сколько нужно времени чтобы забеременеть после аборта

Что нужно делать, чтобы забеременеть

Желание забеременеть является совершенно естественным стремлением большинства женщин. Существует масса вопросов, касающихся этой деликатной темы, на которые мы ищем ответы: Можно ли забеременеть после аборта? Или во время менструации? Какие продукты нужно употреблять в пищу, чтобы побыстрее забеременеть? Ответы могут иметь научные обоснования и не иметь их, как многие народные поверья. Давайте посмотрим, где истина, а где ложь, и что  делать, чтобы забеременеть побыстрее.

Сможем ли мы забеременеть или, наоборот, избежать нежелательной беременности зависит от множества переменных, и этот факт с течением времени способствовал рождению многих мифов и заблуждений. Достаточно сказать, что многие до сих пор верят, что если мыть половые органы Coca-Cola после занятия любовью, можно избежать беременности или, по крайней мере, риски уменьшаются. Это утверждение является самым ярким примером ложных мифов.

С другой стороны, однако, есть примеры народной мудрости, которые передаются из поколения в поколение и не имеют слишком большого научного значения, но помогают нам стать родителями. Так кому же верить?

 Чтобы забеременеть, нужно заботиться о своем здоровье, поддерживая необходимый уровень витаминов и минералов в крови, питаясь здоровой и сбалансированной пищей и не забывая пить много воды (1,5 литров в день), и избегать алкоголя.  Правда: избежать обезвоживания организма путем потребления необходимого количества воды не только способствует правильному функционированию всех репродуктивных органов, но и обеспечивает естественное увлажнение, которое помогает сперме достичь шейки матки. Таким образом, вода, которую мы пьем, может повлиять на нашу способность зачать долгожданного малыша. Кроме того, наш рацион также, может помочь забеременеть, и необходимо придерживаться диеты, содержащ

Источник

Через сколько дней после овуляции можно забеременеть

Один из самых часто задаваемых вопросов всеми дамами - можно ли забеременеть после овуляции? И этот вопрос волнует многих, вне зависимости от их намерений. Конечно, это очень интересует тех, кто хочет иметь ребенка и пытается забеременеть.

1 Характеристика процесса зачатия

Это понятие волнует и тех, кто наоборот старается избежать нежелательной беременности. Ответ на этот вопрос - после овуляции можно забеременеть. Но и тем, и другим стоит знать некоторые особенности процессов овуляции и зачатия.

Важно учитывать и внешние раздражители, стрессовые возбудители и вред окружающей среды. Порою женщина, мечтающая о ребенке, так активно берется за реализацию своей мечты, так сильно и эмоционально переживает все происходящее, что невольно сама наносит вред всему процессу своим стрессовым состоянием.

Овуляция происходит у каждой женщины в течение всего периода ее половой зрелости с момента первой менструации и до наступления климакса. В этот период женщина может забеременеть, выносить и родить ребенка или даже нескольких детей.

От рождения в женском организме хранится порядка миллиона яйцеклеток. Именно их ежемесячное созревание и есть овуляция. Все яйцеклетки хранятся в яичниках. Когда девушка достигает зрелого возраста, ее яйцеклетки начинают созревать. Но не все разом, а по одной и один раз в месяц. Выглядит это следующим образом:

На поверхности яичника начинает расти один фолликул, внутри него созревает очередная яйцеклетка. При этом он увеличивается почти в 20 раз.

Теперь она готова пройти в маточные трубы и встретиться со сперматозоидами для оплодотворения. Только в этом случае возможна ситуация наступления беременности.

Созревание фолликула происходит около двух недель, оно начинается сразу после менструации. А сам выход яйцеклетки длится всего нес

Источник

Женское здоровье: восстановление после аборта

Здоровье Женское здоровье Ав. Наталья Гулина

Если женщина сделала аборт, ее организм после этого может восстанавливаться по-разному, и зависит это выбранного способа прерывания беременности. Также важен и опыт врача, проводящего эту процедуру. Организм после медикаментозного прерывания гораздо быстрее приходит в нормальное состояние, а вот хирургическое вмешательство обычно требует довольно серьезных мер реабилитации. Так как долго происходит восстановление после аборта? Попытаемся ответить на этот вопрос.

Общие рекомендации

Чтобы восстановление после аборта прошло успешно и без осложнений, необходимо на 3 недели отказаться от половой жизни. Очень опасно половое невоздержание после хирургического вмешательства, так как велика вероятность возникновения различных осложнений, таких как отторжение слизистой матки или кровотечение. К этому приводит попавшая в организм во время полового акта инфекция.

Физическое здоровье восстанавливается после аборта обычно 2 недели, и в течение этого периода противопоказаны занятия спортом. Это необходимо для того, чтобы мышцы живота находились в состоянии покоя. Также запрещено поднимать тяжести. Благодаря успешному физическому восстановлению снижается риск возникновения осложнений.

В целях защиты от попадания в организм инфекции или бактерий необходимо на некоторое время воздержаться от купаний в ванной, бассейне или открытых водоемах.

Немаловажным фактором после процедуры является правильное питание. Аборт для организма – сильный стресс, поэтому следует насыщать его микроэлементами и витаминами, а также клетчаткой и белками. Также необходимо периодически измерять температуру тела, пульс, давление. Любое отклонение организма от нормального состояния свидетельствует о начинающихся осложнениях, поэтому следует как можно б

Источник

Беременность после аборта, разбираемся в рисках

Такая процедура, как аборт является весьма сложной для женщины, как в физическом, так и в психологическом плане. Если это уже произошло, но женщина проявляет желание иметь ребенка, ее в первую очередь будет волновать вопрос о возможности зачатия после аборта и как скоро это может произойти. Обращая внимание на то что, прерывание беременности – это всегда большой стресс для организма, следует рассмотреть все аспекты данного вопроса. Так как аборт мог быть совершен по различным причинам и показаниям, и возможно без желания на то самой женщины, узнать все подробности этой темы является весьма важным и значимым.

Сколько времени после аборта должно пройти, чтобы беременность наступила снова?

Когда женщина задается вопросом – через сколько можно забеременеть после аборта – нужно понимать, что получить однозначный ответ практически невозможно. Организм является глубоко индивидуальной и целостной системой, и предугадать его реакцию на ту или иную процедуру очень сложно. Фактически беременность может наступить в следующем после аборта менструальном цикле. Если процесс овуляции в организме не был нарушен, то для этого нет никаких преград. Но стоит рассмотреть и другую, более негативную сторону. Если аборт нанес значительные осложнения, то и беременность окажется невозможной. Поэтому отвечая на вопрос — через какое время можно забеременеть после аборта – получим ответ: в зависимости от последствий, которые причинила данная процедура, так как предугадать поведение организма невозможно.

Если женщина говорит себе: «Не могу забеременеть после аборта», она должна понимать, что время на восстановление организма может занимать разный временной промежуток. Период восстановления после аборта зависит от здоровья женщины, ее возраста, а также особенностей организма. Существует определенная группа риска, у ко

Источник

Через сколько можно забеременеть после аборта?

Ожидание наступления долгожданной беременности – тревожное, подчас мучительное состояние. Стремясь стать матерью, женщина, конечно же, задумывается о причинах того, почему этой ей не удается с первой же попытки. И одно дело, когда пара только лишь начала половую жизнь и у них еще, как говорится, все впереди. И совсем другое дело, если женщина предыдущую беременность прервала, сделав аборт.

Насколько реально наступление беременности после хирургического вмешательства, возможно ли в целом и через какое время она может осуществиться – вот основные вопросы, волнующие женщин, решившихся на аборт.

Причинами такого действия являются различные обстоятельства, начиная от медицинских показаний, заканчивая нежеланием женщины сохранить плод. Последствия вмешательства в естественный процесс деторождения также различны. Самым неприятным послеоперационным фактом является женское бесплодие.

Никто и никогда не может гарантировать…

Причины, подтолкнувшие женщину лечь на операционный стол, различны. Специфика этого вопроса лежит в большей мере в области психологии. Особенно это касается контингента возрастом до 23 лет. Кивая на неготовность к радикальным изменениям в своей жизни и ошибки молодости, молодая женщина сознательно идет на этот шаг.

Даже самый квалифицированный врач никогда не сможет гарантировать исход операции, а также ее последствий. Ни один специалист не даст стопроцентного прогноза о будущей возможной (или невозможной) беременности. Отрицать либо отметать врачебные ошибки мы не будем, но и нельзя их сбрасывать со счетов. Весь восстановительный процесс зависит целиком и полностью от индивидуальных особенностей женского организма.

Наступление беременности после аборта

стимуляция овуляции и естественное зачатие
Отнюдь не каждая дама фертильного возраста может похвастаться своевременной овуляцией – сложным процессом в женском организме, без которого естественное наступление беременности считается невозможным. Овуляция &

Полученный организмом женщины в результате хирургического вмешательства мощный гормональный сб

Источник

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию.

задержка месячных после вирусной инфекции
Месячные снова не пришли вовремя? Возможно, причина в наличии кандидоза. Задержка месячных и молочница взаимосвязаны между собой.

1 Проявление заболевания

Грибковая инфекция при задержке менструации - распро

Медикаментозный аборт также относится к разря

Источник

Через сколько можно забеременеть после аборта

Согласно статистике, в России только одна беременность из трех заканчивается родами. 60% женщин искусственно прерывают свою первую беременность, а 10% - делает аборт ежегодно. Он, к огромному сожалению медиков, превращается в своеобразное средство контрацепции.

Что такое аборт и какие у него последствия

Для того чтобы понимать, через какое время после сделанного аборта можно забеременеть снова, нужно знать, каковы могут быть последствия аборта для женского организма.

Аборт – это прерывание беременности на сроках от 4 до 22 недель, или, если по каким-либо причинам срок не установлен – при весе плода до 400 граммов. Аборт может быть естественным и искусственным.

Естественный аборт (выкидыш) – это самопроизвольное прерывание беременности, как правило, сроком до 22 недель. Чаще всего выкидыш происходит, когда плод имеет пороки развития, или материнский организм отторгает плод, ввиду наличия каких-либо заболеваний. То есть сама природа производит «естественный отбор», заботясь о рождении генетически здорового потомства, или сохранении жизни матери (если вынашивание беременности несовместимо с имеющимися у нее заболеваниями).

Искусственный аборт проводится в медицинском учреждении посредством выскабливания полости матки (до 12 недель беременности), вакуумной аспирации (до 6 недель), медикаментозной провокации выкидыша (до 8 недель) и провокации преждевременных родов (до 22 недель). По статистическим данным, 40% искусственных абортов происходит только по желанию женщины, при отсутствии иных показаний (медицинских, социальных и т.д.).

Аборт может нести тяжелейшие последствия для женского организма, к которым относят перфорацию матки, разрывы ее шейки, значительные кровопотери, нарушения овариально-менструального цикла, истмикоцервикальную недостаточность, нарушение проходимос

Источник