овуляция как выглядит матка

Как выглядит шейка матки после родов фото

Как выглядит эрозия шейки матки

Очевидно, что болеть не нравится никому. Тем не менее, когда мы не совсем здоровы, кроме переживаний и стремления выздороветь иногда присутствует еще одно чувство – своеобразный академический интерес. Мы всегда пристально рассматриваем перед зеркалом внезапно появившийся прыщик или пытаемся осмотреть себе в горло, когда ощущаем симптомы гриппа.

С заболеваниями внутренних органов все немного сложнее, ведь мы не можем воочию наблюдать своего «врага», которого, как говорят, нужно знать в лицо. Если у Вас эрозия шейки матки, в принципе, больной участок можно увидеть, но эта прерогатива будет принадлежать не Вам, а Вашему гинекологу. Впрочем, в интернете полно фотографий эрозии шейки матки, так что Вы вполне можете составить мнение о болезни и при их просмотре. А если Вам уж очень интересно, когда будут проводить кольпоскопию, Вы можете попросить врача сделать картинку.

Итак, как же выглядит эрозия. Если слизистая оболочка в норме, то она имеет розовый цвет. Но, если Вы посмотрите на фото эрозии шейки матки, то увидите, что на нормальной слизистой заметны ярко-красные пятна. Это и есть поврежденные участки. Так как эта зона не покрыта эпителием, через нее просвечивают капилляры, что и придает ей такую окраску.

Для тех, кто хочет наглядно увидеть, как выглядит выглядит эрозия шейки матки мы подготовили несколько фото для ознакомления. Зрелище не для слабонервным, но, что есть, то есть.

Как видите по фото, патологический очаг может занимать как небольшую область, так и почти всю площадь шейки. На большинстве фотографий эрозии шейки матки отчетливо заметно, что она практически всегда затрагивает ее центральную часть, окружающую выход из цервикального канала. Иногда, видя небольшой очаг в центре, неопытный врач может ошибиться в диагнозе, приняв за эрозию

Источник

Как определить овуляцию по выделениям

Шейка матки каждой женщины вырабатывает особую жидкость – цервикальную слизь, необходимую для поддержания жизни и движения сперматозоидов в половых путях, количество и состояние которой зависит от величины эстрогена в крови. Внимательные дамы, знающие свою физиологию и работу органов, знают как определить овуляцию по этим выделениям.

Выделения при овуляции

Рассматривая, как определить овуляцию по выделениям и ощущениям, следует вспомнить фазы цикла. В начале, сразу после менструации уровень эстрогена небольшой, поэтому во влагалище почти нет выделений. В этот момент они очень густые, за счет чего формируется своеобразная мягкая пробка, закрывающая шейку, чтобы не допустить попадания в матку микробов и сперматозоидов, поскольку в их присутствии пока нет надобности. Данный период называется «сухим».

С приближением дня овуляции начинает расти уровень эстрогена, а вместе с ним  меняется и характер шеечной слизи. Она начинает постепенно разжижаться, становится липкой и клейкой, а затем  кремообразной, «сливочной», как на фото.  Нормальными признаются выделения, имеющие такие характеристики:

По мере вызревания клетки, шеечная слизь становится обильнее и жиже. Накануне дня выхода половой клетки, непосредственно в момент разрыва фолликула и 1-2 дня после этого процесса, выделения напоминают по консистенции и цвету белок яйца. Они светлые, прозрачные, необычайно тягучие и очень обильные.

Характеристики слизи

Количество слизи и длительность присутствия индивидуальны. У одних дам это 2-3 дня, у других –  полдня, а у некоторых – всего одна ночь. Есть и случаи отсутствия «яичного белка», при этом  проявляется больше жидкой слизи.

Возраст также играет определенную роль. У 20-летних девушек такой период  может занять до 5 дней, тогда как у дам от 35 лет – 1-2 дня. Это весьма св

Источник

Овуляция, выделения с картинками

Метод овуляции и симпто-термальный методы имеют разработанную методику определения плодности в особых периодах жизни женщины, таких как:

Не pаз я встречала женщин, котоpые упорно твердят о том, что невозможно опpеделить вpемя овуляции. Конечно, если бы яйцеклетка была снабжена кpохотным колокольчиком, котоpый сопpовождал бы ее в стpанствовании по маточной тpубе особым звоном, наша жизнь была бы намного легче. А почему бы вместо несуществующего колокольчика не обpатить внимание на дpугие внешние пpизнаки, хаpактеpные для фазы плодности. Ведь это вовсе не сложно!

В начале менстpуального цикла шейка матки закрыта густой слизью. По меpе созpевания яйцеклетки увеличивается выделение эстpогенов в кpовь. Железы, pасположенные в шейке матки, очень чувствительны к появляющимся в кpови эстpогенам и под их влиянием начинают выpабатывать слизь. Сначала слизь мутная и вязкая, но, постепенно изменяясь, становится растяжимой, прозрачной и скользкой. Ее количество увеличивается. Женщина начинает ощущать, что в преддверии влагалища становится мокро и как бы маслянисто. Внешне такая слизь выглядит как белок сырого куриного яйца. Это характерная слизь плодного типа.

Пpоцесс изменения слизи от момента ее появления до достижения консистенции белка сырого куриного яйца длится около шести дней.

В конце этого процесса происходит овуляция, то есть яйцеклетка выходит из яичника и попадает в маточную трубу. После овуляции шейка матки уже не вырабатывает слизи плодного типа и снова закрывается густой слизью.

Наличие слизи плодного типа необходимо для поддержания жизни спеpматозоидов. Спеpматозоиды могут жить от 3 до 5 дней только в присутствии этой специфической слизи. Без нее они погибают в течение 3 часов.

Разглядывая под микpоскопом разные виды шеечной слизи, можем заметить, что вязкая и густая слизь имеет

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Задержка месячных матка твердая

Матка перед месячными

Матка перед месячными — какая она? Каким образом можно определить на самых ранних сроках беременность? Как известно, самым простым способом диагностировать у себя интересное положение является тест. Он довольно точно дает ответ на вопрос о беременности уже через 2 недели после зачатия, то есть с первого дня задержки менструации. Но многие женщины не хотят ждать 2-3 недели, а желают получить ответ ранее. И это возможно, нужно только лишь сдать кровь на хорионический гонадотропин. И если он значительно выше нуля — будет ребенок. Но про данное исследование знают не все, да и ходить по больницам лишний раз не всем хочется. А потому дамы интересуются как выглядит матка перед месячными, ведь она должна изменяться с ростом плодного яйца. Что об этом говорят сами гинекологи?

Если посетить врача перед ожидаемой менструацией или даже с небольшой задержкой, врач, даже очень опытный, не сможет достоверно сказать в положении ли пациентка, так как на таком сроке матка при месячных и при беременности имеет примерно одинаковый размер. Хотя есть некоторые закономерности.

Еще один относительный признак приближения менструации - шейка матки перед месячными размягчена и немного приоткрыта. Опять же, это открытие в основном заметно у рожавших женщин. По ее внешнему виду врач легко определит - были ли у пациентки беременности. Матка после месячных закрывается, но у рожавших опять-таки не полностью.

может быть задержка месячных из за спиртного
Каждая женщина в своей жизни сталкивается с задержкой менструации. Если она продолжается более 5 дней, то можно говорить о беременности или о функциональных расстройствах в организме.

Задержку месячных способны вы

Некоторые женщины, зная эту особенность, пытаются провести самодиагностику и делятся о ее результатах на форумах. Говорят, что матка увеличивается перед месячными также, как и при беременности. Но визуально это никак не может быть заметно. Видимо, речь идет вздутии живота, который как раз является одним из симптомов предменструального синдрома. Другой признак — размягченная шейка, который могут замети

Источник

Положение шейки матки – дополнительный признак овуляции

При планировании беременности или, наоборот, при использовании естественных методов контрацепции бывает очень важно наиболее точно определять благоприятные и неблагоприятные для зачатия периоды менструального цикла. Для этого существует несколько взаимосвязанных способов:

Однако в течение менструального цикла изменения претерпевает не только базальная температура и цервикальная жидкость, но шейка матки. Наблюдая за этими изменениями в совокупности, можно увеличить точность отслеживания фертильных дней цикла. На рисунке приведен пример определения овуляции одновременно всеми указанными методами. Особенно полезным этот метод может быть в том случае, когда график базальной температуры не дает четкой картины для определения дня овуляции или когда возникают трудности в оценке цервикальных выделений.

Циклические изменения

После менструации, в неблагоприятные для зачатия дни (5-8 ДЦ) шейка матки заполнена густой слизистой пробкой, низко опущена, тверда, упруга и закрыта, что предохраняет репродуктивные органы от восходящей инфекции и нежелательной беременности. Шеечная слизь практически не выделяется, поэтому исследование цервикальных выделений сопровождается ощущением "сухо".

бросить пить противозачаточные таблетки и сразу забеременеть
Один из самых распространенных методов контроля над рождаемостью, который широко используется во всем мире это противозачаточные таблетки. Однако, большинство женщин и семейных пар в конечном итоге задумываются о де

По мере приближения овуляции шейка матки постепенно поднимается и приоткрывается, становится более мягкой и выделяет небольшое количество секрета. При этом женщина наблюдает клейкие липкие выделения (9-12 ДЦ). В наиболее благоприятные для зачатия дни (13-15 ДЦ) шейка достигает наивысшего положения, становится мягкой, рыхлой и открытой. Во время исследования шейка матки влажная и скользкая, так как слизистая пробка разжижается и выделяется наружу в виде так называемого "яичного белка". Таким образом, сперматозоиды без труда могут "проскользнуть" внутрь матки и далее к фаллопиевым трубам. Сразу после овуляц

Источник

После овуляции шейка матки опускается

Положение шейки матки – дополнительный признак овуляции

При планировании беременности или, наоборот, при использовании естественных методов контрацепции бывает очень важно наиболее точно определять благоприятные и неблагоприятные для зачатия периоды менструального цикла. Для этого существует несколько взаимосвязанных способов:

Однако в течение менструального цикла изменения претерпевает не только базальная температура и цервикальная жидкость, но шейка матки. Наблюдая за этими изменениями в совокупности, можно увеличить точность отслеживания фертильных дней цикла. На рисунке приведен пример определения овуляции одновременно всеми указанными методами. Особенно полезным этот метод может быть в том случае, когда график базальной температуры не дает четкой картины для определения дня овуляции или когда возникают трудности в оценке цервикальных выделений.

После менструации, в неблагоприятные для зачатия дни (5-8 ДЦ) шейка матки заполнена густой слизистой пробкой, низко опущена, тверда, упруга и закрыта, что предохраняет репродуктивные органы от восходящей инфекции и нежелательной беременности. Шеечная слизь практически не выделяется, поэтому исследование цервикальных выделений сопровождается ощущением сухо.

По мере приближения овуляции шейка матки постепенно поднимается и приоткрывается, становится более мягкой и выделяет небольшое количество секрета. При этом женщина наблюдает клейкие липкие выделения (9-12 ДЦ). В наиболее благоприятные для зачатия дни (13-15 ДЦ) шейка достигает наивысшего положения, становится мягкой, рыхлой и открытой. Во время исследования шейка матки влажная и скользкая, так как слизистая пробка разжижается и выделяется наружу в виде так называемого яичного белка. Таким образом, сперматозоиды без труда могут проскользнуть внутрь матки и далее к фаллопиевым трубам. Сразу пос

Источник