овуляция температура 37 3 дня

Температура тела 37 4 после овуляции

Температура тела после зачатия

Определение температуры тела после зачатия может стать привычным и необходимым действием при планировании беременности. В первую очередь, речь пойдёт о базальной температуре — то есть температуры в прямой кишке.

Знание базальной температуры поможет вам ещё в процессе выбора дня зачатия. Чтобы повысить шансы забеременеть, стоит вычислить наиболее подходящие для этого дни, а значит нужно знать, когда у вас наступает овуляция. В момент перед овуляцией базальная температура снижается (при нормальной температуре ниже 37 С снижается, например, до 36,4 С). Уже на следующий день базальная температура достигает отметку выше 37 С и остаётся на этом уровне до следующей менструации. Впрочем, нужно помнить что при высокой температуре тела, вызванной заболеваниями, базальная температура также повышается вне зависимости от фазы цикла.

Температурный метод вычисления дня овуляции требует большой сосредоточенности и дисциплинированности. Процедуру следует проводить утром, в момент после пробуждения, до любых других действий. Следует использовать один и тот же термометр, вводя его на 4-6 сантиметров в прямую кишку. Нужно проводить измерение температуры, не открывая глаз, так как яркие вспышки света могут вызвать выброс некоторых гормонов и, как следствие, изменение базальной температуры. Процесс измерения вашей базальной температуры должен длиться минимум 3 месяца, на этот период следует воздержаться от сексуальных контактов.

Каким бы ни был эффективным этот метод, даже при точном знании дня овуляции, всегда остаётся вероятность того, что овуляция наступит раньше или позже на пару дней. Это может быть связано со внезапным стрессом, волнением или сменой климата. Поэтому нельзя полагаться на этот метод со стопроцентной гарантией. Кроме того, при наличии заболеваний половых органов

Источник

Базальная температура 37.3, вероятность беременности

Добрый день. 4 дня подряд меряю базальную температуру, с каждым днём она повышается на 1 гр. Сегодня вот 37,3. Месячные у меня не понятные (в июне были 17 числа а в июле 26. Овуляция была 12 августа. Тесты на беременность тоже странные... Вроде есть а вроде нету... Призраки, был незащищённый половой акт, последнее время по утрам присутствует лёгкая тошнота... Могу ли я быть беременной?

Теги: до месячных 3 дня какова должна быть базальная температура что бы забеременеть, бт 37 3 беременность, базальная температура после незащищенного акта

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли вероятность беременности, базальная температура 37.1, грудь болит, тест отрецательный Базальная температура 37.1, болит грудь, выделения водянистые из сосков, часто бегаю в туалет, месячные должны прийти через полтора дня, делала тесть отрецательный, может ли это быть беременностью? До этого 9 месяцев назад был выкидыш, а 3.5 месяца назад удаление эндометриоидной кисты

11 ответов

Здравствуйте! Да, повышенная базальная температура может свидетельствовать о потенциальной беременности. Если тесты "гуляют", то сделайте в лаборатории анализ на ХГЧ - все сомнения рассеются. Здоровья Вам!

Добрый вечер! Помогите разобраться. БТ 37,2 каждое утро, но были месячные, как обычно, закончились 3 дня назад, сделала 6 тестов, 3 положительные, 3 отрицательных, которые делала утром отрицательные почему-то. Грудь побаливает. Спать все время хочу. Может вообще случится беременность перед менстр. И из-за чего-то они начались. И вообще если они были, могла ли быть беременность?

Здравствуйте! Не гадайте. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты зачатия он сможет ответить Вам на вопрос о беременности. Месячные на фоне беременности возможны (особенно, если они изменили характер)

Добрый д

Источник

После овуляции температура тела 37 1

Как измерить базальную температуру для определения овуляции и беременности

В качестве одного из методов, наиболее доступных для планирования ребенка, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет метод измерения базальной температуры. Базальная температура – это самая низкая температура тела, находящегося в покое длительное время, например после 6-часового сна. С ее помощью можно определить точное время овуляции или ее отсутствие в менструальном цикле.

Овуляция – это момент выхода созревшей яйцеклетки из фолликула в маточную трубу. Наиболее благоприятным для зачатия считается день овуляции и два дня до нее (См. «Как спланировать пол ребенка по овуляции »).

Овуляция происходит примерно в середине менструального цикла и делит его на две фазы. До овуляции, в первую фазу, температура тела обычно несколько ниже, нежели его температура после овуляции, во второй фазе.

Во второй фазе температура тела повышается до 37-37,1 градуса за счет выброса гормона прогестерона, который так и называется гормоном второй фазы, и держится еще примерно два дня. И это верный признак того, что овуляция произошла. Продолжительность второй фазы составляет примерно 13-14 дней. Перед следующими месячными температура снова понижается до 36,9 градуса, так как уровень прогестерона снижается.

Если в течение всего менструального цикла таких колебаний температуры не происходило, это говорит о том, что овуляции не было (См.«Признаки овуляции у женщин »).

Чтобы установить точное время овуляции, нужно составить график базальной температуры. Причем желательно составлять его не менее трех менструальных циклов. Существует несколько правил, которые следует знать, прежде чем начать измерять базальную температуру:

Температуру нужно измерять после полноценного сна не менее 6-ти часов, лучше всего утром не вс

Источник

Базальная температура при овуляции: составляем график

Однако он обладает рядом достоинств. Во-первых, это низкая стоимость, возможность осуществлять его в домашних условиях, а также он является отличным поводом относиться к себе более внимательно, прислушиваться к своему организму.

К тому же, при составлении графика базальной температуры учитываются и записываются все в более или менее глобальном смысле отхождения от привычного режима. К примеру, бессонная ночь, применение спиртного, более раннее пробуждение или какое-либо физическое недомогание.

Определение овуляции по базальной температуре

Оплодотворение яйцеклетки возможно в течение одного-двух дней после начала овуляции. По окончании этого периода яйцеклетка погибает.

Происходит выделение гормона прогестерона, необходимого для того, чтобы полностью подготовить почву к принятию зародыша. В случае же, когда яйцеклетка не оплодотворяется, цикл начинается снова.

После овуляции базальная температура повышается, но лишь в том случае, если происходит достаточная выработка особого гормона – прогестерона.

Вторая фаза в среднем длится от тринадцати до четырнадцати дней, и непосредственно перед началом менструации температура резко падает на 0,3-0,4 градусов.

Для измерения базальной температуры необходимо пользоваться обычным стеклянным ртутным градусником. Электронный может давать разные показания в зависимости от угла вхождения в анальное отверстие.

Также не стоит забывать стряхивать градусник накануне. Непосредственно стряхнув его перед измерением температуры, Вы можете получить результаты с погрешностями.

Что необходимо знать при измерении базальной температуры?

Прежде всего, замер должен происходить непосредственно пос

Источник

Какова базальная температура после овуляции и признаки оплодотворения

На какой отметке будет базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение? Что такое базальная температура, как определить наступление беременности - это интересует всех, кто планирует зачатие ребенка. Отслеживается базальная температура для того, чтобы определить, когда произошла овуляция. Благодаря этому, а еще и составлению специального календаря, можно спланировать успех оплодотворения яйцеклетки после овуляции.

1 Особенности женского организма

Когда пара вступает в половые отношения более 4 раз в 7 дней, то вести график базальной температуры нет необходимости, так как при таких условиях шансы зачатия очень велики. Однако тем парам, у которых секс случается реже 1 раза в 7 дней, рекомендуют вести график овуляции, составлять бланк базальной температуры. Все это поможет понять причину ненаступления оплодотворения яйцеклетки и не даст пропустить период, когда возможно зачатие. Периодом фертильности в медицине называется 2 суток до овуляции или 1 день после овуляции, то есть время, когда после полового акта может наступить оплодотворение яйцеклетки.

Понижение базальной температуры происходит перед овуляцией и стремительно растет вверх после того, как овуляция произойдет. Такой резкий скачок происходит из-за того, что в организм резко выбрасывается гормон прогестерон. Если произошло оплодотворение, то спустя 7-10 дней яйцеклетка внедрится в маточную оболочку, и это отразится на температуре, она должна понизиться. Если базальная температура упала во втором отрезке менструального цикла - это сигнализирует о том, что клетка оплодотворена.

какой шанс забеременеть если месячные были 3 день
Можно ли забеременеть сразу после месячных или в это время можно не использовать методы контрацепции – подобный вопрос волнует не только молодых неопытных девушек. Часто женщины, имеющие некоторый стаж семейной жизн

После того как БТ стремительно упала, она начинает расти вверх, происходит это потому, что гормоны эстроген и прогестерон после наступления беременности начинают усиленно вырабатываться.

Источник

Все об овуляции. При какой температуре она наступает?

Овуляция – это выход созревшей яйцеклетки в тело матки. Как можно узнать свершился ли этот процесс? Во время овуляции увеличивается объем слизи, выделяющейся из влагалища. Возможны кратковременные боли и понижение базальной температуры. Вообще, самый удобный и надежный способ узнать о процессе овуляции – измерение ректальной температуры.

Как происходит созревание клетки, сколько их бывает?

Менструальный цикл – физиологический процесс, который начинается у девочек в период полового созревания в 11-12 лет и завершается у женщин в 45-55 лет. За его регулирование отвечает гипотоламус – промежуточный отдел головного мозга. Это процесс затрагивающий яичники и матку.

Гормоны яичников влияют на созревание яйцеклетки, находящейся внутри фолликулы. Затем готовая яйцеклетка разрывает оболочку и с фолликулярной жидкостью проникает в маточные трубы. Именно этот момент называется овуляцией. Он приходится примерно на середину менструального цикла.

Во время овуляции возрастает выделение эстрогенов, на фоне этого при проникновении сперматозоида в яйцеклетку происходит ее оплодотворение. Увеличивается секреция тестостерона особенно во время беременности. Нормальный менструальный цикл длится 28 дней. Может варьироваться в пределах 2-3 дней. Сама менструация продолжается 3-5 дней. Если эти периоды значительно отклоняются от нормы, следует проконсультироваться с врачом.

Методы определения времени овуляции. Базальная температура

Из вышесказанного ясно, что одним из старых и проверенных способов узнать о готовности яйцеклетки к оплодотворению является изменение температуры, которую измеряют в прямой кишке. Чтобы воспользоваться результатами этих измерений их нужно производить несколько менструальных циклов.

насколько велика вероятность забеременеть от смазки
Несмотря на огромный выбор различных контрацептивов (внутриматочная спираль, противозачаточные таблетки, презервативы и прочее) многие пары сегодня предпочитают предохраняться от нежелательной беременности путем п

Базальная – значит базовая нормальная температура.Если вы знае

Источник

Какая базальная температура после овуляции?

Под базальной температурой понимают самую низкую температуру тела, которая наблюдается у человека в течение суток. Рекомендуется измерять базальную температуру сразу же, после того, как вы проснулись (имеется в виду утреннее время суток). Если вы определяете базальную температуру для планирования беременности и определения периода овуляции, то нужно проводить измерение каждый день в одно и то же время. Только так можно гарантировать достоверность результатов.

Правила измерения базальной температуры

Очень важно измерять базальную температуру в утреннее время суток. При этом, обязателен ночной сон в течение минимум 6 часов перед каждым измерением. Проводить замер базальной температуры нужно в одно и тоже время – к примеру, в 7 часов утра.

Для измерений желательно использовать обычный ртутный термометр, так как он считается более точным (вам же необходимы достоверные результаты?). Базальную температуру нужно измерять как минимум 5 минут. Если вы проводите измерения электронным градусником, то достаточно будет 1 минуты.

Определяют базальную температуру только в прямой кишке. Конечно, вы можете измерить температуру во влагалище или же под языком, но все же так результат будет менее достоверным. Поэтому, определитесь, где именно вы будете измерять температуру и делайте это каждый день на протяжении нескольких месяцев, чтобы получить наиболее достоверный результат.

Градусник необходимо доставать из анального отверстия за кончик прибора. Иначе, от теплого прикосновения руки вы можете внести погрешность в показания.

Для наиболее достоверного результата необходимо полностью ограничить какую-либо физическую активность. Заранее ( с вечера) приготовьте градусник, стряхните его, положите возле себя, чтобы после пробуждения не вставать с кровати. Даже поворачиваться

Источник