можно забеременеть если месячные нерегулярные

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Оральный контрацептив Клайра - комбинированное (эстроген + гестаген) контрацептивное средство. Производит препарат Клайра фармацевтическая компания Байер Шеринг Фарма АГ.

Особенность препарата Клайра: сочетание эстрадиола валерата с диеногестом. Этот эстрогенный компонент немедленно метаболизируется в эстрадиол, идентичный эстрогену, который вырабатывается в организме женщины.

По данным пан-европейского исследования, 60% женщин России имеют опыт использования противозачаточных таблеток, но только 9% используют комбинированные гормональные контрацептивы в настоящее время.

Если Вы переходите на прием препарата Клайра с других КОК, комбинированного контрацептивного вагинального кольца или пластыря.

Начните прием препарата Клайра на следующий день после того, как выпьете последнюю активную таблетку (последнюю таблетку с активными компонентами) из текущей упаковки гормональных контрацептивов.

Если в упаковке Ваших прежних контрацептивов содержатся неактивные таблетки, выбросьте их и продолжите прием с первой упаковки препарата Клайра, не делая перерыва.

Если ранее Вы пользовались комбинированным контрацептивным вагинальным кольцом или пластырем, начните принимать препарат Клайра в день удаления кольца/пластыря или следуйте совету врача.

При переходе с чисто прогестагенного метода контрацепции (мини-пили, инъекция, имплант или внутриматочная система с выделением прогестагена (ВМС)) Вы можете перейти на прием препарата Клайра с чисто прогестагенного метода в любой день (с импланта или ВМС – в день их удаления; с инъекционного метода – в день, на который назначена очередная инъекция), но во всех случаях в течение первых 9 дней приема препарата Клайра Вы должны применять дополнительные контрацептивные меры (например, презерва

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Критические дни – вопросы и ответы

К ритические дни доставляют нам немало хлопот, и в то же время они приносят нам иногда радость – тогда когда мы радуемся, что прошел еще один день, и мы не забеременели))

На этот раз поговорим о самых частых вопросах, о месячных и об ответах на них. Думаю, материал в основном пригодиться девушкам, которые не так уж давно столкнулись с их появлением. Хотя, любая женщина должна знать как можно больше о себе и о своем организме. Так что если вам интересно, читайте…

В последние дни перед месячными, меняется соотношение между гормонами, которые производятся яичниками, то есть эстроген и гестаген. Если яичники производят меньше гестагена, чем положено, тогда третий важный гормон – андроген, повышает свое влияние на организм. И стоит выделять тот факт, что именно гормон андроген и стимулирует аппетит.

Возможно, вы уже не раз задали себе этот вопрос. И вот ответ – на самом деле вы не толстеете, просто перед месячными вода задерживается в тканях больше, поэтому опухают руки и ноги, а также набухает грудь. Но поправиться можно только на несколько кг.

Чаще всего это происходит из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. Но также это может случиться из-за проблем с маткой.

Это может случиться из-за внутренних спазмов матки, а также при неполной овуляции, на левом или на правом яичнике может появиться киста, которая набирает жидкость и растет, поэтому могут появиться боли, которые отдают в один или в другой бок.

Ваш организм производит особенные вещества, которые стимулируют сокращение матки, а при сокращении матки вы чувствуете спазмы в животе.

Болезненные месячные можно сделать менее болезненными с помощью легких физических упражнений и йогой. Также можно пить   успокаивающие травяные чаи, так как ромашковый чай, чай из зверобоя и т.д. В аптеках продаются специальные чаи от боли во

Источник

В какие дни после месячных можно зачать ребенка?

В народе говорят «много ума не надо» и это высказывание благополучно используют, когда речь заходит об очередной забеременевшей девушке. Но, к сожалению, как свидетельствует статистика, в мире от 15 до 20% бесплодных пар, а это около миллиарда людей. Получается, что не так и просто зачать ребенка.

Часто причина кроется в незнании благоприятных дней для зачатия. Поэтому важно знать в какие дни после месячных можно забеременеть. Зная такие дни, можно значительно сократить количество пар, которые не могут найти причину неудачи. Эта статья поможет понять природу женского организма и приблизить момент зачатия.

На какой день после менструации можно забеременеть?

Когда можно забеременеть после месячных? В особенные дни, которые характеризуются ожиданием созревшей яйцеклетки своего сперматозоида. Такие моменты наступают в день овуляции. Она всегда должна быть у здоровой женщины один раз в цикл. У некоторых женщин иногда бывает две овуляции в цикле, но это очень редкий случай и его можно считать исключением из правил.

Овуляция начинает свою работу, когда девочка достигает полового созревания и у неё впервые начинают идти месячные. В норме менструальный цикл может варьироваться от 21 дня до 35. Продолжительность кровянистых выделений 3-7 дней. В среднем овуляция наступает на 14 день цикла (при условии, что менструальный цикл длится 28 дней).

Первый день месячных считается началом отсчёта цикла. То есть, если менструации начались первого числа текущего месяца, то в календарике стоит отметить сей день, как первый день периода.

Календарик нужно вести, чтобы всегда ориентироваться, когда стоит ожидать своих «красных дней» и чтобы видеть их систематичность. Всем известно, что показатель женского здоровья – это регулярность и точность менструального цикла.

фолликул при овуляции узи
Циклические изменения, происходящие в организме женщины, вызваны гормонами, поэтому размер фолликула перед овуляцией играет весомую роль. В начале менструации вызревают лишь несколько фолликулов. Нужного диамет

За п

Источник

Первые месячные у девочек, менархе

В месяцы, предшествующие появлению менархе, у большинства девочек обнаруживаются непродолжительные, неинтенсивные ежемесячно возникающие боли в животе. Кроме того, изменяется характер белей, которые, оставаясь физиологическими, становятся более обильными.

С самого начала для большинства девочек характерна 28- 30-дневная продолжительность менструального цикла; собственно месячные (регулы) продолжаются, как правило, 3-5 дней (максимум - 7). Как уже сказано, лишь у 80 % девушек менструальные циклы сразу становятся регулярными. У многих первые приходы месячных характеризуются большими и неодинаковыми интервалами: от 1,5 до 3 месяцев и даже больше (последнее обстоятельство требует обращения к врачу). Продолжительность кровоотделения и количество теряемой крови при менархе тоже весьма вариабельны. В патологических случаях они переходят в гиперполименорею.

Средний возраст девушек в момент наступления менархе - 13 лет; физиологические отклонения - от 9 до 15 лет. Появление менархе вне обозначенных пределов является одним из тревожных признаков. Такая девочка нуждается в серьезном обследовании.

Срок наступления менархе зависит от ряда обстоятельств, из которых одни (климат, географическая широта, национальность и некоторые другие) малозначимы, иные (материально-бытовые условия, состояние здоровья, конституция, наследственность и т.д.) более существенны.

Определенное значение имеют генетические факторы. Так, по некоторым данным, разница в возрасте появления менархе у однояйцевых близнецов значительно меньше, чем у двуяйцевых. Такие же данные в 1953 г. приводит и М. Tisse-rand-Perrier, который обнаружил разницу в возрасте появления менархе у однояйцевых близнецов в среднем в 2,2 мес, а у двуяйцевых - 8,2 мес.

овуляция колит в боку
Как известно, менструальный цикл является главным помощником в оценке состояния женского здоровья. По его продолжительности, наличия или отсутствия болей во время менструаций, появления кровянистых выделений можно с

Интересны данные относительно возраста появления менархе в зависимости от климата и темпер

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и месячные

Менструальным циклом управляют гормоны, ежемесячно подготавливающие женский организм к зачатию и вынашиванию. Месячными называют регулярное истечение крови раз в месяц из-за отторжения эндометрия, выстилающего полость матки, при отсутствии оплодотворения.

Продолжительность месячного цикла составляет 21-35 дней, у девочек-подростков может достигать 45 дней. Первая половина цикла проходит при увеличении уровня эстрогена, отвечающего за крепость костей и активный рост эндометрия, являющегося местом для имплантации эмбриона. Овуляция или выход яйцеклетки из фолликула приходится ориентировочно на середину цикла. В идеале – это 14 день, середина месячного цикла при длительности самого цикла в 28 дней. Яйцеклетка продвигается в маточную трубу и далее в матку. Максимально благоприятные условия для зачатия – три дня до и последний день овуляции. Если сперматозоид внедряется в яйцеклетку, наступает беременность и месячные не наступают. Если же зачатие не происходит, то яйцеклетка погибает, уменьшается гормональный фон и внутренний слой матки отторгается. Наступает очередная менструация.

Могут ли быть месячные и беременность одновременно?

Будущая мама в первый месяц может и не подозревать о своем новом положении. Дело в том, что зачатие приходится ориентировочно на середину цикла, плодному яйцу требуется от семи до пятнадцати дней для имплантации в эндометрий матки, а гормональный фон за этот период может не успеть измениться. Или начало внутриутробного развития совпадает с понижением уровня эстрогена, поэтому появляются кровянистые выделения. От стабильности гормонального фона зависит способность эмбриона прижиться, а беременность и месячные – ситуация распространенная в первом периоде вынашивания.

Все-таки следует различать обычную менструацию и к

Источник