как пить дюфастон при стимуляции овуляции

Прогинова. Стимуляция овуляции.

Очень часто в методике оплодотворения по ЭКО начинают с гормонального препарата «Прогинова». Стимуляция овуляции в таком случае наиболее результативна вместе с применением другого препарата – «Клостилбегит». Однако, не следует принимать препараты «Клостилбегит» и «Прогинова» для стимуляции овуляции самостоятельно, без назначения врача, не удостоверившись в отличной проходимости маточных труб, ведь непроходимые маточные трубы могут стать причиной внематочной беременности.

Очень часто в методике оплодотворения по ЭКО начинают с гормонального препарата «Прогинова». Стимуляция овуляции в таком случае наиболее результативна вместе с применением другого препарата – «Клостилбегит». Однако не следует принимать препараты «Клостилбегит» и «Прогинова» для стимуляции овуляции самостоятельно, без назначения врача, не удостоверившись в отличной проходимости маточных труб, ведь непроходимые маточные трубы могут стать причиной внематочной беременности.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом и Прогинова

Если у женщины есть определенные проблемы с зачатием ребенка, и они никак не связаны с воспалительными заболеваниями органов малого таза или со здоровьем партнера, ей назначается стимуляция овуляции сильнейшими гормональными препаратами «Клостилбегит» и «Прогинова».

Клостилбегит – это препарат, относящийся к классу антиэстрогенов, то есть его действующее вещество кломифен цитрат подавляет выработку эстрогенов. Однако он помогает «выработать» ФСГ и ЛГ-гормоны, что способствует скорой овуляции в женском организме.

Тем не менее, не всегда стимуляция Клостилбегитом дает положительные результаты. В редких случаях у пациенток наблюдается своеобразное «побочное де

Источник

О стимуляции овуляции, дюфастоне,фазе желтого тела и абсурдах лечения

НЕ СТАВИТСЯ ПО ГРАФИКАМ БАЗАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫОдним из наиболее "популярных" методов "лечения" у большинства врачей, которые не знают как еще по другому ускорить процесс наступления беременности у нетерпеливых будущих родителей, является стимуляция овуляции. Чаще всего - "Клостилбегитом". Зачастую его назначают всем и каждому безо всяких на то оснований.

Давайте разберемся, что такое стимуляция, зачем она нужна и можно ли без нее обойтись. Как ее нужно правильно проводить, чтобы избежать в будущем "неприятных последствий". В современной медицине стимуляция овуляции может производиться гормональными препаратами в том случае, если у женщины отсутствует собственная овуляция. При этом важно помнить, что однократная стимуляция овуляции гормональными препаратами не имеет ничего общего с восстановлением собственной овуляции у женщины. Прежде всего нужно отметить, что гарантированно восстановить овуляцию можно только выяснив причину ее отсутствия и устранив все неблагоприятные факторы. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать желаемый эффект, если причина ее отсутствия ранее не была установлена.

При постановке диагноза "отсутствие овуляции" очень важно помнить, что он не должен основываться на графиках базальной температуры (БТ) - даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле исследования. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что не поддается никакой критике. Именно таким образом ставится огромное количество липовых диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но и может нанести огромный вред совершенно здоровой женщине.

Так что отложите в сторону свои графики и ни в коем случае даже не показывайте их врачу - не дай Бог он начнет вас по ним "лечить". Максимум, в чем они могут пом

Источник

Стимуляция овуляции дюфастоном

Созревание яйцеклетки и овуляция – важные моменты в жизни каждой женщины. Если эти процессы не происходят, то материнство невозможно. Но в наше время возможность справиться с этой проблемой дает стимуляция овуляции гормонами. Поскольку данные препараты специфичны и не безвредны, применение назначается только врачом.

Порядок назначения дюфастона

Прежде всего, надо пройти всестороннее обследование и будущей маме и ее мужу. Только удостоверившись, что иного варианта нет, приступить к процедуре под строгим контролем врача и УЗИ.

Мы знаем, что в первой фазе менструального цикла работает эстроген. Он помогает росту и созреванию яйцеклетки. Как только она выходит, в дело вступает прогестерон, который помогает оплодотворению и в принципе развитию беременности.

Предварительным этапом лечения будут анализы крови на гормоны с целью выявления, какого из них не хватает. Стимуляция овуляции дюфастоном в первой фазе не проводится, поскольку он наоборот провоцирует блокировку процесса выхода половой клетки. Цель его назначения – поддержание развития желтого тела и обеспечение благоприятного зачатия.

Дюфастон, после стимуляции овуляции в первом периоде цикла, например, клостилбегитом  и уколом ХГЧ, назначается на все 14 дней второй фазы цикла, до наступления либо беременности, либо месячных.

Отзывы и рекомендации

Дюфастон, как и любой другой гормон, имеет как свои плюсы в виде долгожданной беременности, так и минусы, выражающиеся в побочных действиях:

Изучая  высказывания пациенток, у которых была стимуляция овуляции дюфастоном, отзывы у них  самые противоречивые. Одни жалуются на повышение веса, другие – на бесполезность стимуляции. Но все же большинство остались довольны эффектом. Советуем вам посмотреть видео с комментариями врача акушера-гинеколога по поводу назначения дюфаст

Источник

Стимуляция овуляции

Диагноз «ановуляция» женщине ставится не только на основе жалоб пациентки на невозможность зачать ребенка. Доктор назначает ультразвуковое исследование в течение 3-4 циклов подряд, чтобы убедиться в отсутствии овуляции. Помимо этого, перед ее стимуляцией обязательно устанавливаются противопоказания к процедуре. И только после вышеуказанного принимается решение о применении такого метода лечения бесплодия.

Стимуляция овуляции препаратами

Практика применения этого метода имеет свои особенности, схему, результативность. Для того чтобы в женском организме стимулировать зачатие, применяется целый ряд медикаментозных препаратов.

Препарат чаще других используется в гинекологической практике в терапии бесплодия, потому что проверен временем, и у него доступная цена.

Назначается средство на пятый день менструального цикла обычно в дозировке 50 мг. Если беременность не наступает, то врач, как правило, принимает решение об увеличении дозы клостилбегита. Максимальная может составлять 150 мг.

Порой стимуляция этим лекарственным средством комбинируется с приемом гонадотропинов. Тогда в определенные дни цикла при созревании фолликулов пациентке назначается еще и пурегон или менопур. Такая схема в гинекологической практике является более эффективной.

В результате стимуляции у женщины возможно нормальное зачатие и беременность. Оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, в которой под действием лечения созданы благоприятные условия для вынашивания плода.

Его основное действующее вещество — прогестерон. Этот препарат способствует здоровым секреторным преобразованиям в слизистой матки и тем самым катализирует имплантацию плодного яйца, нормальное развитие эмбриона, преобразования в молочных железах.

Утрожестан применяется при дефиците в организме женщины прогестерона

Источник

Стимуляция овуляции: схемы и препараты

Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизации осложнений и правильного подбора препаратов для стимуляции овуляции и расчета их доз.

Определение гормонального фона. На третий день цикла сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон. По результатам выбираются дозы препаратов для стимуляции или же подбирается предварительная терапия.

Проведение УЗИ. Позволяет оценить общее состояние женских органов воспроизводства, особенно качество яичников и их овариальный резерв. В зависимости от результатов подбирается схема стимуляции.

Оценка спермограммы партнера и тест на совместимость. Качество спермы и оценка теста могут потребовать дополнительных технологий, таких как внутриматочная инсеминация.

Схемы и препараты: краткий обзор

Первый получают из мочи женщин, находящихся в менопаузе. В нем присутствует и ЛГ и ФСГ, используется в схемах, где необходимо мягкое воздействие на яичники. К тому же дешев по сравнению с рекомбинантными препаратами.

Рекомбинантные гонадотропины для стимуляции овуляции синтезируют в лабораториях, поэтому они не содержат примесей и близки по действию к естественному ФСГ, что сказывается на стоимости.

Схемы на основе гонадотропинов применяют со 2-3 дня цикла и до вызревания доминантного фолликула до 18 мм. Затем производят укол ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека), после которого и происходит овуляция.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

забеременела при бактериальном вагинозе
Бактериальный вагиноз является влагалищным дисбактериозом. Влагалище защищено лактобациллами, именно с помощью их перерабатывается гликоген в молочную кислоту, таким образом, влагалищная кислотность снижается до н

Клостилбегит (действующее вещество кломифен цитрат) – препарат, относящийся к классу анти-эстроге

Источник

Методы стимуляции овуляции

Отнюдь не каждая дама фертильного возраста может похвастаться своевременной овуляцией – сложным процессом в женском организме, без которого естественное наступление беременности считается невозможным. Овуляция – это, как известно, выход созревшей яйцеклетки из яичника. И в том случае, если яйцеклетка не созрела к середине цикла, овуляции не происходит.

Отнюдь не каждая дама фертильного возраста может похвастаться своевременной овуляцией – сложным процессом в женском организме, без которого естественное наступление беременности считается невозможным. Овуляция – это, как известно, выход созревшей яйцеклетки из яичника. И в том случае, если яйцеклетка не созрела к середине цикла, овуляции не происходит.

При всех стараниях партнеров беременности не происходит. Чтобы отслеживать начало и продолжительность овуляции, с 10 по 15 дни менструального цикла стоит покупать специальные тесты на овуляцию. Суть их «работы» такая же, как и у тестов на беременность – вторая яркая полоска означает то, что овуляция достигла своего пика. Поэтому желающие стать мамой прибегают к методам стимулирования овуляции. Методы стимуляции овуляции весьма многообразны, и какой метод подходит женщине, должен решить врач.

Гормональная стимуляция овуляции

девушка забеременела как избавиться от ребенка
Всем привет! Мне 26, с мужем 5 лет в браке, вместе 7 лет. Решились на ребенка. Решили планировать, провести сначала обследование, и если что, подлечиться. Это было в конце 2016 года. У мужа все ок. У меня тоже, мс - как часы. По ана

Как вызвать овуляцию? Итак, стимуляция овуляции показана в первую очередь женщинам, которые долго (в течение года) не могут забеременеть. Однако не стоит стимулировать овуляцию, не удостоверившись в правильности этого решения. Например, если у женщины непроходимость труб, не стоит стимулировать овуляцию и спешить с беременностью, так как для таких женщин высок риск внематочной беременности. Не стоит также стимулировать овуляцию, не «разобравшись» в мужчине – подчас фактор состояния мужского здоровья и наличия

Источник

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

Беременности не наступит, если у женщины нет овуляции. А чтобы она произошла – необходимо стимулировать овуляцию, как правило, медикаментозно. Самым распространенным препаратом в этом случае является Клостилбегит (международное название Кломифен). Клостилбегит – это таблетки для стимуляции овуляции, которые назначаются при нерегулярной овуляции, ее отсутствии, поликистозе яичников. Дозировка определяется врачом после тщательного обследования. Действие препарата направлено на два вида гормонов:

Клостилбегит начинают принимать на пятый день менструального цикла. Принимают его по 1 таблетке перед сном до 9 дня. После окончания приема таблеток, врач начинает делать УЗИ и продолжает до тех пор, пока фолликулы не достигнут размера 20-25 мм. После этого назначается укол ХГЧ (хорионального гонадотропина человека). Делается он один раз в дозировке, определенной врачом (5000-10000 МЕ). Через 24, максимум 36 часов наступает овуляция. В эти дни половая жизнь должна быть активной. Когда УЗИ подтвердит наступление овуляции, назначают препараты прогестерона, например, Дюфастон, Утрожестан, Прогестерон в ампулах.

Женщинам обычно достаточно для начала регулярной овуляции 1-2 курсов лечения Клостилбегитом. Если после 3 курсов с постепенным увеличением дозировки, овуляция не восстановится, необходимо провести более тщательное обследование и пересмотреть лечение. Злоупотреблять этим лекарством не стоит (не рекомендуется его принимать более 5-6 раз в жизни), так как это может привести к истощению яичников. После чего нормальное наступление беременности станет невозможным. Также следует учитывать, что Клостилбегит негативно влияет на рост эндометрия, его не назначают женщинам с эндометрием тоньше 8 мм. В таких случаях рекомендуется выбрать другие лекарства, стимулирующие овуляцию, например Пурегон, Гонал, Меногон или другие.

Источник