задержка месячных выходят коричневые выделения

Темные, черные, темно коричневые месячные, причины

Коричневые выделения вместо красных

В жизни каждой здоровой женщины регулярно, а точнее раз в месяц, несколько дней из влагалища идут кровянистые выделения – месячные (менструация). Этот процесс начинается у девочек в возрасте с 11-15 лет, а заканчивается у женщин в возрасте от 45 лет и позже с приходом климакса. Иногда сроки могут сдвигаться, с учетом индивидуальных особенностей организма, но в целом к 18 годам менструальный цикл устанавливается и месячные приходят регулярно, говоря, что организм функционирует нормально, репродуктивная система работает без сбоев.

То есть нормальной работой организма считается менструальный цикл продолжительностью 28-35 дней от начала одной менструации до первого дня следующей. Выделения могут идти от 3 до 7 дней, быть скудными или обильными, в день выделяется около 50мл, что считается нормой, но опять же все женщины индивидуальны и этот объем может колебаться в ту или другую сторону. Обычно выделения более интенсивны вначале менструации и становятся более скудными к ее окончанию. Цвет выделений красный, темно красный, могут выделяться небольшие сгустки крови, без неприятного запаха, может быть запах железа или кисловатый запах, что тоже считается нормой.

Но иногда появляются нарушения в цикле, продолжительности месячных или цвете выделений. Такие нарушения могут быть звонком о нарушениях в репродуктивной функции организма, различных заболеваниях. Поэтому следует обращать внимание на все изменения в менструальном цикле.

Женщине нужно задуматься, если выделения стали коричневого цвета, имеют неприятный запах, изменилась длительность менструации, появились сгустки коричневого цвета. И другие изменения, которых раньше не было.

Когда, в каком случае, коричневые выделения можно считать нормой?

Как известно, темный или черный цвет в

Источник

Светло-коричневые выделения — проблема или норма

Темную окраску, выделения обретают благодаря присутствию в них крови. Появление этих выделений может говорить о проблемах с женским здоровьем, но, в большинстве случаев такое явление происходит и у вполне здоровых женщин.

Для протекания нормального процесса месячных, матке необходимо избавиться от разросшегося эндометрия, поэтому появление коричневой мазни вместо месячных после критических дней – абсолютно нормальное проявление здоровой физиологии женщины;

В течение менструального цикла, светло коричневая слизь может наблюдаться при условии применения противозачаточных препаратов гормонального содержания;

Обильные и тягучие слизистые выделения с прожилками крови, в середине менструального цикла, отмечаются при наступлении овуляции и так же не являются патологией;

После активного секса, вследствие микроповреждений слизистой влагалища, наблюдается незначительное кровоизлияние. Такие выделения могут происходить по причине недостаточной секреции смазки во влагалище во время интима;

После первой близости с дефлорацией, остаются кровоточащие края разрыва девственной плевы, что является причиной отделения кровянистой мазни на протяжении трех дней.

В дополнение к выделениям повышается температура, болит живот, дискомфорт, зуд, сухость и жжение в женских детородных органах, а кроме того, секс причиняет болевые ощущения;

Настороженность должны вызывать появляющиеся светло-коричневые выделения после месячных или вовсе вместо нее при положительном тесте на беременность.

Светло-коричневые выделения

Кровянистые выделения, коричневатого оттенка, могут проявляться как перед критическими днями, так и несколько первых дней после них, а иногда и в течение цикла. Причины таких выделений могут быть разными, в зависимости от периода их появления:

Поя

Источник

Причины кровавых выделений не во время месячных

Многие женщины ошибочно считают, что появление каких-либо выделений из половых органов — это обязательный признак патологии. Влагалищные выделения выполняют свою физиологическую функцию, как, скажем, секрет слюнных желез, поджелудочной железы или желудка. Многие женщины пытаются избавиться от них, однако, это неправильный подход, ведь вначале необходимо разобраться норма это или патология.

Выделения с кровью в гинекологии представляют особый интерес, так как они могут появляться у абсолютно здоровых женщин и считаться нормой, но и признаком патологии бывают не редко.

Что такое месячные?

Месячные – это физиологический процесс в организме женщины, внешнее проявление менструального цикла, который протекает циклически и регулируется половыми гормонами. Они возникают у женщин, достигших половой зрелости, и направлены на продолжение рода.

Разобравшись с вопросом «Что такое месячные?», давайте определимся, в какие периоды жизни женщины могут появляться выделения с кровью в норме и при патологии, но при этом они не связанны с месячными.

В нормальных условиях в период от рождения до наступления менархе (первых месячных) из половых путей не должно возникать никаких выделений. Связанно это с анатомическим строением репродуктивной системы, а также очень низким уровнем половых гормонов. Появление каких-либо выделений, тем более с примесями крови – явный признак патологии.

Данная патология встречается у девушек в период 11-18 лет и носит название дисфункциональные маточные кровотечения (ДМК). На сегодняшний день ДМК – очень серьезная и частая патология, зачастую требующая врачебного вмешательства. Связаны ДМК кровотечения с нарушением образования половых гормонов в яичниках.

ДМК могут проявляться в период месячных, однако отличить их можно по более интенсивным и продолжи

Источник

Задержка месячных и белые выделения: нюансы женского организма или повод бежать к врачу

Задержка месячных пугает любую девушку (женщину), особенно если при этом присутствуют белые выделения, ведь причины такого состояния могут быть разными. Длительность цикла каждой женщины, не имеющей серьезных проблем со здоровьем, индивидуальна, но в среднем его продолжительность составляет 26–32 дня.

Говорить о задержке менструации можно в том случае, если она не наступила в период от 5 до 10 суток от предполагаемой даты начала.

Задержка месячных и белые выделения у некоторых женщин наблюдаются регулярно, практически каждый месяц, у других же такое явление случается редко и вызывает беспокойство.

Такие симптомы могут быть не только результатом происходящих в женском организме физиологических изменений, но и свидетельствовать о наличии развивающегося заболевания.

Что делать при задержке, не связанной с беременностью

Конечно, первым действием женщины, живущей половой жизнью, независимо от ее регулярности и интенсивности должно стать исключение возможной беременности при появлении задержки.

Для этого достаточно купить 2-3 теста на беременность, применять их можно уже со второго дня задержки. Покупать нужно несколько тестов разных производителей, поскольку нередко тесты оказываются бракованными. Подробнее: когда и как делать тест на беременность→

При любом результате домашнего исследования тест следует повторить через несколько дней в том случае, если месячные так и не наступили. Важно помнить, что при определении беременности тестами. В некоторых случаях результат может быть не только ложноположительным, но и ложноотрицательным.

Успокоиться и не нервничать. Паника в таких вопросах не поможет, а лишние волнения могут ухудшить ситуацию, ведь стресс нередко способствует появлению задержки.

О

Источник

Почему после задержки месячные бывают коричневого цвета?

Менструация ежемесячно наступает у любой женщины детородного возраста. Отклонения в частоте, характере выделений или в симптомах, которыми сопровождаются месячные, говорит о сбое в организме и требует внимания, а возможно — и лечения. В норме выделения ярко-красного цвета, хотя оттенок может и варьироваться до тёмного. А вот коричневые выделения, мазня говорят о травме, ненормальном изменении гормонального фона или другом нарушении. Если при этом происходит задержка месячных, то это сигнал развития патологического процесса, с этой проблемой лучше обратиться к врачу.

Живёт ли женщина половой жизнью, и если да — то насколько активно (когда был последний контакт) — это исключит или, наоборот, даст подозрение на внематочную беременность.

Каков возраст женщины (подобные выделения у подростков во время становления цикла и у женщин в период климакса — практически норма).

То, насколько серьёзна опасность, о которой сигнализируют выделения или лёгкая мазня, и есть ли она вообще, можно судить лишь после того, как врач проведёт диагностику, установив фактор, приведший к болезни. В зависимости от причины отклонений принимаются соответствующие меры.

Возраст

У девушек-подростков 12-16 лет с ещё не установившимся циклом овуляция происходит нерегулярно, и задержка, мазня коричневатого цвета — вполне нормальное явление в течение двух лет после первых месячных. Если овуляция происходит, как обычно, то появляются кровяные выделения, а вот если время менструации пришло, а яйцеклетка не созрела для «выхода», организм сигнализирует об этом по-другому: появляется мазня коричневого цвета. Если это явление наблюдается уже после становления цикла, то следует обратиться к врачу.

можно ли забеременеть в период грудного вскармливания если есть месячные
Шалфей лекарственный – это растение, которое давно и достаточно широко применяется в народной медицине. Своё успешное шествие по всей планете шалфей начал с земель Средиземноморья ещё в далёкой древности. Греческие и

У женщин старше 40 лет в период пременопаузы месячные становятся более скудными, интервалы между ними увел

Источник

Месячные коричневого цвета после задержки

У каждой женщины детородного возраста ежемесячно наступает менструация и в среднем длится от 3 до 5 дней. Если происходит какой-то сбой – это первый тревожный сигнал организма.

Нерегулярные месячные, когда они приходят раньше времени или случается задержка, сигнализируют об изменениях в женской половой сфере. И эти изменения явно не в лучшую сторону, потому что в норме менструация должна начинаться, как часики, строго через определенный срок.

Задержка месячных и коричневые выделения

Если месячные начались и выделения коричневого цвета, при этом количество выделений в норме, это говорит о серьезных нарушениях в организме. Возможно, произошел сбой гормонального фона, поэтому следует посетить гинеколога и выяснить причину.

Когда же происходит задержка, а вместо месячных коричневая мазня, возможно в организме происходит патологический процесс и стоит посетить женскую консультацию.

Половая жизнь женщины, ее регулярность. Стоит учитывать последний половой контакт, особенно, если он был в день овуляции. Если половая жизнь отсутствует, можно не переживать, что это внематочная беременность. Но если была половая связь, чаще всего коричневые выделения указывают на внематочную беременность. Такая беременность опасна для жизни женщины, поэтому нужно немедленно идти к врачу.

почему некоторые девушки не могут забеременеть
Если говорить о вторичном бесплодии, то причиной может стать проблема с женским организмом, могут появиться трудности у мужчины или сразу у обеих, что требует сдачи специальных анализов и консультации со специалистом.

Возраст. Для молоденькой девочки-подростка коричневые выделения вместо месячных или мазня является нормой. В период становления менструального цикла месячные могут быть нерегулярными, иногда очень обильными или, наоборот, скудными. В течение двух лет от начала первых месячных коричневые выделения или задержка – это нормальное явление и не стоит по этому поводу беспокоиться. В период менопаузы также могут быть задержки со скудными коричневыми выделениями. Это первый звонок, что к

Источник

Что означают выделения при задержке месячных?

Выделения при задержке месячных обычно очень тревожат девушек. На самом деле такие выделения могут быть разного цвета и имеют различную природу. Некоторые из них можно отнести к симптомам заболеваний, а другая часть является результатом нормального физиологического процесса. Конечно, к этой последней части относятся и выделения, сигнализирующие о зачатии. В целом выделения при задержке месячных чаще всего не относятся к опасным проявлениям и, более того, не являются предвестником беременности, а обусловлены временными сбоями в организме. В любом случае при обнаружении подозрительных явлений гинекологического характера следует незамедлительно обратиться к врачу, который сможет поставить правильный диагноз.

Особенности выделений

Задержка менструации более 5 дней уже сама по себе является настораживающим фактором. Если наблюдаются выделения из влагалища, то, независимо от их характера, следует выяснить причины их появления. Задержка может быть обусловлена зачатием, но может вызываться и рядом причин, связанных с возрастом, индивидуальными физиологическими особенностями организма, наличием заболевания, стрессом и т. д. Возможно, что это связано с приемом каких-либо лекарственных препаратов.

При задержке месячных достаточно часто появляются выделения различного цвета и консистенции. Причины могут быть разными, но по виду и характеру выделениям можно дать предварительную оценку. Наиболее характерны следующие выделяемые составы:

Цвет может быть насыщенным или слегка различимым. Выделения могут быть в виде слизи, водянистыми, густыми, творожистыми и т. д.

Коричневые выделения

При задержке менструации, когда вместо ярко-красных выделений появляется мажущий коричневый состав, стоит заволноваться и срочно обратиться к гинекологу. Такое явление может указывать на наличие травм

Источник