пытаемся забеременеть обильные месячные

Обильные месячные и боли в животе

Здравствуйте! Беспокоят очень сильные месячные, длятся всегда не меньше 7 дней и выделения ну очень обильные, боли в животе сильные. В связи с этим слабость, головокружение и анемия. Притом цикл ненормирован, вчера например месячные начались на неделю раньше. Так у меня было всегда, сейчас 27 лет, не беременела, была молочница и эрозия шейки матки. Еще очень сильные угри на лице, плечах и спине. Гинеколог порекомендовала принимать противозачаточные. Против угрей помогли, цикл выровнялся, но месячные все-равно были сильные. Поэтому решила бросить принимать, вообще стараюсь таблетки не пить. Подскажите, пожалуйста, это нормально? Мне нужно смириться и терпеть боли? Или нужно лечиться? Противозачаточные помогают немного, но мне их всю жизнь что ли принимать? А когда захочу завести ребенка? Заранее спасибо!

Добрый день. Конечно, вам показано целенаправленное обследование и соответствующее лечение. Вам правильно назначили КОК. Но этого оказалось недостаточно. Это позволяет предположить, что,возможно, есть еще одна причина ваших жалоб. Сейчас вам надо обратиться к эндокринологу, чтобы пройти обследование гормонального профиля. Одновременно обратитесь к гинекологу. Пройдите УЗИ на 5-7 и 20-22 день цикла, сдайте кровь на коагулограмму, общий анализ и обязательно на антитела к ИППП. Это важно. Если беременность в ближайшее время не планируется, посоветуйтесь с врачом о применении КОК ( регулон, силует, белара). Во время менструации назначаются антибиотики ( азитромицин, сафоцид), иммунокорректоры, например, виферон, и нестероиды( индометацин, вольтарен). Не забывайте, что минимальный курс приема КОК не менее 6 месяцев.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов:

Источник

Пытаемся забеременеть

Добрый день! Мы с мужем пытаемся заберементь уже больше года - пока безрезультатно. У меня есть проблемы с гормонами, как с половыми так и с гормонами щитовидной железы. ТТГ был пол года назад 6,84 потом на коррекции L-тироксином в дозировке 25мкг был 2,84, затем стал 5,1, с эндокринологом увеличили дозировку до 50мкг и ТТГ упал аж до 0,2, сейчас принимаю день 25 день 50. Помимо всего прочего у меня свободный тестостерон в 2 раза выше нормы, сдавала тест на толератность к глюкозе - все в норме. Сдавала на 4 день цикла гормоны: ЛГ - 15,8 (при норме 2,4-12,6), ФСГ - 7,65 (при норме 3,5-12,5), ДГЭА-сульфат - 7,48 (при норме 2,68-9,23), 17 ОН Прогестерон - 4,3 (при норме 0,3-2,4). С самого начала (с 13 лет) месячные всегда были нерегулярными, цикл мог прыгать от 18 до 21 дней. И как правило месячные были скудные в виде мазни и достаточно продолжительные, иногда до 8-10 дней. Иногда правда бывают и нормальные месячные достаточно обильные (тогда циклудлинняется до 30-32 дней), но максимум раза 3-4 в год. По УЗИ картина СПКЯ. У мужа спермограмма хорошая, ЗППП у нас тоже нет. Уже год обследуюсь и пока никаких назначений, а так хочется ребеночка. Что скажете, может что-то посоветуете?

Итак, у вас - регулярный МЦ, бесплодие, компенсированный гипотериоз. Фолликулометрия? Спермограмма? ГСГ? св. Тестостерон не имеет значения

Фолликулометрию делала раньше, фолликулы не растут: множественные от 3 до 5 мм и в начале и в середине и в конце цикла как правило. Правда сейчас начала пить циклодинон и по БТ и по прогестерону во вторую фазу О была в прошлом цикле, но поздняя на 20 день цикла. Заметила еще, что после того как стала пить циклодинон - цикл удленнился до 38-40 дней. Спермограмму сделали - все хорошо, по ней никаких вопросов у врачей не возникло. ГСГ пока не делали, сказали выравнивать гормоны и через пол года приходить, но хочу по

Источник

Розовые месячные признак беременности

Выделения - первый признак беременности

Вагинальные выделения происходят на протяжении всего менструального цикла, и изменения в выделениях могут сигнализировать о каких-то нарушениях или новых процессах в организме. К примеру, многие женщины отмечают обильные выделения во время овуляции. Многие женщины полагают, что выделения – сигнал о беременности, и они правы, по сути. Выделения могут говорить о наступлении беременности. Надо просто научиться читать свое тело и изменения, происходящие с вами на правильном языке.

Выделения могут стать первым признаком беременности, который вы отметили. При вживлении яйцеклетки в полость матки ваш организм вырабатывает гормон эстроген, и усиливается поток крови к тазовой области. В результате ваш организм производит больше секрета из шейки матки, которая формируется в слизистую пробку, защищающую вашу матку на время всего периода беременности. Во время этого процесса некоторое количество слизи вытекает за пределы шейки матки.

На ранних сроках беременности ваш организм производит выделения молочного цвета, то есть бели, хотя их трудно отличить от обычной влагалищной слизи, выделяемой в начале и конце менструального цикла. Бели – это тонкая слизь молочного цвета, с умеренным запахом. Нет причин для беспокойства, если вы обнаруживаете у себя бели, даже если они возникли в купе с другими признаками беременности, как болезненность груди или боль в животе. Если вы считаете, что выделения - первый признак беременности. то можно сказать, что вы беременны, в таком случае.

Можно добавить, что выделения, первый признак беременности, могут иметь другой характер. Во время вживления оплодотворенной яйцеклетки (зародышевый пузырёк) в стенку матки наблюдается определенное количество выделений. Это происходит в течение 10-14 дней после зачатия. Такие выделения св

Источник

Причины скудных месячных, почему месячные стали очень скудными

Здоровье женщины детородного возраста, как правило, можно определить по тому, как происходит и какой у нее менструальный цикл. Любое незначительное отклонение от относительной нормы можно интерпретировать и как нормальный факт, и как патологическое явление, являющееся следствием какого-либо нарушения или заболевания.

Менструация характеризуется по многим факторам: по ее регулярности, по длительности цикла, по длительности самих кровяных выделений, по количеству, интенсивности кровотечения, по цвету выделений до и после месячных, есть ли боли во время месячных, беспокоит ли женщину предменструальный синдром, есть ли коричневые, кровяные выделения в середине цикла и прочее.

Как разобраться женщине, к примеру, почему стали скудные месячные, причины такого изменения? Если это какая-то патология, то какая? Конечно, женщине в первую очередь, следует искать ответ у своего гинеколога, пройдя комплексное обследование. Мы в этой статье попытаемся рассказать обо всех возможных причинах скудных месячных у девушек, молодых женщин и женщин в период перед менопаузой.

Что считать нормой, что патологией?

Многие женщины не задумываются, не обращают внимания, не придают большого значения тому, как проходит менструация, регулярен ли цикл и каковы выделения при этом. Однако, если женщина следит за своим здоровьем, планирует родить ребенка, тем более, если беременность не наступает длительное время, она должна знать, что характер менструальных выделений является достаточно значительным показателем возможных нарушений, заболеваний, отклонений в репродуктивной функции организма.

В норме менструация должна протекать следующим образом, любое отклонение от данных норм, врачи расценивают как гипоменструальный синдром или нарушения менструальной функции:

Для определения «нор

Источник

Пытаемся забеременеть! Все способы!

Re: Пытаемся забеременеть! Все способы!

Re: Пытаемся забеременеть! Все способы!

Re: Пытаемся забеременеть! Все способы!

Ксюш, моя мама отходила мной вообще без токсикоза. Даже говорила что если бы не задержка вообще б не догодалась что беременна, но глядя на меня как я на всё реагирую на все раздражители в моём организме, и даже не постесняюсь и где-нибудь в кафе скажу "БЕ" на какое-нибудь неаппетитное блюдо, она у меня всегда спрашивает, как же ты будешь ребёнка носить если будет токсикоз, постоянно "БЕкать" будешь и смеётся..)))

Re: Пытаемся забеременеть! Все способы!

Re: Пытаемся забеременеть! Все способы!

Re: Пытаемся забеременеть! Все способы!

Re: Пытаемся забеременеть! Все способы!

вот и у моей мамы тоже токсикоза мною не было. А вообще я прочитала, что сила токсикоза зависит от зашлакованности организма, чем сильнее организм забит, тем сильнее токсикоз. Поэтому если токсикоз очень сильный, назначают препараты от печени (эссенциале и т.д.), чтобы почистить её.

Re: Пытаемся забеременеть! Все способы!

Re: Пытаемся забеременеть! Все способы!

Мы планируем уже больше двух лет со дня свадьбы. Только вот теперь немного жалею что нужно было после первого года обследоваться когда только закрались первые сомнения о состояния здоровья.

Re: Пытаемся забеременеть! Все способы!

Re: Пытаемся забеременеть! Все способы!

задержка месячных 3 недели тест отрицательный ничего
У меня задержка уже 3 недели...Три раза делала тест - отрицательный...если бы была беременна, былы бы только счастлива, но мы предохраняемся, так что это исключено...сегодня вечером иду к врачу, но все равно хочу посоветоват

Татка, планировали 9 месяцев)) знакомые прикалывались, что, мол, если бы не были такие ленивые, так уже б ляльку нянчили. Всем улыбаешься, а на душе в тот момент так погано было, ужас просто. Зато сейчас эти самые знакомые (которые, кстати, на 3 месяца раньше нас женились) сами испытывают все эти тяготы, не получается, что только не делают. Вот и думаешь порой, не желай никому ничего плохого, тебе

Источник

Какие бывают месячные при гиперплазии эндометрия?

Гиперплазия эндометрия характеризуется разрастанием внутреннего слоя матки. Болезнь может появиться в любом возрасте. Месячные при гиперплазии эндометрия становятся нерегулярными, скудными или обильными. В общем, болезнь приводит к нарушению менструального цикла.

Влияние гиперплазии на менструальный цикл

Эстрогены способствуют росту эндометрия в начале цикла, а прогестероны останавливают их рост перед началом месячных. Когда уровень обоих гормонов падает, наступает менструация. Если гормональный фон нарушается, появляется гиперплазия и соответственно месячные или отсутствуют, или идут не в срок. Задержка месячных при гиперплазии – явление распространенное.

Как проходят месячные при гиперплазии?

Разрастание внутреннего слоя матки — далеко не безобидное состояние. Длительное время патология может протекать без ярко выраженных симптомов, пока женщина почувствует ухудшение самочувствия. Прежде всего, заболевание может вызвать расстройство менструального цикла. Именно из-за этого симптома женщина обращается в больницу, где и выявляют патологию.

Кровянистые выделения вне цикла, особенно при половом акте, могут также быть признаком болезни. Связано такое состояние с тем, что травмируется утолщенный эндометрий на шейке матки.

Нарушения менструального цикла проявляются по-разному. Все зависит от индивидуальных особенностей организма женщины.

Цикл регулярный, но продолжительный. Он длится более 7 дней, а выделения обильные. Ферменты не дают матке сокращаться, поэтому без лечения может открыться маточное кровотечение. Что делать в этом случае? Поможет только выскабливание.

как узнать что такое овуляция
Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременност

Задержка месячных. При гиперплазии эндометрия бывает такое, что менструация вовремя не начинается, а может пройти неделя, месяц или несколько месяцев, прежде чем пойдут месячные. За

Источник

Не получается забеременеть два месяца или больше: причины

В некоторых семьях возникает ситуация, при которой у пары не получается забеременеть. На самом деле, огромное количество женщин по всему миру испытывают беспокойства потому, что не могут зачать в течение 2, 3 или более месяцев. Для некоторых же такое испытание длится годами. Необходимо знать, что у 7 из 10 женщин удаётся решить эту проблему и завести ребёнка. Вопрос в том, насколько много усилий придётся приложить в вашем конкретном случае, ведь каждая ситуация индивидуальна.

Когда женщина переживает порог 35 лет, то уровень фертильности резко снижается, что сказывается на её способности к зачатию и вынашиванию плода. Но это не значит, что женщины, возраст которых превышает эту отметку, могут забыть о беременности. По данным специалистов, ещё в течение примерно 10 лет можно стараться решить эту проблему в свою пользу. Поэтому для успешного зачатия можно пользоваться всем, что предлагает для этого современная медицина.

Причины неудач

«Не могу забеременеть уже 4–5 месяцев, что мне делать?» — такой вопрос гинекологи слышат очень часто. Причины неудачных попыток могут быть самыми разными. Вначале стоит отметить, что самым подходящим возрастом для зачатия специалистами установлен период с 20 до 30 лет. Организм женщины в этом возрасте наиболее способен справляться с нагрузкой, обусловленной беременностью.

Однако некоторые даже в этом возрасте не могут забеременеть течение 2, 3 или 4 месяцев, а порой и в период 8–10 месяцев. Давайте рассмотрим распространённые причины, мешающие удачному зачатию.

Курение становится серьёзным препятствием на пути к беременности. По статистике, больше половины курящих женщин сталкиваются с проблемами, когда дело касается зачатия. Помимо общего неблагоприятного влияния никотина на организм, курение также существенно сказывается на

Источник