задержка месячных потом болезненные месячные

Болезненные месячные после задержки

Вопросы

Задержка менструации. вне зависимости от вызвавшей ее причины, провоцирует сильный приток крови к матке и усиленную выработку простагландинов. Простагландины – это особые биологически активные вещества, которые необходимы для стимуляции сократительной активности матки и начала отторжения эндометрия.

При задержке нарабатывается много простагландинов и других биологически активных веществ, которые стараются запустить месячные. Простагландины, помимо стимуляции сократительной активности матки, провоцируют развитие болевых ощущений путем воздействия на рецепторы. Поскольку в период задержки нарабатывается довольно большое количество простагландинов, они вызывают сильные болевые ощущения при начале месячных. Кроме того, в болезненность месячных после задержки вносит вклад и усиленная сократительная активность матки, которая развивается также под действием простагландинов и других биологически активных веществ.

Таким образом, причиной болезненных месячных после задержки является большое количество простагландинов. Влияние простагландинов на болезненное прохождение месячных после задержки складывается из двух основных факторов:

Простагландины непосредственно воздействуют на рецепторы малого таза, вызывая болезненность той или иной степени при начале месячных;

Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.

Обильные месячные после задержки

Обильные месячные в норме могут присутствовать у многих женщин и являются физиологической особенностью. А стоит ли волноваться, если обильные месячные после задержки случаются у женщины с регулярным циклом и умеренными месячными?

Обычно задержка месячных в большинстве случаев указывает на наличие беремен

Источник

Задержка потом пошли месячные

Вопросы

Задержки месячных бывают в жизни каждой женщины. А поскольку менструальный цикл является интегральным показателем, который отражает общее состояние здоровья женщины, то любое нарушение или сбой в четком цикличном механизме вызывает вопросы, насколько это опасно и серьезно. Задержка месячных может быть функциональной или патологической. Если задержка функциональная, то она вызвана внешними факторами и не свидетельствует о патологии. К функциональным относятся задержки месячных при беременности. смене привычного быта, а также под воздействием стресса, нервного напряжения, сильного волнения или тяжелого физического труда. А вот патологическая задержка является признаком серьезного заболевания.

Чтобы понять, опасно ли, если была задержка, а потом пошли месячные, следует оценить их характер, а также собственные ощущения и самочувствие в менструацию. Если после задержки пошли болезненные месячные. но количество выделившейся крови примерно такое же, как и всегда - то это состояние, скорее всего, не опасно. Болезненные месячные после задержки – это нормальное явление. В этом случае боль при менструации не является признаком патологии.

В общем можно сказать, что задержка и месячные после нее являются неопасным состоянием, если они в целом соответствуют обычному менструальному кровотечению. То есть, месячные должны быть по всем параметрам (количество крови, длительность, размер кусочков отторгаемой слизистой, наличие перепадов настроения и т.д.) примерно такими же, как и обычные менструации, проходящие без задержек, у данной конкретной женщины или девушки.

Если же после задержки пошли обильные месячные, с которыми женщина теряет много крови, то это может быть признаком дисфункционального маточного кровотечения. которое потенциально опасно. В таком случае необходимо обратиться к врачу, не дожидаясь о

Источник

Что делать, если произошла задержка месячных? Ответы, полезные рекомендации

01.03.2013

Любая женщина начинает переживать, если у нее случилась задержка месячных. Кто-то с нетерпением надеется на долгожданную беременность, некоторые опасаются за свое здоровье. В любом случае не стоит паниковать и терять самообладание. Почему она может происходить и что делать, если произошла задержка месячных? Давайте постараемся во всем разобраться.

Менструальный цикл и задержка месячных

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна. Нормальным считается период от начала месячных до следующего менструального кровотечения, равный 26-32 дням. Обратите внимание, что длительность цикла каждый месяц одинакова. Отсутствие менструального кровотечения в предполагаемый срок считается задержкой.

Если месячные пришли на 1-2 дня позже предполагаемого срока и возникли впервые, не стоит беспокоиться. Столь кратковременную задержку может вызвать небольшой стресс, резкие изменения погоды и другие внешние факторы, не указывающие на наличие серьезного сбоя в организме женщины или беременность. Однако при регулярных ежемесячных задержках менструального цикла необходима консультация специалиста.

Кроме того, задержка месячных наблюдается при беременности, при кисте желтого тела, в ановуляторном цикле, при других заболеваниях половой и эндокринной систем, если женщина принимает оральные контрацептивы, пережила стресс или смену климата.

Что делать, если задержка месячных?

Обстоятельства задержки месячных очень важны и помогут определиться с ее причиной. Для этого нужно ответить на вопрос: задержка произошла впервые или случается регулярно. Многие заболевания, включая обычную простуду, а также нервные перенапряжения и стрессы, оказывают огромное влияние на гормональный фон женщины.

Малейшие колебания уровней гормонов могут пр

Источник

Почему может произойти задержка на 5 дней, а потом пойти месячные?

Практически каждой женщине знакома ситуация, когда была задержка 5 дней, потом пошли месячные. У кого-то может наблюдаться ситуация, когда задержка 10 дней и даже более, и после задержки пошли месячные. Если случилась задержка, после которой пошли месячные, то первое, о чем задумывается каждая женщина, - это возможна ли беременность невзирая на то, что менструация наступила с некоторой задержкой.

В целом, если менструальный цикл несколько задержался, и на 6 день начались месячные, то это не столь критично и можно считать нормой. Поэтому важно знать, какие еще симптомы проявляет беременный организм, и что можно считать патологическим состоянием, при котором следует идти к врачу.

1 Признаки беременности и предменструальный синдром

Случается так, что при отсутствии месячных на фоне проявляющихся симптомов предменструального синдрома женщина начинает всерьез задумываться о наступлении беременности. Как и в случае с зачатием. При предменструальном синдроме грудь женщины наливается, возникают болезненные ощущения, и молочные железы становятся чрезмерно чувствительными. Настроение также внезапно может меняться, может болеть голова, возникает чувство сонливости, усталости либо разбитости. Меняется аппетит женщины. Все эти признаки еще больше могут убедить женщину о наступлении беременности. Поэтому совершенно просто можно перепутать симптомы предменстурального синдрома со случившимся интересным положением.

Может случиться и так, что на 1,2 и даже на 3 месяц беременности могут пойти кровянистые выделения. В такой ситуации женщина приходит в недоумение, начинает задаваться вопросом о том, что, невзирая на месячные, возможна ли беременность. Это действительно возможно. Однако такие кровянистые выделения не являются обильными, как это бывает обычно.

Так или иначе,

Источник

5 дней задержка потом месячные беременность

Задержка потом месячные 2 дня со сгустками

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Задержка потом месячные 2 дня со сгустками". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

незнаю смешно сейчас вспоминать, но я достаточно рановато начала половую жизнь, в 16 и когда я у себя заметила както сгустки в месяках, я маме сказала типа что это??? А она разозлилась и сказала:«ты что уже трахаешься?»)))))))))))))))))))))))))))))))))))До сих пор непоняла с чего это она сказала.

значит эпителий такой, у меня тоже так бывает, врач один раз говорит — у вас выкидыш, я говорю, у меня секса не было 5 месяцев))))))))))))) говорит тогда богатый эпителий!!! ну думаю, хоть что-то богатое у меня есть

А тест положительный результат показал???.. Если нет то с чего вообще решили что была беременность? Месячные сами по себе сгустками идут…

была задержка 9 дней, пришли месячные.мазало черным 2 дня.потом шли 2 дня со сгустками.сегодня 8 день и еще все мажет черным.что это и из-за чего может быть? может у вас девочки такое было? что доктор сказал? пс.к гине записалась только на пятницу.раньше мест нет.

Почему приходят месячные 6-14 день — пролиферативная фаза предовуляторного периода. 15-28 день — секреторная фаза. Итак, о созревании эндометрия. В течение всего предовуляционного периода эстрогены (в основном, эстрадиол) обеспечивают пролиферацию (др. словами разрастание) слизистой оболочки матки (эндометрия), толщина которой постепенно растёт. Во время овуляции из-за...

вчем причина если не можешь забеременеть
Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Был гормональный сбой( других причин не нашли) Беременности не было, кист и пр бяк тоже. Задержка была 26 дней при 30 дневном цикле. Вызывали дюфастоном, пришли после отмены на 3 день неделя была мазня темная, а потом нед

Источник

Обильные месячные после задержки

Обильные месячные в норме могут присутствовать у многих женщин и являются физиологической особенностью. А стоит ли волноваться, если обильные месячные после задержки случаются у женщины с регулярным циклом и умеренными месячными?

Обычно задержка месячных в большинстве случаев указывает на наличие беременности. В этом случае обильное менструальное кровотечение может свидетельствовать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке беременности.

Однако обильные месячные при задержке могут указывать на наличие различных женских заболеваний. Часто увеличение менструального цикла связано с овуляторной аномалией, спровоцированной острым воспалительным процессом, поздней овуляцией, эмоциональным шоком  или отсутствием овуляции в данном цикле. Например, прием препаратов с содержанием эстрогенов непосредственно перед наступлением овуляции может негативно сказаться на овуляции, то есть отодвинуть ее появление вплоть до 2 недель.

Нарушения в менструальном цикле могут быть вызваны кистой желтого тела или кистой яичника, а также сменой климатического пояса.

Проблемы с менструальным циклом в виде обильных месячных могут наблюдаться у женщин вне зависимости от возраста: начиная от девочек в период полового созревания, и вплоть до наступления менопаузы.

Одной из причин задержек является сбой в работе гипоталамуса, отвечающего за деятельность матки и яичников, возникающий в результате сильного или длительного стресса. Ссоры в семье, трудности на работе,- все это является основанием для гормональных сбоев и задержки менструации.

хочу забеременеть в феврале
Здравствуйте. Мне 24 года. Родила в феврале 2006 года, после родов врач порекомендовала ставить уколы Депо-провера в целях контрацепции, ставила уколы 1,5 г, после того как перестала их ставить не было месячных, появилисьтол

Обильные месячные после задержки являются следствием не наступления овуляции в срок. В этом случае, особенно если такая ситуация повторится, следует обратиться к врачу, поскольк

Источник

Задержка потом пошли месячные коричневого цвета

Задержка месячных и коричневые выделения должны насторожить, по крайней мере, до следующего месяца. Если ситуация повторится, следует обратиться к врачу, если нет – это, скорее всего, временный сбой цикла.

Прежде всего, следует знать, что наличие коричневых выделений перед месячными допустимо, если они не имеют неприятного запаха, объем выделений не превышает 60 мл в сутки, и они переходят в месячные. Любое отклонение от нормы является серьезным сигналом, предупреждающим о нарушении работы женских половых органов.

Наличие коричневых выделений перед месячными возможно из-за приема оральных контрацептивов. Возможно, вам просто не подходит этот препарат. В этом случае его следует заменить на другой препарат по рекомендации врача.

Эндотермит – одна из причин, вызывающих задержку месячных и выделения коричневого цвета. Заболеванию способствует воспаление матки, вызванное инфекциями, физическим нарушением матки, снижением иммунитета, проблемами с гормонами.

Эндметроиз имеет аналогичные симптомы, только причиной заболевания является нарушение нормального функционирования шейки матки, и заключается в разрастании клеток эндометрия в мышечной области матки.

Гиперплазия эндометрия – заболевание, обусловленное наличием выделений коричневого цвета перед началом месячных, или спустя несколько дней после их окончания. Причинами заболевания является нарушения обмена веществ или нарушение гормонального баланса. Может возникать при болезнях половых органов женщины, когда организм не защищен и ослаблен инфекциями.

Полип матки - это патология, которая возникает при наличии воспалительных процессов, или с нарушением гормонального фона.

Отслойка плодного яйца вызывает задержку и выделения коричневого цвета. Это, разумеется, возможно во время беременности, и означает, что отслойка сл

Источник