фолиевая кислота перед овуляцией

Фолиевая кислота,овуляция и зачатие!)

Пью фольку,веду календарь для зачатия,жду овуляцию(недавно был выкидыш),вопросик девченки!-- При БТ в первом цикле,36,3 и 36,7 (цикл 28 и 29 дней) перед овулей понищится БТ а на сколько,то есть какая должна быть??? Заранее спасибо всем,кто помог советом и подсказал!Неадекватных прошу не утруждать себя и меня.....

Пока так сильно не замораживайтесь насчёт овуляции, примерно 2 недели просчитайте. Забеременеть, я так понимаю проблем нет, а выносить надо. А так с утра темп-ру мерить надо. Есть свечи специальные, они укрепляют там всё, но это после наступления бер. Удачи вам!!

извините, что я не с советом а с вопросом, тоже планирую беременность, а почему вы измеряете температуру, а не делаете простые тесты на овуляцию, ведь это в разы проще?

и еще может мне кто подскажет знающий, можно ли на следующий день после зачатия (предположительного, то есть ПА в день овуляции) идти в СПА - то есть бассейн, джакузи, может быть баня...? влияет ли это на зачатие? Спасибо.

Тесты. для овуляции-я думаю как раз над этим вопросом,читала отзывы,надо наверное купить,смущает цена,стоит 560р -5 штук,но куплю и их и БТ буду продолжать,чтоб точно не пропустить овуляцию!!Насчет температуры перед овуляцией-незнаю какая должна быть?Зато знаю что после овуляции-37,1 или 37,2 и до самых критических...

и еще может мне кто подскажет знающий, можно ли на следующий день после зачатия (предположительного, то есть ПА в день овуляции) идти в СПА - то есть бассейн, джакузи, может быть баня...? влияет ли это на зачатие? Спасибо.

Тесты. для овуляции-я думаю как раз над этим вопросом,читала отзывы,надо наверное купить,смущает цена,стоит 560р -5 штук,но куплю и их и БТ буду продолжать,чтоб точно не пропустить овуляцию!!Насчет температуры перед овуляцией-незнаю какая должна быть?Зато знаю что после овуляции-37,1 или 37,2

Источник

Эффективен ли прием препаратов фолиевой кислоты для зачатия?

К сожалению, многие пары сталкиваются с проблемой зачать ребенка — современным женщинам сложнее забеременеть и выносить здорового ребенка из-за неблагоприятной экологии, малоподвижного образа жизни и неправильного питания. Современная медицина активно работает над этой проблемой, разрабатывая новые средства и методы для помощи семейным парам, однако существуют и средства, проверенные временем. Помогает ли фолиевая кислота для зачатия и как ее нужно принимать? Давайте разберемся вместе.

Роль кислоты для зачатия

Фолиевая кислота, или витамин В9 — незаменимый водорастворимый витамин из группы В. Поступление ценного элемента происходит вместе с продуктами питания. Его роль огромна — фолиевая кислота запускает большинство обменных процессов и участвует в синтезе генетического материала (молекул ДНК и РНК), что особенно важно для растущего организма и беременных женщин. Совместно с витамином Е, фолиевая кислота отвечает за правильную работу мозга, а также за благополучие психоэмоциональной сферы. При ее дефиците у человека развивается тяжелая форма анемии.

В период планирования беременности, в особенностях при проблемах с зачатием, следует следить за поступлением ценного элемента как мужчинам, так и женщинам.

Фолиевая кислота помогает забеременеть в тех случаях, когда проблемы с зачатием вызваны незначительными проблемами. При лечении бесплодия фолацин назначают и мужчинам в обязательном порядке, поскольку патологии, приводящие к бесплодию, наблюдаются не только у женщин. Нередко трудности с наступлением беременности возникают из-за неправильного питания и образа жизни. Подробнее о назначении фолиевой кислоты для мужчин →

Совместное назначение витаминов В9 и Е направленно на стимуляцию выработки спермы и увеличение ее количества, тем самым повышая вероятность

Источник

Фолиевая кислота при климаксе отзывы

Фолиевая кислота при менопаузе

Затухание репродуктивной функции несет большие перемены. Одним женщинам они обходятся легче, для других становятся мучительными. И если не знать, что есть средства, способные поддержать организм в этот период, последствия перестройки всей его работы могут оказаться очень неприятными. Но фолиевая кислота при климаксе улучшит самочувствие и устранит потенциальные угрозы здоровью.

Это вещество содержится во многих овощах, зелени, фруктах, но есть и в искусственном виде. Фолиевая кислота – это ничто иное как витамин В9, необходимый организму в любом возрасте, начиная с периода внутриутробного развития. Она обеспечивает процесс деления клеток, выработку и усвоение других нужных веществ: аминокислот, серотонина, норадреналина.

Фолиевая кислота при менопаузе нужна более, чем когда бы то ни было. Это период утраты организмом женских гормонов. Оно происходит плавно, но с тех пор, как начинается, вызывает много тяжелых проявлений. повышает вероятность возникновения недомоганий.

Больнее всего бьет по организму уменьшение числа эстрогенов. Это их отсутствие вызывает приливы, сухость слизистых. обострение нервных реакций.

Фолиевая кислота обладает эстрогеноподобным действием, но лишена недостатков, присущих гормонозаместительной терапии.

Это означает, что обычные противопоказания для последней не помеха приему витамина В9. К тому же при нем отсутствуют побочные проявления, свойственные использованию гормонов. Если необходимо сгладить симптомы климакса, фолиевая кислота способна:

Победить приливы. Они возникают из-за нарушения кровообращения, чему витамин активно препятствует. У женщины проходят приступы жара и потоотделения ;

Нормализовать давление. Благодаря уменьшению количества кислоты гомоцистеина витамин В9 не дает откладыв

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности

Многим девушкам в период планирования врачи советуют принимать определенные витамины, особенно фолиевую кислоту. Рассмотрим, помогает ли фолиевая кислота забеременеть и отзывы мам, принимавших ее.

Витамин В9: особенности и функции

Чтобы понять, помогает ли фолиевая кислота забеременеть, достаточно изучить ее особенности, влияние на организм и протекающие в нем процессы. Она является витамином В-группы – В9. Он необходим для развития кровеносной и иммунной системы. Содержится преимущественно в листьях растений, некоторых овощах, орехах и фруктах. Количество витамина в них может отличаться значительно.

Большое содержание также обнаружено в шпинате, свекле, салатах, семенах подсолнечника. Несмотря на достаточно частые отзывы типа «пила фолиевую кислоту и забеременела», стоит помнить, что на детородную функцию витамин никакого влияния не оказывает. Из основных его функций можно выделить:

Разбираясь, можно ли забеременеть от фолиевой кислоты, ответ однозначен. Никакого отношения к оплодотворению она не имеет. То есть при проблемах с зачатием, она помочь в проблеме бесплодия или отсутствии овуляции не сможет. Назначают же ее для укрепления организма и подготовки его к столь сложному процессу вынашивания, когда энергетические запасы матери расходуются на развитие малыша.

Помогает ли фолиевая кислота забеременеть

Некоторые считают, что фолиевая кислота помогает забеременеть и именно потому ее назначают практически всем девушкам, желающим зачать малыша. Но обратившись с вопросом к врачу, можно получить исчерпывающий ответ.

Витамин прописывают с целью укрепления иммунной системы и общего оздоровления организма с тем, чтобы будущему малышу не достались врожденные дефекты из-за неблагоприятного влияния экологии, образа жизни родителей и подобных проблем.

Вита

Источник

Витамины для овуляции

Всем добрый день! У меня овуляция происходит не каждый месяц:( Гинеколог мне сказала,что это нормально, что О может быть не каждый месц. Я много слышала по поводу витамина *****, фолиевую кислоту и витамин С. Что эти витаминки благотворно влияют на женский организм, в частности на овуляцию. Только вот как их пить я совсем не знаю. Некоторые говорят,что витамин ***** надо пить во вторую фазу, а фольку в первую. Но это для ригулирования цикла. А для плодотвороной овуляци эти витамины в другом порядке принимают, только вот в каком?:) Если кто-то знает,напишите пожалуйста!

Жирорастворимые витамины занимают центральное место в улучшении способности забеременеть, и главным из них является витамин А.

Витамин E (токоферол) оказывает самое мощное антиокислительное действие на организм, замедляет процессы старения, продлевает молодость кожи, надолго сохраняет эластичность мышц, влияет на женскую фертильность и процесс выработки гормонов. Может попить витаминкиФ А+Е?

может быть) может есть у кого-то уже удачный опыт? я слышала,что от витамина А следует отказаться при беременности... так ли это?

Мишель, Вы не правы. Вит А оказывает тератогенное действие на плод, и после приема курса витамина А - рекомендуют предохраняться около полугода после его окончания.

вит.А вреден при том, что вы хотите беременнеть. вит.Е пьют во вторую фазу, после овуляции. фолиевую кислоту принимают по 2таб утром и 2таб. вечером( это мне так гин.-акушер сказала), но я принимаю Фолио- это фол.кислота( 400мг)+йод( 200мг). или можете уже пропить витамины для беременных курсом.

и фолиевая кислота обязательна при планировании в любом случае! она выводтся из организма быстро, поэтому ее можно пить долго, и при беременности ее назначают, по-моему, в течение 3 месяцев!

постоянные боли в матке после овуляции
Тянет живот после овуляции – это не приятный, но вполне естественный симптом, который знаком женщинам в определенный период цикла. Но все же многих настораживают эти ноющие ощущения. Ниже подробно рассказано о том, поч

Какой ужас!!! Я стала пить витамин А, вычитала где-то что это п

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности

Исследования, проводимые научными работниками, о воздействии на организм человека витаминов, выявили и давно предложили широко использовать фолиевую кислоту для полноценного развития плода. Дальнейшее изучение показало, что эта кислота, входящая в состав мультивитаминов, увеличивает шансы женщин забеременеть.

Огромное число женщин, страдающих бесплодием, имеют именно проблему не созревания яйцеклетки, отсутствие овуляции. Американские врачи сопоставили показатели в разных группах, где каждая женщина принимала другие дозировки витамина в неравные временные отрезки, анализ выявил зависимость способности забеременеть от приема фолиевой кислоты.

Кому и зачем нужна фолиевая кислота и ее влияние на организм

Конечно, фолиевая кислота не панацея, существует множество проблем в здоровье женщины, которые являются препятствием в способности забеременеть. Но пониженное содержание фолацина в женском организме является одной из негативных причин к успешному зачатию. Пополнение витамина B 9 позволит надеяться на беременность, в случае длительного приема (свыше полугода), и не реже чем через день.

Планирование беременности заранее, дает возможность женщине узнать о своем организме больше, и своевременно получить необходимые элементы для успешного зачатия, вынашивания и рождения здорового ребенка. Витамин B 9 в этом вопросе – важнейший из целого ряда витаминов.

Фолиевая кислота (B 9) требуется для обоих супругов, особенно если речь идет о планировании прибавления в семье. Она важна для любого человека, жизненно необходима для физиологических процессов и психоэмоциональных:

пред тем как забеременеть
Мне 32 года, мужу почти 36, у нас есть уже 2 сыновей 5 и 9 лет, но я сплю и вижу себя мамой дочки. ни жилья ни работы, но когда я забеременела счастливее него не было. Как это будет выглядеть? Страна Мам Как уговорить мужа на трет

Сам организм не способен вырабатывать Витамин B 9, а ежедневной нормой является 200 микрограмм.  Для процесса зачатия потребности возрастают до 400 мкг, а период вынашивания плода потребует тройную порцию, плюс сба

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота (укр. фоліева кислота) – необходимый организму витамин группы В, который имеет свойство растворяться в воде. Фолиевая кислота не синтезируется в организме и нуждается в постоянном восполнении.

Поступление в организм фолиевой кислоты происходит с приемом еды. Поэтому очень важно знать, в каких продуктах она содержится. Она может осуществлять функции вспомогательного фермента, таким образом выполняя роль катализатора обменных процессов в организме. О том, что фолиевая кислота является жизненно важной для организма, свидетельствует тот факт, что при ее дефиците у человека может развиться тяжелая форма малокровия. Также фолиевая кислота и Е-витамины необходимы человеку для нормальной работы мозга, психического и эмоционального здоровья.

Она принимает участие в производстве ДНК и РНК, формировании генетического материала организма. Особенно это важно, когда клетки и ткани быстро растут и развиваются - например, в детском и в юношеском возрасте, а также при беременности. Фолиевая кислота в продуктах, полезных для здоровья, должна стать обязательным источником поступления ее в организм на данном этапе жизни. Поэтому необходимо помнить о потреблении фолиевой кислоты при планировании беременности. Не стоит забывать, что для мужчин она также важна, как и для женщин, поскольку в процессе зачатия участвуют оба родителя.

Витамин В9 (фолиевая кислота) в сочетании с витаминами В6 и В12 играет важную роль в поддержании уровня гомоцистеина. Повышение уровня связано с болезнью сердца. Ученые так до конца и не определились, является ли болезнь сердца следствием или наоборот, однако уровень гомоцистеина является своеобразным маркером.

Фолиевая кислота для мужчин

Чаще всего фолиевая кислота для мужчин употребляется вследствие возникновения проблем с зачатием. Витамин В9 при бес

Источник