шанс забеременеть после первого аборта

Как забеременеть после аборта?

Сейчас уже не так важно, по какой причине вы когда-то сделали аборт. Теперь нам важно то, как забеременеть после аборта. Знайте, вы не одна, множество женщин задаются этим вопросом, потому что быстро забеременеть после аборта получается не у всех. Искусственное прерывание беременности не всегда является выбором женщины, причиной могут быть медицинские показания.

Почему не получается забеременеть

Для начала разберемся в вопросе о влияния аборта на возможность забеременеть в будущем. Забеременеть после аборта можно, все очень индивидуально, и кому-то потребуется немало терпения! Но далеко не секрет, что аборт может негативно сказаться на репродуктивном здоровье женщины. После аборта внутренний слой матки повреждается. Поэтому при попытках забеременеть, впоследствии зародышу крайне сложно прикрепиться к стенках матки. Стенки сосудов в матке истончены, а значит, прикрепившись, зародыш будет получать недостаточное питание. После когда-то сделанного аборта зачастую случаются выкидыши. Кроме того, в организме женщины после аборта происходят гормональные изменения, которые провоцируют появление различных инфекционных заболеваний в половой системе. А это приводит к бесплодию.

Также женщинам с отрицательным резус-фактором очень не рекомендуют делать аборт. Резус-конфликт зачастую становится причиной бесплодия у многих пар. В организме женщины остаются антитела, которые отвергают плод, разрушают клетки его крови. Вероятность забеременеть уменьшается, но она есть! Главное, постоянно наблюдаться у специалиста.

Вероятность забеременеть после аборта зависит от метода прерывания беременности. После хирургического вмешательства женщины чаще задаются вопросом, как забеременеть после аборта. После хирургического аборта возможны выкидыши, так как шейка матки не может удержать плод. Если аборт был сделан на очень ран

Источник

Ли шанс забеременеть после

Женщин, которым пришлось пережить столь болезненную операцию, главным образом волнует единственный вопрос «Можно ли забеременеть после аборта?». В этой статье мы не станем говорить о причинах приведших к аборту, и, о моральной стороне вопроса, ведь не всегда прерывание беременности связано с нежеланием иметь ребенка, довольно много ситуаций, в которых проведение аборта носит рекомендательный характер, в виду какой-либо болезни, когда существует угроза развития патологии ребенка или жизни матери. В любом случае, наступает период в жизни, когда женщина задается этим сложным вопросом. Попытаемся на него ответить.

Забеременеть после аборта не так-то просто. По статистике, бесплодие после прерывания беременности диагностируется примерно у 10% женщин, причем чаще всего – после первого же аборта. Соглашаясь на эту процедуру, женщина должна понимать, что она чревата последствиями.

Есть несколько способов прерывания беременности, но ни один из них не гарантирует восстановления детородной функции на 100%. Причины, по которым женщина не может забеременеть после аборта – эндокринное или гинекологическое заболевание, а также неправильно проведенная операция.

Если аборт проводился посредством хирургического вмешательства, впоследствии яйцеклетке сложно закрепиться на стенке матки. Если это всё же происходит, в 90% случаев возникают проблемы с питанием плода из-за операционных повреждений маточного слоя, в котором расположены питающие плод сосуды. Кроме того, в результате хирургического вмешательства может быть нарушена шейка матки, отвечающая за удержание плода. Из-за этого последующая беременность может закончиться выкидышем.

Более щадящим методом прерывания беременности является вакуумный аборт. при котором элементы плодного яйца удаляются из матки при помощи гибкого катетера, введенного в цервикальный канал и под

Источник

Как забеременеть после аборта?

Ни для кого не секрет, что аборт для женского организма не проходит бесследно, и иногда забеременеть после него бывает проблематично. Но все индивидуально, к тому же шансы на последующую беременность зависят и от вида аборта. А потому давайте поговорим подробнее о том, какова после аборта вероятность забеременеть и как это сделать.

Иногда дамы не испытывают никаких проблем с наступлением беременности после двух и более абортов, но часто женщинам бывает трудно забеременеть после первого аборта, у них даже возникает вопрос, возможно ли это. Со стопроцентной точностью ответить на этот вопрос не выйдет, все зависит от организма женщины. Но все же в большинстве случаев (90%) беременность наступает после консультации специалиста и прохождения соответствующего лечения. Также стоит учитывать тот факт, что более вероятна беременность после медикаментозного аборта, чем после мини аборта или полноценного хирургического вмешательства. Тут все логично – чем больше вреда нанесено организму, тем большие проблемы возникнут в будущем. При хирургическом аборте травмируется внутренний слой матки, а потому зародышу сложно к нему прикрепиться. Также после хирургического вмешательства возможны выкидыши, так как шейка матки не удерживает плод. Кроме того аборт провоцирует нарушение гормонального фона, что также может привести к бесплодию. Также есть опасность возникновения резус-конфликта, когда женщина с отрицательным резусом беременеет после аборта плодом с резус-положительной фактором крови. Антитела, остающиеся в крови женщины, разрушают клетки крови плода. Правда, женщинам, имеющим отрицательный резус, аборт делать настоятельно не рекомендуют.

Но еще раз стоит сказать о том, что все зависит от здоровья, возраста женщины и срока, на котором был сделан аборт. Чем моложе женщина, и чем меньше у нее проблем со здоровьем, тем выше шан

Источник

Вероятность забеременеть после первого аборта

Сама абортов никогда не делала, но в моей практике была женщина которая родила после 3 абортов. Она их делала в 17, 20, 24 года, а ребенка родила в 27

Есть одноклассница, кот. сделала аборт в 10 классе. Сейчас нам по 34, детей у нее нет. Не думаю, что из-за отсутствия желания их иметь.

Высокая вероятность забеременнеть и родить.Моя знакомая родила после шести абортов. Забеременнела быстро, беременность протекала нормально.

одноклассница 6 раз ходила,каждые 2 мес.),говорит врачи даже фамилию не спрашивали уже в лицо знали))Родила сына между абортами ему лет 6-7.

Как повезет. Я после 1го и единственного аборта не могла забеременеть 7 лет. Теперь хочу троих детишек. Ну с современной медициной практически нет ничего невозможного.

Это в советские времена всех пугали последствиями первого аборта.Сейчас это давно неактуально.Я делала,а потом спокойно родила.Ни о чём не жалею.Почти все мои подруги делали первый аборт и родили впоследствии не по одному ребёнку.

Моя подругая в 30 лет сделала первый аборт (первая беременность), потом вышла замуж и сейчас беременна. Но, чтобы не было последствий она принимала противовоспалительные препараты.

я сделала 3, причем, после первого, через 1,5 месяца!!!!! узнала,что беременна опять.Даже не успела таблетки купить-уже залетела снова.Мне было 17 лет тогда.потом был в 20лет, третий,соответственно.Вообщем, я как кошка, стоит разок пропустить момент - все!!! Так что девочки, не забывайте предохраняться, если такие же залетные,как я.

а одна знакомая у меня сделала 19, причем, 16 из них как-то сама, в домашних условиях.После чего у нее родилась отличная девочка.Но это не говорит о том,что у все так.Бывают, к сожалению, не такие счастливые девушки.Но я таких не встречала-все мои знакомые, которые делали аборты, родили малыше потом)))

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Многие женщины отмечают, что забеременеть после аборта не так то просто. Да и гинекологи перед прерыванием беременности предупреждают людей, что вновь забеременеть потом будет достаточно сложно. Кроме того, после аборта возрастает вероятность появления инфекционных и опухолевых заболеваний.

Шансы забеременеть после аборта

Чтобы восстановить детородную функцию и забеременеть после аборта, кому-то потребуется немало сил и времени. То есть отвечая, можно ли забеременеть после аборта, можно сказать так: кому-то могут поставить бесплодие, а другие могут снова забеременеть и по прошествии всего 11 дней. Все очень индивидуально. Но доказано, что бесплодие после аборта ставят только в 10% случаев. И чаще всего невозможность забеременеть возникает именно после первого аборта. В наши дни существуют разные способы прерывания беременности, в том числе и немного щадящие, но все же они не способны гарантировать легкое восстановление детородной функции и быстрое наступление беременности в дальнейшем. Организм разных женщин работает индивидуально. Причинами бесплодия после прерывания беременности могут быть неправильно проведенный аборт или гинекологические, эндокринные заболевания после него.

допустимое количество задержки месячных
Для начала нужно разобраться, какая исходная точка означает   начало  беременности. Зачатие обычно происходит в середине цикла, на 14-16 день после начала менструации. О задержке можно узнать уже через 2-3 недели, и по логи

Например, хирургическое вмешательство и по сей день слишком опасно для дальнейшей возможности забеременеть. В таком случае прерывание беременности можно сравнить с травмой внутреннего слоя матки. Вследствие этого, оплодотворенной яйцеклетке невероятно сложно прикрепиться к стенке матки. Если прикрепление произошло, могут появиться и другие негативные последствия с питанием плода. В слое матки есть специальные сосуды, которые идут к плаценте. А если целостность этого слоя нарушена, то питание плода будет недостаточным. Другим последствием хирургического аборта может стать выкидыш. Шейка матки, которая должна обеспечивать удер

Источник

Вероятность быстро забеременеть после аборта

Бытует мнение, что на протяжении длительного времени после аборта женщина не может снова зачать ребенка. Это ошибочное утверждение, поскольку вероятность забеременеть после аборта достаточно высокая. Дальше мы разберемся, почему так происходит, и что следует предпринять, чтобы не допустить подобного исхода.

Статистических исследований касательно того, какова возможность беременности сразу после абортов не проводилось, поэтому говорить о конкретных цифрах не приходится. Но шанс зачать ребенка тем выше, чем лучше здоровье женщины и выносливее организм. Наибольшая вероятность внеплановой беременности у женщин до 30 лет без гинекологических заболеваний.

Начинать предохраняться нужно при первом же полом акте после прерывания беременности. Обычно врачи разрешают вступать в интимную близость через 3 дня после аборта. Сексуальная активность стимулирует выработку новых яйцеклеток, которые могут быть оплодотворены.

Даже при нестабильном менструальном цикле или его отсутствии женщина может зачать ребенка. При этом вид аборта не имеет значения. Особенно велик риск оплодотворения на ранних сроках прерывания беременности, когда использовались медикаментозные средства. Также некоторый шанс сохраняется и после выкидыша, но здесь существенную роль играет причина, если это проблемы со здоровьем, то риск уменьшается.

Врачи не рекомендую планировать беременность на протяжении 3-4 месяцев после аборта, поскольку это сопряжено с высоким риском осложнений и патологиями в развитии плода.

При повторной беременности после аборта женщина сама решает, что делать: оставлять ребенка или же решаться на еще одно прерывание нежелательной беременности. Но врачи предупреждают, что частые аборты вредны для женского здоровья и могут привести к бесплодию.

забеременеть после овуляции сколько дней
Овуляция – это вторая фаза менструального цикла, при которой из созревшего фолликула выходит яйцеклетка. Для девушки, решившей стать матерью, это центральное событие. Она старается не пропустить его, четко следит за м

Copyright © Контрацептер - информационный ресурс о

Источник

Шансы забеременеть

Далеко не каждой женщине доступны радости материнства. Поэтому каждая взрослая представительница прекрасного пола хотя бы раз задавала себе вопрос: «Каковы шансы забеременеть?» Это связанно в первую очередь со сменой приоритетов – по иронии судьбы, идеальный для беременности период выпадает на время учебы, карьеры, поэтому планирование ребенка у многих семейных пар откладывается лет на 10. Но даже если со здоровьем и возрастом все в порядке, зачать ребенка удается далеко не всем. С чем же связаны шансы забеременеть и как их повысить?

Возраст и шансы забеременеть

Возраст — один из главных репродуктивных факторов у представителей обоих полов. Время всегда неумолимо. Если женщина хочет родить ребенка, то наибольший шанс забеременеть предоставляется в 20-24 года, после чего вероятность постепенно снижается, а риск бесплодия растет. И хотя у мужчин репродуктивный период намного продолжительнее, вероятность иметь здоровых детей в 45 лет гораздо ниже, чем в 20.

Есть ли шанс забеременеть, если вы уже в возрасте? По мнению специалистов по планированию семьи, у женщины в 40 лет они в четыре раза ниже, чем в 25. Это означает, что чем больше лет проходит, тем больше времени вам нужно, чтобы произошло зачатие, и, к тому же, различные заболевания, которые обычно выявляются с годами, могут помешать вынашиванию малыша. Каковы шансы забеременеть у пар в возрасте? По медицинской статистике, 6%  женщин в возрасте 35 лет и 23% 38-летних не могут зачать ребенка более трех лет подряд при регулярной половой жизни. В основном это связано с проблемами со здоровьем. Вероятность зачатия снижают следующие факторы:

Шанс забеременеть после месячных

Сама возможность зачатия у женщин связана с циклом овуляции — созревания яйцеклетки. А это, в свою очередь, происходит лишь в определенные дни менструального цикла. Как определить ша

Источник