как быстро забеременели после лапароскопии форум

Кто через сколько забеременел после лапароскопии

К несчастью, не всем женщинам доступна радость материнства – не каждая способна забеременеть и родить ребенка. Бесплодие – страшный диагноз, но победить его можно! Вот одни из основных причин бесплодия у женщин: нарушение работы яичников (киста), непроходимость маточных труб, заболевания половых органов и гормональные нарушения. Одним из новых эффективных способов диагностики и лечения бесплодия является лапароскопия. Что же это такое, и каковы шансы на беременность после лапароскопии?

Давайте более подробно разберем как быстро и когда можно беременеть после лапароскопии. Итак, что такое лапароскопия? Суть метода заключается в следующем: пациенту под общим наркозом в брюшную полость вводят небольшую видеокамеру и инструменты, необходимые для работы врача (в случае диагностики – вводится только видеокамера), при этом изображение камеры выводится на экран.

При помощи лапароскопии врачи пытаются лечить такие заболевания как непроходимость маточных труб, кисту или поликистоз яичников, миому матки, эндометриоз.

Сейчас лапароскопия является одним из новейших и эффективнейших методов диагностики и лечения таких заболеваний, справиться с которыми невозможно обычным чревосечением. А также к преимуществам лапароскопии помимо эстетичности (не остается больших шрамов), точности постановки диагноза, отсутствия послеоперационных спаек можно отнести и возможность последующей беременности.

Главный вопрос, который волнует женщин, перенесших операцию лапароскопии, как быстро они смогут забеременеть. В связи с тем, что сама операция характеризуется малой травматичностью и небольшим реабилитационным периодом, беременность возможна в течение 1 года.

Однако точного ответа на этот вопрос врачи пока дать не могут. Ведь даже у абсолютно здоровых женщин беременность может не наступать в течение полу

Источник

Забеременела после лапароскопии форум

Статья Беременность после лапароскопии

В мае 2010 года делала лапароскопию. Во время которой провели каутеризацию яичников. Осталось 3 шрама, швы накладывали. Несколько дней после лапароскопии болела грудная клетка и было тяжело дышать (сказали что от того, что живот надували и может быть перестарались). Забеременела в июле 2010г. Тепрь моему солнышку 10 месяцев Я очень счастлива и желаю всем испытать такое же счастье#33;#33;#33;

Делала сама и подруги, у лучшего специалиста в городе, беременности, как результата нет, прошло пол года. Хотя самый большой эффект в первые 3 месяца. Причем после лапары все стало намного хуже, делала я для подтверждения диагноза сактосальпинкс после ГСГ-не подтвердилось, трубы проходимы. Из моих наблюдений, чаще помогает тем, у кого проблемы с яичниками (кисты), овуляцией или подозрение на эндометриоз. Врачи пишут и говорят про хорошую статистику-посмотрите на отзывы тех, кто делал, диагнозы и результат. Никаких 70 % беременностей и близко нет. Ищите хорошего гинеколога, который обследует вас от и до. Я не соглашалась делать лапару два года, хотя возраст поджимал, сделала и жалею об этом.

river24. Вы правы, что есть логика обследования женщины и мужчины при бесплодии. И бежать сразу после полугода попыток на лапароскопию - я считаю, что неправильно. Туда нужно идти, когда все гормоны в порядке, когда у мужа все хорошо, когда овуляция есть, а беременности долго нет.

Насчет ГСГ. Я вот тоже думала, что если покажет, что трубы проходимы, но это правильно. А вот девочка писала, что у нее на ГСГ трубы проходимы, а потом ей пришлось делать лапароскопию, на которой выяснилось, что трубы непроходимы. Вот и так, оказывается, бывает.

Девчонки всем привет#33; Я тоже 13.04 делала лапору по поводу востановления проходимости труб. Сделали двустаронний

Источник

Беременность после лапароскопии

Лапароскопия – щадящая операция, в ходе которой устраняются причины бесплодия, может проводиться с диагностической целью.

Обычно такое вмешательство делают при непроходимости маточных труб, для устранения кист яичников и эндометриальных узлов и СПКЯ. У женщин, перенесших такую операцию, нередко возникает вопрос, как скоро наступит беременность после лапароскопии.

Сколько времени нужно ждать?

Стоит брать во внимание тяжесть операции и то, что удалил врач. Если удалялась киста, то при ее значительном размере иногда проводится частичная резекция яичника.

При этом стоит восстановить менструальный цикл и отслеживать овуляции. Если они не происходят, то необходима стимуляция при помощи гормонов. Форум является доказательством высоких шансов, что наступит беременность после лапароскопии.

Как проходит операция?

Врач под наркозом вводит зонд в брюшную полость в области пупка и запускает газ, который расширяет расстояние между органами. Это улучшает обзор, который ведется при помощи мини-камеры.

Далее, хирург, как только обнаружит кисты, удаляет их мини-скальпелем или лазером. Пациентку отпускают домой всего через день. При получении результата гистологии женщине назначают определенное лечение гормонами или другими препаратами.

Когда можно забеременеть после лапароскопии?

Это определяется тем, что оперировали в ходе вмешательства. Если это спайки на маточных трубах, то пациентке редко назначают какие-то гормоны. Обычно несколько дней после лапароскопии женщина должна пить антибиотики и препараты, разжижающие кровь, это необходимо, чтобы снова не образовались спайки.

В течение месяца нельзя заниматься сексом, но в новом цикле уже возможна беременность после лапароскопии. Чем скорее вы забеременеете, тем меньше риск повторного образования спаек. Отзывы свидет

Источник

Лапароскопия – это эффективнейший метод лечения различных заболеваний женских половых органов. До открытия этого метода, никакому врачу и в голову бы не пришло делать операцию беременной женщине (если вопрос не идет о жизни и смерти). Это, скорее всего, грозило бы прерыванием беременности.

Сейчас же женщины не только успешно беременеют после операций на яичниках и матке, такие операции можно проводить прямо во время беременности. Дочитайте эту статью до конца, и мы расскажет Вам, через какое время после лапароскопии можно планировать беременность, сколько организму нужно времени для восстановления репродуктивной функции после лапароскопии и еще много полезного.

Лапароскопия – это наиболее эффективный и щадящий метод решить такую проблему, как непроходимость труб. Как известно, это заболевание является одной из самых распространенных причин бесплодия у женщин. Непроходимость труб вызывают спайки, образующиеся внутри маточных труб. Они мешают нормальному движению сперматозоидов к яйцеклетке и естественно, беременность не может наступить. В результате лапароскопии спайки разделяются, и восстанавливается проходимость труб.

Еще одна очень распространенная лапароскопическая операция – это удаление кист яичников. Сразу поспешим Вас успокоить. При лапароскопии яичник не удаляется. Максимально бережно удаляется только сама киста. В идеале уже через несколько дней яичник должен начать свою нормальную работу. Для полного восстановления функции яичнику после лапароскопии необходимо до трех месяцев. Поэтому, если беременность после лапароскопии не наступает в течение трех месяцев, не переживайте. Это еще не срок.

Беременность после лапароскопии может наступить очень скоро. Это вопрос весьма индивидуальный. Ведь даже у совершенно здоровых женщин, не прошедших операции беременность может не наступать и шесть месяцев, и даже дольше. Но если Вам б

Источник

Ни как не могу забеременеть

Помните, что даже когда ни один из перечисленных способов не. Я точно не могу сказать, сколько времени не могу забеременеть.

Что делать, если женщина долго не может забеременеть?. прошлого не верншь, не исправишь, не сотршь ни из памяти, ни из. Это еще совершенно ни о чем не говорит. А проблема, типа не могу забеременеть 2 месяца - это вообще не проблема. Даже у абсолютно здоровых. Почему я не могу забеременеть вторым ребенком?. Ни в коем случае не худейте, это неблагоприятно сказывается на гормоне. Если у вас не получается забеременеть, не стоит бросаться в крайности и сильно переживать.. Если мужчина со своей возлюбленной решили во что бы то ни стало завести. Здравствуйте не могу забеременить уже 3 года. Как забеременеть быстро виагра.Можно Смотря на фотоснимок, представьте его полностью раздетым, открытым перед После использования такой магии, эффект наступает в 80 случаев с вами, ничем не скованным. Эта маленькая клетка уже имеет право называться ребенком. Попробуйте сделать следующее: переведите постепенно кошку, хотя бы на паштеты и на не сухой корм. Побоялась и бросила - это ни как не могу забеременеть к снижению ур гормонов и как результат - замершая б на 4 неделях от зачатия. Также желательно, чтобы медицинский центр имел право на выдачу больничных - чтобы у вас не возникло проблем с оформлением декретного отпуска и различных выплат.

Данный способ доступен далеко. Местное лечение цервицита проводится во время ремиссии. Многочисленные научные работы американских, канадских и европейских исследователей показывают, что сбалансированная диета, ежедневная зарядка, отказ от вредных привычек, избегание работы с токсичными веществами и снижение стресса сводят к минимуму риск рождения детей ни как не могу забеременеть патологиями.

после овуляции через неделю пошла кровь
Все женщины, как правило, раз в месяц встречаются с таким явлением, как кровянистые выделения из влагалища. Это нормальный физиологический процесс, который называется менструацией. Обычно, он протекает без каких-либо п

Здравствуйте. Я не могу забеременеть в течении 3 лет. От первого брака у меня.

Источник

Забеременели через две недели после лапароскопии

В обычных случаях, половую жизнь можно начинать спустя две-три недели после лапароскопии. Но многих женщин интересует – надо ли предохраняться при занятии сексом? Дело в том, что лапароскопия наоборот направленна на восстановления репродуктивного здоровья женщины. Если женщина желает предохраняться – это ее право.

Если лапароскопия была проведена по поводу восстановления маточных труб, то здесь гинекологи рекомендуют раннее начало половой жизнь. Секс закрепит проходимость маточных труб от спаечного процесса и действует профилактически. Есть еще один нюанс, как правило восстановление проходимости маточных труб от спаечной болезни кратковременна и через пару месяцев трубы вновь непроходимы. Женщина должна это понимать и если она проводила лапароскопию с целью забеременеть, то времени терять нельзя. Даже если есть сопутствующие заболевания репродуктивной системы (например, синдром поликистозных яичников) назначают вспомогательную консервативную терапию для восстановления овуляции и женщина способна забеременеть.

Секс после лапароскопии способен быстро восстановить тонус и работоспособность мышц и значительно ускорить восстановительные процессы после лапароскопии. Но в первые дни после операции стоит поберечься. Половая жизнь не противопоказана сразу же после лапароскопии. Спустя 2-3 дня после выписки из стационара врач предупреждает о щадящих нагрузках, особенно в области проведения лапароскопии.

Во время лапароскопии может быть порван сосуд или задеты ткани, которые вызовут кровотечение. Также если была проведена не диагностическая лапароскопия и были наложены швы, особенно на органах репродуктивной системы, стоит дождаться пока снимут швы. Как правило, не ранее семи дней после операции.

гормональный фон при овуляции
Если беременность заставляет себя подождать, женщина начинает прислушиваться к себе и с надеждой ловит признаки овуляции в организме. Иногда необычные вкусовые пристрастия, легкая тошнота или боль внизу живота — это

Лапароскопия по поводу удаления аппендикса не накладывает ограничений на сексуальную жизнь пацие

Источник

Врачам

Популярные темы

Болезни живота

К несчастью, не всем женщинам доступна радость материнства – не каждая способна забеременеть и родить ребенка. Бесплодие – страшный диагноз, но победить его можно! Вот одни из основных причин бесплодия у женщин: нарушение работы яичников (киста), непроходимость маточных труб, заболевания половых органов и гормональные нарушения. Одним из новых эффективных способов диагностики и лечения бесплодия является лапароскопия. Что же это такое, и каковы шансы на беременность после лапароскопии?

Давайте более подробно разберем как быстро и когда можно беременеть после лапароскопии. Итак, что такое лапароскопия? Суть метода заключается в следующем: пациенту под общим наркозом в брюшную полость вводят небольшую видеокамеру и инструменты, необходимые для работы врача (в случае диагностики – вводится только видеокамера), при этом изображение камеры выводится на экран.

При помощи лапароскопии врачи пытаются лечить такие заболевания как непроходимость маточных труб, кисту или поликистоз яичников, миому матки, эндометриоз.

Сейчас лапароскопия является одним из новейших и эффективнейших методов диагностики и лечения таких заболеваний, справиться с которыми невозможно обычным чревосечением. А также к преимуществам лапароскопии помимо эстетичности (не остается больших шрамов), точности постановки диагноза, отсутствия послеоперационных спаек можно отнести и возможность последующей беременности.

Главный вопрос, который волнует женщин, перенесших операцию лапароскопии, как быстро они смогут забеременеть. В связи с тем, что сама операция характеризуется малой травматичностью и небольшим реабилитационным периодом, беременность возможна в течение 1 года.

Однако точного ответа на этот вопрос врачи пока дать не могут. Ведь даже у абсолютно здоровых женщин беременность может не

Источник