возможно ли забеременеть если забыла выпить противозачаточную таблетку

Ru: Можно ли забеременеть из-за одной пропущенной таблетки

Сейчас пью таблетки ежедневно, без пропусков. Джес принимаю больше полугода, таблетку пропустила первый раз за все время. Живу с постоянным партнером, в день пропуска был секс, дополнительных мер по предохранению не использовали. Через сутки — дело обстоит не очень, поскольку беременность вероятна.На какой неделе была пропущена таблетка?

Есть. Необходимо принять сразу две и дополнительно неделю пользоваться барьерным методом контрацепции, периодически делая тесты на беременность. Вах, вот вечером после утреннего секса надо было выпить сразу две. Теперь гарантий нет, время прошло, ничего не изменить.

«Ярина»: можно ли забеременеть?

Забеременеть можно даже если вы не одной не пропускали, этот вид контрацепции не дает 100% гарантии предохранения. Но уж если вы пропустили 1 прием таблетка, то в следующий прием вы должны выпить 2. Я так делала, и в инструкции так написано. Потому что в первую фазу цикла гормоны подавляют выработку яйцеклетки, и чтобы она за один день успела созреть — это примерно из области фантастики.

Я бы посоветовала следующую упаковку таблеток не начинать, пока не исключите беременность, так как можно навредить малышу. Очень волнуюсь по этому поводу, изменений со здоровьем вроде не было, только в середине цикла несколько дней подряд потянуло чуть-чуть низ живота. 1 таблетку на первой недели! Я не думаю, что вы забеременеете. Если вы КОк пьете уже больше полугода, то даже если вы отмените их совсем, вряд ли забеременеете в первый месяц. Организму по-любас нужно будет пару месяцев в себя приходить.

Какова возможность забеременеть на гормональной контрацепции?

Если пропустила 1 противозачаточную таблетку, что делать нужно узнать из инструкции. Если это первые две недели приема препарата, то нужно просто поскорее принять пропущен

Источник

Возможно ли забеременеть, если принять противозачаточную таблетку...?

Нет таких противозачаточных средств, которые гарантировали бы 100% защиту от нежелательной беременности и в инструкции к таблеткам об этом пишут.

А тут вопрос о смещении приёма таблетки всего на пару часов, как понимаю, при ежедневном непрерывном приёме. Т.е., по хорошему, беременность не должна наступить, ведь концентрация гормонов, уже накопленная в организме при предыдущих приёмах резко за пару часов не упадёт.

На самом деле - очень вряд ли. Противозачаточные дают практически 100% гарантию того, что вы не забеременеете. Два часа роли не играет, хотя для надежности лучше ставить будильник и принимать по нему в одно и то же время. Я когда противозачаточные пилы - бывало и совсем выпить забывала, но все хорошо. Скажу больше, что после отмены приема не могла забеременеть года полтора, но здесь скорее всего особенности организма.

В данной ситуации риск забеременеть очень мал, так как при ежедневном приеме гормональных контрацептивов уровень содержащего гормона в организме значительно увеличивается. Иногда бывает так, что некоторые врачи (да и в аннотации такое можно найти) рекомендуют пить две таблетки, если "вчера" вы забыли о ней и не выпили в нужное время. Главное стараться не прерывать курс приема препарата на длительное время.

Противозачаточные препараты дают большой процент того, что вы точно не забеременеете. Так как вещества, которые содержаться в таблетках не дают возможности появиться вашим яйцеклеткам. И следовательно, если яйцеклеткам нет, значит и вы не забеременеете. А вот если забыли выпить, то тут уже ваши проблемы. Впрочем проблемы будут только впереди.

Нет не возможно,в инструкциях обычно написано схема приёма при пропущенных таблетках.Там есть пропуск и по 10 часов и по 12.Главное принять.Из собственного опыта скажу,забываю периодически

Источник

Смотря сколько времени прошло с момента необходимого приёма таблетки. Насколько помню из инструкции,если 12 часов не прошло, то можно смело принимать таблетку и далее продолжать приём по графику. Если прошло более 12 часов, то забытую таблетку уже не принимаем, далее по графику, при этом до конца цикла предохраняемся другими методами. При задержке убеждаемся, что не беременны. Ещё играет роль, сколько времени осталось до конца приёма этого курса. В инструкции по поводу забытой таблетки написано очень подробно, расписаны разные ситуации

Все женщины принимающие противозачаточные таблетки хоть один раз, но забывали выпить очередную пилюлю вовремя. В этом нет ничего страшного. Просто если прошло больше 12 часов с того времени как вы пропустили время приёма, контрацепция ослабевает и можно легко забеременеть. Пейте таблетки дальше, но первые 5 - 6 дней после пропущенной таблетки дополнительно предохраняйтесь противозачаточными вагинальными свечами, вагинальными таблетками или презервативами. Если прошло 3 - 5 часов (до 12 часов) с того момента, как вы должны были принять пилюлю - принимайте её как только вспомнили о ней. Тогда противозачаточный эффект почти не снизится.

Если женщина забыла принять противозачаточную таблетку и вспомнила об этом менее, чем через 12 часов, то особо страшного в этом нет, поскольку современные препараты имеют продленное действие до 12 часов. Таблетку надо принять, как только вспомнили о ней. Дальше продолжить принимать таблетки по графику, согласно инструкции к препарату. Если прошло более 12 часов, но не было полового акта, то также ничего страшного, надо принять пропущенную таблетку, пусть даже вместе со следующей. Но до конца цикла предохраняться другими способами. А вот если прошло более 12 часов (но не более 72 часов), половой акт был и таблетка оказалась невыпитой, то требуются меры экстр

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Что делать, если забыла выпить таблетку (ОК)

Если вы забыли принять одну таблетку, то выпейте ее сразу же, как только о ней вспомните, независимо от времени, а следующую – как обычно.

В данном случае риск минимальный, но если это произошло во время предполагаемой овуляции, лучше применять дополнительное средство контрацепции (презерватив и пр.) до наступления следующей менструации. Вообще же особенности действия современных КОК таковы, что пропуск приема таблетки менее чем на 12 часов никак не сказывается на контрацептивном эффекте препарата.

Если вы забыли принять две таблетки, дополнительный метод предохранения использовать крайне желательно. Чтобы восстановить действие КОК, необходимо принять две забытые таблетки незамедлительно, а еще две – на следующий день, например, утром и вечером.

В данном случае КОК используются в режиме экстренной контрацепции независимо от дней недели на упаковке. При этом возможно возникновение кровянистых выделений из влагалища, связанных с большой концентрацией гормонов, но этот симптом длится не более двух-трех дней.

В том случае, если было пропущено три и более таблетки, дополнительным средством контрацепции следует начать пользоваться сразу же, независимо от того, в какой фазе менструального цикла вы находитесь, прервав дальнейший прием таблеток. Возобновить использование данного препарата можно лишь с наступлением следующей менструации, т.е. придется начинать все с самого начала. Если вы не уверены, что сможете регулярно принимать КОК, лучше подобрать другой метод контрацепции, так как периодическое, с беспорядочными перерывами использование гормональных средств может не самым лучшим образом сказаться на вашем самочувствии и вызвать нарушения менструальной функции. (Елена Попенко

как узнать когда будет овуляция после родов
Сегодня многие предпочитают планировать беременность. А для этого нужно знать, когда наступает благоприятный момент для зачатия, который напрямую зависит от овуляции. Через сколько дней после месячных наступает овул

Столько вопросов на эту тему на форуме, вот хорошая статья Всем в помощь!Если вы забыли принять одну таблетк

Источник

Что делать, если забыла выпить противозачаточную таблетку

Волнующей темой для современной женщины была и остается тема предупреждения беременности. Нельзя сказать, что для женщины она вовсе нежелательная. Просто всему свое время. А наилучшим и достаточно удобным средством для этого служат современные противозачаточные препараты (гормональные).

Некоторое время был очень популярен западноевропейский рекламный ролик, говорящий о многом в части не только сексуального, но и нравственного воспитания. Мама, провожая старшеклассницу в школу, целует дочь и кладет в ее сумку противозачаточные таблетки. Ведь в 16 лет произойти уже может всякое. Чего не сделаешь для ребенка, только чтобы избежать аборта!

Наши девочки, думается, не все подряд окружены такой заботой. Да и сами они не склонны к размышлению над этим. Конечно, они не утверждают, что беременность «рассосется», но уж точно иногда отмахиваются с мыслью «надеюсь, повезет – Бог убережет…» А должны бы знать, что именно Бог продумал и подарил людям таинство этого процесса – зачатия и рождения нового человека. Поэтому оно непременно произойдет!

Что же делать? Самой купить контрацептивы (слово то какое!) — но самолечение опасно. Да и в аптеке скорее предложат прийти к ним с мамой. Сходить в женскую консультацию? Невзначай можно встретить кого-нибудь из знакомых. Выход все же есть — в наших городах существуют кабинеты планирования семьи или даже Центры материнства и детства, где не откажут в консультации. И если в этом Центре встретить даже учительницу, всегда можно сослаться на самообразование. В результате только похвалят.

Схема приема препарата

можно ли забеременеть если порвался презерватив до семяизвержения
В настоящее время множество молодых людей интересует вопрос, можно ли забеременеть с презервативом. И это хорошо. Значит, молодежь думает о завтрашнем дне и рождение детей рано не планирует. Да и от болезней, передавае

Принимать противозачаточные препараты девушка может с момента ее полового созревания. В более ранний период делать это не имеет смысла – беременность может наступить только в созревшем в половом смысле организме. Таблетки принимаются по

Источник

Как правильно принимать противозачаточные таблетки

Один из самых надёжных методов предохранения от нежелательной беременности – это приём противозачаточных таблеток, или как их ещё называют, оральных контрацептивов.

Если вы намерены воспользоваться этим методом, стоит заранее выяснить ряд вопросов, касающихся приёма таблеток: как правильно принимать противозачаточные таблетки, когда прекращать их пить, а также противопоказания и общие рекомендации.

Как действуют противозачаточные таблетки

Чтобы понять, за счёт чего оральные контрацептивы препятствуют зачатию, нужно ознакомиться с их составом и действием на женский организм.

Гормональные препараты чаще всего состоят из женского гормона эстрогена, контролирующего созревание яйцеклетки, и прогестина – искусственной формы мужского гормона прогестерона, в некотором количестве присутствующего в организме женщины и также участвующего в менструальном цикле.

Монофазные препараты, или мини-пили, обычно назначают для предохранения от беременности кормящим мамам. Несмотря на то что их эффективность немного ниже комбинированных, это единственный выход для оральной контрацепции в период лактации, так как эстроген способен расстроить гормональный механизм кормления грудью.

Если вас интересует, вредно ли принимать противозачаточные таблетки во время кормления грудью, выясните, к какому типу относится именно ваш препарат и нужно ли его заменить на монофазный.

Кому удобно пользоваться оральными контрацептивами? Это женщины, сексуальная жизнь которых регулярна и которые имеют одного постоянного полового партнёра. Так как таблетки не защищают от болезней, передающихся половым путём, они не подходят для спонтанного секса, в крайнем случае только с использованием презерватива.

После консультации и анализов гинеколог назначает подходящий именно вам вид противозачаточных т

Источник