стимуляция овуляции и естественное зачатие

Методы стимуляции овуляции

Отнюдь не каждая дама фертильного возраста может похвастаться своевременной овуляцией – сложным процессом в женском организме, без которого естественное наступление беременности считается невозможным. Овуляция – это, как известно, выход созревшей яйцеклетки из яичника. И в том случае, если яйцеклетка не созрела к середине цикла, овуляции не происходит.

Отнюдь не каждая дама фертильного возраста может похвастаться своевременной овуляцией – сложным процессом в женском организме, без которого естественное наступление беременности считается невозможным. Овуляция – это, как известно, выход созревшей яйцеклетки из яичника. И в том случае, если яйцеклетка не созрела к середине цикла, овуляции не происходит.

При всех стараниях партнеров беременности не происходит. Чтобы отслеживать начало и продолжительность овуляции, с 10 по 15 дни менструального цикла стоит покупать специальные тесты на овуляцию. Суть их «работы» такая же, как и у тестов на беременность – вторая яркая полоска означает то, что овуляция достигла своего пика. Поэтому желающие стать мамой прибегают к методам стимулирования овуляции. Методы стимуляции овуляции весьма многообразны, и какой метод подходит женщине, должен решить врач.

Гормональная стимуляция овуляции

Как вызвать овуляцию? Итак, стимуляция овуляции показана в первую очередь женщинам, которые долго (в течение года) не могут забеременеть. Однако не стоит стимулировать овуляцию, не удостоверившись в правильности этого решения. Например, если у женщины непроходимость труб, не стоит стимулировать овуляцию и спешить с беременностью, так как для таких женщин высок риск внематочной беременности. Не стоит также стимулировать овуляцию, не «разобравшись» в мужчине – подчас фактор состояния мужского здоровья и наличия

Источник

Стимуляция овуляции

Овуляция после стимуляции

В настоящее время все выше становится процент женщин репродуктивного возраста с диагнозом бесплодие. Чаще всего его причиной является отсутствие овуляции, что может быть спровоцировано множеством факторов. В большинстве случаев в качестве решения проблемы назначают стимуляцию овуляции – по известной схеме, не вдаваясь в подробности истории больной. А, как известно, любое, не правильно назначенное лекарство, принесет скорее вред организму, чем пользу.

Одно из таких лекарств, стимулирующих овуляцию – клостилбегит. Это очень сильный препарат, который и правда может помочь, но использовать его нужно крайне осторожно. Дозировка его подбирается конкретно к каждому пациенту на основе результатов исследований. Перед началом такого лечения надо четко понимать, что такое стимуляция овуляции и нужна ли она вам.

Стимулирующие препараты содержат в себе большую дозу гормонов, обеспечивающих рост доминантного фолликула в яичниках. Это необходимо тем женщинам, организм которых по ряду причин не способен самостоятельно вырастить фолликул нужного размера. Но начинать стимуляцию можно, лишь подтвердив тот факт, что овуляция не наступает естественным путем. Для этого недостаточно просто графиков базальной температуры и разового похода на УЗИ, ведь известно, что даже у полностью здоровых женщин могут случиться несколько ановуляторных циклов в год. Надо пройти полное обследование, отслеживая свое состояние на протяжении нескольких циклов.

Прежде всего надо провести УЗИ-мониторинг роста фолликулов несколько раз подряд. Это позволит точно сказать, является ли отсутствие овуляции закономерностью. Вслед за этим необходимо сдать анализы на гормоны, способные повлиять на этот процесс. Эти исследования проводятся в определенные дни цикла в зависимости от того, на что влияет каждый гормон. На основе полученных

Источник

Овуляция: что это? Признаки овуляции, зачатие и беременность. Стимуляция овуляции

Статья (doctor.kz)

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто — ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру и тест на овуляцию — и беременность у нас в кармане!

Овуляция (от латинского ovum — яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной (предовуляторной) фазе менструального цикла фолликул яичника претерпевает ряд трансформаций под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает «созревание» яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул — это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 — 48 часов. В течение постовуляторной фазы (фазы жёлтого тела) яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6–12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12–24 часов.

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наб

Источник

«Кломифен» и «Клостилбегит» для стимуляции овуляции

Диагноз «бесплодие» в последнее время стал распространенным явлением, однако не стоит впадать в отчаяние. Врачи установили, что одной из причин такого недуга является неспособность к овуляции. Один из наиболее применяемых в данной ситуации препаратов — «Клостилбегит», или его аналог «Кломифен Цитрат». О результатах лечения этими средствами мы и поговорим.

Как действует препарат и помогает ли он забеременеть

Действие кломифена, основного компонента лекарства, направлено на повышение выработки гипофизом гормонов, отвечающих за половую функцию. Задача препарата — активировать и ускорить созревание фолликула со здоровой яйцеклеткой.

Прием «Клостилбегита» обычно совмещают с другими препаратами, поддерживающими нормальный гормональный фон. Простыми словами, женщины у которых отсутствует овуляция, после приема «Клостилбегита» получают шанс на зачатие.

Знаете ли вы? Изначально препарат «Клостилбегит», синтезированный в 1950 годах, задумывался как противозачаточное средство. Однако после отрицательного эффекта был проведен ряд исследований... и в 1967 году его включили в комплекс по лечению бесплодия.

Какова вероятность зачатия при приеме «Клостилбегита»

При предварительном обследовании и соблюдении всех указаний врача, после первого цикла беременность наступает в 13% случаев. После шести лечебных курсов зачатие происходит в 60% случаев.

Вероятность счастливого исхода зависит от возраста пациентки, состояния ее здоровья, точно установленного на момент лечения диагноза, а также сопутствующих лечению лекарственных средств.

При каких условиях «Клостилбегит» не принесет результата

Подготовка к процедуре

Без такой подготовки, без показателей уровня женских и мужских гормонов, ни один квалифицированный вра

Источник

Стимуляция овуляции

Когда женщину начинает интересовать ее овуляция? В большинстве случаев - когда она начинает планировать беременность, а точнее, когда желанная беременность никак не наступает. После полугода или года неудавшихся попыток женщина приходит к гинекологу с вопросом: «Что со мной не так?» И врач пытается ответить.

Причем, хороший врач не ограничится областью своей специализации – посмотрит вас не только на гинекологическом кресле, но и обследует грудь, измерит давление и посчитает пульс, как минимум. Уже из этого минимума врач может сделать приблизительные выводы о состоянии вашего здоровья и определиться, куда двигаться дальше.

Конечно, врача будет интересовать функционирование ваших яичников и пресловутая овуляция – поэтому для определения овуляции он назначит гормональные исследования, УЗИ в определенные дни цикла и составление графика базальной температуры. Многие считают, что по графику все понятно и остальные исследования для диагностики ановуляции (отсутствия овуляции) – выкачивание денег. Не спешите с выводами.

Если только по графикам врач поставит вам диагноз ановуляция и назначит стимуляцию яичников – вы выбрали не того специалиста, идите к другому.

Обследование должно быть проведено комплексно. В ходе него выясняется не только само наличие нарушения овуляции, но и возможные причины, что очень важно для дальнейшей тактики лечения.

Кроме того, в ходе диагностики, куда, кстати, обязательно должна входить спермограмма вашего партнера, выяснится в овуляции ли дело. Возможно, проблемы с зачатием вызваны другой причиной – аномалиями строения матки, непроходимостью труб, бесплодием партнера и др.

Во-первых, разобраться в  понятиях «восстановление овуляции» и «стимуляция овуляции». Едва ли между ними можно поставить знак равенства.

вероятность забеременеть в презерватив
Предохраняемя с мужем презервативом. Презерватив не рвался. Но у меня уже задержка 6 дней, до этого цикл был стабилный. Какова вероятность беременности при полном предохранении?

есть, могли быть в презервативы микро

Восстановление овуляции – это борьба с причиной, приведшей к

Источник

Методы стимуляции овуляции

Отнюдь не каждая дама фертильного возраста может похвастаться своевременной овуляцией – сложным процессом в женском организме, без которого естественное наступление беременности считается невозможным. Овуляция – это, как известно, выход созревшей яйцеклетки из яичника. И в том случае, если яйцеклетка не созрела к середине цикла, овуляции не происходит.

Отнюдь не каждая дама фертильного возраста может похвастаться своевременной овуляцией – сложным процессом в женском организме, без которого естественное наступление беременности считается невозможным. Овуляция – это, как известно, выход созревшей яйцеклетки из яичника. И в том случае, если яйцеклетка не созрела к середине цикла, овуляции не происходит.

При всех стараниях партнеров беременности не происходит. Чтобы отслеживать начало и продолжительность овуляции, с 10 по 15 дни менструального цикла стоит покупать специальные тесты на овуляцию. Суть их «работы» такая же, как и у тестов на беременность – вторая яркая полоска означает то, что овуляция достигла своего пика. Поэтому желающие стать мамой прибегают к методам стимулирования овуляции. Методы стимуляции овуляции весьма многообразны, и какой метод подходит женщине, должен решить врач.

Гормональная стимуляция овуляции

сколько нужно времени чтобы забеременеть после аборта
Желание забеременеть является совершенно естественным стремлением большинства женщин. Существует масса вопросов, касающихся этой деликатной темы, на которые мы ищем ответы: Можно ли забеременеть после аборта? Или во

Как вызвать овуляцию? Итак, стимуляция овуляции показана в первую очередь женщинам, которые долго (в течение года) не могут забеременеть. Однако не стоит стимулировать овуляцию, не удостоверившись в правильности этого решения. Например, если у женщины непроходимость труб, не стоит стимулировать овуляцию и спешить с беременностью, так как для таких женщин высок риск внематочной беременности. Не стоит также стимулировать овуляцию, не «разобравшись» в мужчине – подчас фактор состояния мужского здоровья и наличия

Источник

Стимуляция овуляции Клостилбегитом, первый шаг на пути к счастливому материнству

Наступление беременности является желанным событием для многих женщин, но в силу различных причин у некоторых возникают сложности с зачатием из-за «несвоевременного» наступления овуляции и нетерпеливые будущие родители начинают требовать от врачей ускорить естественный процесс и обеспечить созревание яйцеклетки. Такую проблему отлично решает стимуляция овуляции Клостилбегитом.

Врачи многих клиник настолько увлеклись применением этого препарата, что часто назначают его даже без проведения необходимого обследования и без весомых оснований, перестраховываясь и обеспечивая требуемый результат.

Те пациентки, кто стимулировал овуляцию Клостилбегитом, утверждают, что привыкли во всем доверять врачу, а потому не задумывались над тем, нужно им такое лечение на самом деле или нет, ведь важен результат.

Характеристика препарата

Клостилбегит является препаратом антиэстрогенной группы, основным действующим веществом которого является Кломифен, дополненный вспомогательными веществами, такими как стеариновая кислота, желатин, стеарат магния, моногидрат лактозы, картофельный крахмал и тальк.

Схема стимуляции овуляции Клостилбегитом всегда определяется врачом, исходя из имеющихся данных каждой конкретной пациентки, но механизм действия средства всегда одинаковый и заключается в специфическом связывании основного компонента с эстрогенными рецепторами гипофиза и яичников.

При этом, если естественное содержание эстрогенов в организме низкое, препарат усиливает выработку гормона, доводя его показатели до нормы, а при повышенном содержании гормона, его выработка подавляется.

Важно точно соблюдать правильную дозировку, не допуская ее превышения, поскольку при нормальных и малых дозах препарата, когда точно соблюдается установленная схема, стимуляц

Источник