когда забеременела болит живот

Первые дни беременности симптомы: болит живот, выделения

Патологические симптомы в первые дни беременности

Первые дни беременности симптомы вызывают не всегда приятные. Одни женщины испытывают мучительный токсикоз, другие страдают от депрессии или бессонницы, а у третьих довольно сильно болит живот и появляются мажущие кровянистые выделения. Давайте поговорим про появляющиеся в первые дни беременности симптомы патологические, свидетельствующие о возможной угрозе жизни будущего малыша, о том, что делать если они появились, как себя вести и как помочь своему организму не отторгать плод.

Как правило, первым его симптомом является обильное слюнотечение. Затем появляется тошнота и рвота. Чаще всего, женщины испытывают приступы тошноты рано по утрам и с ними (приступами) можно успешно бороться народными методами. Очень хорошо приводит желудок в порядок чай с добавлением листиков мяты (но только не магазинный с ароматизаторами), с лимоном или мелиссой.

Врачи утверждают, что в первые дни беременности симптомы эти чаще появляются у молодых женщин, психологически не готовых к материнству. И таким образом их организм «борется» с зародышем. Другая версия — малыш ведь, по сути, является наполовину чужеродным существом, в результате — возникает ответная реакция организма.

Когда токсикоз становится опасным? Опасна частая рвота (порядка 20 раз в сутки и более), когда все, что съедает и выпивает за день женщина, выходит вместе с рвотными массами. Таким образом организм не получает питательных веществ, а от этого страдает и ее будущий ребенок. Будущая мама начинает быстро терять в весе, у нее может наступить обезвоживание — уже смертельно опасное состояние, ведь как известно, человек без воды может прожить не более 3 суток. В такой сложной ситуации требуется срочная госпитализация. В больнице будущую маму ждут капельницы для насыщения организма

Источник

Боли и тяжесть в низу живота при беременности

Вот почему так важно внимательно относиться к любым ощущениям, появлениям боли или тяжести. Ощущение дискомфорта, когда болит или тянет низ живота, при беременности возникает у многих женщин довольно часто. Иногда болезненность может быть сигналом о патологии развития беременности. Боли в животе при беременности могут говорить о гипертонусе матки и угрозе выкидыша. Насколько опасными для здоровья будущего ребенка являются боли внизу живота при беременности? И что делать, когда ноет живот, болят мышцы или появляются колики?

Физиологические изменения периода беременности

Болевые ощущения являются признаком перенапряжения. Начало беременности в организме стимулирует гормональные изменения, вследствие которых начинает укрупняться матка и молочные железы. Увеличивается объем вращающейся крови, меняется ее химический состав, учащается пульс. Расширяется сеть кровеносных сосудов в низу живота и в груди. Связки и мышцы живота готовятся к нагрузкам, они размягчаются в первые недели беременности и дальше, по мере роста живота, растягиваются и утолщаются. Органы малого таза сдвигаются и сдавливаются. Из-за этого будущей маме приходится принимать еду небольшими порциями. Затрудняется перистальтика кишечника, появляются запоры и колики.

Наиболее активная перестройка происходит в первые 16 недель беременности. Могут возникнуть недомогания: сонливость, потливость, тошнота или изжога, боли внизу живота, колики и запоры. Практически у каждой женщины при беременности тянет низ живота. Периодически появляются непродолжительные несильные боли в животе при беременности. Физиологические изменения в организме женщины во время беременности связаны с ростом малыша, они являются нормальными и естественными.

Почему болит живот при беременности?

Причины появления боли во время беременности условно де

Источник

Болит живот, боли в животе

Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Их причины многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочевого пузыря, инфекционных заболеваний (даже ангины и ОРВИ), однако, важно различать, когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например, при избыточном газообразовании, а когда - серьезным  симптомом патологического процесса. Обычно боль в животе, которая длится от нескольких секунд до минуты, не является серьезной причиной для беспокойства.

Различают два основных вида болей - висцеральную и соматическую. Висцеральная боль возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенке органов, это боли, связанные со спазмом или, наоборот, с растяжением, например, желудка или двенадцатиперстной кишки (а иногда и с ишемией их слизистой оболочки). Висцеральная боль протекает в виде колик (печеночной, почечной, кишечной и др.) различной интенсивности, носит разлитой диффузный, тупой характер, локализуется не только в области пораженного органа (часто по средней линии живота), но и в других отделах живота, имеет определенную иррадиацию — отраженную передачу болевых ощущений в участки тела, иннервируемые из тех же корешков, в которых проходят чувствительные волокна, несущие импульсы от соответствующих внутренних органов.

Соматическая (перитонеальная) боль возникает вследствие раздражения брюшины, когда при развитии патологического процесса (например, при прободении язвы желудка) начинают раздражаться окончания спинномозговых нервов, расположенные в брюшине.

Соматическая боль, в противоположность висцеральной, имеет постоянный характер, точную локализацию, сопровождается, как правило, напряжением мышц передней брюшной стенки, имеет ос

Источник

Если болит живот: 7 тревожных сигналов

Боли в животе не обязательно признак проблем с пищеварением. Причин на самом деле множество: от простого «переела» до гастрита и даже инфаркта миокарда. Чтобы не навредить самолечением, давай разберемся, почему у тебя болит живот и что с этим делать.

«Жизнь» и «живот» у древних славян обозначались одним словом. И в этом была своя логика: все самое важное для жизни действительно хранится в животе… Не считая, пожалуй, мозгов: они бы не выдержали той нагрузки, которая обычно приходится на пищеварительную систему.

Славяне (равно как и прочие народы, обитающие в нашем климате) любят поесть. Всегда любили и, по большому счету, были правы: работать приходилось тяжело и много, калорий расходовалось столько же – естественно, затраты нужно было восполнять. Для обогрева собственного тела тоже требовались дополнительные калории и защитные жировые прослойки. Поэтому обильное питание было едва ли не основным условием выживания.

Но если в древние времена этот здоровый аппетит как-то сдерживался зоной рискованного земледелия, налогами, оброками и набегами кочевников, то в современном мире нагрузка на живот существенно увеличилась. Здоровый аппетит остался, а сдерживающих факторов (ну, кроме совести) – уже никаких.

Так что нет ничего странного, если каждый день в каком-нибудь месте живота что-нибудь бурчит, распирает и болит от перегрузок. И не факт, что болит именно орган пищеварения. Не мозг точно, но в остальном нельзя быть стопроцентно уверенным. Кто-то там подает сигналы, пытаясь напомнить, что, не щадя живота своего, ты – в буквальном смысле – рискуешь жизнью. Расшифровать эти послания нам помогла Марина Якушева, врач-терапевт сети медицинских клиник «Семейная».

Что ты чувствуешь: колющая, режущая острая боль, иногда отдает в область груди. Ей сопутствуют ощущение распирания

Источник

Болел живот перед месячными оказалось беременность

Болит живот при беременности как при месячных

Болит живот при беременности как при месячных — это жалоба будущих мам является показанием для некоторых профилактических действий. Особенно если помимо болезненных ощущений появляются кровянистые выделения из половых путей. Такое бывает при угрозе выкидыша. Разберемся подробнее, когда стоит обращаться к врачу или даже вызывать скорую помощь, какую экстренную помощь можно оказаться себе самостоятельно.

Почему болит живот при беременности как при месячных обычно спрашивают молодые девушки. Возможно, они не планировали даже беременность и были уверены в том, что вот-вот начнется менструация, были все признаки ее скорого начала, в том числе болезненные ощущения в области матки. Но кровотечения все нет, зато тест на беременность выдает вторую полоску.

Многие женщины считают, что когда наступает беременность болит живот как перед месячными на первых неделях и это норма. К сожалению, это не так. Конечно, еле заметные неприятные ощущения вряд ли приведут к выкидышу, но сильные спазмы мышечного слоя матки очень даже могут спровоцировать отслойку плодного яйца. Но если при беременности в дни месячных болит живот — это не норма. Хотя такое может быть, по статистике чаще в 4,8,12 недель беременности.

Самым эффективным средством борьбы с целью сохранения беременности является вагинальный или пероральный прием препарата прогестерона. Именно нехватка этого гормона приводит к отслойкам плодного яйца и напряжению матки. Но в считанные минуты-часы препарат не поможет. Поэтому врачи рассказывают своим пациенткам у которых беременность болит низ живота как при месячных, что делать — это принять две таблетки «Но-шпы» и ректально использовать свечу «Папаверина гидрохлорид». Плюс физический и половой покой.

задержка месячных набухла грудь
Более чем у 70% представительниц прекрасного пола во время предменструального синдрома отмечается болезненное набухание молочных желез. Это может быть как легкий отек, так и сильное увеличение или перенапряжение. В на

Волноваться не стоит, если у будущей ма

Источник

Сколько дней тянет живот после зачатия

Болит живот после зачатия

Болит живот после зачатия у многих будущих мам. И довольно часто женщины, которые уже имели опыт беременности, попросту не обращают на это внимание, дело привычное. Но все-таки, почему болит живот после зачатия ребенка?

Когда в организме у женщины происходит оплодотворение яйцеклетки. зародыш, который образовался в маточной трубе, отправляется прямиком в матку, где происходит его имплантация в ее стенку для последующего развития. Процесс протекает примерно 7-10 дней, а сама матка под действием гормонов начинает готовиться к принятию зародыша – эндометрий нарастает, происходит растяжение связок, за счет которых орган крепится к малому тазу. Также в этот период к матке приливает кровь, и она начинает менять свою консистенцию – из плотной и твердой, она становится мягкой и эластичной. Во время этого процесса у женщины возникает неприятное чувство тянущей боли.

Но не все женщины ощущают как после зачатия болит низ живота, так как это зависит от уровня их чувствительности. Иногда даже бывают выделения из влагалища в виде нескольких каплей крови. Это свидетельствует о том, что произошло внедрение яйцеклетки в стенку матки. В дальнейшем на этом месте, которое еще называют «детским местом», образуется пуповина, через которую плод будет получать пищу для обеспечения жизнедеятельности и своего развития. Пока этого не произошло, эмбрион питается собственными запасами, а женщина не замечает никаких признаков наступившей беременности. В дальнейшем, боли могут возникать при резких движениях и проходить после небольшого отдыха в лежачем положении.

кто забеременел после гсг маточных труб в тот же цикл
Девочки сделала лапару,наркоза мало дали,очнулась во время операции,боли ужасные,не дай бог никому такого,просто кошмар,в итоге обе трубы были непроходимы,спайки разделяли,а я еще надеялась сама забеременеть,гармоны 4

Следует знать, что хоть боли при беременности и обычное дело - они не всегда могут быть безопасными, а значит не стоит терять бдительность. Каким образом женщина может различить болит ли живот после зачатия в норме или это уже патолог

Источник

Почему болит живот у беременных 4 месяц

Четвертый месяц беременности: золотое время

Четвертый месяц беременности (13 – 16 фактические недели беременности, 14 – 18 недели беременности по акушерскому сроку) -начало второго триместра беременности, когда симптомы раннего токсикоза уже позади, общее самочувствие дамы улучшается, живот заметно подрос. К шестнадцатой неделе беременности дно матки приближается к середине расстояния между лонными костями и пупком. А как же? Ведь вес малыша к концу четвертого месяца достигает уже 200 г. а вырасти он может до 16-20 см. На четвертом месяце беременности формирование плаценты почти закончилось (полностью васкуляризация третичных ворсин детского места завершится к 18 неделе), но она уже сейчас выполняет свои основные функции: нормальное развитие плода и сохранение беременности.

Ребенок в утробе матери быстро растет, усиленно требуя питательные вещества для роста. Аппетит на четвертом месяце беременности усиливается не у всех, но большинство женщин постоянно хотят что-нибудь скушать. Вот тут-то надо иногда остановиться. Максимальная прибавка в весе за один месяц для беременной должна быть не больше 2 -2,5 кг. Иначе, необузданный аппетит может стать причиной сахарного диабета беременных, на коже появятся растяжки (стрии), чрезмерно крупный плод вызовет проблемы при родоразрешении. Да и кишечник может не справляться с таким объемом пищи. В результате гормональных изменений моторика желудочно-кишечного тракта при беременности замедлена, на кишечник давит растущая матка. Все это способствует возникновению изжоги, запоров. а в дальнейшем такого деликатного заболевания, как геморрой.

Поэтому питание беременной должно быть полноценное, дробное, с большим количеством клетчатки (исключение составляют цитрусовые, так как они могут вызвать

Источник