женщины после эко могут забеременеть естественным путем

ЭКО после 40 лет. Отзывы и рекомендации

Способы лечения женского и мужского бесплодия все время совершенствуются, тем самым постепенно расширяя возрастные границы пациенток, способных выносить и родить ребенка. Теперь успешное ЭКО после 40 лет стало реальностью.

Отзывы о благополучных случаях зачатия и беременности в таком возрасте давно приобрели не единичный, а массовый характер. Специалисты выделяют определенные сроки репродуктивного возраста женщины – 12-55 лет. Наиболее благоприятный период для зачатия и вынашивания младенца – 20-35 лет, но последние годы участились случаи беременности в поздние сроки.

Не так давно девушку, впервые рожающую в 25 лет, называли старородящей. Сейчас же многие задумываются о рождении ребенка только после 30 или даже 40 лет. Иногда причиной такой отсрочки материнства становится забота о карьере или отсутствие рядом подходящего мужчины. Довольно часто женщины решаются на беременность и роды в позднем репродуктивном возрасте из желания иметь общих детей во втором браке. Не сумев зачать ребенка естественным путем, они прибегают к процедуре ЭКО, ведь после 45 лет, судя по отзывам врачей, способность к зачатию серьезно снижается. Кроме того, в этом возрасте резко уменьшается количество жизнеспособных яйцеклеток, да и мужчины вносят свою лепту в неполадки в репродуктивном здоровье пары.

Причины бесплодия у женщин позднего репродуктивного возраста

Для женщин после 35 лет невозможность зачать ребенка естественным путем в течение 6 месяцев требует обращения к репродуктологу, поскольку после 37 лет фертильность резко снижается. Истощается овариальный резерв (количество здоровых яйцеклеток) и уменьшаются шансы на беременность даже с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Кроме того, стареющая матка имеет все меньше возможностей для удержания эмбриона, а количество хромосомных отклонений расте

Источник

Можно ли забеременеть после ЭКО самостоятельно?

Те семьи, которые не смогли забеременеть с помощью ЭКО, и те, кто еще надеется на самостоятельную беременность после ЭКО, задаются вопросом: можно ли забеременеть после ЭКО?

Диагноз "бесплодие" еще не может означать, что зачатие естественным путем уже не произойдет никогда. Согласно исследованиям, которые проводились группой ученых из Национального исследовательского института Франции, существуют достаточно значительные показатели процента ранее признанных бесплодными пар, которые смогли самостоятельно зачать своего второго и последующих детей без вмешательства медицины и применения репродуктивных новейших технологий, в то время как их первенец появился на свет благодаря методу ЭКО.

Также есть данные, что у некоторых семейных пар получились те же результаты после ряда неудачных попыток забеременеть при помощи ЭКО.

Ученые не раз обращали свое внимание на то обстоятельство, что почти половина пар, которые стояли в очереди, занесенной в "лист ожидания" на ЭКО, выбывает из этого списка в результате так называемой "спонтанной самостоятельной беременностью после ЭКО".

Чтобы точно определить частоту таких спонтанных беременностей у ряда семейных пар, которым был поставлен окончательный диагноз "бесплодие", ученые-исследователи собрали данные о двух тысячах пар, которые проходили курс лечения от бесплодия во французских клиниках.

Более тысячи из них тогда смогли успешно зачать ребенка с помощью процедуры ЭКО. Спустя несколько лет, опрашивая эти пары, исследователи сделали потрясающие выводы – более 20 процентов из них смогли зачать своих последующих детей самостоятельно, без применения репродуктивных методов. При этом случаи "неожиданной и спонтанной беременности" отмечались у 25 процентов тех пар, которым не удалось забеременеть даже с помощью ЭКО.

Результаты многочисленных

Источник

После ЭКО: беременность, роды, дети

Как развивается беременность после процедуры ЭКО?

Реальность такова, что современные женщины все чаще сталкиваются с проблемой бесплодия. Если верить статистике, примерно треть женщин со всего мира столкнулись с этим недугом. Когда длительное лечение не дает результатов, последней надеждой для бесплодных пар становится процедура ЭКО. Будущие родители при этом подвергаются серьезному стрессу, преодолевают тяжелый психологический барьер и несут огромные финансовые затраты. Результатом подобной специфики процедуры ЭКО становится более трепетный подход будущих родителей к беременности.

Забудьте о вредных привычках.Причем отказ от алкоголя и сигарет (если подобные вредные привычки вообще имелиместо быть в вашей жизни) касается не только будущей матери, но и ее партнера.

Будьте осторожны слекарствами! Даже если вас мучает сильная головная боль, не спешите как можноскорее пить таблетки, ведь большинство лекарств негативно влияют на плод.

Во время беременностиобязательно посещайте врача, у которого наблюдаетесь, и скрупулезно выполняйтевсе его рекомендации.

Некоторые родители мечтаютпроизвести на свет не просто здорового, а ещё и умного сверх меры, талантливогоребенка. Тогда они обращаются к сомнительным источникам и выполняют указания,которые не несут под собой никакой научной подоплеки. Это может не только непринести никакой пользы, но и – при чрезмерном рвении – навредить. Послеподобных экспериментов не нужно расстраиваться, что ребенок не стал гением спервых же дней жизни.

Для каждой будущей материполезным будет знать: слуховой аппарат у ребенка формируется до шестого месяцабеременности, в связи с чем все воспроизводимые мамой звуки будут восприниматься младенцем как простыевибрации. Тем не менее, даже обычные беседы с округлившимся животиком будутвесьма полезны, потому что, во-п

Источник

Ведение беременности после ЭКО

ЭКО – это эффективнейший метод преодоления бесплодия. После экстракорпорального оплодотворения могут забеременеть даже те женщины, которые еще недавно и помыслить не могли о материнстве. Тем не менее, добиться зачатия ребенка – это только полдела. Его еще нужно выносить, и следует учесть, что частота самопроизвольного прерывания беременности после ЭКО значительно выше, чем в случаях, когда оплодотворение происходило естественным путем. В специфике вопроса помогла разобраться «Альтравита».

Почему беременность после ЭКО не всегда заканчивается родами?

Приблизительно в 30% случаев беременность после ЭКО не заканчивается родами. Чаще всего самопроизвольное прерывание беременности происходит в первом триместре, на 8-9 неделе.

Почему так происходит? Многие считают, что причина заключается в самой технологии экстракорпорального оплодотворения, однако в действительности это не так. Вот основные факторы, повышающие риск выкидыша на ранних сроках:

Большинство пациенток идут на ЭКО после 30 лет. Многие проводят процедуру после 35 лет. Немалое количество женщин делают экстракорпоральное оплодотворение после 40 лет. Средний возраст пациенток, которые воспользовались ЭКО для преодоления бесплодия, значительно выше, чем у женщин, беременеющих естественным путем. Отсюда и разница в статистике невынашивания. Очевидно, что чем старше будущая мать, тем сложнее ей выносить ребенка, и тем выше риск замирания беременности.

Нередко и молодые пациентки используют ЭКО, как метод преодоления бесплодия. И очевидно, что делают они это не от хорошей жизни. Большинство пациенток репродуктивных центров – это женщины, у которых снижена фертильность вследствие гинекологических заболеваний или дисгормональных расстройств. Они не могут забеременеть естественным путем. По тем же причинам эти пациентки не всегда способны вы

Источник

Естественно забеременела без труб

Можно ли забеременеть без труб

Очень часто во время внематочной беременности женщине удаляют один орган. Поэтому некоторых представительниц прекрасного пола интересует вопрос, можно ли забеременеть без труб.

Если одна труба осталась, то да. Но шансы существенно снижаются. Ведь вероятность того, что яйцеклетка созреет в нужном яичнике, составляет всего 40%. Это связано с тем, что 1-2 ановуляторных цикла в год являются нормой. Беременность возможна только в случае проходимости оставшегося органа и подвижности его ресничек. Если имеются спайки или воспаления, то беременность может не наступить.

Нет, беременность невозможна. Ведь в таком случае полноценная работа всей половой системы нарушается. Маточные трубы выполняют такие функции:

При отсутствии органов невозможна встреча спермы и яйцеклетки, поэтому зачатие не происходит. К сожалению, сейчас медики пока не владеют инструментами и материалами для восстановления или трансплантации этих органов. Ведь это очень тонкий и хрупкий орган, который имеет сложное строение. Иногда, даже после восстановления проходимости, беременность не наступает из-за неподвижности ресничек. То есть ответ на вопрос, можно ли забеременеть без маточных труб естественным путем, является отрицательным.

Существует только один способ родить ребенка – ЭКО. При искусственном оплодотворении наличие маточных труб является необязательным.

Перед оплодотворением женщина принимает целый список гормональных препаратов. Это необходимо, чтобы в яичниках созрела не одна яйцеклетка, а несколько. После их извлечения женщина продолжает прием гормонов. Во второй фазе цикла назначается прогестерон, который разрыхляет слизистую матки. Это нужно для успешной имплантации плодного яйца.

кровянистые выделения при овуляции зачатие
Женщина способна обозначить выход половой клетки из яичника, прислушиваясь к своим ощущениям ( боль внизу живота, болезненность и чувствительность груди ), а также наблюдая за влагалищными выделениями. В нашей статье р

Яйцеклетка извлекается из яичника и сливается со сперматозоидом в пробирке. Через нескольк

Источник

Самостоятельная беременность после неудачного ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) наиболее часто используется для оказания помощи бесплодным парам, желающим зачать собственного ребенка.

Суть данной процедуры заключается в извлечении нескольких яйцеклеток, созревших под воздействием гормональной стимуляции, помещении их в пробирку вместе со сперматозоидами.

Вследствие слияния половых клеток образуются эмбрионы, которые культивируют 2-5 дней, затем подсаживают в полость матки.

Результативность ЭКО

Сегодня эффективность отдельно взятой попытки ЭКО достигает 38 %, ее успех во многом определяется видом бесплодия, особенностями здоровья партнеров, характером патологий. Шанс на то, что после неудачного ЭКО наступит естественная беременность, зависит от этих же факторов.

Пациентки до 35 лет могут забеременеть с помощью вспомогательных репродуктивных технологий в 45-75 % случаев, после 35 лет такая вероятность снижается до 25-35 %. У женщин старшей возрастной группы (после 40 лет) шансы на оплодотворение собственных яйцеклеток составляют примерно 10-20 %. Если используются донорские клетки, результаты достигают очень высокого показателя – 60-65 %.

Однако даже в случае положительного результата оплодотворения, беременность может закончиться самопроизвольным выкидышем с вероятностью 21 %.

Если сразу забеременеть не получилось, отчаиваться не следует. Одна из следующих попыток искусственного оплодотворения может оказаться удачной. Именно на этот случай врачи советуют всем женщинам, проходящим протокол ЭКО, замораживать качественные эмбрионы. Повторно подсадить оплодотворенные яйцеклетки можно будет уже через 3 месяца. Это во избежание новой гормональной стимуляции суперовуляции, которая является тяжелым испытанием для женского организма и требует значительного перерыва между протоколами.

можно ли забеременеть сразу после приема противозачаточных таблеток ярина
Прием гормональных противозачаточных таблеток – явление не редкое, особенно в странах с хорошим уровнем жизни. В европейских странах многие женщины имеют практический опыт в приеме гормональных контрацептивов на пр

Если пр

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Возможна ли беременность после неудачного ЭКО?

В большинстве случаев экстракорпоральное оплодотворение становится последним шансом для пар, у которых диагностировано бесплодие и у которых на протяжении долгого времени не получается зачать ребенка естественным путем. Тем острее становятся переживания, если искусственное оплодотворение оказалось неэффективным. Тем не менее, практика репродуктологов показывает, что даже в этом случае не стоит опускать руки, ведь возможны не только новые попытки зачатия в пробирке, но даже естественная беременность после неудачного ЭКО.

Шансы на естественную беременность после ЭКО

Не так давно группой французских ученых института INSERM было проведено исследование, которое подтвердило, что беременность после неудачного ЭКО естественным путем возможна, причем процент пар, которые смогли зачать ребенка, несмотря на диагноз «бесплодие», немаленький. Причем речь идет не только о тех парах, которые смогли стать родителями благодаря технологии экстракорпорального оплодотворения, но и о тех, чьи попытки закончились неудачей.

В ходе исследования была собрана и проанализирована информация о 2100 парах, которые проходили лечение от бесплодия. Было установлено, что 24 % пар, для которых искусственное оплодотворение обернулось неудачей, смогли зачать ребенка естественным путем. Это исследование – одно из подтверждений тому, что естественная беременность возможна, даже если процедура ЭКО оказалась неэффективной.

Почему вероятна самостоятельная беременность после неудачного ЭКО?

Существует мнение, что экстракорпоральное

Источник