что будет если забеременеть после кесарева через год

Беременность после кесарева сечения, через сколько месяцев допустимо?

После кесарева сечения не существует противопоказаний на повторную беременность, до 50 % женщин планируют вторую беременность. Через сколько месяцев допустимо? Отличным периодом для новой беременности и родов является после 2- 3 лет предыдущей беременности, за это время успевает восстановиться мышечная ткань матки на том месте, где образовался рубец. А в течение двух лет, нужно обязательно надежно предохранятся, если беременность случится раньше из-за слабого рубца на матке может быть надрыв стенок матки.

В этот период противопоказан и аборт, потому что механические растяжения или другие воздействия на матку начинают ослабевать ее и тем самым провоцируют появление разрывов и воспаления.

Сколько времени должно пройти после кесарева сечения для планирования новой беременности?

Многие женщины думают, то второй раз кесарево сечение не такая уже страшная процедура, они психологически уже знают, что будет дальше. Но здесь есть свои нюансы. Кесарево сечение это операция, которая оставляет рубец на матке, именно из-за него часто волнуются по поводу второй беременности, выдержит он еще одного ребенка. Чтобы рубец хорошо зажил должно пройти не менее трех месяцев, после них можно заниматься повседневными делами. Но вторая беременность должна иметь большой промежуток времени, чем три месяца. Минимум год нужно не беременеть, лучше всего два — три года. Потому что женщина должна быть готова к второму ребенку, как физически, так и психологически. При планировании нужно обратить внимание на состояние организма женщины, как протекала первая беременность, как прошли роды – с осложнением или без, учитывать обязательно возраст. Помните, что чем больше расстояние между беременностью после кесарева сечения, тем лучше, потому что рубец отлично заживает и у вас не возникнет пробле

Источник

Беременность через год после кесарева

Роды – естественный процесс. Однако бывают ситуации, когда родоразрешение проводится с помощью кесарева сечения. Как быть, если малыш появился на свет нетрадиционным способом, а мама хотела бы вновь забеременеть? Возможны ли беременность и роды после кесарева сечения?

Если ребенок появился на свет с помощью операции, то следующая беременность после кесарева сечения возможна не раньше чем через 2 года. Связано это с тем, что рубцу на матке необходимо полностью сформироваться. Если же повторная беременность наступила через год после кесарева (или еще раньше), когда мышечная ткань еще не успела зарубцеваться, то женщине может угрожать разрыв матки по рубцу – ситуация крайне опасная для жизни будущей мамы и ребенка.

Планирование беременности после кесарева необходимо начинать с обследования рубца на матке, не ранее 6-12 месяцев после операции. Врач оценит состояние рубца с помощью гистерографии (рентгеновские снимки в двух проекциях) и гистероскопии (осмотр с помощью эндоскопа, который вводится в полость матки). Разрешение на 2 беременность после кесарева можно получить только в том случае, если рубец почти незаметен и сформирован из мышечной ткани. Немногим хуже ситуация, когда ткани рубца состоят из смешанных волокон. Если же преобладает соединительная ткань, рубец признается несостоятельным, а значит, повторная беременность женщине противопоказана.

Как правило, беременность женщины, перенесшей кесарево сечение, ничем не отличается от обычной. Правда, на каждом приеме гинеколог будет осматривать к рубец на матке. Будущая мама даже может родить естественным путем. Однако решать это должен наблюдающий врач, а также акушер-гинеколог роддома, если соблюдены следующие условия:

Если беременность наступила меньше, чем через год после кесарева, самостоятельно родить вам не дадут. Беременность после вт

Источник

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

Если не

Источник

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????

Да я все знаю, врачи сказали,что есть много случаев, когда беременели на 3-4 месяц после кесарево, и все было нормально, а некоторые врачи не разрешают, мне бы очень хотелось услышать примеры. Вот например у моей сестры было 3 кесарево,все погодки,но она залетала с перерывами на 5-6 месяцев, а я, вот так получилось, через 4 месяца,очень хочу узнать какие бывают случаи, может кто знает поделитесь?

Я лежала на Опарина на сохранении, со мной девочка родила практически через год после кесарево. Все в порядке, но последнии месяцы под постоянным наблюдением врачей и прокесарили ее на три недели раньше предполагаемого срока родов. Помню, ей еще делали что-то типа рентгена (не помню как называется, но не так вредно), смотрели состоятельность шва. Так что не заморачивайтесь, настройтесь на частые посещения врачей в последнем триместре и все будет замечательно.

Хотите верьте хотите нет, но три мои подруги забеременели через 2-5 месяцев после кесарева. И я лежала на сохранениях, полно таких в палатах было, человек 7 точно видела:))))) А моей подруге после кесарева разрешили беременить через полгода!:) Уже нет такиих условий, что два года нужно ждать.

А одна врачиха на одном форуме написала,что одной 19-ней девушке вырезали матку, из-за того, что она забеременела через 4 месяца после кесарево и под конец срока у нее что-то там порвалось и ей вырезали, я уж не знаю что там за врачи такие были, что не смогли обратно все зашить. я конечно страху не наганяю, но и такой случай тоже имел место, надеюсь у меня всебудет хорошо. спасибо, что поддержали, а то я так боялась, какбуд-то на смерть шла. надеюсь, что еще кто-нибудь поделиться опытом.

Когда у меня

Источник

Когда можно забеременеть после кесарева сечения

Этот метод рождения ребенка используют при многих патологиях половой системы и болезнях, не связанных с ней. Многие женщины хотят, чтобы разница в возрасте между детьми была небольшая, поэтому возникает вопрос о том, когда можно забеременеть после кесарева сечения.

Существуют четкие временные рамки, за которые организм полностью восстанавливается. Обычно это 1,5-2 года. Именно столько нужно для полного затягивания рубцов и восстановления целостности матки. Конечно, некоторые представительницы прекрасного пола не готовы ждать 2 года, чтобы приступить к зачатию. Доказательством этому являются обсуждения на форуме. Действительно, существует множество случаев, когда женщина нормально вынашивала и рожала здорового ребенка всего через 1-1,5 года после первых родов. Если ваша подруга забеременела всего через 6 месяцев после кесарева и родила здорового малыша, это не значит что вам нужно поступать точно так же.

Риски раннего зачатия после кесарева сечения

Сложность заключается в восстановлении целостности матки. Существует возможность разрыва швов на матке, в которой растет плод. Соответственно, врачи не хотят подвергать риску женщину. Конечно, редко кто из врачей настаивает на прерывании беременности, ведь маленький промежуток между операцией и зачатием не является показанием к аборту.

Многие женщины считают, что сразу после первых месячных после кесарева можно беременеть. Это основная ошибка. В процессе оперативного вмешательства роженица теряет в два раза больше крови, чем при вагинальных родах. То есть плоду будет не хватать кислорода из-за того, что у вас очень низкий уровень гемоглобина. Проблема усугубляется при грудном вскармливании, так как во время кормления грудью нельзя есть многие продукты, которые могут увеличить концентрацию гемоглобина в крови.

забеременеть принимая дюфастон с 5 дня
Мне выписали дюфастон с 16 дня, по результатам анализа - очень низкий прогестерон. После отмены ОК в январе, цикл 35 - 45 дней. Тесты на О, жирные вторые полоски не показывают, по БТ если О и есть, то где-то после 25 дня...:( Ещё пью

Для восстановления о

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

препараты для овуляции у собак
Когда женщина долго не может забеременеть – это трагедия для всей семьи. Родители молодой пары хотят стать бабушками и дедушками, сестры и братья иметь племянников, а молодые супруги в отчаянии оттого, что зачатие не п

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

Можно ли забеременеть после кесарева сечения?

Чтобы женщина могла вновь забеременеть, должно пройти не менее 18 месяцев после кесарева сечения. За этот период формируется рубец, восстанавливается организм женщины, восполняется потеря крови, которая в 3 раза превышает кровопотерю при естественных родах. Повторно рожать ребенка можно только через 2-3 года, когда организм полностью восстановится, сформируется рубец.

Когда планировать беременность

Противопоказаний, чтобы забеременеть после кесарева сечения, нет. Однако желательно не торопиться, планировать ребенка через 3 года после вмешательства. При условии полного восстановления организма женщины возможны естественные роды.

В Европе, США большая часть рожениц (до 70%) рожает естественным путем, что связано с более щадящим способом проведения операции. Поперечный разрез делают в нижней части матки, что позволяет избежать осложнений при следующих родах.

Ранее разрез делали продольно и в верхней части матки, что увеличивало вероятность разрывов шва. Сегодня вероятность благополучных естественных родов при хирургическом вмешательстве на матке составляет более 60%. Чтобы это стало возможным, должны соблюдаться условия:

Способы оценки состояния рубца

Диагностические медицинские способы исследования дают возможность визуально оценить состояние рубца, сделать вывод о том, насколько организм женщины готов к вынашиванию ребенка и родам. Для оценки состояния шва прибегают к гистероскопии. При помощи оптической системы точно выясняется не только состояние рубца, но и состояние окружающих тканей, определяется, из каких тканей сформирован рубец.

Хорошим показателем, увеличивающим вероятность благополучных родов, служит рубец, сформированный из мышечной ткани. Возможность расхождения рубца при беременности возрастает, если рубец образован волокнами

Источник