кто забеременел при месячных со сгустками

Месячные после лапароскопии

После проведения некоторых хирургических вмешательств менструальный цикл может восстанавливаться не сразу. Некоторые операции делают строго в определенный день цикла.

Лапароскопическая операция и ее особенности

Лапароскопия считается распространенным методом хирургического вмешательства. Она является достаточно щадящей по сравнению с полостными операциями.

Лапароскопия очень активно применяется в лечение гинекологических заболеваний. После такого вмешательства женщины восстанавливаются достаточно быстро и уже в скором времени могут планировать беременность.

Лапароскопию применяют иногда и в диагностических целях, а не только для лечения. Это происходит тогда, когда врачу сложно поставить правильный диагноз.

Правила проведения лапароскопической операции

Во время операции врач делает разрез в определенной области и вводит через него лапароскоп. Это приспособление представляет из себя тонкий эндоскоп с миниатюрной видеокамерой на конце. Диаметр эндоскопа составляет всего 5-10 миллиметров.

После лапароскопии пациенты восстанавливаются быстро. Естественно, для этого операция должна быть проведена успешно. Если осложнений не возникает, уже на следующие сутки женщина может вставать, самостоятельно обслуживать себя. В некоторых лечебных учреждениях принято выписывать пациенток уже через сутки после проведенного вмешательства. Швы обычно снимают только на седьмой день.

После процедуры желательно отказаться на пару недель от тяжелой пищи и алкоголя. Также следует избегать подъема тяжестей. На протяжение 3 недель стоит соблюдать половой покой. Это нужно для предотвращения попадания инфекции в матку и половые пути. При наличии постоянного полового партнера секс после лапароскопии может быть незащищенным.

Принимать душ после лапароскопии можно, но лучше делать это не в первый

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Плодность в пременопаузе, урок 1

Тема пременопаузы, менопаузы, климакса, угасания плодности женщины после 45-50 лет для многих довольно неприятная. Мы не знаем, как жить после 45 лет.

Многие дороги в обществе закрываются перед женщиной в этом возрасте. Мы видим вокруг пожилых нереализованных женщин, имеющих проблемы в семье, с детьми, со здоровьем, с деньгами, с профессией и работой. Наблюдая это, молодые женщины не знают, куда стареть, куда идти, в чём суть старшего возраста.

Поэтому многие женщины "цепляются" за менструации, беременеют и рожают после 40-45 лет, как бы идя на "второй круг". Лишь бы только не эти страшные слова - "менопауза" и "климакс".

В мире всё циклично. Периоды дня, года, жизни – естественны. А в психике женщины всегда присутствуют все её этапы. Девочка, Девушка, Женщина и Старуха, как четыре фазы Луны, находятся в нас в любом возрасте. Важно их знать, владеть их качествами.

Способность рожать детей с возрастом исчезает. Первые признаки снижения плодности женщина может увидеть у себя довольно рано. Это может быть, например, если у неё много стрессов, были аборты, если она принимала гормональные контрацептивы, у неё слабое здоровье и т.д.

Естественное Планирование Семьи и Методы Распознавания Плодности дают возможность профилактики раннего истощения яичников. Женщина, зная свои плодные и неплодные дни, чувствует себя гораздо спокойнее, она полностью владеет информацией о себе. А значит, может избежать абортов, страха, вреда от контрацепции. Поэтому возраст пременопаузы может наступить гораздо позже.

Пременопауза – период угасания плодности. Признаки угасания плодности могут быть в любо

Источник

О чем говорит слизь в менструальных выделениях?

Месячные со слизью обычно расцениваются как вариант нормы, если при этом объем кровопотерь не превышает 80 мл, а характер цвета, количество и длительность кровянистых выделений не изменены. В противном случае менструальное кровотечение со слизью и сгустками следует считать признаком сбоев, происходящих в репродуктивном здоровье женщины. Каковы причины того, что месячные идут со сгустками и слизью? Как реагировать женщине в такой ситуации? Далее содержится полная информация по данным вопросам.

Норма и патология

Слизь, выделяемая железистыми клетками в цервиксе матки, в разные фазы цикла не одинакова по структуре. Она необходима для создания своеобразной пробки в канале матки, препятствующей проходу сперматозоидов и различных патогенных возбудителей заболеваний. Перед наступлением менструации слизь «откупоривает» цервикальный канал, уступая место выходящим менструальным выделениям. При этом сама слизь выходит вместе с менструальной кровью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в выделяемой менструальной жидкости присутствует слизь.

Но наличие слизи и большого количества сгустков в выделениях — это уже повод для беспокойства. Ведь такие признаки могут указывать на развитие кисты в яичнике, полипов в полости матки, на эндометриоз или миому матки. Причину подобных выделений можно искать и в инфицировании полового органа различными возбудителями. При этом кровянистые выделения оскудевают, приобретают неприятный запах, в большом количестве они разбавлены сгустками и слизью, отчего становятся розового цвета.

Кровянистые выделения с примесями прозрачной слизи также не являются нормой. Заметив прозрачную слизь в месячных, представительница прекрасного пола должна сразу же обратиться за разъяснениями в женскую консультацию.

Такие бесцветные выделения мо

Источник

Месячные со слизью

Регулярные месячные — это главный показатель здоровья женщины, тело которой готово к репродуктивной функции и в будущем имеет возможность зачатия детей.

В ходе всего менструального цикла женский организм готовится к возможной беременности. В том случае, если зачатие не происходит, питательная среда матки отторгается и начинается кровотечение. Именно этот процесс и называется менструацией.

Менструальная жидкость имеет темно-красный цвет и состоит из слизи, которую выделяет шейка матки на протяжении всего менструального цикла, влагалищных выделений, распавшихся частиц и клеток эндометрия, а также крови (иногда в виде сгустков). Слизь, выделяемая цервикальными железами из шейки матки, в разные периоды цикла имеют различную консистенцию. Данные слизистые выделения служат препятствием для проникновения сперматозоида, а также различных инфекций в полость матки. Непосредственно перед началом месячных слизь выходит из цервикального канала и открывает путь менструальным выделениям. Поэтому, в большинстве случаев выделения при месячных в виде крови со слизью входит в пределы нормы.

Однако иногда месячные со слизью и с большим включением сгустков может быть признаком наличия полипов, кисты в яичнике или воспаления эндометрия. Также не менее важной причиной таких проявлений может быть инфекция половых путей различного происхождения. При этом кровяных выделений становится значительно меньше, они имею неприятный запах, в большей мере разбавлены слизью и сгустками, из-за чего становятся розового или светло-розового цвета. Кроме того, месячные с примесью прозрачной слизи — также ненормальное явление, которое должно обеспокоить женщину и сподвигнуть обратиться за консультацией к специалисту.

Иногда женщина в ожидании менструации может быть удивлена наличием на нижнем белье коричневой слизи вместо месячных. Данному явлению може

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кто как быстро забеременел?

Очень много примеров когда планируют беременность, бегают по врачам, скупают все тесты в аптеках, все время ждут, а вдруг и получиться, но после долгих попыток разочаровываются и перестают об этом думать, думая что уже все не суждено стать мамочкой. И тогда сюрприз через 9 месяцев появляется лялька. Меньше об этом думать и тогда все получиться.

соглашусь! Сама была такой))),5 мес. не получалось, как только перестала много думать и метаться, на след.же мес. забеременела Просто мы женщины думаем, что всё так просто должно получится, а если нет, значит проблема.. Просто реально нужно отпустит, всё будет и получится!!!

Получилось на 12 месяц планирования. Но я раньше времени нн паниковала. Обещала себе паниковать после года планирования. В этот месяц отправила мужа там анализы манализы и лечение чтобы исключить мужской фактор бесплодия.все было норм. Ну и я к 2 гинекологам сходила. Норм сказали. Ну и забеременели Ожиданно

какой способ быстро забеременеть народные средства
Долгожданный ребенок – это настоящее чудо. Но что делать, если «войти в положение» все никак не удается? Использовать народные средства. Как быстро забеременеть с их помощью? Мы расскажем в этой статье.

Статистика

Расскажу,как у меня получилось забеременеть. До этого не получалось в течение 6 месяцев. Муж был спокоен, а у меня уже был конкретный напряг. Мы пошли по врачам,проверились,нам сказали:работайте,у вас все в порядке. Все эти 6 месяцев мы постоянно переписывались и перезванивались с подругой из Самары,у которой тоже не получалось. однажды она мне позвонила и говорит,мне сегодня одна старая врач-гинеколог подсказала один способ. В дни овуляции,сразу после акта совершить ряд процедур,а именно... Сразу поднять ноги и прижать их коленками к груди,полежать так 10-15 мин., потом по часовой стрелке аккуратно повернуться на живот и полежать так 10-15 мин,потом по часовой стрелке опять лечь на спину и поджать ноги к груди,полежать 10 м

Источник

Какова вероятность забеременеть во время месячных?

Давно замечено, что сексуальная свобода отнюдь не приводит к сексуальной грамотности. Девушки порой и не подозревают, практикуя секс во время месячных, как велика вероятность забеременеть в эти дни. Тем не менее, все зависит от физиологических особенностей организма, регулярности месячных, а также, их продолжительности и способности овуляции отклонятся от нормального срока на несколько суток.

Если вы не можете обойтись без секса даже в критические дни, необходимо учитывать время, когда наступает овуляция. Это короткая фаза созревания яйцеклетки, которая происходит примерно в середине менструального цикла. При стабильных и регулярных месячных, равных 28 дням, овуляция приходится на 13 – 15 день. Вероятность забеременеть при месячных в этом случае минимальна, практически невозможна, так как жизнеспособность сперматозоида не превышает нескольких суток.

При коротком менструальном цикле в 23 – 24 дня, опасные дни, когда девушка может забеременеть при месячных, приходятся на 5 – 7 сутки месячных, если овуляция произошла на 11 день. Тем не менее, забеременеть во время месячных довольно сложно, даже, при коротком цикле. Особенно, при обильных выделениях. Уж очень неблагоприятные условия складываются в этот момент для сперматозоидов, пусть и чрезвычайно живучих. Поэтому, риск забеременеть при месячных скорее теоретический и крайне редкий на практике.

Иногда, женщина утверждает, что возможно забеременеть при месячных, в первый же день. На самом деле, в этом случае, зачатие произошло раньше почти на две недели, в овуляцию. Просто, в самом начале беременности может случиться кровотечение, которое ошибочно принимают за менструацию. Так что, на вопрос «Можно ли забеременеть при менструации с коротким менструальным циклом?» ответ отрицательный.

как забеременеть какие травы
Появления на свет ребенка – это бесспорно чудо, и испытать его желают почти все женщины на земле. Но порой так случается, что материнство откладывается на неопределенный срок и совсем не по своему желанию. Причин не н

Оказывается, в менструацию можно забеременеть, ес

Источник

Месячные (менструация)

Что такое месячные

Месячные или менструация, это появление кравянистых выделений у женщин в определенный промежуток времени один раз в месяц. Во время месячных происходит отторжение внутреннего слоя матки. Менструальная кровь выходит из полости матки через канал шейки матки и далее попадает во влагалище. Обычно менструация длится от 3 до 5 дней.

Что такое месячный (менструальный) цикл?

Когда менструации появляются регулярно через одинаковые промежутки времени, это называется менструальным циклом. Нормальный месячный цикл является признаком того, что тело женщины работает нормально. Месячный цикл обеспечивается выработкой специальных химических веществ, которые называются гормонами. Гормоны подготавливают тело женщины регулярно каждый месяц к оплодотворению и беременности. Менструальный цикл считается от первого дня последних месячных до первого дня последующих месяцев. Средняя продолжительность менструального цикла составляет 28 дней. Она может колебаться от 21 до 35 дней у взрослых женщин и от 21 до 45 дней у подростков. Продолжительность цикла регулируется повышением и опусканием уровня гормонов в течение цикла.

Какие процессы происходят во время менструального цикла

В первую половину цикла возрастает уровень эстрогенов. Эсторгены это женские половые гормоны, которые играют важную роль в здоровье женщины. Прежде всего под влиянием эстрогенов становятся крепче кости. Эстрогены обеспечивают крепость костей до старости. Эстрогены также вызывают рост и утолщение внутренней оболочки матки – эндометрия. Эндометрий это та часть матки, которая служит вначале средой для внедрения эмбриона и обеспечивет питание эмбриона во время беременности. В это же время, вместе с ростом эндометрия, в яичнике растет фолликул- пузырек, внутри которого содержитс

Источник