после аборта как забеременеть

Беременность после аборта

Всем известно, что искусственное прерывание беременности не проходит для организма женщины без следов. Но зачастую женщина идет на это, не задумываясь о последствиях и возможных рисках. Уже после процедуры возникает вопрос: можно ли забеременеть после аборта? В данной статье мы поговорим о том, возможна ли беременность после искусственного прерывания, как повысить шансы на вынашивание плода и сократить риск развития осложнений?

Беременность после аборта отличается от обычной В ходе ее течения необходимо учитывать большое количество факторов и постоянно консультироваться со специалистами Но сначала давайте разберем, что представляет из себя искусственное прерывание, и какими негативными последствиями оно может закончиться?

Современные методы аборта

Аборт является искусственным прерыванием беременности, который может быть выполнен с помощью вакуумной аспирации, медикаментов или специальных инструментов. Выделяют три его вида:

Вакуумный – выполняется до пяти недель. Отзывы гинекологов характеризуют вакуумный вид как вид с минимальным риском осложнений в последующем. Процедура: в область матки вводят катетер, прикрепленный к отсасывателю. В результате функционирования отсасывателя получается отрицательное давление, и плод самостоятельно отслаивается от матки. Далее его удаляют с помощью этого же прибора.

Медикаментозный – производится на сроке до шести недель. Данный метод также сохраняет высокие шансы на нормальное течение беременности в будущем. Многочисленные отзывы специалистов свидетельствуют об относительной безопасности этого метода. Процедура: женщина под наблюдением акушера принимает специальный препарат, вызывающий гибель плода. Через двое суток во влагалище вводится еще один медикамент, который стимулирует сокращение матки и плод выводится из организма.

Инструментальный – наиболее

Источник

Как скоро можно забеременеть после аборта

Часто женщины, пройдя через процедуру аборта, задумываются: а когда можно будет опять зачать ребенка? Прерывание беременности иногда происходит по показаниям врача, наблюдающего беременность, а порой оно связано с самопроизвольным абортом. Именно от того, какова причина прерывания вынашивания плода, зависит то, когда и в какие сроки женщина сможет опять забеременеть.

Каковы точные сроки?

Итак, через сколько дней после аборта можно забеременеть? Всё определяется, быстрым ли окажется процесс восстановление женского организма, не появятся ли проблемы из-за пройденной процедуры? Порой и докторам не под силу точно сказать: после аборта через, сколько времени можно забеременеть снова?

Опаснее всего делать аборт подросткам и взрослым дамам, пациенткам с первой беременностью, с патологиями или сложностями в строении половых внутренних. Понять, как скоро можно забеременеть после аборта, удаётся лишь тогда, когда произойдёт полное восстановление женского организма после той травмы, что ему довелось пережить. Потому спрашивая, когда можно планировать беременность после аборта, надо знать, что прерывание вынашивания плода не привело к развитию осложнений.

Существует ли необходимость?

Думая над тем, через неделю после аборта можно забеременеть, следует отдавать себе отчёт, что конкретно кроется под такими размышлениями? Однако иногда случается так, что женщине хочется избежать незапланированной беременности из-за чего её и тревожит вопрос, через какое время после аборта можно беременеть? Например, может ли это случиться по прошествии очень малого срока?

Большинство женщин, прошедших данную процедуру, замечают, что снова зачать ребёнка не настолько легко. Чем больше был срок, тем сложнее становится сама процедура зачатия. К тому же последствия, которые за собой влечёт аборт, могут пр

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Очень много женщин задают вопрос, можно ли забеременеть после аборта, не возникнуть ли сложности при зачатии и вынашивании. Потому некоторые не решаются на аборт из-за этой причины, потому что боятся последствий. Никакой врач не дает 100% гарантии, будут ли осложнения, сможет ли женщина в дальнейшем иметь детей или нет. Все это индивидуально и зависит от многих факторов, состояния здоровья женщины и ее репродуктивной системы. Но все равно очень важно учитывать все нюансы и то, какие последствия после аборта могут быть.

К чему может привести аборт?

Когда женщина вступает в половой контакт, она не всегда задумывается о последствиях, не верит в то, что может так быстро забеременеть, а когда это случается, она в панике, потому что это ей на данный момент не нужно. Затем за ней решение – оставить ребенка или нет. Врач даже, если видит, что у женщины все нормально и противопоказаний к аборту нет, он все равно предлагает подумать над этим вопросом, потому что все-таки небольшой риск есть и могут быть негативные последствия, одно из них проблема с зачатием ребенка. Что может случиться? Почему сложно забеременеть после аборта?

1. Если был проведен хирургический аборт, на стенке и шейке матки могли образоваться рубцы, именно из-за этого тяжело зачать и выносить малыша.

2. У женщины повышается риск заболеть инфекционные заболеванием, а также может начать развиваться опухоль, у 12% женщин из-за аборта появляются проблемы с мочеполовой системой.

Все эти причины сказываются на репродуктивной функции, и тогда женщины начинают обращаться к врачу за помощью, чтобы забеременеть, сейчас множество способов забеременеть после аборта, главное выбрать для себя эффективный и надежный.

Как забеременеть и выносить и родить здорового ребенка после аборта?

Во-первых, лучше всего обратится и про

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

В большинстве случаев забеременеть можно уже спустя 2 недели после аборта (медикаментозного или самопроизвольного), так как день прерывания беременности должен совпасть с первым днем менструального цикла.

Перед планированием беременности, в особенности после аборта, пройдите консультации у лечащего врача – именно он оценит ваши шансы на рождение ребенка. В этом случае все зависит от того, как вы перенесли аборт и какой стресс при этом получили.

Слушайте совета врача. Никакие народные средства или советы друзей не исправят ситуацию, в отличие от квалифицированной медицинской помощи.

Не спешите с беременностью на ранних сроках после аборта. Ваш организм пережил стресс после прерывания беременности – ему нужно время для восстановления.

Не принимайте препараты для восстановления гормонального фона самостоятельно. Делайте это только под надзором врача.

Прогестерон – стероидный гормон, который вырабатывается временной эндокринной железой (желтым телом) во время беременности до 16 недель. После этого его вырабатывает плацента.

При беременности прогестерон активно участвует в процессах зачатия и развития плода. Если этого гормона в организме мало, то такая ситуация может спровоцировать самопроизвольный аборт.

Поэтому при планировании беременности врач обязательно должен контролировать уровень прогестерона в вашем организме. Его уровень можно определить по анализу крови.

Если у вас перед плановым зачатием был аборт, то следует сдать необходимые анализы для проверки уровня прогестерона. После аборта уровень гормонов, которые отвечают за протекание беременности, мог измениться. Если это так, то перед зачатием вам следует восстановить гормональный фон в организме.

в какой период лучше забеременеть до месячных или после
Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекра

Для восстановления гормонального фона достаточно пропить курс гормональных препаратов, которые назначит врач. Откажитесь от вредных привычек, ведите здор

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

клеар блю тест на овуляцию когда делать
Здравствуйте!   Рано или поздно, а в общем, здесь не бывает, наверное, рано и поздно, практически каждая женщина решает, что она готова стать мамой.   Ко мне такое желание пришло в 26 лет, на тот момент я была год замужем, а в

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Как забеременеть после аборта?

Сейчас уже не так важно, по какой причине вы когда-то сделали аборт. Теперь нам важно то, как забеременеть после аборта. Знайте, вы не одна, множество женщин задаются этим вопросом, потому что быстро забеременеть после аборта получается не у всех. Искусственное прерывание беременности не всегда является выбором женщины, причиной могут быть медицинские показания.

Почему не получается забеременеть

Для начала разберемся в вопросе о влияния аборта на возможность забеременеть в будущем. Забеременеть после аборта можно, все очень индивидуально, и кому-то потребуется немало терпения! Но далеко не секрет, что аборт может негативно сказаться на репродуктивном здоровье женщины. После аборта внутренний слой матки повреждается. Поэтому при попытках забеременеть, впоследствии зародышу крайне сложно прикрепиться к стенках матки. Стенки сосудов в матке истончены, а значит, прикрепившись, зародыш будет получать недостаточное питание. После когда-то сделанного аборта зачастую случаются выкидыши. Кроме того, в организме женщины после аборта происходят гормональные изменения, которые провоцируют появление различных инфекционных заболеваний в половой системе. А это приводит к бесплодию.

Также женщинам с отрицательным резус-фактором очень не рекомендуют делать аборт. Резус-конфликт зачастую становится причиной бесплодия у многих пар. В организме женщины остаются антитела, которые отвергают плод, разрушают клетки его крови. Вероятность забеременеть уменьшается, но она есть! Главное, постоянно наблюдаться у специалиста.

Вероятность забеременеть после аборта зависит от метода прерывания беременности. После хирургического вмешательства женщины чаще задаются вопросом, как забеременеть после аборта. После хирургического аборта возможны выкидыши, так как шейка матки не может удержать плод. Если аборт был сделан на очень ран

Источник