после первых месячных может быть задержка

Задержка месячных у женщин

Интервал между двумя менструальными стадиями длится 21- 35 дней, у 60% он продолжается 28 дней, у 30% женщин 21 день, у 10% — 30-35 дней. Продолжительность менструального цикла у всех индивидуальна, и обычно не меняется на протяжении всего репродуктивного периода от 18 до 45 лет. Срок менструального цикла отсчитывается с 1-го дня наступивших месячных и до 1-го дня начала следующих.

Задержка месячных – отсутствие менструации к ожидаемому сроку, может возникать в разном возрасте, длиться как несколько дней, так и больше 6 месяцев.

На сколько в норме могут задержаться менструации?

У здоровой женщины при регулярном цикле задержка месячных на 1-3 дня норма. Если наступление месячных задерживается не больше, чем на 3 дня — это предел нормы, повода для беспокойства нет, и делать ничего не надо. Причины:

Допустима ли задержка месячных у подростков?

У девочек в пубертатном периоде, когда только менструальный цикл устанавливается и носит нерегулярный характер, задержки могут возникать на протяжении двух лет. У одних девочек сразу устанавливается регулярный цикл. А небольшие задержки от 3 дней и дольше, не должны беспокоить девочку и маму, иногда может возникать задержка от одного месяца до полугода. Установление менструального цикла у всех девочек происходит индивидуально и по-разному — у одних сразу устанавливается определенная продолжительность цикла и регул, у других на это требуется время.

Задержка месячных на 3-5 дней

Такая задержка считается пределом нормы, и не говорит о каких-либо патологиях. Но иногда может означать сбой цикла. Спровоцировать сбой может:

Еще есть время подождать, и не нужно предпринимать никаких действий. Если вы подозреваете беременность, то можно измерить ректальную температуру, в норме она не поднимется выше 36,8С.

Задержка месячных н

Источник

Причины задержки месячных после первого раза

Половое развитие каждого подростка является тонким индивидуальным фактором, который невозможно подогнать под определенные рамки. Когда у девочек наступает первая менструация, многие из них готовятся к следующей на основе традиционного женского цикла, подсчитывая определенный временной промежуток и ожидая наступление критических дней в определенном интервале.

Однако далеко не всегда все происходит стабильно, и это заставляет тревожиться как подростков, так и их родителей. Задержка месячных после первого раза является относительно нормальным фактором, если она составляет не более одного месяца. В период полового становления, менструальный цикл нельзя назвать стабильным, и на то существует масса внутренних причин.

Не последнюю роль в этом играют и внешние факторы, как образ жизни девушки, ее питание, вредные привычки, генетическая предрасположенность и наличие сексуальных контактов после менархе. Наступление повторных критических дней после первого раза может приходить на неделю раньше, или несколько позже. Регулярностью менструального цикла с момента его первого прихода может похвастаться лишь 20% прекрасной половины человечества.

Остальным девушкам приходится тщательно следить за характером выделений и колебаниями длительности цикла. В первые месяцы, а иногда и годы после первой менструации, может измениться даже временной отрезок выделений. В случае наступления задержки после первых месячных, не стоит преждевременно паниковать, если не имел место незащищенный половой акт. В этом случае девушка вполне могла забеременеть.

Первый овуляторный цикл — явление достаточно редкое, однако оно встречается, как и случаи беременности в раннем возрасте после начала критических дней.

Но в целом, для тревоги нет повода — месячные означают готовность к деторождению, однако не отменя

Источник

Сколько дней может быть задержка месячных

Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если есть какие-либо отклонения. Гинекологи считают приемлемой цифру в 5–7 дней. Свыше нее задержка менструации может говорить о патологии в организме женщины. Если месячные не приходят от 3 до 6 месяцев с отрицательным тестом на беременность, то можно подозревать развитие аменореи.

Когда длительная задержка может быть нормой

Нарушениям менструального цикла больше всего в норме подвержены девушки после наступления первых месячных и женщины перед наступлением климакса. Тогда допустимая задержка месячных может составлять до шести месяцев. Для молодых девушек стоит помнить, что цикл должен устояться в течение 1–2 лет.

Девушек больше всего волнует вопрос о том, может ли быть задержка месячных после первого раза. Действительно, первый секс может вызвать отклонения цикла. Это объясняется сильным волнением или пережитым стрессом. Однако в норме расхождения не должны превышать нескольких дней от устоявшегося цикла.

Возобновление цикла после родов

Значительную часть женщин интересует вопрос о том, сколько дней может быть задержка месячных после родов. В норме весь период вынашивания ребенка не должен сопровождаться кровяными выделениями. Если женщина не кормит своего малыша грудью с самого начала, то менструальный цикл придет в норму практически сразу. Это обусловлено тем, что организм перестает вырабатывать гормон пролактин, ответственный за процесс лактации и наличия молока. В этом случае максимальная задержка месячных не превысит восьми недель. При активном кормлении ребенка грудью менструация может не прийти в течение всего периода лактации — а это 2–3 года. Однако насту

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Задержка менструации – по каким причинам она может быть, когда это норма, а когда патология?

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В календаре следует всегда отмечать день начала менструального кровотечения, чтобы вовремя заметить нерегулярность цикла.

Нередко у женщины после стресса, болезни, интенсивной физической нагрузки, смены климата происходит небольшая задержка менструации. В других случаях этот признак говорит о наступившей беременности или гормональных нарушениях. Мы опишем основные причины задержки месячных и механизм их развития, а также поговорим о том, что делать в такой ситуации.

Почему возникает задержка

Задержка месячных может быть результатом физиологических изменений в организме, а также быть проявлением функциональных сбоев или заболеваний как половых, так и других органов («экстрагенитальная патология»).

В норме менструация не наступает при беременности. После родов цикл у матери восстанавливается тоже не сразу, это во многом зависит от того, имеется ли у женщины лактация. У женщин без беременности увеличение длительности цикла может быть проявлением перименопаузы (климакса). Также нормой считается нерегулярность цикла у девушек после начала менструаций, если она не сопровождается другими нарушениями.

Функциональные нарушения, которые способны спровоцировать сбой менструального цикла, – это стресс, интенсивная физическая нагрузка, быстрое похудение, перенесенная инфекция или другое острое заболевание, перемена климата.

может быть задержка месячных при смене климата
Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не спосо

Нередко нерегулярный цикл с задержкой месячных у пациенток, страдающих гинекологическими заболеваниями, прежде всего поликистозом яичников. Кроме того, такой симптом может сопровождать воспалительные заб

Источник

Задержка после первых месячных

Задержка после первых месячных, причины

Задержка после первой менструации очень часто встречается у подростков. Этому может быть множество причин, давайте разберем, что же может вызвать задержку после первой менструации. Часто менструальный цикл у девочек-подростков протекает нестабильно. После первой менструации может быть как и короткие перерывы между месячными, например две-три недели, так и задержки до нескольких месяцев. В период созревания тяжело говорить о задержке месячных, так большой перерыв может быть между первыми и вторыми месячными.

Большое значение для организма подростка имеет правильное питание, если пренебречь им, могут произойти гормональные сбои. Всегда нужно находить время для нормальной, так как перекусы на ходу, отказ от горячего, диеты – все это может вызвать задержку менструации у подростков. Обращайте внимание на то, чтобы ребенок постоянно высыпался, придерживался здорового режима питания.

В период становления месячных девушка должна быть в двойне внимательной и осторожной. Ей нужно тепло одеваться и избегать переохлаждений. В случае если простужена мочевая система, нарушается менструальный цикл, вследствие чего болезненные месячные и обильное кровотечение.

Избегайте сильных стрессов и переживаний, так как это тоже может негативно воздействовать на организм. Поэтому в семь всегда должно быть взаимопонимание и любовь.

Также, что является нормальным для этого периода – это задержка месячных после смены климата или дальней поездки. Это может происходить в первые два года после появления месячных, и такая реакция организма не должна вызывать у вас опасения.

Задержка после первых месячных

желтого тела нет а тест на овуляцию положительный
О тестах на овуляцию я услышала когда мы с мужем начали планировать второго ребенка. Мне посоветовали купить тест на овуляцию. Покупала разных производителей, в том числе и Инсуре.

Смысл теста на овуляцию заключает

Женщины капризны: начиная от кончиков волос, заканчивая настроением и жизнеобеспечивающими механизмами. Не является исключением из этих чисто женских закономерностей

Источник

Задержка после первых месячных после родов

Задержка месячных после родов

Добрый день, молодые мамочки. Иногда бывает задержка месячных после родов. В организме женщины после родов происходят многие изменения, и восстановление менструального цикла после беременности является одним из них. Женский организм постепенно приходит в свое прежнее состояние.

Но, как известно, первые месячные после родов не наступают непосредственно после родов. Пройдет достаточно долгий промежуток времени, прежде чем установится нормальный, регулярный менструальный цикл.

У большинства женщин в этот период бывает задержка месячных после родов. Является ли это поводом для беспокойства? Может ли свидетельствовать о наступлении беременности? В чем причины задержки месячных? Ответы на эти вопросы, и все что касается задержки менструации вы найдете в данной статье.

Если в обычном состоянии задержка месячных у здоровой женщины может свидетельствовать о том, что она беременна, то в послеродовой период дела обстоят немного иначе. Во-первых, в послеродовой период, как и во время беременности, организм женщины претерпевает настоящую гормональную бурю.

Активно вырабатывающиеся гормоны ответственны за многие сложные процессы, которые происходят в организме женщины. Первая менструация после родов у каждой женщины бывает в свои сроки, но в среднем от шести месяцев до года.

Такая задержка является вполне нормальным и естественным процессом, который обусловлен особенностями гормонального фона женщины.

Но, задержка вторых месячных после родов может настораживать. Но, стоит ли переживать из-за этого и делать тест на беременность? В большинстве случаев нет.

Основная причина задержки вторых месячных после родов все та же – нестабильный гормональный фон. Особенно часто с проблемой задержки второй менструации и восстановления нормального, регулярн

Источник