день после окончания месячных можно забеременеть

Можно ли забеременеть после месячных – мифы и реальность. Узнайте, можно ли забеременеть в первый, второй или третий день после месячных.

Если рассматривать половую жизнь во время менструации с эстетической точки зрения, то такие действия сексуального характера сложно назвать правильными. Но многие пары не гнушаются заниматься сексом в данный период. Более того, некоторые молодые люди ждут месячных с нетерпением. Ведь они хотят насладиться незащищенным половым актом, считая, что забеременеть во время месячных нереально. Так ли это и можно ли уповать на то, что беременность не наступит, если партнеры будут заниматься любовью без предохранения во время месячных или сразу после них, мы сейчас разберемся.

Секс и менструация: можно ли забеременеть во время месячных

Перед тем как начать рассуждать, можно ли забеременеть во время месячных, давайте подумаем, насколько правильным вообще считается вести половую жизнь в дни, когда начинается менструация. Итак, с медицинской точки зрения заниматься сексом, когда идут месячные, является недопустимым, даже если не забывать о контрацепции.

Девушке нельзя заниматься сексом с мужчиной во время месячных, если она не хочет проходить хирургическое лечение. Дело в том, что вхождение полового члена во влагалище может привести к рефлюксу. Что же это за странное слово? Рефлюкс – это не что иное, как ток содержимого полых органов в обратном направлении по сравнению с его естественным движением. Во рефлюксе участвуют обычно два, а то и три органа. Из одного органа идет заброс, во второй – попадает определенный рефлюксат. Какой же рефлюкс происходит у женщин в репродуктивных органах, когда они занимаются сексом во время месячных? Здесь речь идет о рефлюксе менструальной крови, поступающей из матки через трубы в брюшную полость.

Очень опасно то, что рефлюкс приводит к развитию наружного эндо

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть? Какова вероятность забеременеть после месячных

В какие дни после месячных можно забеременеть? Вопрос, занимающий умы многих представительниц прекрасного пола. Кому-то эта информация необходима, чтобы поскорее стать мамой. Или, наоборот, как вероятный способ предохранения, если беременность в данный момент нежелательна. В любом случае представленная информация будет полезна всем. Итак, какова вероятность забеременеть после месячных? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое менструальный цикл

Чтобы подсчитать, в какие дни после месячных можно забеременеть, необходимо понимать, что за процессы происходят в организме женщины.

Менструальный цикл представляет собой изменения в женской репродуктивной системе, повторяющиеся в течение каждого месяца. За начало периода принимаются первые сутки менструального кровотечения, за окончание – первый день очередных месячных. Чаще всего цикл составляет в среднем 28 календарных дней. Но иногда наблюдаются колебания его продолжительности от 21 и до 35 дней. При этом цикл включает четыре основные фазы: менструальную, пролиферативную, овуляционную, лютеиновую.

Во время первой – менструальной фазы – у женщины начинается обычное ежемесячное кровотечение. При нормальном функционировании женского организма оно продолжается от трех дней до недели. В это время матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, которая выходит вместе с кровянистыми выделениями.

В пролиферативный период происходит подготовка организма к предстоящей овуляции. Средняя продолжительность фазы - 14 дней с момента окончания менструации.

Именно следующая, овуляторная фаза – наиболее благоприятное время для планового зачатия. Важнейшая роль отводится лютеинозирующему гормону. Он, влияя на фолликулы, подготавливает шейку матки для успешного взаимодейств

Источник

Можно ли забеременеть после месячных?

Беременность - биологическое состояние женщины, результатом которого является рождение ребёнка. Для каждой она может стать как долгожданной, так и нежелательной. С нею связано много мифов, в том числе и тот, что забеременеть сразу после месячных невозможно. Доказано, что абсолютно безопасных дней не существует, вопрос лишь в вероятности беременности. В разные периоды менструального цикла шанс забеременеть будет неодинаков. Поэтому, чтобы более точно и полно ответить Вам, можно ли забеременеть сразу после месячных, нужно разобраться в менструальном цикле. У каждой женщины он свой.

Менструальный цикл и оплодотворение

Менструальный цикл – это циклические изменения в организме женщины, которая находится в репродуктивном возрасте. Начало менструального цикла – первый день месячных, конец – первый день следующей менструации. Стандартный цикл составляет 28 дней, однако у каждой женщины он может колебаться от 21 до 35 дней. Менструальный цикл состоит из четырёх фаз: менструальной, пролиферативной, овуляционной и лютеиновой.

Менструальная фаза – период месячных. Если у женщины всё в порядке со здоровьем, то месячные длятся от 3 до 7 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей. Это самый болезненный период, главный признак – кровотечение из матки. Происходит это потому, что матка отталкивает слой с неоплодотворённой яйцеклеткой, которая потом выходит наружу вместе с кровью.

Следующая фаза – пролиферативная. Она связана с подготовкой организма к очередной овуляции. Овуляция – выход из яичника яйцеклетки, созревшей для оплодотворения. Подготовка к этому процессу начинается ещё до окончания менструации. В яичники поступает фолликулстимулирующий гормон, который способствует увеличению некоторых фолликулов. Через некоторое время один фолликул вырастает больше остальных. В эту же фазу увеличивается

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

В народе бытует мнение, что на протяжении пяти дней после менструации забеременеть нереально. На этом утверждении базируется календарный метод предохранения. Но это наиболее ненадёжный способ предупреждения несвоевременной беременности. На самом деле, вероятность наступления беременности есть всегда, когда присутствует открытая половая жизнь. Понимание того, что происходит в теле женщины, и как проходит процесс оплодотворения, позволит сделать выводы, насколько вероятно забеременеть сразу же после конца месячных.

Что изменяется в теле женщины в течение менструального цикла

Все процессы, проходящие в женском организме на протяжении менструального цикла, контролируются гормонами. Главными являются несколько из них:

Во время неё гипоталамус вырабатывает гонадотропин, который стимулирует выделение ФСГ из гипофиза. Это вещество с кровью разносится по сему организму и стимулирует созревание яйцеклеток в фолликулах. Фоллликул – это своеобразный мешочек в яичнике, в котором находится одна яйцеклетка. Повышение уровня ФСГ приводит к тому, что примерно в 20 мешочках начинается рост и созревание яйцеклеток. Но только одни (изредка два) растёт быстрее остальных и созреваёт раньше. В это время под действием ФСГ увеличивается выработка эстрогенов, которые стимулируют рост и утолщение эндометрия – внутренней оболочки стенок матки.

Под действием ЛГ стенка самого большого фолликула разрывается и из неё выходит зрелая яйцеклетка. Она продвигается в маточную трубу.

что происходит с доминантным фолликулом при овуляции
Как известно, менструальный цикл является главным помощником в оценке состояния женского здоровья. По его продолжительности, наличия или отсутствия болей во время менструаций, появления кровянистых выделений можно с

Фолликул, который покинула яйцеклетка, превращается в особый временный орган – жёлтое тело. Оно яв

Источник

Может ли забеременеть на второй день после месячных?

Всем привет! Вопрос может и глупый, с мужем очень хотим малыша,перелопатив весь интернет так и не поняла, можно ли забеременеть после месячных на второй день? Вернее можно то можно как бог говорится пошлет *) но все же какова вероятность???

Как показывает практика- очень даже можно.Я забеременела на следующий день после. Тоже планировали ребенка,я еще так расстроилась, что цикл пролетит - муж на несколько недель улетал в командировку.Следующей М я не дождалась

Всё зависит от овуляции и от живучести сперматозоида. Считается что овуляция наступает в середине цикла. НО! Организм очень тонкая вещь и овуляция может смещаться, так же как и сам цикл. Поэтому если говорить про вероятность беременности после секса на 2 й день после мес. Ответ - беременность возможна!

спермотозоиды могут выживать от 3до 7ми дней и оплодотворить яйцеклетку во время овуляции, поэтому если ПА был до овуляции, то беременность возможна, после нет.

Всем привет! Вопрос может и глупый, с мужем очень хотим малыша,перелопатив весь интернет так и не поняла, можно ли забеременеть после месячных на второй день? Вернее можно то можно как бог говорится пошлет *) но все же какова вероятность???

Вообще считается,что нет,так как яйцеклетка созревает только на 14 день после месячных,тогда и происходит оплодотворение,хотя в консультациях иногда подсчитывают беременность с 1-го дня месячных,хотя это невозможно

Всем привет! Вопрос может и глупый, с мужем очень хотим малыша,перелопатив весь интернет так и не поняла, можно ли забеременеть после месячных на второй день? Вернее можно то можно как бог говорится пошлет *) но все же какова вероятность???

через сколько вы забеременели без лечения
В анамнезе 2 замершие беременности. После второй была чистка (вакуумная)и с тех пор вот уже больше года ничего не получается. Врач говорит, что у меня все в порядке и причина бесплодия не ясна. Однако, я грешу на последств

Забеременеть можно и в день минстр. Даже вычисление овуляции не всегда помогает так как бывают циклы с двойной овуляцией. Все зависит от срока жизни сперматозо

Источник

Беременность в первые дни после месячных: возможно ли это

Одним из наиболее распространенных методов контрацепции является календарный. Суть его в том, что девушка высчитывает «безопасные» дни, когда нельзя зачать ребенка. Многих девушек, которые еще не планируют рожать, тревожит, можно ли забеременеть сразу после окончания месячных на 1 день. Оказывается, да, но вероятность очень мала.

У каждой женщины менструальный цикл имеет свои особенности, отличается длительностью, характером, обильностью выделений. У кого-то этот период протекает почти бессимптомно, у других сопровождается сильными болями внизу живота, кто-то может зачать ребенка в первые дни после месячных, а кто-то нет. От чего это зависит? Как понять, могла ли я забеременеть на 1-й, 2-й или 3-й день после окончания менструаций?

Физиология месячного цикла

Врачи утверждают, что зачать во время или сразу после окончания менструации нельзя. Но все же оказывается, что это возможно при определенных условиях. Менструальный цикл женщины протекает в трех фазах (периодах). Сначала в яичнике определяется один фолликул. Он растет на протяжении нескольких дней, превращаясь в яйцеклетку. Когда последняя созревает, она попадает в полость матки, готова к оплодотворению. Максимальная вероятность забеременеть именно в этот период. Как правило, он длится от двух до пяти дней.

Если в эти дни случилось оплодотворение, начинается лютеиновая фаза, когда сформировавшийся эмбрион прикрепляется к стенке матки, начинает развиваться и расти. Если же яйцеклетка не соединилась со сперматозоидом, она начинает разрушаться. Поверхностный слой слизистой матки отторгается, выводится вместе с умершей яйцеклеткой во время месячных. Исходя из этого, можно твердить, что вероятность забеременеть в этот период или сразу после менструаций сводится к нулю.

Будучи уверенной в том, что

Источник