я забеременела принимая контрацептив

Забеременеть после противозачаточных джес

Гинекологи утверждают, что гормональные препараты – это один из самых надежных способов контрацепции. Одними из таких препаратов являются противозачаточные Джес.

ДЖЕС – это монофазный контрацептив, блокирующий фолликул и препятствующий возникновению овуляции. Препарат оказывает действие на цервикальную слизь, сгущая ее, и тем самым мешая сперматозоидам добраться до цели.

-редкое возникновение воспалительных процессов в области малого таза (на фоне гормонального контрацептива слизь становится вязкой и препятствует проникновению инфекций из внешней среды);

Один из главных вопросов, волнующих женщин, является предстоящая беременность. Противозачаточные Джес при планировании беременности используют довольно часто. Зачастую после отмены Джес зачатие может произойти уже через три месяца, если вы принимали гормональный контрацептив не более года. После приема Джес необходимо предохраняться барьерным методом (презервативы). За это время рекомендуется сдать кровь на гемоглобин, гемостизиограмму, обследовать почки, исключить какие-либо инфекционные заболевания.

Посетить терапевта, для выявления возможных хронических заболеваний. При необходимости вылечить зубы до наступления беременности. После прекращения приема Джес желательно начать принимать фолиевую кислоту и препараты йода, отказаться от алкоголя и курения. Тогда зачатие пройдет успешно.

Я забеременела старшими дочками,когда принимала ДЖЕС. Принимала как полагается не пропускала и в результате девочки двойняшечки))))

Пила полгода, потом перерыв полгода, лечили яичники, а потом три месяца и после отмены сразу беременность! Минусов не было, а грудь увеличилась на два размера!

Беременность после джес

Многие современные женщины задаются вопросом, в течение какого времени должна наступить беременнос

Источник

Вопросы

Вопрос: Вероятность беременности при приеме Джес?

Здравствуйте,мне 19 лет пью таблетки Джес 4 месяца,сейчас идет 5. Пропусков ни разу не было принимаю во время в 22.30 погрешности очень редко и максимум в 1 час.вчера утром был не защищенный половой акт впервые (т.к. я очень переживала из за этого).вечером с 20.00 по 22.00 была диарея два раза.приняла лопедиуп в 22.20. А таблетку Джес в 23.10 есть вероятность беременности?И если есть то какая?

Здравствуйте,мне 19 лет пью таблетки Джес 4 месяца,сейчас идет 5. Пропусков ни разу не было принимаю во время в 22.30 погрешности очень редко и максимум в 1 час.вчера утром был не защищенный половой акт впервые (т.к. я очень переживала из за этого).вечером с 20.00 по 22.00 была диарея два раза.приняла лопедиуп в 22.20. А таблетку Джес в 23.10 есть вероятность беременности?И если есть то какая? 10 апреля 14:59, 2012 МедКоллегия Уточните пожалуйста, в день применения какой по-счету таблетки, возникла диарея? С этой информацией, можно будет более точно оценить вероятность беременности.

В данном случае вероятность беременности есть, но она низкая, т.к. диарея была на 12 день приема препарата. Рекомендуется продолжить принимать препарат в установленном графике и сдать кровь на ХГЧ на 7 день после полового акта. Данный метод обследования является наиболее информативным, подробнее читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о ситуациях когда сохраняется вероятность возникновения беременности читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Здравствуйте! Я на втором месяце приема препарата Джес. Пропуск был на первой упаковке и составил менее 12часов.(пью на ночь,а вспомнила на утро). Сейчас заканчиваю вторую упаковку.Муж регулярно кончает в меня(последние 5дней). Скажите каков риск наступления беременности?????

В том случае, если Вы регулярно п

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность наступления беременности?

Детки - это счастье, но по разным причинам женщины не всегда рады новости о беременности. Для того чтобы избежать нежелательного зачатия, парам приходится выбирать один из методов контрацепции. Гормональная контрацепция предохраняет от беременности. Что собой представляет этот метод и можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Что собой представляет гормональная контрацепция?

Гормональные противозачаточные средства являются аналогами женских гормонов – прогестерона и эстрогенов. Для мужчин таких средств пока нет. Вещества гормональной контрацепции делятся на прогестиновые и комбинированные. Эстрогены представлены этинилэстрадиолом, а прогестерон – прогестином.

Комбинированная оральная контрацепция представлена и прогестероном, и эстрогеном. По количеству эстрогенов противозачаточные разделяют на:

В состав прогестиновых оральных противозачаточных входит один прогестерон. Они показаны для приема женщинам, кормящим грудью, а также в том случае, если есть противопоказания к приему эстрогенов.

Совсем недавно, если речь шла о гормональных противозачаточных, то подразумевалась только таблетированная их форма. В настоящее время есть такие способы приема контрацептивов, содержащих гормоны:

Почему этот метод пользуется популярностью?

Гормональная контрацепция – самый популярный и один из наиболее надежных методов, предохраняющих от беременности. Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки? При правильном приеме лекарственного средства и соблюдении всех необходимых условий, этот метод на сто процентов защищает от нежелательного оплодотворения.

Врачи часто рекомендуют эти средства и как защищающие от беременности, а также в качестве лечения при нарушениях ме

Источник

Беременность во время приема Жанина: почему подводит 100% метод контрацепции?

Беременность во время приема Жанина — явление редкое, но возможное. И связано оно бывает, как правило, не с низкой эффективностью препарата, а с нарушением правил его применения. Как же влияют противозачаточные таблетки на организм беременной женщины и стоит ли опасаться за развитие будущего малыша?

Жанин — комбинированное средство, в состав которого входят два синтетических гормона. Один из них относится к классу эстрогенов (женских половых гормонов), другой — к классу гестагенов (гормонов беременности).

Действие таблеток основано на том, чтобы заменить собственные гормоны женщины синтетическим аналогами. Дозы «заменителей» подобраны с тем расчетом, чтобы перестроить гормональную систему на нужный лад. Эстрогенный компонент Жанин подавляет овуляцию и создает состояние искусственного климакса. А гестаген сгущает слизь шейки матки, делая ее практически непроницаемой для сперматозоидов.

Благодаря такому двойному эффекту, вероятность зачатия при правильном приеме препарата не превышает 0,3%. Наряду с другими гормональными контрацептивами, Жанин относится к одному из самых надежных средств предохранения от нежелательной беременности.

Существует несколько причин, по которым беременность может наступить на фоне приема гормональных таблеток. Но, увы, даже зная о таких критических ситуациях, женщины не всегда относятся к ним с должным вниманием. Чаще всего зачатие происходит, если женщина нарушает график приема. По статистике, вовремя принять препарат забывают около 70% пациенток, а в период отпуска — и все 80%.

Если опоздание в приеме таблетки превышает двенадцать часов, то контрацептивная защита Жанина снижается. В таких случаях требуется как можно раньше выпить пропущенную дозу, а следующие таблетки принимать по сложившемуся расписанию. Если препар

Источник

Можно ли забеременеть, принимая «Регулон»

В составе лекарства содержатся эстрогены и прогестины в минимальных дозах, которые блокируют овуляцию и препятствуют разрыхлению эндометрия. Женщины, принимающие препарат в лечебных целях, часто задают вопрос, можно ли забеременеть, принимая «Регулон».

Это комбинированный оральный контрацептив, при ежедневном приеме которого угнетается рост доминантного фолликула. То есть овуляция не происходит. Поэтому забеременеть у вас не получится. Вероятность наступления беременности составляет всего 0,01%.

Зачем врач назначил «Регулон», если планируется беременность?

Поэтому обычно после трехмесячного приема даже нерегулярные менструации идут как часы. Иногда гинекологи могут продлевать период лечения оральными контрацептивами, поэтому не расстраивайтесь, если вам назначили прием «Регулона» на 6 месяцев.

В каких случаях повышается риск зачатия?

Пропуском считается задержка приема лекарства более чем на 12 часов. Старайтесь пить эти таблетки в одно и то же время. Соответственно, если необходимо было выпить пилюлю в 8 утра, а вы этого не сделали до 20.00, то риск зачатия малыша увеличивается.

Может произойти спонтанная овуляция, поэтому при пропуске приема таблетки следующие 2 недели используйте дополнительные средства контрацепции. Пользуйтесь презервативами или спермицидными гелями.

Если вы отравились и имеется рвота и понос, то препарат не успел усвоиться. Поэтому нужно предохраняться другими средствами до появления месячных. Только после месячных можно отказаться от дополнительного предохранения.

Как быстро наступает беременность после отмены препарата?

когда овуляция температура повышается
Однако он обладает рядом достоинств. Во-первых, это низкая стоимость, возможность осуществлять его в домашних условиях, а также он является отличным поводом относиться к себе более внимательно, прислушиватьс

Гинекологи советуют приступать к зачатию через 3-4 месяца после отмены препарата. Этого срока вполне достаточно, чтобы организм научился жить без применения дополн

Источник

забеременела принимая противозачаточные таблетки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "забеременела принимая противозачаточные таблетки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Здравствуйте. Пять лет пила. Пробовала Линдинет — от него чесалась вся и жор нападал ужасный… Потом на Клайру перешла. Дорого, но зато ни каких проблем. Вообще очень надёжный способ. Главное свои таблетки найти и не забывать принимать.

Пила 5 лет, не подвели ни разу. После отмены запланированная беременность. Из побочек у меня ничего не было, главное подобрать «свои» ОК. Мне идеально регулон подошел.

иногда видела комменты от тех, кто залетел на таблетках, но мне кажется всё-таки это из-за неточностей приёма. всё-таки сложно хоть раз не забыть.

Противозачаточные таблетки «Чарозетта» – это контрацептив, который подавляет овуляцию. Этот контрацептивный препарат рекомендован для приема женщинам, которые не хотят или имеют противопоказания в отношении приема эстрогенов. Кроме того, назначается «Чарозетта» при кормлении грудью кормящим матерям, как безопасное противозачаточное средство. Эффективность данного препарата оценивается...

я пила лактинет.говорят, что они вроде такие же.нормально все.и их можно на гв.кроме психа — все ок.но периодически, может и не от них.месячные по часам и близости хотелось))

Девченки родила дочьку 2 месяца назад. Начали с мужем заниматься супружиским долгом и он попал в меня. Я на гв. Что посоветуете выпить что бы не забеременеть еще раз

скажите девочки я пью чарозету уже вторую неделю и у меня начали болеть яичники что это может быть тоесть они мне не подходят

может ли болеть одна грудь во время овуляции
Большинство девушек и женщин отмечают, что в период предполагаемой овуляции (которая должна происходить на 12-14 день 28-дневного менструального цикла) и еще в течение нескольких дней после этого болит грудь. Почему это п

Девочки, кто забеременел принимая противозачаточные таблетки? Мне очень страшно что это плохо повлияет на малышку!!! Если у кого то

Источник

Беременность во время приема противозачаточных средств

Многие женщины выбирают оральные контрацептивы поскольку уверены в их исключительной эффективности. Однако на самом деле ни одно из существующих средств не способно гарантировать 100% защиту, особенно при воздействии определенных факторов. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки и какова вероятность этого при правильном приеме.

Надежность противозачаточных средств

Как указано в инструкции, шанс незапланированной беременности при правильном приеме комбинированных гормональных препаратов минимален и составляет менее 1 на 100 женщин в год. Но вероятность всегда существует, особенно при возникновении некоторых предрасполагающих факторов.

Мини-пили, имеющие в своем составе только 1 гормон, не способны так хорошо защитить от возникновения беременности. Поэтому их обычно принимают во время лактации, когда цикл не восстановлен полностью, а также в начале менопаузы. Так что неправильно подобранные противозачаточные средства увеличивают шанс забеременеть.

Факторы, снижающие эффективность таблеток

В инструкции по применению всегда описаны ситуации, которые могут повлиять на действие противозачаточных средств. Если женщина не соблюдает порядок и условия приема таблеток, она должна дополнительно использовать другой метод предохранения (чаще всего рекомендуется барьерный).

Самый большой риск беременности возникает, если контрацептивы принимаются в неправильное время. Задержка приема более чем на 12 часов для комбинированных препаратов и на 3 часа для мини-пили, снижает эффективность средства. Насколько сохраняются его свойства, зависит от недели цикла, в которую произошло нарушение.

Самой опасной является первая неделя: в случае не выпитой таблетки, незащищенный секс за неделю до и после этого может п

Источник