овуляция всегда в разных яичниках

Двойная овуляция

Девочки, у кого-нибудь была двойная овуляция в цикле? То есть сначала овулировал один яичник, БТ поднялась, график чертит овульку. А потом овулировал другой яичник. То есть созрело два доминантных фоллика в разных яичниках. Какие признаки этой двойной овульки? 2 ЖТ по УЗИ? С какой разницей по времени происходят эти овуляции в разных яичниках - 2, или 3 может 4 дня? А может через день? В таком случае удлинняется ли вторая фаза за счет того что один из яичников овулировал позднее первого?

У меня в первом цикле такое было. Гинеколог сказала, что была двойная О. Вторая фаза действительно удлиннилась. Произшло это где-то в середине второй фазы. Но увы, ситуацией я не воспользовалась)

Я читала, что, если происходит 2ая овуляция, то в течении 24 часов после первой, так как после О. вырабатывается прогестерон, который подавляет развитие остальных фолликулов.

У меня обычно О происходит неярко, то есть ЖТ набирает силу постепенно к 6-7 ДПО. Я думаю что прогик от первой О подавляет следующую О в том случае если первая О яркая, то есть разница первой и второй фаз, этот скачок, очень отчетливый и резкий на графике... У меня редко бывает таким резким это скачок и в том цикле все достаточно плавно, вот думаю что вторая О все-таки была потому вторая фаза не хочет заканчиваться... И ЯБ уж очень много длился..

Думала что забеременела от обычной овуляции в середине цикла. Сначала насторожил высокий хгч, думаю ну ничё страшного. А потом когда мне на всех узи стали ставить по размерам плода срок на 2 недели больше и жёлтое тело с правой стороны нашли, хотя в середине цикла болел левый бок ( я всегда чувствую с какой стороны овуляция). То тут вспомнила, в первый день месячных с утра был незапланированный ПА, а днём пришли месячные с жуткой болью в правом яичнике, думала какая нить апоплексия, лежала корчилась от боли часа 2, хотели д

Источник

овуляция в разных яичниках

Всегда в "опасные"дни кололо в правом боку. После особо острой боли на след день чувствовала жар по всему телу, а ровно на 15 день начинались месячные. Потом начал потихоньку просыпаться и левый бок. Теперь там овуляция через 2 цикла на третий. А в этом цикле по ощущениям О. была в левом, поднялась температура, а теперь абсолютно так же колет и в правом.. Может ли быть 2 овуляции в разных яичниках в одном цикле?

а почему вы думаете,что это овуляция?может быть наоборот овуляции нет и у вас там фолликулы лопуются-отсюда и боли.Овуляция же проходит безболезненно

Может быть сколько угодно доминирующих фоликулов, все зависит от вашего гормонального фона. Вон, на прошлой неделе женщина 8 детишек родила в Индии.

Тулямба, а вы медик? Не от разных отцов, а от 2 сперматозоидов, чтобы от разных отцов получилось, нужна групповуха или смешение спермы, с разрывом не более 2-3 часов. И то очень маловероятно. У людей организм не так как у собак устроен, что в одном помете разные щенки.

Да,может.Так появляются разнояйцевые близнецы.Однояйцевые-же появляются при расщеплении зиготы(оплодотворённой яйцеклетки) на стадиях её деления.

У меня тож самое. Овуляция в двух яичниках одновременно. Врач сказала, что есть шансы родить двойню. А вот по поводу двойни, где дети от разных отцов слышала, что редкл, но такие сулчаи бывают. если секс был с двумя разными мужчинами с небольшим перерывом))

как вы думаете, если после полового акта использовать тампон, чтобы сперма оставалась внутри, есть больше шансов забеременеть?

Достаточно полежать спокойненько 20 минут на спине, подложив под попу подушку и скрестить ноги:) Березкой стоять не надо, как бабушки советуют,меньше шансов, если только сперму не литр:), образно говоря:)))

1 овуляция - это разрыв фолликула и выход яйцеклетки. Может быть болезненным. Я, н

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Являются ли два желтых тела в яичниках признаком многоплодной беременности

Каждую женщину, узнавшую на УЗИ о том, что у нее созревает два желтых тела в разных яичниках, интересует вероятность многоплодной беременности. Такое явление на самом деле редкое, но оно далеко не всегда говорит о стопроцентной вероятности того, что оплодотворится сразу две созревшие яйцеклетки. На сегодняшний день причины протекания данного процесса остаются плохо изученными. Ответить на вопрос, почему в женском организме образуется 2 желтых тела в разных парных железах, тоже достоверно невозможно. Согласно результатам исследований, в одном цикле может созревать не один, а несколько фолликулов. Причем овуляция иногда происходит сразу в двух яичниках. Таким образом, может развиваться два желтых тела в одном яичнике одновременно.

Причины образования двух желтых тел

Причин того, что 2 желтых тела появляется в яичниках за менструальный цикл, могут быть разными. Последние исследования в данной области показали, что чаще всего этот процесс происходит по таким причинам:

2 желтых тела в одном из яичников или двух разных придатках может развиваться под влиянием различных факторов. Обычно в одном цикле яичники женщины выпускают только один созревший фолликул. Соответственно, появляется одно желтое тело. Придатки работают поочередно, однако, из-за определенных обстоятельств происходит овуляция в двух яичниках в одном цикле. Если оплодотворилось сразу 2 яйцеклетки, беременность будет многоплодной. При стимуляции овуляции тоже нередко дозревает несколько фолликулов, которые в будущем будут готовы к оплодотворению. Так как в последние годы использование гормональных препаратов для стимуляции стало достаточно распространенным, число ситуаций, когда развивается два желтых тела при беременности, тоже увеличилось. Подобные медикаменты нередко приводят к одновременному созрев

Источник

Возможны ли две овуляции в одном цикле?

Две овуляции в одном цикле - это не нонсенс. Убедительным доказательством этому явлению считается рождение двойняшек. От близнецов они отличаются тем, что могут быть разнополыми и совершенно не похожими друг на друга.

Появление на свет двойни всегда вызывает повышенный интерес. Однако доктора до сих пор не могут ответить на вопрос, как такое происходит. Выявить все факторы, способствующие развитию многоплодной беременности, еще не удалось, но зафиксированы определенные обстоятельства, которые могут спровоцировать двойное и даже тройное зачатие.

1 Сущность процесса

Фолликулярная фаза - фаза созревания фолликула. Эта фаза в среднем длится около 14 дней. Первый день цикла совпадает с первым днем менструации. За это время происходит развитие нескольких фолликулов одновременно. Но один из них опережает в развитии другие, он и становится форвардом.

Овуляция. Окончание первой фазы знаменуется созреванием яйцеклетки. Такое обычно наблюдается в середине, но в норме может происходить с 8 по 17 день цикла. После остальные фолликулы регрессируют. Вторая фаза длится, пока яйцеклетка живет в полости матки, что составляет 2-3 суток. И только в эти дни возможно зачатие.

Лютеиновая фаза. Начало лютеиновой фазы совпадает с моментом овуляции, так как развитие желтого тела, образующегося на месте фолликула-форварда, начинается сразу после овуляции. Если произошло зачатие, то во время лютеиновой фазы происходит развитие плаценты и прикрепление к ней плодного яйца. Если зачатие не произошло, то начинается менструация, и весь цикл повторяется вновь. Таким образом, в норме одна овуляция 1 раз происходит в середине цикла. Значит, в большинстве случаев один менструальный цикл характеризуется созреванием одной яйцеклетки. Но всегда ли происходит именно так?

сколько раз в месяц может происходить овуляция
Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понят

Группа канадских ученых под руководством

Источник

Когда и как происходит овуляция, симптомы и методы определения

Овуляцией (от латинского ovulla – «яичко») называется выход созревшей женской клетки (яйцеклетки) из фолликула яичника в брюшную полость. Овуляция необходима для того, чтобы женщина детородного возраста смогла обрести счастье материнства, или, попросту, родить ребенка.

Без выхода яйцеклетки из яичника оплодотворение ее сперматозоидом невозможно, следовательно, невозможно и зачатие. Наверняка, многим женщинам и девушкам будет интересно узнать, что происходит во время овуляции, с какой периодичностью происходит данный процесс и что делать, если овуляция не происходит?

Длина менструального цикла и овуляция

У каждой здоровой женщины есть свой установившийся менструальный цикл. Менструальным циклом называется количество дней, начиная от первого дня начала менструального кровотечения до первого дня идущей следом менструации.

Зачастую менструации начинаются с 13-15 лет и заканчиваются к 45-55 годам. Для того, чтобы узнать, на какой день происходит овуляция, необходимо точно знать длину своего менструального цикла.

Нормальная длина менструального цикла – от 28 до 35 календарных дней (у разных женщин длина цикла разная), однако по ряду причин, чаще всего, из-за каких-либо сбоев в работе организма, цикл может укорачиваться или увеличиваться на несколько дней.

Овуляция происходит один раз приблизительно в середине цикла. Например, если цикл имеет длину в 28 дней, то выход яйцеклетки можно ожидать примерно на 13-14-й день. Однако в некоторых случаях за один менструальный цикл может произойти сразу две овуляции.

чем вредна стимуляция если есть овуляция
В настоящее время все выше становится процент женщин репродуктивного возраста с диагнозом бесплодие. Чаще всего его причиной является отсутствие овуляции, что может быть спровоцировано множеством факторов. В большин

Рассмотрим подробно, как происходит процесс овуляции в женском организме. Итак, овуляция управляется гипоталамусом посредством регулярных выделений гормонов, которые вырабатывает передняя доля гипофиза. К этим гормонам относятся фолликуло

Источник

Когда и на какой день происходит овуляция?

Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить время, когда происходит овуляция у женщин, необходимо знать, что происходит в организме в этот период.

Как происходит процесс овуляции?

В середине менструального цикла (приблизительно через 12 дней после начала менструации) гипофиз в большом количестве вырабатывает лютеинизирующий гормон. Через 36 часов происходит овуляция.

Фактически это процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Он продолжается всего несколько секунд. Фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. Его разрыв может произойти в любое время овуляторных суток.

То есть, овуляция происходит в один миг. Но все предшествующие и последующие процессы называют овуляторным периодом. Его продолжительность может варьироваться, что зависит от особенностей организма.

Овуляция взаимосвязана с лютеинизирующим гормоном. Его уровень повышается перед процессом овуляции. Именно на этой особенности основаны тесты на овуляцию. Они реагируют на уровень гормона.

Вторая часть менструального цикла (14 дней после овуляции) — это период подготовки слизистого слоя матки. Если оплодотворение не произошло, то происходит менструальное кровотечение.

На какой день это происходит?

Считается, что овуляция происходит каждый месяц. То есть, через каждые 21-35 дней. Она должна быть в середине менструального цикла. Периодичность процесса контролируется гормонами.

Если менструальный цикл составляет 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день цикла. Но некоторые специалисты утверждают, что продолжительность цикла — э

Источник