как развивается яйцеклетка забеременеть

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Как быстро забеременеть

Если не получается зачать ребенка в течение двух лет регулярных отношений без использования средств предохранения, стоит задуматься об изменении привычного образа жизни, обследоваться на наличие гинекологических заболеваний, так как быстро забеременеть удается при замечательном здоровье, достаточном запасе жизненных сил, правильном питании. Мнимое или действительное бесплодие нередко становится причиной расторжения брака.

В какие дни можно забеременеть

Во время овуляции созревшая женская яйцеклетка встречается со сперматозоидом и наступает беременность. В шейке, матке, фаллопиевых трубах сперматозоиды не погибают до 6 суток. Поэтому наиболее благоприятным для зачатия ребенка считается день овуляции, а также 5-6 дней до и сутки после овуляции.

Признаком овуляции считается изменение характера выделений. При приближении к середине цикла под действием женских половых гормонов эстрогенов выделения становятся обильными, хорошо тянутся, похожи на яичный белок.

Распознать дни, когда можно забеременеть, удается с помощью теста по определению возрастания уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ) за 24-36 часов до овуляции.

Тестирование начинают за 17 дней до очередной менструации. В мочу на 20 секунд помещается тестовая полоска, через 3 минуты нужно оценить цвет. Если он бледнее контрольного, выброс ЛГ не произошел, результат теста отрицательный. Тестирование лучше проводить каждый день в одно и то же время.

Если не получается забеременеть, оптимальные для зачатия дни можно определить по базальной температуре, которая измеряется ректально каждый день в одно и тоже время, лучше утром. По результатам строится график. Повышение температуры на 0.4-0.5С сигнализирует о произошедшей овуляции.

Перед подготовкой к зачатию стоит 2-3 дня воздерживаться от близости, чтобы

Источник

Не созревает яйцеклетка!

Есть ребенок,хочется второго и все никак не получается,вчера была на узи,сказали не созревает яйцеклетка,непонятно откуда такое взялось,у кого такое было,как справились с этим,да и возраст уже поджимает.

Ановуляция называется, не созревает яйцеклетка и не происходит, как следствие, овуляция. В таких случая проводят стимуляцию овуляции (и соответственно роста фолликулов) медикаментозно. Все это проводится по назначению и УЗИ-наблюдением врача!!! И все у вас получится, удачи! Только идите сразу в хорошую клинику, в ЖК и не специализированных центрах вас замучают гормонами и ненужными процедурами.

В первой части согласна с Алмазушкой. Во-второй - в центрах перед стимуляцией назначат соответствующее обследование и, потом, лечение. А в ЖК - могут, не вдаваясь в подробности, назначить пробную стимуляцию.

Я просто сама в куче клиник наблюдалась по проблеме бесплодия. В одной, не вдаваясь в подробности сразу назначили гормоны. В другой тож гормоны и физиотерапию (которая по-моему только усугубила ситуацию). Еще в одной все делали ГСГ, в другой лапароскопию и опять назначили гормоны. Короче везде куча денег, анализов и т.п. А когда пришли в клинику ЭКО, там при процедуре ЭКО и выснилось, что просто плохо созревают яйцеклетки (такой врожденный гормональный фон) и это при том, что делали стимуляцию. В итоге во второй раз сделали более сильную и длительную стимуляцию и получилось несколько хороших созревших фолликулдов. Это я к тому, что врачи используют тот инструментарий, которым владеет клиника. Например в больнице где не делаю лапароскопию - Вам ее никода и не предложат, хотя может именно в ней Ваш шанс. А в клинике где делаю лапару, но не делают ЭКО - Вам никогда не предложат ЭКО. Думад Вы меня поняли. Лучше идти в большой центр акушерства и гинекологии, где есть все доступные медицине средства обследования и лечения.

Источник

Как быстро можно забеременеть от дивигеля

Дивигель при планировании беременности

Ожидание малыша приносит много радости будущей маме. Но бывают случаи, когда сполна ощутить это счастье и забеременеть женщине не дает ее же организм. Речь идет об эндометрие — важной гормонально-чувствительной ткани матки. Именно эндометрий становится местом внедрения крохи, здесь эмбрион растет и развивается.

Эндометрий в нормальном состоянии поддерживается гормоном эстрогеном, основная функция которого заключается в подготовке внутренней слизистой оболочки матки к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если эндометрий слишком тонкий, то яйцеклетка не может прикрепиться к матке — и беременность не наступает. Это явление врачи называют гипоплазией и обнаруживают при УЗИ. К счастью, гипоплазия не приговор: толщину эндометрия можно увеличить с помощью препаратов, которые восполняют гормональную недостаточность эстрогенов.

Одним из таких препаратов является Дивигель. Главное его действующее вещество — синтетический эстрадиол, идентичный по биологическим и химическим свойствам естественному женскому гормону. Эстрадиол отвечает за развитие и функционирование женских половых органов и молочных желез, регулярность менструального цикла, синтез некоторых белков, снижение уровня холестерина в крови, нормальное функционирование органов сердечно-сосудистой системы.

При планировании беременности врачи назначают Дивигель только в том случае, если диагностирован тонкий эндометрий. Ведь если у женщины обнаружили гипоплазию, оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к матке. При толщине эндометрия менее 5 мм вероятность забеременеть составляет всего 1%.

Эндометрий толстеет под действием женских гормонов эстрогенов. Их вырабатывают фолликулы в конце ранней фолликулярной фазы менструального цикла. Если уровень эстрогенов в организме увеличивается, то р

Источник

Как развивается яйцеклетка и каков ее срок жизни после овуляции?

Срок жизни яйцеклетки после овуляции может варьироваться, но редко длится более 24 часов. Если в этот период у женщины происходит незащищенный половой акт, вероятность беременности очень велика. Если же этого не происходит, примерно через 14-16 дней начинаются месячные.

1 Развитие яйцеклетки

Девочка рождается уже с конкретно определенным количеством яйцеклеток (фолликул), которые созревают в яичнике. Восстановить или увеличить их количество современная медицина не может. Начиная с половой зрелости и до периода менопаузы у каждой женщины ежемесячно созревает 1 доминирующий фолликул. Ближе к овуляции он лопается, и выходит зрелая яйцеклетка.

Яйцеклетка является самой большой клеткой человеческого организма. Ее ядро включает в себя генетическую информацию: 22 аутосомных и 1 половую X хромосомы.

Таким образом, пол будущего малыша будет зависеть от того генетического материала, который проник внутрь клетки. Ядро должно надежно защищаться от повреждений, а потому вокруг него формируется так называемый лучевой венок (слой из органических веществ), а также фолликулярный эпителий. Такое строение напоминает капсулу. Преодолеть этот барьер и проникнуть внутрь ядра может 1 сперматозоид. Редко - 2. В последнем случае рождаются близнецы.

Процесс созревания на поверхности яичника отдельной яйцеклетки зависит от гормонов, которые контролирует гипофиз. Примерно за 14 дней до наступления менструации в организме женщины происходит сильный всплеск гормонов ЛГ и ФСГ, после чего яйцеклетка увеличивается в размерах и готовится к выходу из яичника.

боли бывают в день овуляции или за
Когда при овуляции болит низ живота, это может натолкнуть женщину на тревожные мысли. Для большинства женщин болезненные ощущения в период ПМС - это норма. Но мало кто обращает внимание на то, что овуляция тоже нередко п

Большое значение в этом процессе имеет так называемый принцип обратной связи. Заключается он в том, что увеличенный, похожий на кисту, фолликул (его размер достигает 18-20 мм) вызывает синтез эстрогенов, которые подавляют рост

Источник

В какой период осуществляется имплантация эмбриона после окончания овуляции

Когда осуществляется планирование семьи, вопрос, когда происходит имплантация эмбриона после овуляции, приобретает важное значение. О том, что такой процесс завершен, дадут знать определенные признаки, которые женщина явственно почувствует. Естественно, что любой женщине хочется заранее знать, на какой день после овуляции следует ожидать свидетельства о том, что имплантация зародыша произошла, и можно смело сказать, что зачатие прошло удачно.

1 Сущность проблемы

В общем случае зарождение новой жизни протекает в строгом соответствии с физиологическими законами, и сроки различных этапов беременности можно предсказать достаточно точно. Зачатие, в принципе, обусловлено выходом созревшей яйцеклетки из яичника (овуляция) и встречей ее с активным сперматозоидом в маточной трубе. После такой встречи начинается стремительное развитие процесса беременности.

Предимплантационный период рассчитывается от последних месячных. Как правило, в норме овуляция наступает в период 11-15 дней после менструации и охватывает время между окончанием месячных и выходом яйцеклетки в маточную трубу. После оплодотворения яйцеклетка продолжает двигаться по направлению к матке, причем стенок маточной полости она может достигнуть через 4-8 суток.

Характер движения оплодотворенной яйцеклетки по маточной трубе во многом определяется влиянием половых гормонов - эстрогенов и прогестерона. Количество прогестерона ответственно за время, в течение которого яйцеклетка достигнет матки. Чем меньше гормона, тем дольше она путешествует по маточной трубе.

функционирование сфинктера в переходе трубы в полость матки, не допускающего преждевременного проникновения яйцеклетки туда.

как рассчитать овуляцию по календарному методу
Пользоваться календарем овуляции онлайн очень удобно и просто. Сервис рассчитает возможные и наилучшие дни для зачатия, а также периоды «безопасного» секса. Больше нет необходимости вести записи на листочка

Другими словами, важным фактором, определяющим длительность предимплантационного периода, является периста

Источник

Какова вероятность забеременеть в день овуляции

Можно ли забеременеть в день овуляции? Этим вопросом интересуются многие девушки. Беременность и овуляция относятся к естественным процессам, которые происходят в женском организме и тесно взаимосвязаны. Поэтому каждая должна знать особенности строения и функционирования своих органов.

1 Процесс зачатия

Какова вероятность забеременеть во время процесса овуляции? Очень высокая. Беременность не сможет наступить без овуляции. Это короткий по длительности этап, наступающий в промежутке между фазами менструального цикла. Продолжается он около 2 суток. Несмотря на хорошие шансы, девушка с партнером должна обращать внимание при планировании зачатия на один факт. Нет 100% гарантии даже при наличии овуляции, что процесс оплодотворения будет удачным. Но такой этап для зачатия крайне важен.

Под овуляцией подразумевается разрыв созревшего фолликула. Благодаря этому из яичника выходит яйцеклетка, полностью подготовленная к оплодотворению. Фолликулостимулирующий гормон провоцирует его рост. Это происходит до начала овуляции. Когда фолликул имеет необходимый размер и функционально активен, наблюдается внезапный рост концентрации лютеинизирующего гормона. Он благоприятно воздействует на созревание яйцеклетки.

После этого в фолликуле происходит разрыв, что позволяет яйцеклетке выйти наружу. Именно этот момент и называется овуляцией. Между ростом количества лютеинизирующего гормона и самой овуляцией промежуток времени может составлять 36-48 часов. Затем в период желтого тела яйцеклетка движется по маточной трубе, где чаще всего и случается оплодотворение.

В результате зачатия образуется зигота. На протяжении 6-12 дней она проникает в маточную полость, где происходит ее закрепление, после чего наступает беременность. Когда зачатие отсутствует, яйцеклетка распадается в маточной трубе. На это

Источник