можно ли забеременеть от папы

Можно ли забеременеть от 60-летнего мужчины

В продолжение, ну или – в противовес предыдущей статье о влиянии женского возраста на возможность нормально выносить и родить ребенка, сегодня мы поговорим на общую тему – до скольки лет мужчина может зачать ребенка и как его годы могут сказаться на здоровье будущего малыша. Как мы уже знаем – возраст женщины способен значительно ухудшить ее фертильность, а у мужчин в этом вопросе все несколько проще. Теперь разберем детали. Информация предназначена, как для общего ознакомления, так и для тех пар, которые планируют завести ребенка в более поздний период своего возраста.

Старые папы становятся все более распространенными

На уровень 1993 года отцы в возрасте ранее 35 лет составляли 74% от всех случаев живорождений в браке, против 25% успешных родов, приходящихся на долю мужчин в возрасте от 35 до 54 лет. Десять лет спустя эти проценты составляли уже 60% и 40%, соответственно. Когда обсуждается репродуктивный потенциал пожилых мужчин, хочется вспомнить несколько знаменитостей, которые стали отцами в преклонном возрасте –  Род Стюарт, Пабло Пикассо, Чарли Чаплин, Уоррен Битти, Тони Рэндалл и Энтони Куинн. Можно ли забеременеть от 60-летнего мужчины? Род Стюарт родил ребенка в возрасте 66 лет.

В то время как публика рассматривает эти случаи с смешением восхищения и скептицизма, детородная статистика показывает, что существует довольно много детей, родившихся от отцов в возрасте старше 50 лет среди населения в целом, и это относится как к восточной, так и к западной культурам. Тем не менее, хорошо известно, что женщины за 50 практически никогда не рожают, поэтому всем отцам преклонного возраста часто по необходимости приходится заводить отношения с более молодыми девушками.

Влияет ли возраст мужчины на зачатие ребенка

Рассматривая ответ на этот вопрос, будет благоразумнее говорить

Источник

Как забеременеть при отрицательном резус-факторе

Возможность стать матерью – это, наверное, самое прекрасное, что подарила природа женщине. Существует мнение, что этому может помешать отрицательный резус-фактор. Неужели это действительно так?

Прежде чем делать какие-либо выводы, следует разобраться в том, что же все-таки такое резус-фактор. В действительности, это просто белок, находящийся на поверхности кровяных телец красного цвета, которые называют эритроцитами. Ученые выяснили, что он содержится в организмах более чем 85% людей, населяющих планету. Их называют резус-положительными. У остальных 15% населения земного шара на поверхности эритроцитов нет данного белка, поэтому они имеют отрицательный резус-фактор.

Стоит отметить, что в повседневной жизни большинство людей даже не задумываются о том, к какой категории принадлежат. Однако в таких случаях, как переливание крови или беременность, резус-фактор имеет особое значение. Однозначно можно сказать лишь то, что у пары с разными резус-факторами могут быть дети. Зачастую проблема не в самом зачатии, а в вынашивании ребенка. Дело в том, что главную опасность для будущего малыша представляет резус-конфликт. Это тот случай, когда у матери и плода резус-факторы различны. Результаты такого явления могут быть разными, начиная от патологий и заканчивая выкидышем.

Если вы знаете, что у вас отрицательный резус-фактор, то крайне внимательно отнеситесь к выбору партнера. Идеальный вариант – отец ребенка с таким же резус-фактором, как у вас. В ином случае ваши шансы на комфортную беременность без осложнений резко снижаются. К счастью, наука сегодня значительно продвинулась вперед. Существуют современные эффективные методы борьбы с резус-конфликтом. Для того чтобы контролировать процессы отторжения плода организмом матери, ей придется регулярно сдавать кровь из вены для определения количества ант

Источник

Вопрос этот улыбнёт самых взрослых и опытных, но неопытные взрослые хотят знать: Можно или нельзя зачать ребёнка с помощью поцелуя? Не опасно ли с этой точки зрения целоваться слишком долго и глубоко?

Уточняю. Поцелуи бывают разные. Скромные, лёгкие, страстные и так далее... И ни один из них не может претендовать на способ продолжения рода. Никакого риска не возникает, если люди собрались только целоваться и за этим ничего не последует. Но в том то и дело, что поцелуй может отключать у некоторый возможность соображать и вот поехали они дальше на волнах своей любви и зашли в самый омут страсти, закрутило. Некоторые родители, чтобы не отвечать на вопрос ребёнка: "Откуда появляются дети?" начинают рассказывать сказки про аиста, капусту и поцелуй. Возможно, что именно поэтому некоторые подростки уверовали в опасность поцелуя. Сама не представляю, как я буду своей дочери рассказывать о таких моментах. Каждый из родителей должен хорошенько поломать над этим голову, чтобы точно знать: когда и как уловить нужный момент для разговора со своим дитём. Родителям надо быть готовым к любопытным вопросам всегда, но не следует запугивать домыслами о поцелуях. Юные девушки и мальчики такие любопытные, чем больше им запрещаешь, тем больше они будут стремиться проверить всё практике. Вторая половина вопроса более сложная для меня. "Почему?". Потому что органы для деторождения находятся на в области рта. Это, как мне кажется, более безобидный вариант ответа. Если Вы хотите целоваться, тогда делайте это с удовольствием и любимым человеком. Со всеми подряд не надо, так можно потерять вкус и пресытиться раньше времени.

Давайте рассмотрим проблему подробнее конечно от поцелуя забеременеть нельзя, хоть куда целуй)) Но мы живем в век свободного секса и открытых желаний что произойдет, если пара станет заниматься обоюдным оральным сексом, после семяизвержения п

Источник

Вероятность беременности

В определенный момент жизни, наверное, каждая женщина задумывается о рождении детей. Лучше всего, если женщина планирует свою беременность, проводя определенную подготовку, ведь именно от того, насколько оба родителя морально и физически готовы к появлению на свет малыша, напрямую зависит успешное зачатие.

Согласно медицинским статистическим данным, вероятность беременности уменьшается с возрастом. Наиболее благоприятным для зачатия и вынашивания ребенка считается возраст от 20 лет до 25. Женщинам этого возраста в среднем требуется от трех до шести месяцев для зачатия, а у женщин «за 30» этот период увеличивается до одного года.

Считается также, что вероятность забеременеть для женщины до 30 лет уже в первом цикле составляет примерно 30 %. У женщин в возрасте до 33 лет вероятность «быстрой» беременности снижается до 18 %. Для возрастной группы до 45 лет шанс сразу забеременеть равен примерно 13 %. После 45 лет высока вероятность не забеременеть вовсе.

Однако, несмотря на статистические данные, бывает, что молодая 20-летняя женщина безуспешно пытается зачать ребенка в течение многих месяцев, а женщине, давно перешагнувшей 30-летний рубеж, с легкостью удается забеременеть. Дело в том, что, кроме возраста, существует масса факторов, определяющих вероятность зачатия.

Факторы, определяющие способность пары к зачатию

Физическое здоровье женщины и ее партнера. Здоровая репродуктивная система женщины и мужчины способствует успешному зачатию ребенка. Женщины должны обратить пристальное внимание на состояние матки, яичников, а также маточных труб. Заболевания этих органов – одна из главных причин женского бесплодия. К счастью, большинство из этих заболеваний довольно хорошо поддаются лечению, в результате которого вероятность самостоятельной беременности по

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

в каких случаях тест на овуляцию отрицательный
Экспресс-тесты на беременность оказывают неоценимую услугу женщинам: они способны обрадовать тех, кто очень ждал две полоски и успокоить тех, кто пока не планировал рождение детей. И даже если результат не тот, на котор

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Можно ли забеременеть от мужских выделений?

Сейчас медицина постоянно предлагает новые варианты контрацепции. Парам остается только выбирать. Они все дальше и дальше отходят от самого простого и бесплатного способа предотвращения нежелательной беременности, который называется прерывание полового акта. Это обычно происходит так: мужчина вынимает из влагалища партнерши свой половой член непосредственно прямо перед самим семяизвержением. Как Вы сами понимаете, в таком случае сперматозоид не «встречается» с яйцеклеткой, а значит, не происходит и самого зачатия.

Те пары, которые активно применяют такой вариант предотвращения нежелательной беременности, зачастую обращаются к гинекологам со следующим вопросом: «Можно ли забеременеть от выделений мужчин?»

Виды мужских выделений

Отвечая на такой актуальный вопрос, можно ли забеременеть от выделений, а точнее, рассказывая, как именно это может произойти, мы затронем физиологию и анатомию. Итак, разделяют два типа выделений: смазка (или по-другому «предэякулянт») и смегма.

температура не поднимается забеременеть могу
Базальная температура – это параметры спящего организма. Изменения ее происходят циклически, согласно с работой яичников и происходящих в них явлений. Правильное выявление таких значений и грамотно составленная кри

Появляется предэякулянт уже тогда, когда половой член находится в возбужденном состоянии. Предэкулянт имеет вид прозрачной жидкости. Данная смазка содержит в себе некоторое число сперматозоидов. Поэтому вероятность беременность от выделений мужчины все же весьма возможна, а значит, это далеко не самый лучший и надежный метод контрацепции для пары, которая пока не хочет иметь детей. Даже если сначала у Вас был половой акт с предохранением от нежелательной беременности, например, при помощи презерватива, а через некоторое времени Вы опять предались акту любви, но уже без вышеупомянутого резинового изделия, то получается, что забеременеть все-таки можно. Каждый половой акт должен быть надежно защищенным, если вы не пока не желаете беременеть. Стоит отметить, что если предыдущий половой акт произошел незадолго до

Источник

забеременела от отца

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'забеременела от отца' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: забеременела от отца

Институт репродуктивной медицины был создан в Киеве в 1994 году на базе «Лаборатории Дахно Лтд», став первым столичным лечебным учреждением, которое занимается проблемами вспомогательных репродуктивных технологий. Инициатором создания...

28-29 марта 2003 года в Институте кардиологии им. Н. Д. Стражеско АМН Украины была проведена ежегодная Украинская ревматологическая школа. В рамках Школы состоялся научно-практический семинар «Доказательная медицина:..

Вопросы и ответы по: забеременела от отца

Спасибо за ответ!Скажите,пожалуйста,большие ли шансы,что болезнь (гломерулонефрит хпн) передастся ребенку по наследству от отца?Мне 25,но пока 2 года не получается забеременеть.Муж сдавал необходимые анализы,гинеколог говорит,что все хорошо,но нефролог говорит нам обратное.Заранее благодарна.

Ольга, добрый день! Необходимо знать какая форма гломерулонефрита. Например, синдром Альпорта или ФСГС Могут передаваться детям. Но забеременеть это не мешает.Муж из-за ГН может иметь просто снижение генеративной функции

здравствуйте,мне у вас единственной в ваших ответах,есть и ответы на мои вопросы, по порядку,меня анна зовут я из харькова, я вам напишу свою испорию очень хочу услышать ваше мнение, в детсве были стрессы развод родителей,убийство отца (с тех пор перестала радоваться жизни как будто чтото сдерживало - быстро повзрослела,мне было тогда 17 лет ), до этого момента (17 лет ) все было в норме по здоровью, в 17 лет была потеря сознания при использовании тампона ( была жара и слабость ),по гинекологии тогда были нестабильные менструации, месячны

Источник