препараты для овуляции у собак

Что такое стимуляция овуляции и как она происходит?

Когда женщина долго не может забеременеть – это трагедия для всей семьи. Родители молодой пары хотят стать бабушками и дедушками, сестры и братья иметь племянников, а молодые супруги в отчаянии оттого, что зачатие не происходит и долгожданная беременность не наступает.

Женщину буквально преследуют мысли о желаемом малыше, она мечтает стать мамой, ждет заветные две полоски на тесте на беременность. Но ее мечты рушатся с ежемесячным приходом критических дней, она чувствует себя неполноценной. После долгих попыток зачать ребенка, в семье возникают недопонимания между супругами. Бесплодие становится для семьи основной проблемой, с которой сложно бороться.

Кому и зачем назначают стимуляцию овуляции?

Если период овуляции у женщины наступает очень редко, или не наступает вообще, используется стимуляция овуляции. Благодаря этой стимуляции многие, ранее бесплодные семейные пары, после многочисленных безрезультатных попыток смогли стать счастливыми родителями.

Бесплодными называют те пары, в которых на протяжении года при незащищенном сексе не происходит зачатие, либо беременность прерывается на самых ранних сроках. Если возраст одного из супругов превышает 35 лет, то диагноз бесплодие ставят уже через полгода.

Стимуляция овуляции – это самый распространенный метод лечения бесплодия у женщин. Если бесплодным в семейной паре является муж, то данный метод этой семье не подходит. Для того чтобы врач назначил вам лечение с помощью стимуляции овуляции, вам должен быть поставлен диагноз «ановуляция» – нарушение менструального цикла, в результате которого период овуляции не наступает и не происходит созревание яйцеклетки.

Предварительные обследования

Подготовка к стимуляции овуляции происходит следующим образом. Существуют определенные обследования, которые необходимо п

Источник

Созревание яйцеклетки в организме женщины и ее выход из яичника (овуляция) представляют собой циклические процессы, повторяющиеся каждые 25-28 дней. Они составляют менструальный или репродуктивный цикл, лежащий в основе зачатия. При нарушении одного из его этапов наступление беременности может быть затруднено.

Стимуляция овуляции является важным методом современных репродуктивных технологий. Она дает хорошие результаты при недостаточной выработке в организме женщины определенных гормонов и позволяет ей стать матерью.

Как происходит овуляция?

Яичники, в которых созревают женские половые клетки (яйцеклетки или ооциты), представляют собой парные органы, расположенные в малом тазе. Они открываются наружу непосредственно в брюшную полость.

В норме в одном цикле созревает одна яйцеклетка - в каждом яичнике поочередно. Вышедшая в полость клетка улавливается воронкой яйцевода или фаллопиевой трубы.

Эпителий этого образования несет реснички, которые обуславливают движение ооцита от яичника к матке. Здесь чаще всего и происходит оплодотворение.

Процесс овуляции имеет сложную систему гормональной регуляции. Она начинается в головном мозге. Отделом гипоталамусом выделяются гонадотропин-рилизинг гормоны, которые воздействуют на другую железу внутренней секреции - гипофиз. Он в свою очередь продуцирует лютеинизирующий гормон (ЛГ) и фолликулостимулирующий гормон (ФСГ).

ЛГ определяет сам процесс выхода яйцеклетки из яичника, а ФСГ - ее созревание и рост. Во время беременности, благодаря механизму обратной связи, выработка этих гормонов приостанавливается.

Необходимые анализы и основные этапы подготовки перед проведением искусственной внутриматочной инсеминацией рассмотрены в этой статье.

Причины гормонального сбоя у женщин

В ряде случаев в гипоталомо-гипофизарной системе женского организма начинаются сбои. Ж

Источник

Красота и здоровье медицинский портал wMedik.ru

Препараты для стимуляции овуляции

Любая женщина мечтает стать мамой. Это настоящая трагедия, если она не может забеременеть. Специально для этого, современная медицина придумала таблетки и средства, стимулирующие овуляцию, увеличивая шансы зачатия.

Как стимулировать овуляцию

Каждый год стимуляция овуляции позволяет тысячам женщины произвести на свет здоровых детей. Кому требуется эта методика, какие средства и таблетки используются при такой процедуре?

Препараты для стимуляции овуляции необходимы при ее отсутствии. Но процедура может быть опасна для женщин с непроходимостью маточных труб, это приведет к наступлению внематочной беременности.

Стимуляция медикаментами

Средства, направленные, на стимуляцию относятся к категории гормональных. Перед тем как они назначаться, женщине стоит пройти ряд анализов и соответствующих исследований. В некоторых случаях такие процедуры назначаются и мужчинам. Обоим супругам рекомендуется проходить осмотр по причине того, что бесплодие может быть женским или мужским.

Мужчины бывают переносчиками заболеваний инфекционного характера в результате влияния которых у женщины возникает бесплодие. Перед началом стимуляции овуляции и использования медикаментов, изначально стоит определить первоначальную причину бесплодия. Исходя из этого, женщине назначаются средства и таблетки для устранения проблемы.

Стимуляция народными способами

Стимуляция овуляции таблетками – недорогое лечение, но многие женщины предпочитают использовать средства народной медицины. Сегодня существует много видов травок, способных оказать желаемый результат. Есть определенный вид лечения, включающий в себя настой из трех видов травок: красной щетки, боровой матки и шалфея. Такие средства доступны к продаже в каждой апт

Источник

Причины и методы стимуляции родов у собак

Задержка родов у собак требует стимуляции. Первичная слабость родовой деятельности – это единственный вариант помощи владельца своему питомцу самостоятельно. Задержка родов у собак проявляется недостаточной силой схваток или полным их отсутствием. Полная первичная слабость родовой деятельности – это задержка родов у собак и не начинание их в срок. В таком случае лучше всего обратиться к врачу. При частичной первичной родовой слабости активность матки достаточна для родов, но сокращение мышечной оболочки не обеспечивает нормального прохождения плода по родовым путям. Чаще всего такое нарушение связано с тем, что матка не реагирует на поступающие сигналы от плодов. Это, в свою очередь объясняется несколькими причинами: малочисленность помета, крупноплодие, избыток околоплодных вод или перерастянутостью матки через большое количество плодов. Достаточно часто, необходимость стимуляции родов у собак обусловлена наследственными факторами, возрастом, недостатком кормления и содержания животного, определенные заболевания или жировая избыточность маточных мышц. Если исключено подозрение на непроходимость, тогда для стимуляции родов у собак можно использовать массаж стенок влагалища. Для этого владелец должен ввести один палец во влагалище питомца и проталкивать вдоль верхней его стенки, что стимулирует его сокращения. Стимулировать роды у собак можно, принудив животное к активным движениям, например, подъем по лестнице. Следует помнить о том, что у нервных или первородящих собак, схватки могут прекратиться самопроизвольно на фоне стресса. В таком случае, животному необходимо предоставить покой. Многие владельцы задают вопрос, можно ли использовать окситоцин при родах у собак? Рекомендуется избегать применения окситоцина при родах у собак в качестве препарата для стимуляции. Это объясняется тем, что во многих слу

Источник

Препараты для стимуляции овуляции. Уколы и таблетки, помогающие забеременеть

Препараты, помогающие забеременеть, делят на три основных типа: препараты фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ), препараты ХГЧ и препараты прогестерона.

2) ХГЧ помогает самому большому фолликулу оставаться достаточно большим и выпустить яйцеклетку, которую должен оплодотворить сперматозоид;

Немного теории: механизм овуляции

Овуляция — это выход созревшей яйцеклетки из яичника. Затем яйцеклетка направляется по маточным трубам в полость в матки. Происходит это, как правило, в середине цикла, то есть на 14–15-й день после начала менструального кровотечения. Женщины с регулярным циклом, скорее всего, не задаются вопросом «Смогу ли я забеременеть?». При регулярном цикле и овуляция обычно проходит регулярно.

В случае если вы пришли к врачу с вопросом «Почему я не могу забеременеть» или жалобой «Год не могу забеременеть», то, скорее всего, у вас овуляции не происходят. Без овуляции женщины забеременеть не могут.

Если вас интересует вопрос «Почему я не могу забеременеть?», вы можете сделать тест на овуляцию. Его можно купить в аптеке. Обратитесь к врачу, если овуляций нет в течение нескольких циклов подряд.

Овуляция может не происходить по различным причинам: из-за гормональных сбоев, воспалений органов малого таза и так далее. Если вы уже год не можете забеременеть, потому что не наступает овуляция, врач может прописать инъекции и таблетки, помогающие забеременеть — стимулирующие ее.

Кому показана стимуляция овуляции

Если для вас актуален вопрос «Почему я не могу забеременеть?», то необходимо пройти обследование. Хорошо, если то же самое сделает ваш супруг, — это помогло бы установить причину бесплодия.

что будет если забеременеть после кесарева через год
После кесарева сечения не существует противопоказаний на повторную беременность, до 50 % женщин планируют вторую беременность. Через сколько месяцев допустимо? Отличным периодом для новой беременности и родов являетс

Стимуляция овуляции должна быть рекомендована врачом после проведения ряда обследований,

Источник

Основные способы стимулировать овуляцию: фармпрепараты и народные средства

Если женщине долгое время не удается забеременеть, то часто это не окончательный приговор. Выход — комплексное обследование с целью выяснить и устранить причины сбоя в женском организме.

В случае обнаружения проблем с овуляцией врачи применяют различные медикаментозные методы, а именно препараты для стимуляции овуляции.

Все стимулирующие таблетки призваны регулировать овуляцию и могут оказывать различные действия: влиять на образование фолликулов, на созревание яйцеклетки.

Кому можно и кому не нужно стимулировать

Лекарства для активизации овуляции назначают: женщинам, овуляция у которых характеризуется нерегулярностью, то есть отсутствует или происходит достаточно редко; женщинам, которые не могут естественно забеременеть в течение года; женщинам в возрасте старше 35 лет, у которых беременность не наступает больше чем полгода. Стимулировать овуляцию не рекомендуют, если отсутствует возможность регулярно контролировать формирование фолликулов при помощи УЗИ, бесплодие выявлено у мужчины, у женщины констатировали непроходимость маточных труб.

Кломифен для возобновления фертильности

Часто прописывают препарат для стимуляции овуляции Кломифен, особенно в случае обнаружения поликистоза яичников, полного отсутствия или нерегулярности овуляции, перед проведением ЭКО, а также невозможности выявить точные причины, которые не позволяют долго зачать ребенка. В основе действия этих таблеток лежит увеличение выработки гормонов, отвечающих за стимуляцию функционирования яичников и высвобождение яйцеклетки. Благодаря воздействию Кломифена на женский организм в одно время подготавливаются несколько сформированных яйцеклеток, что увеличивает шансы пары иметь ребенка.

задержка месячных при инфекционных заболеваниях
Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются др

Начать применять Кломифен необходимо на третий-пятый день после менструации

Источник

Средства, подавляющие сексуальное желание у кошек

Сексуальное желание у котов и кошек, как и других животных – это нормальная природная потребность. Но очень часто поведение половозрелого домашнего питомца крайне выходит из нормы, животное начинает страдать и доставлять неудобства своим владельцам. Кто-то решается на кардинальный шаг кастрации или стерилизации питомца, а кто-то прибегает к помощи простых и быстрых средств. Как раз о них, а также об их безопасности и поговорим. Какие есть средства, чтобы кошка и кот не гуляли – также рассмотрим в этой статье.

Оральные контрацептивы для кошек и их воздействие

Как кошки, так и коты достигают своей половой зрелости примерно к году. К этому времени владельцы сталкиваются и с первыми проявлениями половой охоты. У самок и самцов она проявляется по-разному и часто зависит и от породы, и от темперамента питомца. Однако, судя по отзывам, сказать, кому больше повезло точно нельзя, так как беспокойства доставляют и самки, и самцы. Если в силу разных причин, стерилизацию и кастрацию провести невозможно, то на помощь приходят известные контрацептивы.

На сегодняшний день по своему воздействию все контрацептивы для животных можно разделить на две группы: те, которые вызывают ложную беременность у кошек и те, какие подавляют сексуальное желание. Все они являются гормональными, но последние являются более современным вариантом. Также разделяют контрацептивы на натуральной травяной основе (фиточай «Кот Баюн», «Фитекс») и гормональные («Контра-секс», «Анти секс», «Секс барьер»). Первые менее эффективные и в большей степени влияют на психическое состояние питомца, но они и более безопасные для здоровья.

Все контрацептивы для котов созданы, чтобы искусственно подавлять сексуальное желание, а также понижать проявления всех признаков половой охоты. Дозу и врем того, как давать «лекарство» нужно уто

Источник