можно ли забеременеть при кистозной дегенерации

Признаки, симптомы и лечение кистозной дегенерации яичников

Бесплодие – тяжелый диагноз для женщины. Оно может быть вызвано разными причинами, среди которых — кистозная дегенерация яичников. Это функциональная патология, заключающаяся в том, что зрелые яйцеклетки не покидают фолликул, следовательно, вследствие чего становится невозможным оплодотворение. Основной причиной является нарушение гормональной регуляции в женском организме; ее нормализация в большинстве случаев приводит к успешному излечению.

Поликистозное изменение яичников

Овариальный мультикистоз (поликистоз, кистозное перерождение) – структурная и функциональная аномалия яичников. В здоровом организме в определенный момент месячного цикла происходит разрыв зрелого фолликула половой железы и из него выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Такой процесс называется овуляцией. Если по каким-либо причинам он не происходит, функция органа нарушается.

Нелопнувший фолликул продолжает расти и развиваться. Он выглядит как пузырь, наполненный жидкостью. Это и есть функциональная киста яичника. Стенки пузыря со временем растягиваются, киста увеличивается. Даже у здоровых женщин время от времени могут случаться подобные сбои в работе половых желез, но иногда они становятся системными, и тогда все фолликулы развиваются по кистозному типу. Прекращается овуляция половых клеток, без которой невозможно зачатие и наступление беременности.

Половые железы женщины, подвергшиеся кистозным изменениям, увеличиваются в размере. Преображается их структура: возникают многочисленные фолликулярные кисты, напоминающие виноградную гроздь. Патология может быть односторонней (реже) или поразить сразу оба яичника. В первом случае возможно сохранение у женщины репродуктивной функции, поскольку одна железа продолжает нормально функционировать. Двустороннее перерождение равнозначно бесплоди

Источник

Кистозная дегенерация яичников

Здравствуйте,1,5 месяца назад мне был поставлен диагноз киста правого яичника, после чего врач мне выписал препарат(лонгидаза) и сказала приходить после того как закончатся очередные месячные. Я пришла, мне было сделано узи трансвагианльным датчиком и гинеколог сказала что киста прошла, но яичники увеличены. Данные узи таковы размеры матки не увеличены 45х34х42, котнуры ровные.,шейка матки без особенностей, правый яичник 38х26х22, написано про эхоструктуру(но я не разберу почерк), левый яичник 38х26х23, и опять же про эхоструктуру не понятно что написано, в итоге диагноз кистозная дегенерация яичников.

Мне выписали пить КОК Лея, 3 месяца, только после на осмотр. Подскажите, это вообще лечится? Я начиталась в интернете что КОК помогают только во время их принятия, а после отмены все возвращается на круги своя. Что мне делать?

и еще вопрос, можно ли заниматься при этом спортом(я занимаюсь тяжелой атлетикой, если ею нельзя, то каким можно?), загорать и заниматься сексом? (в некоторых позах мне становится больно)

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 ответ

Здравствуйте, анонимка. С Вашим диагнозом, назначение КОК является оптимальным выбором. Пока Вы будете принимать препарат, яичники "отдохнут" и после отмены, как правило, они работают правильно. Длительность лечебного эффекта у каждого индивидуальна. Основная задача на будущее, это что бы Вы смогли забеременеть. Спортом заниматься, жить половой жизнью и загорать можно. С уважением, К. А.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Кистозное изменение яичника

Кистозное изменение яичника является гинекологическим заболеванием, возникающим вследствие нарушений функционирования женского организма в связи с факторами гормонального характера.

Кисты могут быть различными по своим характерным особенностям и обуславливаться тем, какими структурами яичников в каждом отдельном случае вырабатывалось гормоны.

Наибольшая часть из всего общего количества случаев, в которых отмечается кистозное изменение яичника, представлена кистами функциональными или как их еще называют – ложными. Они характеризуются спонтанным появлением, не спровоцированным никакими явными видимыми причинами, и обладают тенденцией к такому же самопроизвольному исчезновению. Их возникновение не сопряжено с появлением и распространением клеточной атипии, что свойственно раку. К образованию функциональных кист приводит нарушение функций яичников, они не отличаются большими размерами, в некоторых случаях могут провоцировать четко локализированные односторонние боли и привести к нарушениям месячного цикла.

Одним из видов ложных кист является киста фолликулярная. При ней по прошествии двух недель цикла не происходит высвобождение яйцеклетки из фолликула, а продолжается продуцирование эстрогенов. Это вызывает задержку менструации и отсутствие овуляции.

Случается что желтое тело после того как произошла овуляция не рассасывается, и в нем продолжает вырабатываться эстроген и прогестерон. Данное явление провоцирует возникновение кисты желтого тела. Начинают проявляться все признаки присущие состоянию беременности, однако результаты тестов свидетельствуют о том, что женщина не беременна.

Кисты органического характера не имеет отношения к нарушениям гормонального баланса в организме, спонтанная ремиссия при их наличии не происходит. Если киста

Источник

Кистозная дегенерация яичников

здравстуйте!меня зовут светлана.мне 21 год.в 2010году был выкидыш на 5 неделях.после этого два года не могу забеременеть.3.12.12 делала узи малого таза.ВОТ РЕЗУЛЬТАТ: 1.размер матки не увеличен длинна 4,4см переднезадний размер 4,0см поперечный размер 5,1см. 2.конторы:ровные,,,, 3.положение правильное,,,,,4.М-ЭХО-2мм.день цикла-2 фаза цикла(нмц) 6.полость-линейная вмк-нет 7.эхоструктура миометрия -гомогенная 8.аномалии развития -нет 9.правый яичник-3,7х2,8смувеличен контуры -четкие эхоструктура -негомогенная 10.левый яичник-3,4х2,7увеличен контуры -четкие эхоструктура-негомогенная ЗАКЛЮЧЕНИЕ:КИСТОЗНАЯ ДЕГЕНЕРАЦИЯ ЯИЧНИКОВ.НМЦ. лечение мне ни какого не назначили.месячных нет.что мне делать...ПОМОГИТЕ.очень хочется малыша.посоветуйте пожалуйста какое надо лечения.а то я со всем с ума сойду

Судя по представленному вами заключению ультразвукового исследования у вас имеется кистозная трансформация яичников, что бывает при гормональной недостаточности и нарушении их функции, возможного повышения в крови мужских половых гормонов и снижении прогестерона во вторую фазу цикла. Перед назначением вам какого либо лечения вам необходимо сдать анализы крови на гормоны в две фазы цикла, по результатам которых вам и будет назначено своевременное грамотное лечение. Обратитесь к вашему врачу за направлениями на анализы и за лечением после их получения.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте, 8.05 Делала узи у гинеколога показания:размеры тела матки:продольный 53мм,переднее-задний43мм,поперечный50мм.Контуры ровные,эхоструктура миометрия однородн.,Эндометрий однородн.,Эхоструктуры толщиной 10мм.Прав. Яичник 26мм*28мм,лев.34*28Мм,структура обычная,а сегодня: продольн.46Мм,пер.Задний 55мм,конту

Источник

Зачатие при кистозных изменениях яичника.

Здравствуйте, у меня кистозное изменение левого яичника, скажите может ли это как-то отрицательно повлиять на процесс зачатия? Цикл у меня регулярный, следовательно, яйцеклетка выходит или я ошибаюсь?

Зачатие у женщины возможно лишь в период овуляции, когда готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника и продвигается к матке в ожидании встречи со сперматозоидом. У среднестатистической здоровой женщины овуляция происходит один раз за менструальный цикл. Раньше считалось, что овуляция возможна один раз за менструальный цикл в середине цикла, на этом основывалась теория о естественном методе контрацепции. Сейчас эта теория подвергается сомнениям, так как есть сведения о том, что овуляция может у женщины несколько раз за один цикл.

Основными признаками овуляции являются увеличение выделений из влагалища. В это время выделения похожи на яичный белок, повышается сексуальное влечение. Определить день наступление овуляции можно при помощи ежедневного измерения базальной температуры, так как в день овуляции базальная температура повышается выше 37 градусов, а после овуляции она опять снижается. Так же в настоящее время в аптеках можно приобрести специальные тесты на овуляцию, которые смогут определить овуляцию при её наступлении.

Наличие регулярной менструации еще не говорит о том, что овуляция происходит регулярно, у женщины могут наблюдаться ановуляторные циклы с сохранением ежемесячных кровотечений.

При кистозных изменениях яичников у женщины на яичниках наблюдается присутствие одной или нескольких кист. Киста яичника представляет собой образование на яичнике, наполненное жидкостью. В зависимости от механизма образования кисты делятся на несколько видов.

какие процедуры делают чтобы забеременеть
Не знаете как быстро забеременеть? Хоть уже давно готовы стать мамой, и относитесь к этому с таким же рвением, как когда-то к карьере? Увы, есть один нюанс – вам предстоит ждать, и вы не знаете наверняка, сколько именно.

Так, выделяют фолликулярную кисту яичника, которая образуется при нарушения процесса овуляции. Такая киста образуется из созр

Источник

Кистозная дегенерация яичников

Кистозная дегенерация яичников – это эндокринное заболевание, при котором в яичниках образуются множественные кисты, а сам орган увеличивается в размерах и перестает выполнять свои функции.

Такая проблема наблюдается у 10-15% женщин репродуктивного возраста, и связана с гормональными расстройствами (у пациенток повышен уровень мужских гормонов — андрогенов). Симптомы и степень тяжести дегенерации могут быть разными. Если кистозными изменениями поражен только один яичник (только правый или только левый), женщина может забеременеть и выносить здорового ребенка. Однако, чаще всего дегенерации подвержены оба яичника, — в таком случае зачатие невозможно, пока не будет проведено успешное лечение.

Попробуйте бороться с проблемой при помощи натуральных средств. В отличие от гормональных таблеток и других традиционных методик, травяные препараты не дают осложнений, не нарушают естественные процессы в организме, имеют длительный и более стабильный эффект.

Симптомы

Кистозная дегенерация яичников — заболевание, которое влияет на многие процессы в организме. Это связано с тем, что у пациенток повышается уровень мужских половых гормонов и инсулина.

ярко выраженный предменструальный синдром (вздутие живота, перепады настроения, боли в области таза, боли в спине перед месячными);

Чтобы поставить точный диагноз, вы должны пройти обследование. При данном заболевании УЗИ покажет мелкокистозные или крупнокистозные изменения в тканях яичника, а также существенное увеличение этого органа в размерах.

Почему болезнь нужно лечить?

Кистозная дегенерация опасна не только тем, что женщина становится бесплодна и испытывает неприятные симптомы. Эта болезнь может провоцировать другие проблемы со здоровьем:

как забеременеть при спкя форум
Здравствуйте, девушки! не знаю была ли у вас до этого такая тема, но она меня очень волнует! мне 21 год.недавно узнала о том, что у меня поликистоз яичников. хожу по врачам, лечусь,стараемся восстановить цикл. обращаюсь к те

При кистозной дегенерации яичников весь организм работает неправиль

Источник

Чем опасна кистозная дегенерация яичников?

Кистозная дегенерация яичников (синдром поликистозной дегенерации яичников, мультикистозная дегенерация яичников) – это изменения в яичниках, в результате которых эти органы увеличиваются в размерах за счет образования в них больших кист.

Может быть поставлен диагноз как кистозная дегенерация обоих яичников, так и кистозная дегенерация одного из яичников. Кистозная дегенерация правого яичника или кистозная дегенерация левого яичника, в отличие от кистозной дегенерации обоих яичников, не ведет к бесплодию.

Это заболевание очень распространено, обычно развивается у женщин в возрасте 20-30 лет, и является наиболее частой причиной бесплодия и гормональных расстройств. Кистозная дегенерация яичников выявляется у 22% женщин с регулярным циклом, у 34% женщин, принимающих гормональные противозачаточные средства, у 74% женщин с гиперандрогенией.

Первым признаком мультикистозной дегенерации яичников является гипоолигоменорея (сокращения времени менструальных кровотечений до 1-2 дней) и аменорея (отсутствие менструальных кровотечений).

Этиология болезни

Причины возникновения кистозной дегенерации яичников до сих пор достоверно не известны. Есть мнение, что утолщение капсулы яичников является врожденным, но начинает проявлять себя только ко времени полового созревания. Кистозную дегенерацию яичников может спровоцировать нарушение синтеза в яичниках стероидных гормонов, вследствие нарушения функции щитовидной железы, надпочечников, генетической предрасположенности или сильного стресса. Считается, что заболеванию кистозной дегенерацией способствуют аборты, беременность и роды, прошедшие с осложнениями, хронические инфекционные заболевания.

Признаки кистозной дегенерации яичников

У половины женщин, у которых выявлена кистозная дегенерация яичников, индекс массы тела превышает

Источник