можно ли забеременеть с одной яйцеклеткой

Каковы шансы забеременеть (ЭКО) при одной оставшейся яйцеклетке?

При ЭКО многие беременеют, причем одновременно двойней. Случаи с чужими людьми и моими друзьями не единичны, но яйцеклетку тогда брали не одну. Еще зависит от качества сперматозоидов (их активности) и квалификации врача.

Многие тоже говорили, что либо сразу происходит, либо неожиданно. Но это мое личное наблюдение. Если будете очень надеяться или уверитесь, что все будет хорошо, наврятли.

Еще один момент, почему только одна яйцеклетка - не первая попытка, возможности организма или что-то другое? Но обязательно верьте, определитесь, в чем причина (если ее найдут, у знакомых не находили и оставался вариант только ЭКО, как результат - двойня).

Еще, что вам говорят врачи и какие дают шансы и гарантии. Хотя когда мы с мужем узнавали, нам сказали, что гарантий никаких, только на последующие повторы скидка.

Но главное, у каждого своя судьба и если вам дано стать родителями, то вы обязательно ими станете, хоть с верой в это, хоть без нее, удачи вам и терпения.

У вас благое намерение, вы хотите стать мамой, произвести в этот мир нового человечка. Шансы нам даются свыше. И вы можете помочь в их достижении положительным настроем, верой в результат. Однажды в очень сильном монастыре настоятель мне сказал, что врач находится здесь, на земле, а Бог, там, высоко. И ему виднее, как будет лучше, с высоты его мысли. Медицина и ваш доктор сделали все возможное. Ваша основная цель сейчас, подготовить организм, набраться сил, позитивных мыслей. Читайте литературу для беременных, смотрите видео, как растет и развивается малыш в утробе матери. Рано или поздно вам это пригодится. И удачи вам!

Шансы есть и это главное, не совсем понятно почему последняя яйцеклетка, можно ли взять еще, не известны причины вашего бесплодия, или бесплодия супруга.

Сама столкнулась с такой

Источник

Какова вероятность забеременеть в день овуляции

Можно ли забеременеть в день овуляции? Этим вопросом интересуются многие девушки. Беременность и овуляция относятся к естественным процессам, которые происходят в женском организме и тесно взаимосвязаны. Поэтому каждая должна знать особенности строения и функционирования своих органов.

1 Процесс зачатия

Какова вероятность забеременеть во время процесса овуляции? Очень высокая. Беременность не сможет наступить без овуляции. Это короткий по длительности этап, наступающий в промежутке между фазами менструального цикла. Продолжается он около 2 суток. Несмотря на хорошие шансы, девушка с партнером должна обращать внимание при планировании зачатия на один факт. Нет 100% гарантии даже при наличии овуляции, что процесс оплодотворения будет удачным. Но такой этап для зачатия крайне важен.

Под овуляцией подразумевается разрыв созревшего фолликула. Благодаря этому из яичника выходит яйцеклетка, полностью подготовленная к оплодотворению. Фолликулостимулирующий гормон провоцирует его рост. Это происходит до начала овуляции. Когда фолликул имеет необходимый размер и функционально активен, наблюдается внезапный рост концентрации лютеинизирующего гормона. Он благоприятно воздействует на созревание яйцеклетки.

После этого в фолликуле происходит разрыв, что позволяет яйцеклетке выйти наружу. Именно этот момент и называется овуляцией. Между ростом количества лютеинизирующего гормона и самой овуляцией промежуток времени может составлять 36-48 часов. Затем в период желтого тела яйцеклетка движется по маточной трубе, где чаще всего и случается оплодотворение.

В результате зачатия образуется зигота. На протяжении 6-12 дней она проникает в маточную полость, где происходит ее закрепление, после чего наступает беременность. Когда зачатие отсутствует, яйцеклетка распадается в маточной трубе. На это

Источник

Можно ли забеременеть после секса сразу

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Секс после месячных. Когда можно забеременеть после месячных

Вокруг месячных и секса существует огромное количество вопросов. Большинство из них связано с беременностью. Не секрет, что мало кому нравится заниматься сексом с презервативом. Поэтому не удивительно, что вопрос безопасного (с точки зрения возможности забеременеть) секса интересует многих. Мы уже писали о сексе перед месячными и сексе во время месячных. Сегодня мы затронем вопрос о сексе после месячных.

Многие пары интересуются, когда после месячных можно заниматься сексом. Ответ на этот вопрос довольно прост. Сексом можно заниматься в любое время, независимо от менструального цикла. Если мужчина и женщина не ставят перед собой психологических барьеров, то и секс при месячных не будет для них проблемой. Во всяком случае никаких физических противопоказаний для этого нет. Все зависит от женщины, которая может иметь некоторые неприятные ощущения во время менструации. Если ничего подобного нет, то все, что вас может остановить, – это психология.

Следующий частый вопрос: можно ли забеременеть после месячных?. Вопрос этот не совсем корректен, потому что в нем нет самого главного уточнения – когда именно после месячных? Хотя в принципе и уточнение этого вопроса не поможет дать на него точный и исчерпывающий ответ. Чтобы лучше это понять, я постараюсь вам объяснить некоторые особенности женской физиологии. И, забегая вперед, скажу, что главная наша особенность заключается в том, что все мы разные.

Продолжительность менструального цикла может значительно отличаться от женщины к женщине. Нормальной считается продолжительность от 21 до 35 дней. Единственный период, который практически у всех женщин одинаков, это время от овуляции до следующей менструации. Составляет он 14 дней.

Источник

Можно ли забеременеть два

Можно ли забеременеть за два дня до менструации?

Однако, в настоящее время все больше и больше специалистов склоняются к мнению о том, что беременность может наступить в результате полового акта в любой день менструального цикла, даже во время менструации, сразу после её окончания, или даже перед началом менструации. Если ранее часто рекомендовались физиологические методы контрацепции, то сейчас многие врачи заявляют об их несостоятельности.

В основном, вероятность беременности перед и во время менструации зависит от менструального цикла женщины, а именно от того периода времени, когда у женщины произошла овуляция, так как зачатие происходит только в период овуляции.

Несмотря на то, что нормальным временем овуляции считается приблизительно в середине менструального цикла, известно немало случаев, когда у женщины созревало более одной яйцеклетки за один менструальный цикл.

Также стоит учитывать тот факт, что сперматозоиды, после попадания в женский организм, могут сохранять свою оплодотворяющую способность в половых органах женщины до семи дней. Поэтому, попав в женский организм перед менструацией, они могут спокойно привести к зачатию уже после неё, при условии, что у женщины довольно короткий менструальный цикл.

Что касается задержки менструации, то они в большинстве своем говорят об увеличении первой половины менструального цикла, то есть того периода времени, когда у женщины происходит созревание фолликула с яйцеклеткой, при этом вторая часть менструального цикла остается относительно неизменной и составляет в среднем около четырнадцати дней. Так как вы даже предположить не можете, на сколько затянется у вас задержка менструации, и когда у вас произошла овуляция, то делать какие-то предположения о возможности беременности бессмысленно.

Однако, в большинстве случаев, вторая половина ме

Источник

Можно ли забеременеть без маточных труб: функции в женском организме и патологии, влияющие на их работу

Маточные трубы — это парные трубки, связанные с маткой по обеим сторонам, служащие для транспортировки яйцеклеток непосредственно из яичников в матку. Маточные трубы считаются ключевым органом в процессе естественного оплодотворения, так как именно от них зависит поступление яйцеклетки в матку.

Аномалии маточных труб

Очень часто женщины сталкиваются с проблемой, когда вследствие внематочной беременности врачи вынуждены удалить одну или обе маточные трубы, тем самым ставя под вопрос возможность дальнейшей беременности у пациентки. Хирургическое удаление не единственная проблема у женщин детородного возраста, трубы могут отсутствовать и вследствие аномалии развития плода еще в утробе матери. Это случается, когда в процессе развития девочки происходит сбой и маточные трубы не развиваются или отсутствуют. Пациентки с такой проблемой задаются весьма правильным вопросом о дальнейшей возможности беременности.

Патология труб и болезни, приводящие к закупорке — это огромная группа всевозможных заболеваний, которые включают в себя поражение не только самих труб, но и окружающих их тканей. Зачастую к патологии труб приводят не врожденные отклонения, а именно последствия заболеваний, как труб, так и придатков.

Вследствие развивающегося процесса воспаления в трубах происходит закупорка (непроходимость) либо так называемое сужение просвета, а также нарушаются физиологические функции.

Функциональное назначение маточных труб для женского организма

Главным назначение маточных труб считается создание необходимой благоприятной к естественному оплодотворению среды, как для сперматозоидов, так и для яйцеклеток, и последующего перебрасывания уже оплодотворенной яйцеклетки непосредственно в тело матки.

чтобы она забеременела заговор
Практикующие специалисты в области магии имеют свои аргументы в пользу утверждения, что сильные заговоры чтоб забеременеть здоровым ребенком действуют. Безусловно, сильнейший заговор помогает тем, кто твердо и даже

В нек

Источник

Можно ли забеременеть при аденомиозе матки

Медзаключение — аденомиоз, ставят женщинам среднего возраста. Обнаружить заболевание можно после осмотра в гинекологическом кабинете или при помощи ультразвукового исследования. Лишь небольшой процент докторов подробно объясняют пациенту, что собой представляет его болезнь.

Понятие аденомиоз?

Иногда врачи характеризуют аденомиоз термином «внутренний эндометриоз» проводя аналогию заболевания с разновидностью эндометриоза. Хотя эти диагнозы и имеют похожие симптомы, все же большинство специалистов подчеркивают явные отличия патологического состояния тела женского органа.

Внутреннее ложе матки покрыто слизистой плевой – эндометрий. Внутренняя плева, наделенная кровеносными сосудами, развивается в соответствии с менструальным циклом, назревая к встрече с оплодотворенной яйцеклеткой. В случае если зачатие не наступило, функциональный верхний слой отторгается и происходит менструация. А внутри тела матки сохраняется базальный слой, который с началом ежемесячных циклических изменений в женских органах обеспечивает новое развитие эндометрия.

как наступает овуляция после противозачаточных
Нередко женщины применяют гормональные контрацептивы до самого часа «Х» – момента, когда решат, что пора беременеть. Прием таблеток прекращают, но беременности нет. Отсюда возникает вопрос, когда происходит овуляция

Между ростковым слоем эндометрия и мышечными тканями женского органа существует тонкая специальная пленка, разграничивающая эти оболочки. При нормальном состоянии эндометрий растет только внутри маточной полости, уплотняясь в период менструации. При аденомиозе эндометрий пробивает разграничивающую пленку и врастает в мышечную оболочку матки, но не на всю площадь, а местами. Мышечные стенки органа начинают реагировать на образование инородных тканей, и происходит уплотнение отдельных участков вокруг вросшей эндометрии. Поскольку отдельные пучки мышечной ткани уплотняются, матка тоже увеличивается и приобретает округлый вид. Это сопровождается частым воспалением женских органов, переходящим в хроническую форму, сильными отеками в местах поражения и бо

Источник

Интересно за сколько дней до овуляции можно забеременеть?

Очень много мифов ходит в аспектах зарождения малыша в женском теле. Зачатие ребенка зависит от слияния двух клеток: яйцеклетка с женской стороны и сперматозоид с мужской.

Если мужские клетки всегда в огромном количестве готовы к потенциальному зачатию, то у женщины все сложнее: созревание яйцеклетки происходит всего раз в месяц. А оплодотворена она может быть в течение суток, в редких случаях двух.

Многих девушек интересует вопрос: «А можно ли забеременеть до овуляции?». Само зачатие без участия яйцеклетки невозможно. Но если у женщины был незащищенный половой акт за несколько дней до овуляции, то сперматозоид может «дождаться» встречи с яйцеклеткой и оплодотворить ее.

Что такое овуляция?

Яичники и матка — сакральные органы в вопросах деторождения. Первые — отвечают за формирование фолликула, из которого выходит зрелая  яйцеклетка . А вторая — убежище, хранилище для плода на ближайшие 9 месяцев. Когда в яичнике фолликул достигает необходимых размеров, то он растрескивается и выпускает из себя готовую  яйцеклетку. Это процесс называется овуляцией.

Продолжительность жизни яйцеклетки  — не более 48 часов, за которые она должна или найти «вторую половину» с отцовской частью генов, или погибнуть. Забеременеть до этого момента — невозможно.  Сперматозоид не может просочиться сквозь все преграды в яичник и разбить стенку фолликула, и даже если бы вдруг он обладал такой сверхспособностью, то яйцеклетка в любом случае еще не созрела и не готова для оплодотворения.

Секс и сперматозоид: не все так просто

Большое количество женщин, у которых был незащищенный контакт до овуляции  в итоге неожиданно узнают о своем интересном положении, не понимая как такое могло случиться, ведь были «

Источник