на третий день после овуляции боль внизу живота

Расчет персонального календаря овуляции

Календарь овуляции

Овуляцией называют определенные дни, когда женский организм наиболее предрасположен к оплодотворению. Именно поэтому всем, кто мечтает о долгожданной беременности, очень важно знать все особенности этого природного процесса, а также уметь рассчитать день овуляции.

Расчет овуляции онлайн – один из самых быстрых, точных и эффективных способов определить фертильные (благоприятные для зачатия) дни самостоятельно. Для этого используется калькулятор зачатия, который рассчитывает и отображает дни фертильности в период за четыре месяца.

Первый день менструального кровотечения интересующего вас цикла (если вас интересуют дни овуляции в данном и следующих трех месяцах, то необходимо ввести первый день последней менструации; если вы хотите узнать в какие дни предыдущих циклов у вас была овуляция, необходимо ввести первый день менструации соответствующего цикла);

Длительность регулярного цикла. Если цикл нерегулярный, необходимо предварительно проанализировать длительность цикла за последние 6 месяцев, и определить минимальное и максимальное количество дней цикла. Ставим галочку "нерегулярный цикл", в левом окошке вводим минимальное количество дней цикла, в правом появившемся окошке - максимальное;

После этого нужно только нажать кнопку «Рассчитать», после чего программа выдаст точный календарь, где будут указаны дни предполагаемой овуляции (с процентной вероятностью), а также дни безопасного и условно-безопасного секса. Овуляция онлайн с помощью такого калькулятора рассчитывается с достаточно большой точностью.

Как происходит овуляция?

В среднем благоприятные дни для зачатия (еще их принято называть фертильными) приходятся на середину цикла, и включают в себя 1-2 дня до овуляции, сам перио

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

2 неделя беременности

На данном этапе определяется главная яйцеклетка, которая будет оплодотворена. Организм оберегает ее и хранит в специальном пузырьке. Со временем пузырек увеличивается и начинает выделяться на фоне яичника. Это нужно для того, чтобы подготовиться к овуляции: сперматозоид соединяется с яйцеклеткой через маточную трубку. Зачатие происходит в конце второй недели беременности, но нередки случаи, когда оно овуляция начинается на третьей неделе.

Для того чтобы быть уверенной в зачатии, нужно подготовить мужчину к половому акту. Нужно воздержаться от половой жизни и мастурбации в течение 3-4 дней, чтобы повысить концентрацию сперматозоидов в сперме. Женщине нельзя проводить лечение, влияющее на состав микрофлоры влагалища. Повлиять могут антибиотики, гормональные препараты, противовоспалительные свечи и многое другое. Из-за химических веществ в смазке очень высок шанс, что сперматозоиды погибнут в этой среде.

Перед тем как начать половой акт, оговорите все позы. Для этой цели подходит миссионерская поза, но можно использовать и позу «сзади». После семяизвержения женщине нельзя вставать, нужно закинуть ноги на стену и лежать в таком положении минимум 20 минут. Это нужно для того, чтобы сперма дотекла до пункта назначения.

Наверное, каждая женщина в своей жизни мечтает стать мамой и продлить себя в своих детях. Если это дети от любимого человека - это, наверное, и называется счастьем. Но к превеликому сожалению, не каждая девушка может иметь детей, причиной этому конечно же являются нарушения в организме самой девушки, которые вызваны наследственным фактором, либо плохой экологией, либо стрессами, либо аморальным или нездоровым образом жизни. Но даже если таким девушкам получается забеременеть, результат после рождения может превзойти все ожидания: в достаточно многих случаях дети увы рождаются неполноценными и нездоровыми

Источник

Боли внизу живота у женщин. Причины болей внизу живота у женщин. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль внизу живота у женщин является распространенным симптомом и часто представляет собой проблему вследствие неясной этиологии  (происхождения боли . Данный симптом может быть связан как с расстройствами органов мочеполовой системы, так и с заболеваниями других систем организма, например, опорно-двигательной, неврологической или желудочно-кишечной систем.

Боли внизу живота наиболее распространены среди женщин репродуктивного возраста и наблюдаются, как правило, в возрасте двадцати пяти – тридцати лет. Проявление данного симптома затрагивает приблизительно каждую седьмую женщину.

Следует заметить, что боль внизу живота может быть признаком серьезного заболевания, требующего консервативного или хирургического лечения. Как и любая другая боль, боль внизу живота может привести к длительному страданию больной, нетрудоспособности и развитию функциональной инвалидности.

Анатомия нижней части живота у женщин

Живот человека разделяется на три области:

Тонкая и толстая кишка Тонкая кишка является отделом пищеварительной системы. Именно здесь в большей степени происходит процесс переваривания пищи (химическая и механическая обработка пищи).

Толстая кишка является конечной частью пищеварительной системы. В данном отделе производится всасывание воды из пищи, а также образование кала.

Мочевой пузырь Мочевой пузырь является органом выделительной системы. Он располагается в полости малого таза, позади лобкового симфиза.

Вверху в пузырь впадают мочеточники, а внизу он переходит в

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

можно ли забеременеть после гсг трубы
Отмечаются случаи, когда семейная пара уже длительное время не может завести ребенка. Несомненно, требуется обследование. Но, если и у мужчины и у женщины были отличные анализы, но уже на протяжении полгода они не могут

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Боли в паху у женщин. Боли в паху слева, справа, тянущие, ноющие боли в паховой области, внизу живота

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в паху у женщин характеризуются развитием болезненных ощущений в паховых областях, что может быть обусловлено многими причинами. Пахом называется нижняя область брюшной полости, которая примыкает к бедру. В данной области наблюдается паховое кольцо, через которое у женщин проходят крупные сосуды, а также круглая связка матки.

Боли в паху могут быть вызваны различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (например, аппендицит, рак толстой кишки ), половых (например, сальпингоофорит, цервицит ) и мочевыводящих (например, цистит, рак мочевого пузыря) органов.

Внезапная и острая боль в паху может быть симптомом серьезного заболевания, требующего оказания своевременной медицинской помощи.

Анатомия паховой области у женщин

Паховой областью является нижняя часть брюшной полости, которая прилегает к бедру. В данной области располагается паховый канал, через который проходят крупные бедренные сосуды и круглая связка матки.

Таз Таз человека является вместилищем для внутренних органов. Он образован двумя тазовыми костями, крестцом и копчиком.

Мочевой пузырь Является органом мочевыделительной системы, функциями которого является накопление мочи, прибывшей с почек, и выведение ее через мочеиспускательный канал.

мышечного слоя, состоящего из трех слоев мышечных волокон, при сокращении которых происходит изгнание мочи из мочевого пузыря;

забеременела после лечения кисты
Добрый день! мне 24 года, второй год планирую беременность. в ноябре прошлого года сделали лапароскопию по удалению кисты яичника, ставили эндометриоз 1-2 стадии. Сейчас пью Линдинет 20 по назначению врача, назначен на пол

В нижней части мочевого пузыря располагается гладкий треугольник, на котором слизистый слой не образует складок. На данном треугольнике вверху им

Источник

Боль внизу живота слева у женщин

Локализация боли внизу живота слева у женщин входит в симптоматику одновременно нескольких заболеваний. Также она может носить спонтанный или физиологический характер. На такую боль следует обратить самое пристальное внимание если она носит регулярный характер или возникла внезапно и имеет ярко выраженный характер, так называемый «острый живот». В любом случае это некий сигнал организму о неблагополучии, поэтому лучше пройти УЗИ органов брюшной полости и органов женской половой системы.

1. Воспаление отделов толстого кишечника. При данном заболевании боль может сопровождаться другими симптомами – вздутием живота, расстройством стула или наоборот запором. Особенно часто такое бывает у женщин, страдающих хроническим энтероколитом, дисбактериозом и некоторыми другими заболеваниями органов пищеварения. Если боль обусловлена воспалением нижнего отдела кишечника, то при соблюдении диеты она проходит в течение 1-2 дней. Если она не прошла, а наоборот усилилась, то следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

2. Болезни мочеполовой системы. Боль внизу живота слева у женщин может локализоваться при некоторых гинекологических заболеваниях. При остром аднексите и сальпингоофорите могут возникать резкие боли в районе яичника, которые отдают в паховую область. При этом также может подниматься температура. Такое ощущение может возникнуть и при кисте яичника, особенно если она воспаляется или лопается. Боль в таком случае острая, растёт температура и может открыться рвота. Подобное состояние требует неотложного хирургического вмешательства.

3. Ещё одним поводом для беспокойства при резкой боли слева является внематочная беременность. Боль при таком диагнозе может быть перетекающей слева направо и носить характер схваток. Если есть подозрение на внематочную беременность, нужна немедленная

Источник