустя 24-36 часов. При планируемой беременности этот промежуток времени плюс еще одни сутки, и есть самый благоприятный для зачатия. Поэтому половые акты необходимы в день укола и последующие два дня.

что сказать девушке если она забеременела
Для каждого любящего мужчины, безусловно, станет очень большой радостью беременность любимой девушки. Ведь, вы оба так давно этого ждали — теперь же пришло время когда двое превращаются в троих(а быть может, и в четверы

Момент выхода клетки можно узнать, используя тесты по моче. Проводить их начинают с дня, полученного при вычитании числа 17 из длины регулярного менструального цикла.

Источник

Когда у женщины наступает овуляция после укола ХГЧ?

После укола ХГЧ когда наступает овуляция? С какой целью его делают? Специалист рекомендует укол, предназначенный для стимуляции овуляции, когда женщина имеет проблемы с созреванием яйцеклеток. Для каждой пациентки подбор происходит индивидуально, в тот момент, когда будет установлена причина подобного состояния, после сдачи всех лабораторных анализов и прохождения обязательного диагностического обследования.

1 Для чего нужен укол ХГЧ?

осуществлять диагностику нужно несколько циклов подряд, чтобы правильно сделать выводы относительно состояния женщины, а потом назначить лечение.

Основным фактором, который влияет на способность женщины забеременеть и выносить ребенка, считается процесс овуляции. Это период, когда яйцеклетка получает возможность выйти из оболочки и, пройдя по маточной трубе, оплодотвориться. Беременность не наступит, если яйцеклетка не смогла прорвать оболочку-фолликул и выйти из нее. За это отвечает гормон, который называется гонадотропин человека.

В его функции входит влиять на желтое тело и делать это до тех пор, пока не произойдет прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к полости матки. Далее выработка гормонов происходит уже в плаценте, отвечающей за поставку в организм женщины прогестерона и эстрогена. Достаточно часто овуляция, как и выработка гормонов, не происходит. Поэтому врач и назначает инъекцию ХГЧ, что очень важно в первом триместре беременности.

Для инъекции назначают разные препараты, которые выбираются конкретно для каждой женщины в зависимости от существующих показаний. Пациенток до процедуры интересуют вопросы о том, через сколько может произойти овуляция после укола ХГЧ и как быстро будет расти количество гормонов после введения.

кто забеременел после гсг с рентгеном
девченки,предстоит процедура мсг,или гсг,(я поняла это одно и тоже).переживаю очень.подруга говорит что это вмешательство и последствия у всех разные.одни беременеют у других внематочные.как было у вас?забеременел кто

Врачи отмечают, что женщины, определяя, происходит овуляция или нет, и делая тест практически сраз

Источник

Через сколько должна случится овуляция после укола хгч?

Укол поставила вчера в 10.30 овитрель. Вчера вечером тест на О. супер положительный. Утром сегодня и даже сейчас вечером тест на О. Такой же супер положительный. Значит О. до сих пор не было? Или тесты на О всегда такие после укола хгч? Яичного белка нет, но сыро, яичник тянет

ПА должен состояться не раньше 12 часов после укола..затем спустя 24 часа ПА повторяеться..мне так врач говорила..так и делала..результат- нам уже 2 месяца жизни)

После укола ХГЧ- тест всегда +, а О может произойти в течение 24-36 ч,может и раньше,а может и вообще не произойти,Вам бы по УЗИ проверить О.

У меня тоже стимуляция, узи только во вт. А тесты все яркие.. Я начала волноваться уже что фолик не лопнет. Думала после овуляции тест должен стать слабее, а он не тускнеет. Уже 36 часов прошло

ПА должен состояться не раньше 12 часов после укола..затем спустя 24 часа ПА повторяеться..мне так врач говорила..так и делала..результат- нам уже 2 месяца жизни)

если фолик был в момент укола больше 20мм..то О даже может произойти в любой момент..даже спустя час..так мне врач говорила..поэтому и сказала тогда ПА спустя 12 часов

ЯБ является одним из косвенных признаков О, очень многие девочки говорят, что ЯБ не было, О подтвердили по УЗИ, в итоге Б)))) Но у меня получилось заБ в 1 цикл после стимуляции.

О после укола через 24-48 часов. Но могут быть варианты, когда О после укола раньше, а может и вовсе не произойти, к сожалению. После уколов ХГЧ тесты на О всегда ложноположительные. Нужен дополнительный контроль по УЗИ или хотя бы измерение БТ.

Да по БТ вроде как была овуля, выделений много, сыро, но я вот все ЯБ ждала.. Смутили еще не тускнеющие тесты на О. А фоллик в пятницу был 19 мм

Колола Овитрель в понедельник в 12.30, ПА был в среду в 6.30 (Все по часам как сказала Г), у

Источник