заболевание щитовидной железы можно ли забеременеть

Вопросы

Вопрос: Можно ли сдавать анализы во время месячных?

Вот уже как 5 месяцев у меня на ноге образовалось красное пятно (1 см), за весь период увеличилось в два раза. Пятно не чешется, не шелушится, окраска ярко красного цвета, в некоторых местах темнее. Обратилась к дерматологу, по внешнему виду определил - васкулит.

В период менструации не следует сдавать общий анализ мочи. Так как в нем, независимо от соблюдения правил сбора анализа, все равно будут эритроциты и маточный эпителий. Общий и биохимический анализ крови можно сдать, однако, в биохимическом анализе может быть изменена активность свертывающей системы крови. Поэтому, все анализы лучше сдать после окончания менструального кровотечения, тем более, что Ваше состояние не нарушено и не требует срочной диагностики.

Здравствуйте, я уже 3 раза сдавала анализы, 1-й раз в поликлинике (не знаю каким методом они определяют, но мне делали провокацию чем то) - обнаружили микоплазму, 2- раз - я пошла в друг. поликлинику, там тоже сделали провокацию пирогеналем, обнаружили уже и микоплазму и хламидии, потом мне посоветовали сдать повторно анализ мини УГВ ПЦР в независимой лаборатории Синэво, там провокации не делали почему то, сказали что этот метод не требует этого, и что он 100%, ПЦР показало что никакой болезни у меня нет вообще. Можно ли верить этому методу? И вот я не знаю что мне делать, еще 4 раз сдавать идти куда то?... Мне сказали чтобы более точно определить наличие или отсутствии хламидий и микоплазмы - это сдать анализы в период месячных на 2-4 день. Так ли это? Пожалуйста подскажите, что делать???

Жалоб особо нет, разве что белые выделения, частенько густоватые, и иногда побаливало в левом нижнем боку, я обратилась к врачу она взяла мазок, вот он такой: эпителий - 10-12, лейкоциты - 80-100, микрофлора - палочки, трихомонады - не обнаруж., клетки с признаками атипи

Источник

Причины, симптомы и лечение узлов щитовидной железы. Чем они опасны?

Что означает узел в щитовидной железе?

Согласно данным статистики, примерно половина всех женщин имеют узелки в щитовидной железе после 50 лет, а в более позднем возрасте эта цифра вырастает до 70%. Мужчины также подвержены этому процессу, однако у них узлы встречаются примерно в 2,5-3 раза реже. Всего же в общемировом масштабе можно говорить о 25-30% людей, имеющих узловой зоб.

Далеко не все люди обращаются за медицинской помощью, поскольку узлы в щитовидке редко тревожат своих «хозяев». Поэтому в статистическую информацию включены данные только по учтенным больным, на деле же число может быть намного выше. Часто узлы обнаруживаются случайно, когда человек приходит на профилактический осмотр и врач проводит пальпацию, либо на УЗИ по подозрению на наличие серьёзной патологии.

Часто пациенты, едва врач-эндокринолог обнаруживает узлы в щитовидке, впадают в панику и начинают ходить на дорогостоящие ненужные обследования, обращаются в эндокринологические центры, прибегают к средствам нетрадиционной медицины и. т.д.

Своевременно обращаться к врачу и следить за своим здоровьем — правильно решение, достойное похвалы. Однако далеко не всегда узелки представляют хоть какую-то опасность для здоровья и являются проявлением заболевания, и уж тем более только в единичных случаях речь идёт о раке. Злокачественную природу узлов можно подтвердить только с помощью анализа крови на кальцитонин и сопутствующей пункции щитовидной железы.

Щитовидная железа представляет собой непарный эндокринный орган. Он расположен в передней части шеи и прикрывает пищевод и трахею. Своей формой напоминает насекомое — бабочку. Задача щитовидной железы — обеспечение основы для нормального метаболизма. Энергетический обмен и работа автономной нервной системы, которая регулируют неподконтрол

Источник

Тиреоидные гормоны: синтез, функции, норма, избыток и недостаток

Эндокринные железы вырабатывают особые вещества, которые способствуют и помогают работе внутренних органов и систем.

Какие тиреоидные гормоны вырабатывает щитовидная железа, как она это делает, что они регулируют и каковы их основные функции в организме?

Мало кто хорошо разбирается в этом вопросе и многое забывают, а вы будете владеть полной и точной информацией, которая может пригодиться.

Какие основные гормоны выделяет щитовидная железа?

Гормоны щитовидной железы оказывают многогранное воздействие на человеческий организм. Но не все знают, какие именно гормоны являются гормонами щитовидной железы.

Гормоны — это биологически активные вещества, которые действуют на другие клетки организма дистанционно. Гормоны щитовидной железы также воздействуют на все клетки человеческого организма. Щитовидная железа вырабатывает три активных гормона:

Когда говорят о гормонах щитовидной железы и о заболеваниях с ними связанных, чаще всего подразумевают трийодтиронин и тироксин (тетрайодтиронин). Условно их обозначают Т3 и Т4. Свое название они получили благодаря наличию в их составе молекул йода. В трийодтиронине три молекулы йода, а в тироксине — четыре.

Вероятно, вы возразите, что это не все гормоны щитовидной железы, поскольку, как правило, сдается еще и ТТГ (тиреотропный гормон). На самом деле ТТГ не является гормоном щитовидной железы, это гормон гипофиза — эндокринного органа, который находится в полости черепа и оказывает регулирующее действие не только на щитовидную железу, но и на другие эндокринные органы.

Т3 и Т4 в крови находятся в свободном и связанном с белками состоянии. В основном (более 99 %) в крови циркулирует связанная фракция гормона, а на свободный приходится всего 0,2–0,5 %. Биологический эффект оказывается свободными фракциями

Источник

Симптомы и лечение ПМС

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

ПМС (ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ)

Предменструальный синдромом также называют предменструальным напряжением или предменструальным расстройством. Самое сложное название приведено в справочнике Американской психиатрической ассоциации — дисфорическое расстройство в поздней предменструальной фазе.

Является ли предменструальный синдром гормональным заболеванием или его причиной являются психоэмоциональные нарушения у женщин? В настоящее время есть доказательства того, что ПМС связан с гормональными нарушениями, выраженность которых увеличивается в стрессовой ситуации при возникновении у женщины психоэмоциональных нарушений. Перед месячными изменяется уровень женских гормонов и появляются признаки ПМС, а во время менопаузы ранее ежемесячно повторявшиеся симптомы исчезают.

Однако у женщин с резко выраженными симптомами ПМС редко обнаруживаются столь же значительные отклонения уровня гормонов от нормы. В ходе исследований женщинам, страдающим от симптомов ПМС давали лекарства, нормализующие уровень гормонов, но симптомы ПМС у некоторых женщин при этом не ослабевали. Это говорит о наличии других причин ПМС и вторичном изменении уровня гормонов.

Изучается связь симптомов предменструального синдрома с дисфункцией щитовидной железы, психоэмоциональными расстройствами, нарушениями суточного ритма. Теория о психологических причинах ПМС имеет длинную историю. Первоначально было распространено мнение, что ПМС страдают женщины с неустойчивой нервной системой. Стресс усиливает симптомы предменструального синдрома. Выраженность психоэмоциональных проблем может увеличиваться во время ПМС, т.е. происходит предменструальное усиление. Чаще

Источник

Нарушения работы щитовидной железы и женское бесплодие

Нарушения работы щитовидной железы при использовании препаратов для коррекции женского гормонального фона. Контрацептивы и щитовидная железа - это важно знать!

Проявления снижения функции щитовидной железы часто начинаются сразу же, как только женщина начинает принимать оральные контрацептивы. Если гинеколог Вам назначил любые гормональные препараты, необходимо знать симптомы нарушения, иначе на них просто можно не обратить внимание и тем самым поставить под угрозу здоровье щитовидной железы.

Снижение функций щитовидной железы проявляются в виде депрессии, апатии, слабости, снижения либидо, выпадения волос, прыщей на лице и волосистой части головы. Чаще всего эти неприятные симптомы говорят именно о гипофункции щитовидной железы.

Где находится щитовидная железа?

Щитовидная железа расположена на передней стороне шеи и имеет две доли, похожие на крылья бабочки, соединённых перешейком. В норме щитовидная железа не определяется – имеется только небольшая выпуклость. Найти щитовидную железу можно, если кончиками пальчиков потрогать свою шею с двух сторон, чуть выше ямки между ключицами. Щитовидная железа не терпит грубого обращения, трогать её нужно очень нежно!

Функции гормонов щитовидной железы

Если функция щитовидной железы повышена (гипертиреоз), то она вырабатывает избыточное количество гормонов. Если же функция щитовидной железы снижена (гипотиреоз), то гормонов вырабатывается недостаточно.

на какой день после овуляции появляются признаки
Девочки, подскажите, пожалуйста... Через какой срок после зачатия (т.е. ПА) у вас появились признаки беременности и тест показал заветные две полосочки?

Аналогично!!!!Первый раз тест показал 2 полоски в 1 же день задержк

Функцию щитовидной железы регулирует гипофиз, он вырабатывает тиреотропный гормон (ТТГ). Если функция щитовидной железы снижена, то ТТГ будет много, т.к. необходима стимуляция для выработки гормонов. Если функция щитовидной железы повышена, то ТТГ будет мало – в стимуляции её работы нет нео

Источник

На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить красоту и молодость как можно дольше приводит пациентов в кабинет косметолога, где одной из самых популярных и эффективных антивозрастных методик, уже на протяжении нескольких десятков лет остается введение Ботокса.

Родинками в медицине называют пигментированные эпидермальные образования различной природы, которые могут иметь как врожденный, так и приобретенный характер.

Мы располагаем новейшим аппаратом экспертного класса с очень высокой разрешающей способностью и возможностью получения цветного изображения - SonoAce X8, поэтому пациентам гарантировано точное, качественное обследование, исключающее врачебные ошибки.

Диагноз бесплодие для женщины звучит как приговор, поскольку практически все представительницы прекрасного пола мечтают испытать радость материнства.

Эндокринология – область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы человека

Можно ли забеременеть с полипом в матке?

Задумавшись о рождении ребенка, каждая женщина ожидает наступления беременности сразу же после начала планирования

Если этого не происходит на протяжении длительного времени, многие пациентки впадают в отчаяние и депрессию, особен­но после постановки диагноза бесплодие. На самом деле, иногда причины сниже­ния женской фертильности не так уж страшны и вполне решаемы методами современ­ной медицины.

Одной из рас­простра­нен­ных причин женского бес­пло­дия является наличие полипа в матке или цервикальном канале. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть с полипом в матке и существует ли риск при вынашивании долгожданного малыша.

Суть проблемы

какой шанс забеременеть сразу
Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это без

Для того чтобы п

Источник

Повышенный уровень ТТГ: причины, симптомы, лечение и последствия

Доброго времени суток! Эндокринная система человека включает в себя много органов, которые постоянно взаимодействуют между собой. Возникшая патология одного эндокринного органа может отражаться на адекватной работе другого.

Что значит, когда  повышен гормон ТТГ у женщин и мужчин, как при этом изменяются уровни Т4 и Т3 щитовидной железы, какие причины, симптомы и лечение этого повышения?

Высокий ТТГ: что это значит?

Начну с того, что «высокий ТТГ» – это не болезнь, а лабораторный симптом, который говорит нам, что имеются определенные проблемы в системе гипоталамус-гипофиз-щитовидная железа.

Для начала нужно определиться, что же это за показатель, поскольку о нем много говорят, но мало кто знает. ТТГ – это тиреотропный гормон гипофиза — органа, находящегося в головном мозге. Активное вещество гипофиза, а не щитовидной железы, но оно теснейшим образом связано с ее работой.

Данный гормон оказывает регулирующее действие на функцию щитовидной железы. Концентрация и уровень ТТГ зависит от уровня тиреоидных гормонов (Т3 и Т4). Если их в крови много, что бывает при диффузном токсическом зобе, то гипофиз тормозит выработку ТТГ и он снижается.

А если щитовидная железа вырабатывает мало Т4 и Т3, что бывает при гипотиреозе, то гипофиз узнает и дает сигнал на увеличение синтеза ТТГ, чтобы тот, в свою очередь, начал стимулировать щитовидную железу, тем самым нормализуя уровень тиреоидных гормонов.

Такая связь между гипофизом и щитовидной железой называется отрицательно обратной связью. И она работает только в том случае, когда регулирующий орган (гипофиз) функционирует исправно, т. е. способен воспринимать концентрацию гормонов щитовидной железы на периферии.

Когда гипофиз поражен и связь нарушена, эти два органа начинают жить каждый своей

Источник