забеременела после лечения кисты

Беременность после удаления кисты

Добрый день! мне 24 года, второй год планирую беременность. в ноябре прошлого года сделали лапароскопию по удалению кисты яичника, ставили эндометриоз 1-2 стадии. Сейчас пью Линдинет 20 по назначению врача, назначен на полгода. Скажите, у кого было такое, как скоро после лечения вы смогли забеременеть?

было у моей коллеги.ей удаляли лопнувшую кисту желтого тела,делали лапароскопию,потом принимала ОК 6 месяцев,забеременела через год,после отмены ОК.

в июле 11 г. тоже была лапара, убрали 2 кисты и эндометриоз. Назначили 4 месяца пить гормональные таблетки, на пятый месяц после лапары я сразу забеременела. Хотя врачи говорили можно и раньше планировать, но мы всегда хотели малыша родить в конце августа или начале сентября)

да, забыла написать...чувствую себя хорошо, никаких особенностей, только кажется начинает чуть-чуть виднеться животик, может кажется)) рановато как-то))

не свадьбы, а 7 лет назад мы стали жить вместе)) расписались через полтора года совместного проживания. В этом году пятилетие у нас летом будет))) Всё равно спасибо)))

у меня был разрыв кисты в 2004 году.в 2007 был выкидыш.в 2010 родила.а кисты у меня были не один раз.просто рассасывались,а эта вот дрянь лопнула.да и гормоны у меня не в поряде были потом.обследовалась много.пила ярину,на неё аллергия пошла,потом пила...жанин по моему.и первые 4 месяца беременности тоже на гормонах(утрожестан).

У меня была дермоидная киста, которую лапароскопией не удаляют, только операцией. Она была большая и пришлось удалять вместе с яичником, к которому она была прикреплена. Потом еще некоторое время у меня сохранялась спираль, сняла, тоже полгода пила Линдинет. После отмены забеременела аж через 5 циклов.

У нас удаляют лапароскопически дермоидные кисты,я сама на такой не раз присутствовала.(По профессии анестезист).Может п

Источник

Беременность после кисты яичников: можно ли забеременеть?

Зачатие после такого недуга – вопрос, который достаточно часто обсуждается в Интернете. К сожалению, сегодня киста яичников обнаруживается у подавляющего большинства женщин. Как лечить кисту? Вы планируете беременность после кисты яичников? Можно ли забеременеть втакой ситуации и насколько негативно киста может повлиять на возможность зачатия? Поговорим об этом сегодня!

Киста – это полость, заполненная жидким содержимым, которая образуется в области яичника. Как вы знаете, во время полового созревания девочки в ее яичнике закладывается до 2 миллионов фолликулов, а внутри каждого из них расположена зачаточная яйцеклетка. К моменту окончания этого процесса в яичниках остается примерно 200-400 тысяч фолликулов, а остальная их часть исчезает. На месте пустых фолликулов могут образовываться кисты. Они могут способствовать развитию заболеваний половой сферы и даже влиять на вероятность зачатия.

боли тянущего характера в нижней части живота или пояснице из-за того, что киста растягивает капсулу яичника и раздражает чувствительные нервные окончания в брюшинной оболочке малого таза;

усиленный рост волос на теле и лице, угри, повышенная жирность волос и другие признаки, которые указывают на увеличение количества мужского гормона тестостерона;

При беременности требуется повышенное содержание прогестерона, поскольку этот гормон способствует формированию плаценты. Именно поэтому, желтое тело, находящееся в организме женщины, живет во время беременности не 10-14 дней, а 3 месяца. Именно оно иногда может преобразоваться в лютеиновую кисту, что свидетельствует об усиленной работе яичников. Такая киста неопасна – она самостоятельно рассасывается примерно на 12 неделе после того, как плацента берет на себя выработку основных гормонов.

Фолликулярные кисты при беременности не возникае

Источник

Кто как быстро забеременел после лапароскопии???

Всем привет!!! Девочки,мне 10 марта кисту удалили эндометриоидную. После этого цикл сбился насмерть!!! Не приходят монстры и все тут.. Лечения никакого после операции не проходила,врач сказала-дождись месячных... Недавно тест сделала,показывает 2 полоски... На второй день уже одну.... Расскажите у кого после такой операции получилось забеременеть,и как быстро?

Вы учтите, что лапара - это тоже операция, после нее также идет спаечный процесс, поэтому не затягивайте. Мы после лапары месяца 4 попытались сами - не получилось, пошли на ЭКО. Желаю Вам удачи!!! (при лапаре мне удалили миому и сильнейшие спайки).

мне кисту удалили еще осенью, трубы проверили все в порядке, никаких спаек. Два месяца сказали подождать. Но уже 4 мес не получается. Даже не знаю что и думать...

Вот и у меня тоже самое... Хотя пока и месяца не прошло,все равно душа не на месте. Кажется что ничего не получится... Да и тесты эти все настроение портят!!!

Влюбленная [356995217] По моему это называется гидротрубация,если я не ошибаюсь. Говорят болезненно. Мне проверили,но во время операции.

Влюбленная... если я не ошибаюсь, это можно проверить в ЖК... я сама не делала, но говорят процедура не из приятных.... вводят капельку жидкости спец. и смотрят выйдет ли она и за кокое время.... ну вот как то так......

Девочки, я делала тест на проходимость в прошлом месте. Примите пару таблеток обезбаливающего за полчаса до процедуры и все будет пучком. Я с обезбаливающим вообще НИЧЕГО неприятного даже не почуствовала:) Не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют:)

Маруся, после удаления эндометриоидной кисты вам должны были назначить лечение гормональными препаратами, чтобы эндометриоз не вернулся! Я три месяца после операции принимала Жанин (некоторым назначают бусерелин, но он уж слишком сильный и вво

Источник

Киста яичника и беременность

После ультразвукового обследования органов малого таза некоторым женщинам специалист в заключении пишет: «киста яичника». Что же это такое, и совместима ли киста яичника и беременность? Об этом речь пойдет в данной статье.

Что такое киста яичника?

Киста яичника – это объемное доброкачественное образование яичника, имеющее тонкие стенки и наполненное жидкостью (секретом). Секрет продуцируется клетками стенок кисты. Киста может быть небольших размеров, а может и достигать нескольких десятков сантиметров.

В зависимости от размера кисты яичника и влияния ее на близлежащие органы определяется тактика ведения пациентки с данным диагнозом.

Если объемное образование небольших размеров и не мешает работе соседних органов, врач назначает консервативное лечение (медикаменты, режим дня, витамины, диета и т.п.).

В случае наличия кисты яичника крупных размеров (10-12 см), и возможной опасности разрыва стенки объемного образования, врач принимает решение о хирургическом удалении кисты.

Фолликулярная киста образуется в результате неовулировавшего фолликула. Т.е. яйцеклетка по каким-то причинам не смогла покинуть фолликул, и он продолжил свой рост. В большинстве случаев, фолликулярная киста имеет небольшие размеры и в течение 2-3 менструальных циклов самопроизвольно исчезает. Таким образом, беременность после кисты яичника имеет высокие шансы на нормальное течение.

Киста желтого тела (лютеиновая киста) может образоваться только в условиях произошедшей овуляции. По неустановленным причинам, если беременность не наступает, желтое тело не разрушается, а наполняется жидкостью или кровью. Размеры кисты желтого тела могут достигать 8 см. Чаще всего кисты яичника такого вида имеют бессимптомное течение и регрессируют в течение 2-3 циклов. В этом случае также беременность после кисты яичника

Источник

после удаления кисты яичника можно забеременеть

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после удаления кисты яичника можно забеременеть' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: после удаления кисты яичника можно забеременеть

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Вопросы и ответы по: после удаления кисты яичника можно забеременеть

Здравствуйте. Мне 28 лет еще не рожала, два месяца назад мне сделали операцию по удалению простой кисты правого яичника, обнаружили в прилежащей ткани яичника крупное желтое тело, мелкие фолликулярные кисты.Подскажите что это такое, какие после этого последствия, когда можно забеременеть и заниматься фитнесом?

Здравствуйте, Светлана! «Что значит простая киста яичника»? Какого типа она была, т. е. что написано в гистологическом заключении — киста фолликулярная, эндометриоидная или др. типа? Желтое тело образуется в норме при прохождении овуляции на месте доминантного фолликула. «Мелкие фолликулярные кисты» - это скорее всего антральные фолликулы, которые также в норме находятся в яичнике. Через месяц после оперативного вмешательства ( кстати, проводилась лапароскопия или полосная операция?) можно заниматься фитнесом и при желании планировать беременность.

Добрый день! Мой врач отправил меня на операцию -удаление кисты с левого яичника. После операции я узнаю, что это была не киста, а двусторонний гидросальпингит. Левую трубу мне удалили,а правую почистили. Доктор сказал что можно пробовать забеременеть на протяжения года, если нет -то на ЭКО

на третий день после овуляции боль внизу живота
Овуляцией называют определенные дни, когда женский организм наиболее предрасположен к оплодотворению. Именно поэтому всем, кто мечтает о долгожданной беременности, очень важно знать все особенности этого природного

В октябре будет год, но мы с му

Источник

После удаления эндометриоидной кисты забеременела

Как быть после удаления эндометриоидной кисты?

у меня эндометриоидную кисту выявили в октябре 2014, назначили на 3 месяца Жанин, пропила, сделала повтор УЗИ, киста увеличилась, решила оперироваться, в мае 2015 прооперировали лапароскопическим методом, после назначили 6 месяцев пить Визанну, пропила 4 месяца, набрала 5 кг. стали выпадывать волосы, поэтому пить перестала, на 3 день после отмены Визанны пришли месячные, шли 3 дня, прошли нормально, особых болей не было. Сейчас планируем малыша, после месячных на 11 день была овуляция, тест был положительный, теперь жду заветные 2 полоски на тесте на беременность.

3/12 была лапара.Удалили тоже эндом-ю кисту(правда маленькую).Планировать вместе с Г будем после первых же М.Никакого ИК не нужно(мне так сказали)

Я отказалась от ИК! решила 2 месяца попробовать сама ЗаБ и в 1й цикл получилось! Вот вам и естественный ИК! Врачи всегда рекомендуют ИК! Мой Г предложил попробовать самой и все вышло!

Была лапара по поводу эн-ой кисты Я, внутренний эндометриоз выявили на операции. После лапары был назначен ИК, 6 уколов Люкрин Депо. На второй цикл после выхода из ИК Б. Мне кажется рецидив энд-за намного страшнее чем побочки от ИК. Но выбор за Вами, конечно.

температура при овуляции это норма
Зачать ребенка можно во время овуляции. Базальная температура определяет стадию развития яйцеклетки, наступление беременности, некоторые заболевания и другие отклонения. На показания влияет продолжительность сна, ф

Здравствуйте! У меня подобная проблема была, если бы я не тянула лечение, заБ бы год назад. Если интересно, почитайте на страничке у меня. Без гормонального лечения от эндометриоза вы не избавитесь! Его вообще не излечивают! После лапары обязательно гормональная терапия. И то что вам прописали, всего 3 месяца — это счастье. Многим до полу года прописывают. У меня была одна киста энодометриозная на ЛЯ, даже очагов не было. Мне прописали минимум 4 месяца (а так и 5 хотели) колоть уколы Бусерелина. Вот там побочка так побочка. Меня ввели в искусственный климакс. Потому что подавить эндоме

Источник

Возможна ли беременность после удаления кисты яичника?

Может ли наступить беременность после удаления кисты яичника, беспокоит практически всех молодых женщин, перенесших операцию по причине кистозного образования. Чаще всего кисты бывают у женщин в репродуктивном возрасте. Причины этого явления разные: переутомление, постоянный стресс, инфекции половых органов, гормональные нарушения. А самое серьезное осложнение, которое может возникнуть после операции, это проблемы с зачатием ребенка.

Киста представляет собой образование круглой или удлиненной формы, заполненное внутри жидкостью. Она может прикрепляться к стенке яичника, а может находиться непосредственно в нем. Кисты отличаются размером, могут быть одиночными или состоять из нескольких полостей, отличаться гистологическими свойствами содержимого. Некоторые образования вполне безобидные и поддаются терапии медикаментами. Но бывают и более опасные кисты, вызывающие болевые ощущения, кровотечения и требующие удаления.

Осложнения после операции

Большие кисты, представляющие угрозу для здоровья и репродуктивной функции, встречаются редко. Обычно эти образования никак себя не проявляют и обнаруживаются случайно при плановом осмотре или ультразвуковом исследовании. Если киста была выявлена вовремя и операция проводилась своевременно, то яичники сохраняют свою функцию. Если киста была запущена и выросла до больших размеров, то яичник сохранить не удастся.

Операция методом лапароскопии позволяет не нарушать яичники и сохранять их функциональность. Но здесь все зависит от многих факторов: общего состояния пациентки, возраста, образа жизни, наличия заболеваний половой сферы. Если женщина посещала женскую консультацию редко, кисту диагностировать вовремя не удалось, то возможно, что удалять ее придется вместе с яичником. Последствия такой операции могут быть самыми с

Источник