забеременеть после спирали советы гинеколога

Можно ли забеременеть при миоме матки: советы гинеколога

О миоме матки многие женщины узнают неожиданно. Пациентки приходят к гинекологу или посещают кабинет УЗИ с другой целью, а слышат неутешительный диагноз. Несмотря на все страхи и панику, можно с уверенностью сказать, что миома – это доброкачественное новообразование, а не рак. Однако патология может препятствовать естественному процессу зачатия. Можно ли при миоме забеременеть и что нужно для этого сделать? Ответ на эти вопросы вы узнаете сегодня.

Несколько слов о патологии

Последний вид опухолевого процесса сопровождается неприятными симптомами: боли, обильные кровотечения, нарушения цикла и бесплодие. Маленькие размеры обычно не доставляют пациентке дискомфорта. Заподозрить миому можно во время гинекологического осмотра, а подтвердить на УЗИ.

Случаи, в которых забеременеть с миомой не удастся

После получения вестей о новом заболевании женщины задаются вопросом: можно ли при миоме матки забеременеть? Ответ будет отрицательным при наличии одного или нескольких условий.

Узел очень большой, он занимает объемную часть детородного органа. В такой ситуации зачатие произойти может, но плодному яйцу негде будет прикрепиться. Большая миома выполняет роль противозачаточной спирали. Пока она присутствует в детородном органе, забеременеть не получится.

Субсерозная миома, разрастающаяся в больших объемах, может оказывать давление на маточные трубы. Смещая их, опухоль затрудняет прохождение сперматозоидов к яйцеклетке. В такой ситуации невозможно не только прикрепление, но и образование плодного яйца.

Большие размеры субмукозной и интрамуральной миомы становится противопоказанием к беременности. Такие опухоли могут негативно сказаться на развитии плода, поэтому беременность невозможна.

Миоматозные узлы, располагающиеся в разных зонах, могут влиять

Источник

Беременность после спирали

Можно ли забеременеть со спиралью, и когда планировать беременность после её извлечения?

6 июня 2014116245

Внутриматочная спираль считается довольно надежным средством предохранения от нежелательной беременности. Многие женщины активно используют это средство предохранения. Но, правда ли то, что можно забеременеть со спиралью? Давайте выясним, так ли это на самом деле.

Для того чтобы ответить на вопрос: «Можно ли забеременеть при спирали?» для начала необходимо разобраться, что это такое. В настоящее время применяются два вида спиралей: первые устанавливаются на пять лет и дают достаточно высокую степень защиты от нежелательной беременности за счет выделения специального вещества, которое имеет такие же свойства, как и гормональные препараты.

Риск наступления беременности при использовании спирали зависит от многочисленных факторов. Стоит сразу отметить, что данный вид контрацепции не влияет на зачатие, внутриматочная спираль отвечает за способность прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, то есть, другими словами, ВМС прерывает беременность в случае её наступления, на раннем сроке. Кроме того, внутриматочная спираль не защищает женщину от наступления внематочной беременности.

Также существует определенный риск наступления беременности при спирали, если данный вид контрацепции используется без контроля специалиста, так как спираль может выйти за пределы матки. Именно поэтому женщинам, которые используют в качестве защиты от нежелательной беременности спираль, стоит постоянно посещать гинеколога.

Заметим, что при некоторых заболеваниях женщинам не рекомендуется использовать спираль, поэтому, прежде чем установить ВМС, необходимо пройти полное медицинское обследование. Не рекомендуется использование спирали и женщинам, ра

Источник

Как быстро забеременеть после внутриматочной спирали

Многие женщины выбирают в качестве способа контрацепции внутриматочную спираль. Действительно, это довольно надежный и удобный способ защиты от нежелательной беременности. Но через некоторое время, когда появляется возможность и желание иметь ребенка, возникает вопрос: как после спирали забеременеть.

Как работает ВМС

ВМС – это инородный предмет, который, находясь в маточной полости, не дает плодному яйцу прикрепиться к матке. Долгое нахождение в организме спирали не способствует быстрому зачатию, ведь ее влияние на репродуктивные органы достаточно велико.

Когда можно забеременеть после снятия спирали и отразится ли этот вид контрацепции на женском организме, разберемся в этой статье.

ВМС, безусловно, удобна. Правда, только тогда, когда спираль устанавливал опытный гинеколог в условиях клиники в нужное время.

Если же были нарушены какие-либо из условий правильной установки приспособления, то велик риск развития осложнений еще до того, как беременность наступит. К их числу относятся большая вероятность воспалительных процессов и инфекционных заболеваний.

Юный возраст. Так как репродуктивная система девушек еще полностью не сформирована, спираль способна вызвать необратимые последствия в развитии матки;

Эти рекомендации небезосновательны, так как спираль приоткрывает вход в матку, что способствует проникновению инфекций, которые передаются половым путем. Поэтому после использования спирали можно столкнуться с трудностями при зачатии.

Когда планировать зачатие

Так есть ли возможность забеременеть после спирали и как будет протекать беременность? Эти вопросы часто задают женщины, которые решили стать матерью.

Статистика утверждает, что большинство женщин после удаления ВМС благополучно зачали и родили здорового ребенка. При соблюден

Источник

спираль Мирена

Здравствуйте! 7 мес. назад поставили спираль Мирену, т.к. гиперплазия эндометрии и до этого вычищали полип, были сильные кровотечения. теперь кровотечений нет, но очень много побочных явлений от Мирены: набор веса 10кг, угри, сухая кожа, жирные волосы, молочница каждый месяц сильная, депрессии, либидо ниже нуля (отвращение к сексу). Все это ужасно и жить с этим так же невыносимо!!! Есть ли альтернатива моему лечению? Что мне делать?

Скажите пожалуйста, все таки есть какое то другое лечение при гиперплазии эндометрии, и если снять спираль болезнь опять возьмет свое?

Существует целый арсенал лекарственных средств, применяющихся с целью профилактики рецидивирования гиперпластического процесса эндометрия и повторного возникновения полипов эндометрия, например агонисты ГнРГ или гестагены (17-ОПК, Провера).

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Здравствуйте! Я хотела узнать можно ли мне ставить гормональную спираль мирена. Мне 34 года 2 родов на последнем УЗИ врач мне поставил эндометриоз и миома матки 7 недель ранее ставили...

Добрый день Галина Николаевна! Мне 47 лет, миома матки малых размеров, каждые полгода наблюдаюсь у гинеколога, муж умер, но появился в моей жизни другой мужчина, боюсь забеременеть, месячные и

Источник

не могу заберемень после спирали

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "не могу заберемень после спирали". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

привет всем! два года назад удалила спираль, очень хотелось второго ребеночка.вот уже два года забеременить не могу.к врачам ходили говорят всё ок.и вообще слышала что после спирали тяжело забеременить! может у кого так было????????

У меня после первой дочки стояла спираль. Когда мне её удалили, я забеременела, лишь через 5 меяцев. родила вторую, прошло три года, тоже стояла спираль, в апреле удалила, 4 месяц пока нет результатов, да еще и полип появился… грустно хочется мальчика:(

Здравствуйте!!! Поделитесь своим опытом, после удаления спирали не могу забеременеть третий месяц. Хотелось бы понять это нормально или бить тревогу. Хотим ребеночка!!!

Я может что то не понимаю, но как спираль может быть гормональной??? Она ставиться чтобы спермотозоид не попал в матку, а не гормоны изменил.

Судя по форумам в интернете это проблема большинства женщин(беременность после спирали). Я хотела узнать может у кого есть опыт в этом деле? Со здоровьем все хорошо!!!

… если еще не начались месячные? вот к примеру я не кормлю грудью, но кормлю сцеженным молоком. Месячные еще не начались. Из средств предохранения ППА, так как презики терпеть не могу, а таблеток тут нет, только всякие спирали и тому подобное. Вобщем какова вероятность на ваш взгляд?

планшетный и струйный тест на овуляцию
В наше время приобрести тест, диагностирующий беременность не составляет особого труда. Среди множества предлагаемых производителями тестов на беременность,именно струйные тесты считаются самыми надежными, удобным

" Клайра относится к классу НОК – натуральных оральных контрацептивов – и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них – эстрадиола валерат (E2В) – после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшае

Источник

Гормональная спираль Мирена: показания, последствия, отзывы женщин и врачей

21.02.2015

Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами ввиду многих положительных качеств: отсутствие на женский организм системного воздействия, высокая результативность, удобство в использовании.

Спираль не влияет на качество сексуального контакта, устанавливается на долгий период, практически не требует контроля. Но у ВМК есть очень значительный минус: у многих пациенток развивается склонность к метроррагии, в результате чего им приходится отказываться от этого вида контрацепции.

В 60-е годы были созданы внутриматочные системы содержащие медь. Их контрацептивное действие было еще выше, но проблема кровотечений из матки решена не была. И в итоге, в 70-е годы было разработано 3-е поколение ВМК. Эти медицинские системы сочетают лучшие качества пероральных контрацептивов и ВМК.

Гормонсодержащие противозачаточные отличаются высокой действенностью и вместе с тем они не вызывают развитие метроррагий.

Описание внутриматочной спирали Мирена

Мирена имеет Т-образную форму, помогающую надежно зафиксироваться в матке. Один из краев оснащен петлей из нитей, предназначенной для изъятия системы. В центре спирали заключен гормон беловатого цвета. Он медленно поступает в матку через специальную мембрану.

можно забеременеть с противозачаточными таблетками новинет
Если верить врачам и СМИ, оральные контрацептивы являются самой надежной защитой от беременности. Но противозачаточные таблетки не являются сверхнадежным средством, и беременность в некоторых случаях может

Гормональным компонентом спирали является левоноргестрел (гестаген). Одна система заключает в себе 52 мг этого вещества. Дополнительное составляющее – полидиметилсилоксановый эластомер. ВМС Мирена находится внутри трубки. Спираль имеет индивидуальную вакуумную пластиково-бумажную упаковку. Хранить ее нужно в темном месте, при температуре 15-30 С. Срок годности с момента изготовления – 3 г

Источник

Как забеременеть после снятия спирали

Внутриматочная спираль – один из самых надежных методов контрацепции. Он предполагает введение специальной системы в полость матки, точнее, в ее шейку. Пока спираль работоспособна и ее срок годности не вышел – зачать ребенка невозможно. Но, что же желать, когда предохраняться уже не нужно и вы готовы ко второму или третьему малышу? Узнаем, влияет ли удаление спирали на детородную функцию и как быстро можно забеременеть после снятия спирали.

Каково негативное влияние спирали на организм

Начнем с того, что спираль должна быть установлена профессиональным гинекологом в условиях поликлиники или больнице на гинекологическом кресле. В случае если спираль была, поставлена некачественно или не были соблюдены стерильные условия, есть риск развития патологических процессов еще до снятия контрацептива.

Рекомендуется пользоваться спиралью только в том случае, когда у женщины есть постоянный сексуальный партнер и хотя бы один, рожденный ею ребенок. Причина таких советов в том, что стоящая спираль приоткрывает вход в матку, что делает проникновение инфекций, передающимся половым путем вероятным. Вторая причина – есть небольшая вероятность того, что спираль может не сработать и наступит беременность, к которой вы должны быть заведомо готовы.

Наступление беременности после снятия спирали

Наступил момент, когда можно забеременеть и рожать ребенка, естественно встает вопрос, как быстро можно пробовать зачатие после удаления спирали. Действительно, это важный вопрос, так как сразу этого делать категорически нельзя, так как в виду того, что спираль угнетала нормальный гормональный фон женщины, беременность может протекать с осложнениями или вовсе не наступить.

Статистические данные говорят о том, что большинство женщин беременеет через 2-3 месяца после удаления контрацептива, остальные добиваю

Источник