проработала полгода и забеременела

Работа в "Якитория" — отзывы сотрудников

Отзывы сотрудников о работе в ресторанах "Якитория"

7

не платят. черные списки оформляют на 025 ставки и это реально. крутая зарплата 1500 в месяц работая за полную реально смену платят половину от 7500. Грязь. работают узбеки которые там и живут. Я бы не стал это есть. Сырое мясо разделывается на досках в горячем цеху технологических карт нет. Есть рисунки блюд и долби шеф который толком сам ничего объяснить не может требуя в точности делать как делает он но вы не сможете так как он идиот… и как на картинке у него никогда не получается… а потом придет другой и скажет что надо делать всё по другому. Выберите что нибудь другое. На стенах этой конторы до сих пор расклеены объявы, что требуются повара без опыта и образования и сан книжки… и вы это будете есть…

На самом деле компания не плохая. Проработала я в ресторане Якитория примерно полгода. Оформляют там официально, есть отпуска. Но там любят тех, кто не хочет отдыхать, а стремиться только, зарабатывать. Смена огромная, 12 часов нужно отстоять. Клиенты бывают разные. Одни портят настроение, другие поднимают. Если допустим, вы мама и у вас есть ребенок сюда идти не стоит совсем. Так вышло и у меня на больничный отпуск не уйти. Кто-то заболел, звонят ночью, выйди на подмену, а я не могу. Из-за этого начинают косо смотреть. Зарплата нормальная, но работа, к сожалению, только для студентов и все.

Проработала в Якитории почти полгода, пока не забеременела, сами понимаете в интересном положении сильно не побегаешь, да еще и гости разные приходят. Сразу начну с плюсов. Оплачиваемая стажировка, что сейчас большая редкость. Стабильная зарплата, плюс хорошие чаевые, особенно щедры иностранцы, поэтому английский язык приветствуется. Коллектив хороший. Работала в ресторане возле м. Бауманская. Легче всего работать до обеда, но и чаевых меньше. С минус

Источник

Она проработала у нас полгода и в один прекрасный день взяла свою сумочку и сказала «До свидания»

Работал я как-то в одной торговой компании и взяли к нам новенькую девочку-припевочку аккурат после института, так сказать, опыта набраться. Вышла она на должность помощника бухгалтера. Тихая, скромная, незаметная, она практически ни с кем не общалась, а просто монотонно выполняла все поручения строго с 9 до 18. Доходило до того, что ее просто переставали замечать, руководитель не помнил как ее зовут, да что там руководитель... мы сами, ее непосредственные коллеги, нередко называли ее чужим именем.

Она проработала у нас ровно полгода и в один прекрасный день в обеденный перерыв она взяла свою сумочку и тихонько сказала нам "до свидания", и вышла. Мы на автомате пробурчали "дасдания" и не придали особого значения. Подумаешь, человек покушать пошёл, обед же. Она не пришла после обеда и на следующий день не пришла, и через неделю. Телефоны выключены, никаких других данных в отделе кадров она не оставила.

Через две недели поисков удалось выйти на ее маму, которая с неподдельным удивлением заявила, что с ее дочерью все в порядке и она уже 2 недели как в Италии...

Оказывается Женя (да да, девочку звали Женя) давным давно планировала уехать в Италию типа на ПМЖ и в течение полугода тупо откладывала часть зарплаты на билеты и "с собой", а когда накопилось достаточно, она просто вышла "на обед", заехала домой, взяла собранный чемодан и дернула в аэропорт 🙂

' data-post_id="25468" data-user_id="0" data-is_need_logged="0" data-lang="en" data-decom_comment_single_translate=" комментарий" data-decom_comment_twice_translate=" комментария" data-decom_comment_plural_translate=" комментариев" data-multiple_vote="1" data-text_lang_comment_deleted='Комментарий удален' data-text_lang_edited="Отредактировано в" data-text_lang_delete="Удалить" d

Источник

Если отработал 5 месяцев и уволился, выплачивают ли компенсацию за отпуск?

Компенсация за неиспользованный отпуск полагается. Но в связи с малым сроком работы она будет очень маленькой. Примерно из расчета: два дня за каждый отработанный месяц. Так, что вам оплатят дополнительно примерно десять дней.

Количество дней положенного отпуска делится на 12 месяцев года и умножают на количество отработанных месяцев и умножаем на среднедневной заработок минус все положенные налоги и пенсионные отчисления.

2.Средне дневной заработок получаем разделив ежемесячную заработную плату на количество отработанных (календарных)дней месяца,обычно выборку для этого расчета делают за 12 месяцев.

Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается при любом увольнении

В соответствии с Трудовым кодексом РФ право на ежегодный оплачиваемый отпуск имеют все работники без исключения - из расчета 28 календарных дней в году. При этом такое право не зависит от категории работника (постоянный, сезонный или временный, основной или совместитель), его профессии или же режима рабочего времени, в котором он трудится (полное или неполное - например, на полставки).

При увольнении представить отпуск в натуре (т.е. в днях) невозможно, поэтому работодатель выплачивает работнику денежную компенсацию (это положения статьи 127 ТК РФ). Соответственно, такая компенсация положена всем без исключения увольняющимся работникам - независимо от причин увольнения и продолжительности работы. Просто, если работник перед увольнением проработал менее года, количество оплачиваемых дней отпуска ему рассчитывается пропорционально отработанному времени - будет не 28 дней, а меньше.

Шаг 1. Нужно подсчитать, сколько отработано месяцев. Расчет ведется со дня оформления на работу в полных месяцах. Если в неполном месяце получилось больше 15 дн

Источник

Как будут выплачиваться ежемесячное пособие до 1,5 лет?

Я проработала на одной работе 9 лет включая декреты, уволилась и устроилась на другую работу, забеременела,проработала полгода и ушла в декрет.Больничные получила с учетом бывшей работы,приносила справки.Скажите,пожалуйста, ежемесячные до 1,5 года как будут выплачиваться, зависит от фсс нынешней работы?т.е от отчислений в фсс за эти пол года?организации разные фсс Астрахани и фсс Ростова? объясните,пожалуйста.

Для расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком учитывается средний заработок за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, в том числе, за время работы у другого работодателя.

То есть, если Ваш отпуск по уходу за ребенком в 2016 году, то для расчета берутся 2014, 2015 годы (в том числе, и время работы у другого работодателя).

уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

Если Ваш отпуск по беременности и родам был в 2015 году, то Вы вправе заменить расчетные годы (или год), предшествующими годами, при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Федерального з

Источник

Помогите разобраться в таком вопросе: с 2008 по февраль 2012 работала в одной организации, вся зарплата была белая, выплаты в ФСС более чем установленный максимум. С марта перешла на другую работу, причем работаю на неполной нагрузке (полставки), тоже все официально и вся зарплата белая (обе организации бюджетные). В октябре собираюсь в отпуск по беременности и родам, изучила все правила начисления пособий по БиР и уходу за ребенком. По новым правилам, для всех рассчетов мне нужно принести справку о зарплате за 2010 и 2011 от прежнего работодателя в новую организацию. Волнуют мои нынешние полставки! Могут ли как-то они повлиять на величину пособий (они у меня по зарплате за предыдущие года получаются возможно максимальными )?

"полставки" имеют значение только в одном случае - "в случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая" (тогда средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая, а для неполного рабочего времени - определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица) (п. 11.1 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (утв. постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375)).

поликистоз правого яичника можно забеременеть
Поликистоз яичников — это нарушение нормальных функций яичников в сочетании с кистозным перерождением. Заболевание можно встретить под другим названием — синдром поликистоза яичников – более емкое определение, так

Расскажите пож-та, прошу: я работала с ноября 2011 года в фирме, а в сентябре 2012 у меня будет декретный отпуск. Они оформили меня

Источник

Получается,что когда в декрет буду уходить-мой стаж будет 2 года. Честно признаться меня мучает совесть,что я так мало проработала на месте и забеременела, а ведь они меня взяли на работу никакую,без опыта и искренне радовались,когда я вышла замуж(за что им огромное спасибо).В отделе работают 3 человека( включая и меня). Моя непосредственная начальник- золотой человек. Мне так неудобно,что им придется снова кого-то искать на мое место спустя такой маленький срок.Руководство пока не знает о моей беременности,скажу после 12 недели.

не стоит связывать такой дар, как беременность со сроком работы) ) даже если Вы отработали 1 неделю и забеременели - то это здорово)

а негативное отношение некоторых членов общества на беременность работающих женщин - это лишь следствие неумного трудового законодательства, недостаточности профессиональных специалистов на рынке труда и социального отношения к детям в стране в целом.

Предательства тут никакого нет - забеременеть. Кто-то из руководства, если там есть женщины, тоже таким способом свою работу хоть раз "предавали".

Если говоришь человек золотой то поймет тебя)) что здесь такого)) это жизнь!! не переживай думай о малыше, ведь ты теперь ни одна)) *

Наталья Керман Мыслитель (8817) У меня тоже золотой был шеф даже букет из роз помимо остальных подарков подарил когда я в декрет пошла - мы с ним прошли и тяжелые и прелестные годы) Но они же понимают, что рано или поздно мы уйдем в декрет как и их мамы в свое время) А мысли у вас....вы еще не представляете скока мыслей всяких будет в декрете) Легкой беременности вам!

А в чем предательство?? Вы о чем??? Все прекрасно знали, что вы вышли замуж, соответственно и беременность настала, это же естественно!!!

в какой период лучше забеременеть до месячных или после
Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекра

Вы должны думать не о работе, а о будущем ребенке)) ) Работа приходит и уходит, а Вы ведь становитесь мамой)))) ) Мама - самая луч

Источник

Шпаргалка по компенсациям за неиспользованный отпуск

Предлагаем вашему вниманию памятку, которая поможет быстро рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. Причем как при увольнении работника, так и в случае, когда работник остается работать в компании, но вместо отдыха хочет получить деньги. Мы сделали акценты на том, когда эти выплаты рассчитываются одинаково и когда есть различия.

Бухгалтеру придется рассчитать и начислить данную выплату, если работник увольняется по одному из оснований, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. По какому именно, значения не имеет. Компенсация положена в любом случае. В том числе и при увольнении в порядке перевода в другую компанию.

— внешнего совместителя перевели на основное место работы в компании (имеется в виду именно случай перевода; если же совместитель сначала написал заявление на увольнение, а потом заявление о приеме на работу, то выплатить компенсацию необходимо);

— работник трудился в компании менее половины месяца (бухгалтеру надо посчитать, сколько календарных дней приходится на отработанное время; и если это составляет менее половины от общего количества календарных дней в данном месяце, то компенсацию выплачивать не нужно).

Ну и конечно, никакой компенсации за отпуск не полагается тем, кто работал по гражданско-правовым договорам. Ведь отпуск предоставляют только работникам, с которыми заключены трудовые соглашения. Исключением являются случаи, когда гражданско-правовой договор содержит положения об отпусках и их компенсациях. Но такое на практике встречается нечасто.

Выплачивать компенсацию за отпуск, не связанную с увольнением, это право, а не обязанность работодателя. То есть в принципе руководство может и отказать работнику в компенсации, и отправить его на отдых. Это следует из статьи 126 Трудового кодекса РФ.

Такой перечень приведен в статье 1

Источник